Marro 发表于 2023-5-23 14:15

这游戏素材大部分都是从新做的,别以为switch是任天堂自己的机子开发起来就得心应手,本作主打的几个能力随便挑出来一个都是bug大户,六年开发周期很正常。

Aegis1213 发表于 2023-5-23 14:15

说不定王泪DLC就给整一个超大迷宫呢?就和当时说野炊难度低,DLC给了个剑之试炼一样。

迷途lite 发表于 2023-5-23 14:18

本作的神庙设计还是被技能影响了,botw的神庙虽然注水也严重,但是多少还是能给人一种技能提高班的感觉,本作因为左纳乌装置数量的原因,大多数的神庙被用作装置教程,还没来得及拔高,跟着感觉走不用动脑子就结束了,也缺少那种多装置的联动,差了点意思。
现在王泪一百五十小时,给我的感觉就是游戏系统在和填充内容互相拖后腿,系统的牛逼导致了不得不投入大量人力开发和debug,导致地下世界的兴趣点和洞窟神庙的严重注水,而填充内容的平庸又给系统的高光蒙上了一层阴影,
神殿的设计是真的垃,但是也可以理解,我通关前想得是照顾更多的玩家可以把主线做简单点,百万级的游戏和千万级的游戏毕竟有不同的受众对吧,把有挑战性的部分放在犄角旮旯的神庙里,结果后来发现想多了,全都挺垃的,但是该说不说本作的引导和演出做得真心不做,可能是在做一种尝试,找线性和开放之间的平衡点?虽然目前来看做得不算太好。不过演出和支线做得很有趣,相当有趣,算是加分项。
继承自BOTW的UI真的应该大改的,新加了这么多道具和操作之后,原有的筛选已经不适合王泪了(还有雷达)
如果我没打过BOTW可能能给王泪一个相当高的分数,可能有98分左右(BOTW个人给了97分),可惜我玩过
王泪像MGSV这点我还挺赞同的,一样相当高的系统完成度,一样略显可惜的注水

760194962 发表于 2023-5-23 14:28

分类 其它?

Marro 发表于 2023-5-23 14:37

假面只是游玩方式焕然一新,为了时间玩法故事也是轮回拯救,其他方面还是很传统。但想在开放世界做这种焕然一新除非王泪里海拉鲁被淹了或者整个被浮在空中才行。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-23 14:37

Mr.Hopp 发表于 2023-5-23 14:10
我并不这么认为。。我觉得即便没有野炊王泪里两人的塑造也够好了。更别说王泪里一大堆支线都是塑造塞尔达 ...

我没玩过野炊,但是王泪的主线剧情真的挺不错的,最后下落那里没忍住泪崩了。

CswStar 发表于 2023-5-23 14:45

王泪我是非常满意了,就算有一些缺点我觉得也是无伤大雅的。野炊后期内容太少,满地图找人马打,大约150小时就觉得无聊了,王泪这一作估计玩几百小时都难腻。

Leomai 发表于 2023-5-23 14:45

相同口味的蛋糕,但是这次一口下去能吃到崭新的夹心还有全新的奶油。但是吃多了还是会腻到。
发售10天玩了80小时已经开始有一点腻了,还是希望能再做一点精致但没那么庞大的塞尔达。

芷雅居 发表于 2023-5-23 14:46

王二黑 发表于 2023-5-23 14:48

ddjj 发表于 2023-5-23 14:12
感叹一下,心里面不是滋味,对我来说海拉鲁已死,就算下一部再用新机新料扩充它也拉不回来了。儿啊, 你咋 ...

看你这一通哀嚎,不知道的还以为王泪褒姒无可救药了呢。。。

Mr.Hopp 发表于 2023-5-23 14:51

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-23 14:37
我没玩过野炊,但是王泪的主线剧情真的挺不错的,最后下落那里没忍住泪崩了。 ...

说真的,结尾战做的真好,本来我也有很多不满,但是为了怕剧透打完最终BOSS后完全和解了。

塔洛斯级 发表于 2023-5-23 14:52

我一边玩一边感叹botw的好多缺点在totk几乎都改进了上头的不行 越玩越喜欢 一刷论坛怎么感觉totk暴死了

Nea 发表于 2023-5-23 14:57

看楼里,很多人是真的只想要个botw的大型DLC

Gniyehz 发表于 2023-5-23 14:58

我一边玩一边感叹botw的好多缺点在totk几乎都改进了上头的不行 越玩越喜欢 一刷论坛怎么感觉totk暴死了

s1讨论游戏总是放大某些不喜欢的要素,针对某一点口诛笔伐,忽略游戏是一个有机结合的事物的事实。所以很多讨论看着感觉和自己玩的不是同一个游戏一样。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qratosone 发表于 2023-5-23 14:59

