siriii 发表于 2023-5-22 23:50

你每天上班前在小区里放一盆猫粮喂流浪猫(假设喂流浪猫不是一件坏事),直到有一天你发现邻居每次都把你的猫粮偷走自己喂,一边喂一边撸爽死了。

你气得不得了,猫粮我买的你凭什么撸猫?于是你第二天往猫粮里下了泻药,把猫药得在地上打滚(也有几只平时和你比较亲近的),邻居一脸困惑,你把这一幕拍了下来。

你拿着照片去报官,官老爷说哎呀我们不支持喂食流浪猫的,这事就算了吧啊。

回小区一看,邻居又拿着你今天刚换上的好猫粮在喂猫,一边喂一边撸爽死了

出于支持攻略作者的意愿,我不是很想指责往攻略里掺假数据这件事,因为这事就和药两只流浪猫一样无伤大雅。但是就和药流浪猫一样:1.邻居没有付出任何代价,反正这帮忘恩负义的混账猫猫第二天还是会去吃邻居的猫粮;2.你也不是很在乎这几只猫被药了,本来就是你赏给它们的猫粮嘛。

但是我也不想声援他,因为他确实也没太在乎我(流浪猫),虽然他确实没必要在乎可能连俩硬币都不愿意出的用户

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lllyaaa 发表于 2023-5-23 00:04

reficulp 发表于 2023-5-21 15:47
那被恶心到的人能不能少点&# ...

正常渠道看到这种图,但被误导了的人怎么算呢?比如随便一个群里转发的攻略图,这种很常见,也不商用吧,被误导的人活该?还是说每个转他图的人必须从他指定渠道看他的攻略图?还是说私下存个图转个图都要给他版权费?
我觉得这种“我做坏事是因为我做了好事”的想法才很有病吧。
正常思路不应该是谁侵权了攻击谁吗?加个水印的事情,必须惩罚普通玩家来维权?
别说正常玩家都能分辨,我还说正常玩家都不看攻略呢。
王泪这种三维游戏,一个呀哈哈标天上标地上区别可能大了去了,因为他的错误浪费时间在天上飘的玩家不算人?
因为他是“做攻略的”就是“无偿”就是“正义”,因为他反对错的一方,他就是对的吗?

futamn 发表于 2023-5-23 00:13

数据的事不是很懂,爬取互动地图的数据可以用水印规避吗,除了在自己的地图里埋脏点还有什么别的方法来锤别人抄袭吗

lllyaaa 发表于 2023-5-23 00:24

可能这些评论都没几个赞,毕竟谁在乎这些呢?不如像个云玩家一样沉浸在“薄纱”的氛围里叫好。

他们都有罪,都活该,谁让他们看了不该看的图(不知道从哪看的,反正一律算是游民星空)

这个“大佬”用着“偷跑”的软件,处心积虑提前给普通玩家喂shi,还发个视频自夸正义。真魔幻。

reficulp 发表于 2023-5-23 00:26

正常渠道看到这种图,但被误导了的人怎么算呢?比如随便一个群里转发的攻略图,这种很常见,也不商用吧, ...

那你去教他啊,看看在你的指导下能不能不再被其他自媒体抄袭,不行的话说什么让他去攻击抄袭者或者加水印不都是放屁

xu5891166 发表于 2023-5-23 00:28

首先我非常鄙视抄袭媒体,但是说句题外话 ,我用了钓鱼这个人的地图,TNND关键的地底魔像他只标了两个,最后还是外网的地图好使还有中文,二弟也别笑大哥抄了

lllyaaa 发表于 2023-5-23 00:29

reficulp 发表于 2023-5-23 00:26
那你去教他啊,看看在你的&# ...

这个大佬会听你指导吗?你身份这么高?我可没这么大面子,你NB你去教,我只是替被毒到的普通玩家不值而已,没这个能力教别人做事。

reficulp 发表于 2023-5-23 00:33

lllyaaa 发表于 2023-5-23 00:29
这个大佬会听你指导吗?你身份这么高?我可没这么大面子,你NB你去教,我只是替被毒到的普通玩家不值而已 ...

不会教就闭嘴

lllyaaa 发表于 2023-5-23 00:34

reficulp 发表于 2023-5-23 00:33
不会教就闭嘴

你先闭钢吧

Tackstone 发表于 2023-5-23 01:12

有人觉得这么做能净化环境我是没想到的,这码事说穿了纯自嗨。

Errey 发表于 2023-5-23 01:24

正常渠道看到这种图,但被误导了的人怎么算呢?比如随便一个群里转发的攻略图,这种很常见,也不商用吧, ...

