前列腺 发表于 2023-5-21 12:34

Ichthy 发表于 2023-5-21 12:40

muyefytte 发表于 2023-5-21 12:45

红米贵族是这样的,你说东西不好基本上在鄙视他们的眼光,间接侮辱他们的人格。

也知道加钱能解决问题,但就是出不起那点差价。

一般工作收入上升以后也就脱离这个阶段了。

allenz3 发表于 2023-5-21 12:48

是你不懂吧,笔记本300尼特也没啥啊,移动使用一般也是在室内,又不是手机

我笔记本270尼特亮度长期只开着一半使用,高亮度不适合长时间文书工作的

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前列腺 发表于 2023-5-21 12:49

allenz3 发表于 2023-5-21 12:48
是你不懂吧,笔记本300尼特也没啥吧,移动使用一般也是在室内啊,又不是手机

我笔记本270尼特亮度长期只开 ...
我恰恰是常年移动用办公本才知道300尼特真不够。而且这事的关键也不在300尼特哪些场所够用上不是。。。一个笔记本要满足大部分场所不是。。。

allenz3 发表于 2023-5-21 13:02

我恰恰是常年用办公本才知道300尼特真不够。

那我真不理解了,查了下自己用的几台显示器,最大亮度都是300尼特左右,室内显示SDR内容绝对是足够的,如果要显示HDR,要室外使用或者背对强光另说

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

OldGlory 发表于 2023-5-21 13:06

你先说你用的啥本子吧

前列腺 发表于 2023-5-21 13:07

OldGlory 发表于 2023-5-21 13:06
你先说你用的啥本子吧

几年前3799买的战66

JetBrains 发表于 2023-5-21 13:11

除了看视频基本没开最大亮度,有次笔记本出门当提词器是时候才发现高亮度的优势...以及 HDR

JetBrains 发表于 2023-5-21 13:14

然后就是部分特殊屏幕因造成反光等问题的情况下加大亮度,比如部分触控本反光强的很,同时也有 450nits 但是观感真可能不如普通电脑不怎么反光的 300?我感受是这样的,不知道还有什么说法

sepat4 发表于 2023-5-21 13:18

300能用,但确实低了,我桌子靠窗,白天300偏暗,400正好

killsx 发表于 2023-5-21 13:21

有小众需求跳出来挑毛病没意思,自己选更合适的就行

huidh123 发表于 2023-5-21 13:23

雾面屏300多够用,笔记本一大票300的。镜面屏要求就高的多了,毕竟很容易反光

和菜头 发表于 2023-5-21 13:37

300 350我都能接受,大部分时候在室内开一半或者1/3的亮度,笔记本不是手机,不需要在室外大太阳底下干活

04DVzr 发表于 2023-5-21 13:51

前列腺 发表于 2023-5-21 13:07
几年前3799买的战66

我也用战66,基本都是在最低两档强度切换

华蝶风雪 发表于 2023-5-21 14:11

我恰恰是常年移动用办公本才知道300尼特真不够。而且这事的关键也不在300尼特哪些场所够用上不是。。。一 ...

再怎么样,这个大部分都会是室内
而且很多显示器最低都嫌亮的,总看这些什么250、300不够用的一样烦得很
最高要做高就高吧,这最低能不能也暗得下去

冰寒之月 发表于 2023-5-21 14:18

只要不是背对窗户 200基本够亮了

缘去皆空 发表于 2023-5-21 14:35

去酷安找了下楼主说了啥,不评论,自己看

宵神乐 发表于 2023-5-21 14:44

定价摆在那里,而且300肯定够用,我400的显示器亮度也就调到60%
不过卷到要在大马路用笔记本办公,我觉得也不差钱买红米这种垃圾牌子吧

すぴぱら 发表于 2023-5-21 14:45

bestword 发表于 2023-5-21 14:51

楼主的工作是天天好几个工位来回换的吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NarwhalC 发表于 2023-5-21 14:55

