舌怪 发表于 2023-5-24 13:14

怕不是把青沼和藤林平均了一下……

RedSpecial 发表于 2023-5-24 15:22

符合我对日本年功序列的刻板印象

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-25 01:20

dbyboy 发表于 2023-05-24 13:06:17
平均年龄越大说明没有年龄歧视一堆人五十多岁了还在一线当苦力升不了管理层,确实太良心了。
五十多岁的平均年龄的3a游戏开发组这个说法本身就很扯淡,你们非要默认他是真的然后在此基础上找合理性真的很搞笑。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-25 01:21

5353 发表于 2023-05-24 13:13:24
平均年龄低不就说明被“优化”的多吗。平均年龄高是不是说明年轻人完全没有出头机会呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Byooon 发表于 2023-5-25 21:45

refiver 发表于 2023-5-24 05:40
算上工作室群不现实,但是如果说管理层不奇怪

你以为的潮流,天才年轻人创意迸发

残酷的现实

karastar 发表于 2023-5-25 21:47

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-25 01:20
一堆人五十多岁了还在一线当苦力升不了管理层,确实太良心了。
五十多岁的平均年龄的3a游戏开发组这个说法 ...

一个公司才需要几个管理层,没升上管理层的都被优化了是吗

lanyu_u 发表于 2023-5-25 22:01

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-25 01:21
平均年龄高是不是说明年轻人完全没有出头机会呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

确实,好厂都把又贵又没体力的老员工优化了,给年轻人出头机会。
只有黑厂才留着老员工,搞得平均年龄这么高。

a-ha 发表于 2023-5-25 22:48

好像老任这边自己不怎么担心老龄化问题,野炊那时候采访不是就有说这次的开发给新人放了不少权,整了不少新活

drx66 发表于 2023-5-26 01:32

我看国外游戏的幕后访谈之类(不止任天堂)
头发花白的开发者确实不少

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-26 03:50

lanyu_u 发表于 2023-05-25 22:01:13
确实,好厂都把又贵又没体力的老员工优化了,给年轻人出头机会。
只有黑厂才留着老员工,搞得平均年龄这 ...我发现你们任任真的是对任天堂盲信到分不清好赖话了。
首先从游戏开发工作的性质来说这种大作的开发组就不可能平均年龄有五十多岁。然后从公司发展的角度来说这种大型的头部项目你不带年轻人你是十年以后不打算发展了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lanyu_u 发表于 2023-5-26 22:55

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-26 03:50
我发现你们任任真的是对任天堂盲信到分不清好赖话了。
首先从游戏开发工作的性质来说这种大作的开发组就不 ...

阵营战士收收味,别一转就往阵营上带,我们说的这个话题和阵营真就一毛钱关系都没有

不管是我也好,回复你的其他人也好,都只是在说员工平均年龄高和黑心厂没关系,甚至是反向关系
你说员工平均年龄高是黑心厂,只能说一点逻辑性都没有

平均年龄50岁这种SB话别说没人会信,哪怕真平均50岁,也和黑心厂没半毛钱关系

你后面说的公司发展什么的,和黑心厂这个话题有关系么,35岁就被优化了还有兴趣关心你公司发展的好不好么?自己逻辑理不顺了,就只能拐屁股阵营了?

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-26 23:21

lanyu_u 发表于 2023-05-26 22:55:04
阵营战士收收味,别一转就往阵营上带,我们说的这个话题和阵营真就一毛钱关系都没有

不管是我也好,回复 ...来,我再给你复述一遍我说过的话:平均年龄五十多的3a开发组本来就很扯淡,你们非要默认这是真的然后在此基础上找合理性真的很搞笑。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lanyu_u 发表于 2023-5-27 00:04

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-26 23:21
来,我再给你复述一遍我说过的话:平均年龄五十多的3a开发组本来就很扯淡,你们非要默认这是真的然后在此基 ...

你说的这句话,我有反驳过你,甚至回复过你么?
我回复你的,和你讨论的,是不是平均年龄和黑心厂的关系?
你突然复述一句议题外的,我没反驳的话,不知道有什么用意

分裂 发表于 2023-5-27 10:25

四舍五入不算个位数直接到50是吧

JoelBirch 发表于 2023-5-27 10:40

就算平均年龄五十是真的又怎么了,游戏做得好,任天堂的员工待遇也应该不用多说吧,还搁这转进黑心厂,傻逼一样

Mr.Hopp 发表于 2023-5-27 10:58

游戏做得好,工资给狗,平均年龄60又怎么样?日本一堆退休后退休金不够用不得不出来干活的,别何不食肉糜。真要说血汗工厂不是波兰SB和FS吗?哪里轮得到任天堂。

lost-star 发表于 2023-5-27 11:01

现在平均年龄越大的公司越良心啊。。。这个应该没啥问题吧?

oniwarud 发表于 2023-5-27 11:12

泥潭之前不是搬过某个从任天堂离职的员工的采访吗,那人都说了任天堂的工作环境跟他所了解的其他日厂都不一样,新人和老资历的员工在开发会议上都是可以不用考虑上下级关系平等交流的,然后他离职的原因是因为自己是纯打工人心态觉得自己不是很适合这种环境

社员平均年龄高说明能留得住人,方向偏保守但是适合长期发展
日本人自己总结的https://01intern.com/magazine/archives/17370#1

Tackstone 发表于 2023-5-27 22:49

啊这,平均年龄大的公司说明福利好,上升渠道稳定好么?
页: 1 [2]
查看完整版本: 看公众号说王泪的平均开发年龄50岁,是真的嘛?