差不多得了,玩游戏走点弯路多大点事,还巴拉巴拉被误导的,指点人玩游戏玩错了是犯天条了?
但他是为了维权下手的,事情就不在一个层级上,弄清楚对大伙都有更长远的利益
多大人了轻重缓急不知道,有点建设性的就去私信提案,或者说你认为一个破烂攻略不值得保护?屁大点事

minamichisei 发表于 2023-5-23 03:04

说维权我就笑了,游民星空一个靠盗版发家抄袭从不间断的能成为登大雅之堂被各种官方认可的媒体本身就已经是对私有制知识产权体系最大的讽刺,游民被抓包还少吗,然而搞得好像互联网记忆有什么用似的,它还不是靠流量稳稳扎根,这次事件无非是让产权体系的拥鳖们享受了下胜利的快感,然而游民今天道完欠明天继续抄,而制作者也没得到什么实质性的补偿,这也能叫胜利吗,真是好一场精神高潮。哦对了,这up却同时还靠玩偷跑来抢先一步做攻略,这是什么小知识分子典中典之我支持版权但不支持版权体系,大财团和利维坦靠知识产权收割用户是过度的贪婪的不好的,我们小知识分子产出知识顺便拿它多获得点各种身外之物是合理的有良心的。
我从来都认为知识文化最终都应该完全共有式生产,这至少是个纯粹的理想,但小知识分子总是幻想一种有能力的文化生产者温和不过分地统治和收租无文化生产能力的人,并希望被后者拥护。这想法简直,先不说这种温和不过分如何被界定,就算这种社会真的能形成,在这种认知与道德水平下为什么不直接一步到位搞公有制还非得套层私有制运行逻辑的壳呢。结果既不够实用又不够理想,纯纯上不去下不来,更不消说这一群体真能有如此思想水准吗,每月在FanboxPatron等网站上作品没产出多少收租倒是毫无心理负担的创作者不要太多,这还只是创作乱象的冰山一脚呢。付费的倒是能直接喷,免费的才是真闹麻了。就如同男女交往中打钱给对方等分手后想要回来一般,很多所谓免费心肠,无非只是不图实际的物质,太多是有 潜在精神需求/意识输出需求 的了,gal的汉化组为个抢坑能莫名其妙打出屎还说不得,本子界只要是免费发布连在尾页加8页广告也能合理化,似乎只要不花真金白银其它都是没有价值的可被随意捧出去的。
说来说去我想批判的无非是小文化生产者在网络舆论上享有的特许权,特别是在形式上免费的这批,就如同大众对f2p游戏的底线容忍度总是比买断制高那样。然而手游大伙还能一眼顶针,怎么对形式免费分享者就看不清了呢。就如同这位up,形式免费的同时他就没从中获利吗,就算量少也是肉,更别说得到的群众认可和精神满足不用说地多了,因为他不认同产权司法体系所以搞了这出除了让自己爽外就没别的还有可能伤及无辜副作用的活,难道就这么无辜不可以指责吗,我又不欠他。真正的分享精神信徒我见的大多都很踏实地做分享,也没见什么幺蛾子,即使他们已经很稀少了。倒是这群戏多的分享者把本来就江河日下的圈子搞越发浮躁与动摇,虽然互联网分享精神本就只是公有制经济形态的小块碎片,因此没办法避免大环境对小圈子的影响,但大环境的日薄西山也不是你到小圈子里来找补的理由吧。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laputah 发表于 2023-5-23 05:29

编辑

laputah 发表于 2023-5-23 05:29

草 更乐了 让流氓道个歉还得必须让他以后不到其他地方耍流氓 否则就不能让他道歉 精神高不高潮的...跟你有啥关系啊

rusuna 发表于 2023-5-23 05:57

普通人真的很在乎攻略里那点错吗免费的东西作者想怎么做就怎么做呗,被发现错了影响的是自己的口碑,仅此而已,抄袭网站在改正以后还是可以重新扒数据更新的,其实对于维权用处也不大,就是整个活
我都不看攻略的,这个乐子不错

—— 来自 S1Fun

山岚夜雨 发表于 2023-5-23 05:57

笑死了,你为被误导的玩家不值,那作者被抄怎么没看你不值了,明明整个攻略百分之九十多内容都受惠于人家无偿创作,一丁点掺入“水印”,仔细点也能避免无伤大雅,或者就算被误导错了这一点那又如何呢,真牛逼别来看攻略。
有人说是自嗨,那就自嗨好了,攻略人家自己做的纯整活你管得着吗

浊世臭臭泥 发表于 2023-5-23 06:17

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-5-23 07:21

我怀疑泥潭真的有不少死妈自媒体的潜伏员工了,这才几楼就开始引导受害者有罪的舆论了

11116等 发表于 2023-5-23 07:23

这个啊,但是我前天看的时候就感觉做的一泡污啊,没啥有效点位

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火红之眼 发表于 2023-5-23 08:40

泥潭有些人也是怪,不叠甲先骂了流氓媒体就不配指责钓鱼哥似的,搞得一般人非得参与到这破事为钓鱼事业牺牲,不然就是自媒体员工,还潜伏……流氓媒体有没潜伏我不知道,楼里一堆爱看看不看滚的口吻倒挺像粉丝出警的。

不说别的,脏数据的图包的网盘现在还能搜到,可没经那几家司马媒体的网站,反正事主叠甲脏数据图包是内鬼放出的,中招就当是为了哥哥能钓爽牺牲牺牲了呗

Bojenkins 发表于 2023-5-23 08:47

什么乱七八糟的,谁能推荐个没那么多jb事的地图给我?