我买我不买,你买我推荐,尊重他人命运,200亮度够亮这种话都说出来了那我也没啥好说的了

cj2047 发表于 2023-5-21 15:03

实标300尼特就没有问题,主要是一些二三线品牌虚标,500尼特实际上也就300出头

广东侠 发表于 2023-5-21 15:04

缘去皆空 发表于 2023-5-21 14:35
去酷安找了下楼主说了啥,不评论,自己看

我不好说

uzar 发表于 2023-5-21 15:09

300只能算不高,基本属于标配,说不上低吧

和菜头 发表于 2023-5-21 15:13

看了截图,被喷不冤

mustforver 发表于 2023-5-21 15:18

不评论,说句题外话,真野地里大太阳其实墨水屏效果最好

静哮苍穹 发表于 2023-5-21 15:21

说到底还是要回归价格,你到万元本上抱怨亮度低是不太会有人喷的

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

结夜野棠. 发表于 2023-5-21 15:22

300nits确实低啊,现在mbp都是SDR 600,HDR 1600 了

脚本水平 发表于 2023-5-21 15:33

300尼特的很多啊
最多是户外不够

你说别人纯搞笑别人反驳就扣个孝子帽子也挺搞笑的

前列腺 发表于 2023-5-21 15:36

脚本水平 发表于 2023-5-21 15:33
300尼特的很多啊
最多是户外不够

我昨天是这么留言的呀,看来我也是🐒了

物哀 发表于 2023-5-21 15:37

楼主在酷安被一顿喷后到泥潭寻求认同,结果没想到又被喷一顿,下一步是不是要去nga发帖了

—— 来自 S1Fun

前列腺 发表于 2023-5-21 15:38

物哀 发表于 2023-5-21 15:37
楼主在酷安被一顿喷后到泥潭寻求认同,结果没想到又被喷一顿,下一步是不是要去nga发帖了

—— 来 ...

酷安说人话我还是回复人话,酷安说鬼话我也说鬼话。这也一样,求安慰倒也算,nga还是您去吧,

强尼高达 发表于 2023-5-21 15:39

结夜野棠. 发表于 2023-5-21 15:22
300nits确实低啊,现在mbp都是SDR 600,HDR 1600 了

什么牌子的MBP?苹果牌的SDR只有500,和MBA一样

结夜野棠. 发表于 2023-5-21 15:56

强尼高达 发表于 2023-5-21 15:39
什么牌子的MBP?苹果牌的SDR只有500,和MBA一样

哦对记错了,Studio Display 才是 600。500也比300高很多,顺便在Windows阵营随便看了个今年的幻16也是500nits。300确实低

强尼高达 发表于 2023-5-21 16:00

哦对记错了,Studio Display 才是 600。500也比300高很多,顺便在Windows阵营随便看了个今年的幻16也是50 ...

你果很多年前是MBA 300、MBP 400,后来各加了100而已,现在也就M2的MBA是半个MBP所以500
大多数普通走量笔记本也就250,300算不错的了,可能对卷本来说还不够高

广东侠 发表于 2023-5-21 16:01

哦对记错了,Studio Display 才是 600。500也比300高很多,顺便在Windows阵营随便看了个今年的幻16也是50 ...

300是低,但是你考虑一下红米这机器肉眼可见要降到3000,三千价位的友商机器屏幕都是什么破烂

whateveryou 发表于 2023-5-21 16:04

Buke 发表于 2023-5-21 16:19

板载内存焊死16G,也没有加内存的选项。。
还是12代处理器,估计续航也要崩。
120Hz是用来给核显打游戏?

Midnight.Coup 发表于 2023-5-21 16:19

300nit 对于室内和SDR场景完全够了,晚上关灯甚至刺眼,谁大太阳底下在敲字,移动办公见过高铁公交地铁上,星/麦/肯/BK里坐着的,还有各个会议室里移来移去的,这不够用是要在工地里太阳下看图纸?
再说一句,3699 还要啥自行车,都有 2880×1800 加 120Hz 的色准屏了,亮度还是按以往的笔电正常水平不是很正常
哪天它敢把 300nit 卖 6399 再骂也不迟
页: [1] 2 3
查看完整版本: