华发夜眼[CN] 发表于 2023-5-21 17:28

怎么说呢,从广义上来说的确都是罐头,但是育碧罐头,xb3罐头,王泪罐头是体验完全不同的三种罐头,要我说王泪有点罐头体验的问题还是有个野炊珠玉在前,在基础上做加法难免会有熟悉感。

犁地人 发表于 2023-5-21 17:35

罐头不罐头,说白了就是尺度问题
像前边有人说的复制粘贴怪物营地,放到有些游戏里就塞进支线甚至主线里让你挨个清过去,在塞尔达里这些营地连收集要素都算不上就一背景板资源点

谢同学 发表于 2023-5-21 17:48

?十字型弹射空岛必带一个扭蛋机和一个神庙
这不是分明告诉你,这里是当作交通枢纽用的吗?
相当于空中驿站,驿站可以传送到这里提马,十字空岛可以传送到这组装载具弹射起步
要是没有了十字空岛不就每次都要从起点开始探索了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oniwarud 发表于 2023-5-21 18:26

lucky95 发表于 2023-5-21 16:41
笑死,某楼洗地洗不过就围0救泪的样子真是靓仔

— from Nothing A063, Android 13 of S1 Next Goos ...

那你倒是评价下什么叫罐头支线吧,那种接到手基本就能直接完成的迷你挑战也算?

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-21 18:28

GuardHei 发表于 2023-5-21 15:24
艹,原来是这样的吗,那这弹力也太猛了
思路这就打开了

其实不倒翁激活的时候猛的站起来就是个暗示了吧233

ArowRocher 发表于 2023-5-21 18:58

我觉得最无聊的就是洞窟,进去杀个蛤蟆有人,印象深刻的好洞窟非常少

Gniyehz 发表于 2023-5-21 19:04

我觉得洞窟是真的好玩,满世界找洞窟,就是为了看任天堂要怎么藏蛤蟆,有种马力欧找隐藏金币的感觉,我自己觉得很有意思。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ouyang菌 发表于 2023-5-21 19:07

ArowRocher 发表于 2023-05-21 18:58:25
我觉得最无聊的就是洞窟,进去杀个蛤蟆有人,印象深刻的好洞窟非常少沙漠和雪山都是好洞窟基本每个洞窟都有独特设计,相当于一个迷你箱庭了
雨林也有些比较特殊的洞窟,不过和其他普通洞窟混在一起

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kkkkk11 发表于 2023-5-21 19:09

这作神庙音乐更好了,野炊有时神庙解不出的时候那音乐会令人不适

lucky95 发表于 2023-5-21 19:38

Gniyehz 发表于 2023-5-21 20:16

刚做了一个傻逼衣服仙子的支线,这堆支线还不罐头啊

别的要特定物品或是去X地点拿XXX多不胜数, ...不看过程设计只看笼统的任务形式分类就说罐头有点离谱啊朋友。
按照这个理论,所有rpg都是用罐头拼凑的,都是从一个地方到另一个地方打boss,然后又从一个地方到另一个地方打boss如此反复,直到打完最终boss通关。

我按照你列的支线类型举几个例子啊
一. 给特定物品
1. 卡卡利科村治疗被瘴气侵蚀的老奶奶支线
2. 一始村松达送女儿支线
二. 去x地点拿xxxx的
1. 佐拉村“永无止境的说教"
2. 佐拉村"沉睡于大鱼之下的秘宝"

这几个支线都可以这么分类,但过程完全不一样,怎么就成了罐头支线呢。想不通了卓

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lucky95 发表于 2023-5-21 21:29

Gniyehz 发表于 2023-5-21 21:45

lucky95 发表于 2023-5-21 21:29
问题是野炊不是自动开了就是给钱就开啊

我同样的东西玩第二遍(不算之前400多小时的野炊),怎么还更加麻 ...

