q740043324 发表于 2023-5-24 23:43

你们觉得塞尔达系列之后还会出老式解密的作品么

像是开放世界交给本部。。老式塞尔达衍生作品或者外传交给Grezzo

lilod 发表于 2023-5-24 23:46

看你怎么定义老式了。。。不过我觉得肯定有

a-ha 发表于 2023-5-24 23:48

不好说,老式解谜费神费力还没多少受众。2d塞可能还有点希望,3d塞恐怕只能等dlc这类小品内容里,看老任会不会照顾核心玩家了吧
感觉王泪的各个神殿已经完全走向了隔壁索尼那样的重演出道路,很可能以后主线流程的解谜部分会越来越轻,只有少数挑战向的支线谜题与环境谜题会显露水准

hamartia 发表于 2023-5-24 23:55

我是喜欢那种俯瞰视点的2d塞,但相当一段时间内应该没戏

CALPISSODA 发表于 2023-5-25 00:04

hamartia 发表于 2023-5-24 23:55
我是喜欢那种俯瞰视点的2d塞,但相当一段时间内应该没戏

GB+GBA老作品用梦见岛那个风格重制一遍其实也能接受,老作品早年语言不通一知半解的玩,都忘差不多了,重制稍微加点东西就可以再玩一遍。

kzf 发表于 2023-5-25 00:29

不是说就是青沼的个人爱好吗,等退休了就没有了吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

柠奇无时 发表于 2023-5-25 00:33

能出新的2d塞就是胜利

refiver 发表于 2023-5-25 00:43

先remake吧,按照织梦岛级别得重制或者甚至彻底重头做一遍系统感觉就挺好玩的

downnote 发表于 2023-5-25 01:32

单纯的解密塞尔达并不小众啊,也是有几款千万级别的(加上复刻累计),考虑到时代销量水平并不低。而且也有现成的例子,织梦岛重制销量608万;路易吉洋馆3就是纯探索解谜,销量都有1282万。因此类推到老式3D塞尔达受众并不会太少,不要老是以国内和周围的人气来判断问题。天剑复刻版是一如既往的各种负面buff导致销量拉胯而已,不如说发售前我就不看好它的销量。
只是野炊/王国之泪的革新巨大,吸引受众更为广泛,已经不是同一个销量等级的东西了。

Gundamslave 发表于 2023-5-25 02:52

不会,你能拿一百万赚五百万,还会去做拿五十万赚一百万的生意吗?

RookieTnT 发表于 2023-5-25 03:04

估计会塞到某些支线里面吧. 不过老塞尔达解密真的有点难

大弹涂鱼潜伏 发表于 2023-5-25 03:06

希望出点难的,难的迷宫就算是看着攻略一步一步解也很有意思

银鍠吞佛 发表于 2023-5-25 05:38

再来个俯视角众神三角力量3,织梦岛引擎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

银鍠吞佛 发表于 2023-5-25 05:38

再来个俯视角众神三角力量3,织梦岛引擎

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

rusuna 发表于 2023-5-25 06:06

我觉得可能也不是不想做,毕竟稳定几百万的销量也不少了,之前是没精力,现在可能没那个能力了。
2d塞最新单人正作众神2已经是十年前,当时已经用上了2d转3d的思路设计谜题,纯2d谜题设计比3d局限,可能玩不出那么多花,没想到新的好创意就没做,3d的话又要考虑成本和受众,成本规模已经抬上来了就下不去了,不可能弃新进来的这批粉丝于不顾,料堆多了难度和质量总是会稀释的。
作为大迷宫遗老虽然对野炊诸多过誉评价不屑一顾(野炊的时候玩一会停一会的,那个时候更喜欢玩喷2顾不上),但是王泪我还真的玩的停不下来,新的技能能带来很多想法,大迷宫总体设计其实更差了,对现在的塞组来说做演出比敷衍的谜题设计靠谱,只能说一个超级喜欢的系列变成了另一个还算喜欢的系列,做不出来的也勉强不来,也只能接受了。
希望至少能多出点复刻吧,假面永远是我的最爱,现在感觉应该后无来者了。