卡拉德利姆 发表于 2023-5-23 15:02

有点谭游23的味道了,你们继续

Mr.Hopp 发表于 2023-5-23 15:03

qratosone 发表于 2023-5-23 14:59
野炊塞尔达塑造不差,王泪只有塞尔达塑造这一个亮点拿得出手
野炊塞尔达算不上差,只能说中规中矩,但好?野炊林克纯粹失忆人纯纯玩家替身,王泪最后一拉就把林克立起来了。
更别说王泪为了塑造塞尔达制作了一大堆支线,以及王泪支线比野炊有意思多了。

hugosol 发表于 2023-5-23 15:03

其实我觉得这次最大突破是那堆左纳乌装置,能天然地融合到开放世界探索和谜题里面,同时又给林克外部拓展了一大堆能力,不过对建造无感的玩家可能不太在意这种要素

qratosone 发表于 2023-5-23 15:04

qratosone 发表于 2023-5-23 15:06

qratosone 发表于 2023-5-23 15:11

zzzplht 发表于 2023-5-23 15:17

引起了ddjj的共情,我不好评价

Mr.Hopp 发表于 2023-5-23 15:18

qratosone 发表于 2023-5-23 15:11
然而野炊最差也是中规中矩,王泪新四英杰的剧情完全就是彻底做崩了,连中规中矩都谈不上。它要是至少做到 ...
没觉得四贤者剧情哪里崩了,最多也是中规中矩。

chizuru 发表于 2023-5-23 15:20

我觉得很多粉丝,特别是塞尔达玩家在发售前的预期之一就是过去精妙的大迷宫像法环一样堆量般填充天上地面地下,毕竟做了这么多年。但这预期在王国之泪上是完全落空的,甚至神殿相比前作来说还更简单松散甚至大家说的拉跨。更别说带着假面之于时之笛那样颠覆的设计期望。
这种期望在粉丝喊了六年塞尔达是天的口号和媒体每每第一的加持下更是难以重负。即使他的游戏系统变化要比tlou2,诸神黄昏要大的多。

迷途lite 发表于 2023-5-23 15:22

真暴死早没热度了,就是因为总体足够好才凸显出一些缺点

庸necro 发表于 2023-5-23 15:22

神殿比起神兽确实差不少,没有神兽那种精巧感,火神殿就没有正经开过几次矿车

Vladimeow 发表于 2023-5-23 15:29

哪都有ddjj

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chizuru 发表于 2023-5-23 15:34

王泪确实更像马银2

出轨的三头龙 发表于 2023-5-23 15:44

aa2273326 发表于 2023-5-23 13:27
说实话来来回回车神殿贤者真的没什么意思,但不如思考一下任天堂为什么会这么选择。传统塞尔达迷宫基本是严 ...

做得不好就是要车。神殿问题明显不是什么能力限制不限制,而是关卡本身质量就不行。不管是外形设计带来的视觉冲击,还是整体大关卡的设计都是如此。就算核心一样都是找钥匙开门,野吹四神兽是改变建筑结构来回研究关卡内通行方式的大型解密,回头你再看看水神殿到底做了个什么东西,前后左右四个连神庙关卡都不如的平台点灯,一堆机关里可能有好几个都跟该平台解密搭不上边,,整个场景内容上空得不行,还狂掉帧。

我在干什么啊 发表于 2023-5-23 15:53

都说神庙神殿,其实我觉得王泪的“加农城“也不咋地,野炊的海拉鲁城很喜欢,还以为本作的“加农城”也类似水平,结果嘛,唉

aa2273326 发表于 2023-5-23 15:55

出轨的三头龙 发表于 2023-5-23 15:44
做得不好就是要车。神殿问题明显不是什么能力限制不限制,而是关卡本身质量就不行。不管是外形设计带来的 ...

我的意思是一样烂的东西非要比出个高下就很好笑…我是没想到六年之后连野炊的神兽都能被吹了,你以为我在洗,才不是咧,我的意思是要骂就一起骂,两个烂东西还要分个高下吗?这两作迷宫的问题是类似的,想将大迷宫融入到大世界,又很难找到其中的平衡。我觉得楼上说的挺对的,不如直接把大迷宫全部砍掉,解谜全部放在道中,最后神殿只是boss战场地,这样能一定程度上还原到原来的线性模式

bighand3714 发表于 2023-5-23 15:56

这么多人不喜欢这次的迷宫设计吗,我都满意疯了

五个迷宫里火和雷相对传统,只要不乱爬就是老塞尔达体验,尤其是雷迷宫,直接扔到黄昏公主里没什么违和感。

剩下的三个主要靠空岛前置,我个人觉得是魂 > 风 > 水,每个都有自己的特色。即便是最差的水空岛,对我来说也比野炊里风格统一的大神庙迷宫有意思。

Reppit_ 发表于 2023-5-23 15:57

qratosone 发表于 2023-5-23 15:04
神庙起什么作用跟里面放什么谜题没有关系,你只要在神庙门口打卡就能解锁传送点
...

