zx2kks 发表于 2023-5-21 17:13

还好我会日语,直接看日站资料,不需要看这种错误钓鱼攻略被恶心到

lllyaaa 发表于 2023-5-21 18:18

钓鱼攻略和错误攻略是两码事,更何况还是明知故犯。这种就是自以为在钓鱼,其实是个傻逼。

sfour 发表于 2023-5-21 19:00

lllyaaa 发表于 2023-5-21 18:18
钓鱼攻略和错误攻略是两码事,更何况还是明知故犯。这种就是自以为在钓鱼,其实是个傻逼。 ...

他这个不是把z轴标了,实际完全不会影响正常用户,哪儿傻逼了

JoelBirch 发表于 2023-5-21 19:33

泥潭这么多人游戏发售一周就已经开始全收集呀哈哈还看攻略被坑到了吗?真的闲啊

busuji 发表于 2023-5-21 19:42

玩游戏不看攻略。感觉这些人就是一群小丑

refiver 发表于 2023-5-21 20:12

这明显是拿门户网站的爬虫和搜索引擎的问题惩罚一般玩家
最主要的是他信誓旦旦的说因为坐标是对的一般玩家绝对不会被误导,这就已经是很居高临下的态度,失去了做攻略本质是分享的原则了吧

都这么折磨了,我真的建议可以不做,因为哪怕最坏最坏的情况,你不做我不做礼崩乐坏行业取缔,爬虫和搜索引擎依然不会消失,去扒日站美站的内容再给你过一道机翻脚本又有何难?
甚至官方也会出官方攻略本之类的东西来弥补这个生态位的缺失

感谢愿意分享内容的人,也很支持被抄袭对象维权
但是钓鱼就真的算了,当然你要非拿图一乐整活来说事儿,那我没话说,反正我也没用过他的攻略

lllyaaa 发表于 2023-5-21 20:12

sfour 发表于 2023-5-21 19:00
他这个不是把z轴标了,实际完全不会影响正常用户,哪儿傻逼了

这视频评论里就有不少被影响的。搞这种污染环境的东西还沾沾自喜,不是傻逼是什么?

zzy516232108 发表于 2023-5-21 21:07

坛友觉得没问题可能不是硕士星空目标用户吧
我一个同事打游戏有问题都查b站和硕士星空的,哪像坛友有问题上日站米站搜一搜看看洋文攻略

一品堂官 发表于 2023-5-21 21:08

我觉得挺有娱乐精神的,享受这个魔幻的世界。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

中已矣 发表于 2023-5-21 21:19

之前火纹游戏机还是什么攻略不就偷了被他搞

NavierStokes 发表于 2023-5-21 21:28

白昼梦 发表于 2023-5-21 21:40

windaria 发表于 2023-5-21 22:05

说来说去就是一件事,游戏攻略不值钱,值钱的话,为什么要免费公开,公开了谁抄了拿来干什么,那就管不着了,如果真的在意自己的“版权”的话,那就卖钱
不愿意卖钱,又不甘心被抄袭,那就别做了,回归到网络时代之初,回归到无攻略时代,玩家自己找地方讨论吧
那帮只会抄的垃圾就都去死好了,说不定还能倒逼出真的能干活的媒体

aruruu 发表于 2023-5-21 22:13

喂,插路标的 发表于 2023-5-21 22:23

胧楼 发表于 2023-5-21 22:30

喂,插路标的 发表于 2023-5-21 22:35

矩形冰块 发表于 2023-5-21 22:36

实际上很多所谓的游戏网站,根本也不在意准确性这种东西,只要能通过搜索引擎把流量拉进来就赢了,现在转载采集,以后说不定直接就是ai生成了。

karastar 发表于 2023-5-21 22:40

笑死被攻略误导的玩家还少吗,这时候心疼起来了

喂,插路标的 发表于 2023-5-21 22:44

霜落 发表于 2023-5-21 22:49

虽然抄袭确实傻逼,但是他视频里面说普通玩家不会被影响这个,我个人用的是Zeldadungeon那个地图,反正我对着标记找东西都是看个大致位置就过去了,从来没直接看过坐标

大江户战士 发表于 2023-5-21 23:03

lushark 发表于 2023-5-21 23:38

Noiratod 发表于 2023-5-21 23:57

aruruu 发表于 2023-5-21 22:13
你把这些死妈游戏媒体想的也太天真了,这些很多所谓的攻略就是把贴吧,论坛的讨论直接搬上去,前言不搭后 ...

前几年上硕士星空大把这种贴吧帖子的“攻略”

—— 来自 S1Fun

futamn 发表于 2023-5-22 00:04

看,这就是义务劳动的巧妙之处,尽管你不会从中获得利益,但与那些从中获取利益的人相比,人们并不会因为你是义务的,自愿的,就会放松标准。
你应该为此感到高兴,因为这才能促使你变得更好。你想一想,你踏踏实实的做,既在义务劳动中获得了道德与虚荣的满足,又在自我劳动中使自己作为人的水准高于那些剽窃媒体一个身位,这是一件多么有价值的事啊!假使你做的不好,我是说,你故意使坏,这可是要不得!因为这会使你伤害那些信任你的人的感情,也使得你的劳动变得一文不值,最重要的,你会因此失去道德的制高点,变得一无是处。看吧,没有人会在这里面获得好处,包括你自己,爱你的人……和那些剽窃犯!