—— 来自 S1Fun

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-5-25 07:25

回不去了,你看看火纹现在是什么样子还不知道吗

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-25 07:26

拿织梦岛的引擎重置下缩小帽啥的呗

伊迪潘宫森 发表于 2023-5-25 07:27

可以出remake,然后在结尾塞个狂怒世界

—— 来自 S1Fun

nacii85 发表于 2023-5-25 07:43

不一定要全新作 希望能在下代主机remake时之笛

nwplsh 发表于 2023-5-25 08:16

伊迪潘宫森 发表于 2023-5-25 07:27
可以出remake,然后在结尾塞个狂怒世界

—— 来自 S1Fun

起码得是织梦岛那种级别的重制,天剑hd有点敷衍

ddjj 发表于 2023-5-25 08:23

5353 发表于 2023-5-25 08:41

我感觉思路刚好相反。
青沼一直想做的就是可以自由探索世界的塞尔达游戏。
2d塞实际也想往这个方向发展。
不算织梦岛重制,最近的2d塞就是众神2。
众神2实际也是这样,为了达成玩家可以任意顺序攻略迷宫这点,以前是线性循序渐进获得道具,而这次可以直接在商店买或者租。比较特殊的,大力手套还是老2d塞的流程。
但这种设计也让一些关卡变的很别扭。

不过实际上越自由主角机动性越强,谜题就会越来越难设计。

wthall 发表于 2023-5-25 08:43

从我玩天剑remake的感觉来看,老式解密已经不适合社畜了,太累人。特别是一个大迷宫分开2天打(每天就1个小时时间),经常会卡住烦躁或者忘记哪里没去过。

还是现在野炊系的舒服,基本上一天搞定。大地图解密,比如昨天做的4个眼睛的魔人像任务也很有意思,需要自己动脑,但是不需要动太多的成都

asergh0630rx 发表于 2023-5-25 08:56

wthall 发表于 2023-5-25 08:59

asergh0630rx 发表于 2023-5-25 08:56
天剑那玩意就不是remake,游戏一上来整个操作就感到一股复古感。

不好意思打错了,反正就是天剑妇科。我现在塞尔达系列还差一个黄昏公主没玩过,期待啥时候上ns或者啥的平台。

uanlice 发表于 2023-5-25 09:00

我梦中的时之笛remake

矩形冰块 发表于 2023-5-25 09:00

搞外传还不如专心搞复刻,成本低挨骂少。

牛奶笛 发表于 2023-5-25 09:24

我觉得会。我要是开发人员,这10年顶着巨大压力,只做了两款游戏。你让我接下来再花五六年来一次,我肯定不愿意。肯定会先做个小作放放松,积累一下

bird-lay 发表于 2023-5-25 09:27

想要3d解谜
野吹四神兽的形式我很喜欢,还可以更复杂点

mggr 发表于 2023-5-25 09:32

复古解密和开放世界是可以共存的,但是再出复古解密单作是不可能了,并不是说因为旷野之息卖爆了所以不出。因为塞尔达传说是一直在创新革自己命的系列,下作都不一定是旷野之息系的。

椎名mahuyo 发表于 2023-5-25 09:34

老解密你想不到解密方法就卡半天是真的难受,这代有些解密能偷鸡感觉就好得多

DelayNoMore 发表于 2023-5-25 09:36

Abstergo 发表于 2023-5-25 09:48

2D 搞搞还行,3D 真别解密了,和开放世界几乎对立的开发思路

lost-star 发表于 2023-5-25 09:52

本社基本不可能做,几千万的项目都没人手做。。外包的话基本毁牌子,所以感觉最多找人外包复刻下,新作应该很难。

Jtyt 发表于 2023-5-25 09:56

野炊系卖的实在太好了回去做老塞尔达感觉有些吃力不讨好。乐观猜想可能小成本做一些外传性质的?而且还有2d塞不知道要怎么发展。

弗兰秀秀 发表于 2023-5-25 10:11

老式解密感觉不应该再让人体堂做了,人体堂应该去开拓新的世界,旧的玩法可以交给小厂商或者独立游戏作者去做,比如远星物语这种

liushen 发表于 2023-5-25 10:22

实际野炊系列也到头了 王国之泪就是狂野之息的大型dlc或者加料版,把做狂野没用上去的创意的都用了,按理说也该缓缓了,做点小品积累点旧作复刻或者翻新或者外传差不多吧

kenqqex 发表于 2023-5-25 10:41

牛奶笛 发表于 2023-5-25 09:24
我觉得会。我要是开发人员,这10年顶着巨大压力,只做了两款游戏。你让我接下来再花五六年来一次,我肯定不 ...

当年梦见岛和假面都是这样休息摸鱼搞出来的
质量都很高

Marro 发表于 2023-5-25 10:54

liushen 发表于 2023-5-25 10:22
实际野炊系列也到头了 王国之泪就是狂野之息的大型dlc或者加料版,把做狂野没用上去的创意的都用了,按理说 ...

想多了,公式已经有了,下一作换地图换能力换美术风格,这公式还远远没到头呢

misya 发表于 2023-5-25 11:08

当然会
页: [1] 2
查看完整版本: 你们觉得塞尔达系列之后还会出老式解密的作品么