没有人会只把神庙单纯的当做传送点,开通神庙之后几乎一定是会进去看看的,放一个复杂的谜题就是打断当前的跑路体验,问题反而更大。

曦光 发表于 2023-5-23 15:58

迷途lite 发表于 2023-5-23 14:18
本作的神庙设计还是被技能影响了,botw的神庙虽然注水也严重,但是多少还是能给人一种技能提高班的感觉,本 ...
同意,神庙的定位被影响的很严重。风神殿前的神庙先让我跳一遍大船,很多装置和能力应用场景前(火山旁边好像有个神庙让拼能跨过岩浆的越野车,沙漠里先让我吹一遍沙子用一遍沙上船)现在神庙里把标准答案给玩家,给我的感觉就是任天堂觉得我有点蠢,本来是该让我自己想的,结果一进去先把标准答案给我生怕我做不出来,双份的破坏体验。

电磁炮233 发表于 2023-5-23 16:04

ddjj借题发挥了,和我说的明显不是一个东西,至少我在二三十小时的时候还认为王泪是宇宙第一游戏的,高强度游玩新鲜感逐渐退去后才开始有疲倦感和乏味感,这个问题不止出现在王泪,野吹、老头环和其他gameplay导向的长流程游戏都有,也就是我们俗称的“一眼望的到头”的阶段,具体到王泪就是:神庙的套路看透了,左纳乌装置都见过了,新能力的用法也理解了,地图机制也摸得差不多了,接下来就是新东西越来越少、重复的越来越多,腻味程度逐渐上升。

aa2273326 发表于 2023-5-23 16:04

bighand3714 发表于 2023-5-23 15:56
这么多人不喜欢这次的迷宫设计吗,我都满意疯了

五个迷宫里火和雷相对传统,只要不乱爬就是老塞尔 ...

火神殿的那个味道太冲了,打开关换铁轨一层层往上爬,然后激活点依次排排坐,可是你猜有多少人是按流程一个个过去的呢233

downnote 发表于 2023-5-23 16:05

作为一段冒险的终结点,还是需要一个场所对交互/解密来提供一个综合体验的,掌握的东西也要有输出的途径,不管是叫他大迷宫还是别的什么。神庙太过零碎而且主要是学习,地道和海拉鲁城堡都太倾向于探索,而且海拉鲁城过于复杂反而会有些疲劳。
至于这个大迷宫是不是像坛友担心的那样唯一解,也不一定啊,完全可能是和神庙一样有阶段性逃课的办法嘛。而且大迷宫的不一定是“解密”,更是提供一个复杂度够高,和其他地方有所区别的新奇游乐设施,而其他地方的场景互动感觉都太统一了,要玩家自己找乐子,为什么不大肆弄一些设施玩意儿给人乐子呢。只是不要弄得太差一口气,体验本身就是奖励,不能让人无所事事。

黄泉川此方 发表于 2023-5-23 16:05

电磁炮233 发表于 2023-5-23 16:04
ddjj借题发挥了,和我说的明显不是一个东西,至少我在二三十小时的时候还认为王泪是宇宙第一游戏的,高强度 ...

仿佛在说我的人生

hugosol 发表于 2023-5-23 16:08

chizuru 发表于 2023-5-23 15:20
我觉得很多粉丝,特别是塞尔达玩家在发售前的预期之一就是过去精妙的大迷宫像法环一样堆量般填充天上地面地 ...

老塞尔达玩家对大迷宫的期待在野炊的时候已经破灭了,那时候普遍评价是神兽太小了不够过瘾,整个游戏里也就只有海拉尔城符合大家对大迷宫体量的期待,放在压轴的部分也是说明实际上也不会像以前那样给你整出那么多独立大体量神殿了
到了王国之泪实际上大家已经预期神殿部分流程和前作持平的话也不会太长,而且这次进神殿前还加了一段单独的流程,比起前作直接在开放世界某个坐标点直接给你传送到大玩具里面违和感还没那么强,当然神殿这些谜题确实比较水,有趣程度可能还不如某些神庙
所以我有一个猜测,现在的开放世界塞尔达在尽量把谜题碎片化,不会再做以前那种复杂的需要串联起来思考的大谜题,最复杂的只到火神殿铁轨那种程度,甚至还故意没有封锁逃课手段,很难想象现在的玩家还有耐心坐下来几个小时去解时之笛水神殿那种三个水位变化关联一大堆房间的谜题了
新时代塞尔达的主要玩法已经变成了用目标驱动玩家去解决大地图上一个一个小谜题的模式了,事实证明这种玩法受众更广泛,这种体系下没必要还去追求以前的大迷宫,想到一些特别好的点子往神庙里塞也挺容易的

电磁炮233 发表于 2023-5-23 16:08

aa2273326 发表于 2023-5-23 15:55
我的意思是一样烂的东西非要比出个高下就很好笑…我是没想到六年之后连野炊的神兽都能被吹了,你以为我在 ...

我还挺喜欢前作的雷神兽的,虽然短了点但复杂度有,我第一次解了快四十分钟,当初想的续作迷宫就是在这基础上增加场景多样性和规模,结果。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 王国之泪初阶段收尾简评——惊艳但遗憾的作品