地図と青い森 发表于 2023-5-22 17:03

喂,插路标的 发表于 2023-5-21 22:35
首先在国内这个环境我觉得真不可能信网上任何简中攻略,任何。发布后1周-1个月内就是一个给初见玩家没有 ...

确实,不动脑子去对比一下初始数值的差距是我犯懒了,其实还蛮明显的。但先入为主的就是成长率高的角色入队时应该也是默认职业一路成长上来的平均数值,根本不会想到engage能在这上面整活……
虽说我也不会去看流程攻略,但我不喜欢玩完一遍之后再回头发现自己落下一大块内容或者错过了什么隐藏奖励的感觉。这一点上我不可能不看养成攻略或者角色/职业推荐自己闷头玩,而当时b站p开头那位用户的节奏榜基本上是数据最详实,维度最全面的,那不就只能信他了。
如果不看这种成长率表或者角色一览,那恐怕我会放弃管人小偷,或者就把小红小绿按原职业一股脑成长上来,再给安娜转个勇士,村民转个主教。
然后估计打到中间13 15关就被恶心到弃了
说到smt5,玩的时候我也得随时查仲魔抗性,合成路线,否则二身合体的时候会不安的。

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2023-5-22 17:12

喜欢跑弱智自媒体上找垃圾攻略就要承担相应风险么
有了这种生态自媒体才能不动脑抄别人攻略还活起来

怎么还有这么多人共情的

牛奶笛 发表于 2023-5-22 17:15

关键是他在b站动态已经预告过他要钓鱼了,结果还是这么多媒体上钩

wgoenitz 发表于 2023-5-22 17:28

游民确实屌,以前我写攻略,说第一次被游民抄了,这次说不定他们还会抄呢。
没想到他们小编原封不动把这些骂他们的内容复制黏贴了

最搞笑的是,我还就喜欢去游民找攻略,因为特么全网属他们抄的最全最多,最方便查找

superchenxx01 发表于 2023-5-22 17:29

难怪塞尔达助手突然更新了

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

destroyworlder 发表于 2023-5-22 17:32

Kojimaru 发表于 2023-5-22 17:46

lushark 发表于 2023-5-21 23:38
可惜现实正相反,国内比较认真做这类攻略内容的编辑部可能也就VG,18年时候还在谴责游民抄呢,嗷得一声先 ...

为什么背锅的总是程序员?记 VGtime 盗取 P9 数据和流量一事
By jamfer at 2017-06-02 11:08:45 +08:00 · 2004 次点击
简单概述一下事情经过:vgtime 在新版的 app 里剽窃了 psnine 会员翻译(原创)的数据,还顺手盗刷的人家的 cdn 流量。结果不巧的是很快被揭穿,psnine 要求对方公开道歉,结果对方仅在知乎和微博发布辩解声明直接甩锅给技术,p9 那边表示完全不能接受

事件: http://psnine.com/gene/19740
知乎: https://www.zhihu.com/question/60504445

看来这年头甩锅给程序员已经是再平常不过的事儿了,以后是不是还得出个针对程序员的背黑锅保险什么的
硕士星空怎么没把程序员话术偷走,可惜了

osborn 发表于 2023-5-22 17:52

不愧是企鹅员工遍地的泥潭,三观就是正,你在外卖里放屎让偷外卖的贼拉肚子你有罪。哦不对,泥潭的点是偷外卖的贼把外卖分成了100份卖给普通人,普通人是无辜的,所以还是最初放屎的人有错。没人关心偷外卖的人,反正你不订外卖了他还会去偷其他人外卖,你不点外卖有的是人点外卖,偷外卖就是个自然现象天要下雨娘要嫁人你跟他较什么劲,嗯。

caicaistar 发表于 2023-5-22 19:30

这也要喷的?这个点标就标了,咋地了,爱看不看

長瀨香夏子 发表于 2023-5-22 19:56

用对待流氓的标准宽恕流氓,用对待圣人的标准批判普通人。
泥潭某些用户是不是有些大病?

喂,插路标的 发表于 2023-5-22 20:40

离魂仙 发表于 2023-5-22 20:45

玩了十来天从来没看过这个坐标系,不能认可这种方式,打数字水印明明方法多的是。
用过gamemap这个地图,虽然简陋,但一直喜欢用户共同编辑的wiki精神,看到错标的直接动手反馈了

nma 发表于 2023-5-22 22:29

原来很多回帖是公司员工,那本来看不懂的帖子也就明白了

ninini212 发表于 2023-5-22 22:43

做攻略污染普通人,抄攻略与我无关,楼上部分用户嘴脸让我想起当年外挂**事件了

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

Dgnic_ 发表于 2023-5-22 23:17

不去骂抄了攻略甚至还不校正的恶心网站,反过来怪被抄的人钓鱼,实在是很泥潭特色的一贴。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: (王国之泪 )绝了,之前被抄袭攻略的up钓大鱼