浊世臭臭泥 发表于 2023-5-23 11:19

八神 发表于 2023-5-23 11:27

告别简中,当然最好繁中也一起抛弃,那就没这么烂事了

火红之眼 发表于 2023-5-23 11:39

浊世臭臭泥 发表于 2023-5-23 11:19
你牺牲可太大了

可不及你家哥哥放弃全部热度那么大,毕竟是为了广大玩家长远利益的伟大行为嘛,我们屁民也就牺牲下小我了,18楼跳下去这种壮举还得您亲自示范

zyupha 发表于 2023-5-23 12:10

想对于中文内容垃圾化的现状抱怨些什么,但想了想还是庆幸自己学了日语和英语。
毁灭吧,中文圈。

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

holomoon 发表于 2023-5-23 12:18

1、支持UP主钓鱼的行为
2、UP主应该对自己的攻略做ID水印标注,以标识自己的著作权
3、也好方便我拉黑该ID的攻略,防止自己踩坑

caicaistar 发表于 2023-5-23 12:23

TM笑死,人家免费的图,也就标了这么几个有问题的点,我理解就是水印的程度,
爱看不看,平时找攻略不顺眼马上换一个不是常有的事情吗,还污染,闭嘴吧你
你们有些玩家真的是纯洁,玩者之心神圣不可侵略!!!!那微博上摄影作品打水印算不算破坏照片美感,该杀头

shikiki 发表于 2023-5-23 12:32

火红之眼 发表于 2023-5-21 15:05
做攻略的在攻略内容上放假数据,还是明知道会被这些网站抄完扩散出去的,就别自称什么臭做攻略的了 ...

建议可以去微博发小作文,他攻略竟然做错了,害我找了老半天,哭哭🥹。

flyfish 发表于 2023-5-23 12:55

义务做攻略不就是图个自嗨吗?不爽可以不看呀。

—— 来自 S1Fun

caicaistar 发表于 2023-5-23 12:57

siriii 发表于 2023-5-22 23:50
你每天上班前在小区里放一盆猫粮喂流浪猫(假设喂流浪猫不是一件坏事),直到有一天你发现邻居每次都把你的猫 ...

XD 你再说说什么是猫,什么是喂猫,什么叫撸猫,什么叫拉肚子
那么多点,就那么2、3个点找不到你就拉的地上打滚啦?你这肚子问题蛮大啊,注意身体

refiver 发表于 2023-5-23 13:09

为什么一个自娱自乐的up主你们能上升到什么看错攻略就跳楼死妈这种攻击性这么强的讨论呢

浊世臭臭泥 发表于 2023-5-23 13:10

bm7号 发表于 2023-5-23 13:17

巨魔是不是lowb的意思?

沙发果冻 发表于 2023-5-23 13:18

几个呀哈哈点都能攻击性这么强,是自媒体工作者还是厚脸皮的伸手党啊

JoelBirch 发表于 2023-5-23 13:29

我前面说的还是太隐晦了,泥潭巨魔为了标榜自己行为的合理性也真是能扯,发一大堆显得自己多渊博似的,说到底不就是一个「本文允许转载但需注明出处」的事儿,你游媒但凡要点脸尊重一下别人做图的给个水印都不至于逼得人家钓这种鱼,屁大点儿事儿都一定要扯到获利,怪不得中文互联网的有效信息越来越少,就这种恶意揣测有多少热心肠到最后都要冷掉,还误导普通玩家,普通玩家都是发售十天就要看攻略全收集呀哈哈还没有任何纠错能力反应不出来Z轴错误的吗?都不知道在装什么,真这种程度就没辙要哭哭那也别玩游戏了,建议找个字帖临摹练书法去,保对,法环各大互动地图上线那会儿还不都是大家群策群力debug的,别人费心费力做个图,被剽窃劳动成果泄个愤,一会儿骂人家玩偷跑,一会儿嫌别人不道德,属实一群巨婴

minto24 发表于 2023-5-23 13:43

现在舆论也是奇怪 明明抄袭不在抄袭者身上找问题反倒拿着放大镜找被抄者的毛病
以后过马路被撞了先查查挨撞的 是不是乱丢垃圾?

Tackstone 发表于 2023-5-23 13:59

对啊,死妈抄袭者的问题你去钓无知群众的鱼干嘛?这不就是自嗨?你要泄愤也不是这么来的,化身巨魔能让大环境变好一分么?

卡拉德利姆 发表于 2023-5-23 14:11

反过来说,当一辈子纯良也改变不了大环境,不如爽一把
而且这点小错误有你们说的那么严重吗,他要是不说明一般使用者肯定当疏漏了,量这么大的东西出一两个小问题那不是正常的很

kelveen 发表于 2023-5-23 14:12

阴阳原作者的也是醉了,又不是所有的点位都整活,故意错几个,照着玩的人是能死还是怎么的?你要觉得不爽,以后不要看他的攻略不就行了,双向选择而已,凭啥管别人。

空气先生 发表于 2023-5-23 14:20

我还以为1000个哇哈哈点标错几个,s1婆罗门就要割腕自尽了…
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: (王国之泪 )绝了,之前被抄袭攻略的up钓大鱼