因为王泪不是野炊啊,照搬野炊给11600卢比解锁四个大妖精你是不是又会说任天堂没活了,流程改都不想改,懒狗一条。

Dorohedoro 发表于 2023-5-21 21:49

神庙和空岛没玩太多先不评价,地下没看出来哪里复制粘贴了,中央废矿卡卡利科废矿魔像制造房熔岩瀑布等等地图设计完全不同,而且地下也有很多相关的支线任务,也都有独立的关卡流程设计,洞穴有趣的也不少,也有不少那种需要用通天术到达特定地方的设计,支线设计也远超狂吹,那些动不动就像育碧罐头的到底是真傻还是装傻

aa2273326 发表于 2023-5-21 22:08

Gniyehz 发表于 2023-5-21 21:45
因为王泪不是野炊啊,照搬野炊给11600卢比解锁四个大妖精你是不是又会说任天堂没活了,流程改都不想改, ...

我建议别管这人让他发癫算了,他享**游戏的乐趣跟我们也没关系,让他骂个够,love and peace

Dorohedoro 发表于 2023-5-21 22:37

刚做了一个傻逼衣服仙子的支线,这堆支线还不罐头啊

别的要特定物品或是去X地点拿XXX多不胜数, ...

我现在基本上做完了忍者村和哈特诺村的支线,总共也没几个,比如忍者村的咕咕鸡任务,实际上需要你在特定时间跟踪咕咕鸡找到隐藏洞穴,哈特诺村找橡子需要你去引松鼠,更多的还有各种寻宝任务,比如在哈村找到塞尔达的信件,然后指引去空中城堡,点火解谜拿到新英杰服,比如找到一个漂流瓶然后跟着飘在海上的发光花找到困在海边洞窟里的人,还有各种和npc互动的任务就不提了

洪水熊猫大势去 发表于 2023-5-21 22:45

依存香炉 发表于 2023-5-21 01:12
你可以说重复流程有点多 这个我也同意
但你说像育碧那真不像,育碧那种乓臭狗屎没人能像 ...

想了半天才反应过来是滂臭

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

makece 发表于 2023-5-21 22:47

神经病,野炊的爬塔亮地图就是抄育碧设计了,当年赞不绝口现在跑来清算,是不是这两年才学会拿育碧说事啊

karastar 发表于 2023-5-21 22:51

我怀疑谭友看不起育碧所以可能没多少人真的玩过育碧的罐头只是因为名声在外被拿出来对比

rsgdn 发表于 2023-5-21 22:51

makar0601 发表于 2023-5-21 22:54

我就不说哪怕现在的魔怔育碧的fc6寻宝任务都是很多独特设计的了。
说育碧罐头原来都不是自己玩的是臆想的吗?

Khellendros 发表于 2023-5-21 23:01

空岛纯复制粘贴的我就遇到俩,解法一模一样都是板车+翼,其他多少有点区别,比如让你用弹簧运之类的,不过确实有点换汤不换药。地底也只能说作为地表探索的补充还算合格,但和传统塞尔达的里世界比差距还是挺大的。你要一直呆在同一层探索肯定无聊,不过穿插着来感觉还好。这代游戏深度基本全集中在造高达上面了,其他内容做的都比较浅,像神庙也是比野炊还简单,野炊还有几个流程比较长的呢

Khellendros 发表于 2023-5-21 23:06

Ladios1237 发表于 2023-5-21 00:53
不得不说地下部分甚至不如罐头,比如伊盖队所有据点都可以占领一个高地然后一发眼球箭射死带红圈的,拿图纸 ...

对于重复度比较高的内容来说,费劲巴拉的搞潜行体验还真不如直接拿东西走人

ArowRocher 发表于 2023-5-21 23:08

ouyang菌 发表于 2023-5-21 19:07
沙漠和雪山都是好洞窟基本每个洞窟都有独特设计,相当于一个迷你箱庭了
雨林也有些比较特殊的洞窟, ...

目前只有监视堡垒地下的比较惊艳,有一些用育碧评价不为过,当然现在逛地图进度比较有限

Khellendros 发表于 2023-5-21 23:16

ArowRocher 发表于 2023-5-21 23:08
目前只有监视堡垒地下的比较惊艳,有一些用育碧评价不为过,当然现在逛地图进度比较有限 ...

过山洞核心体验是看这个山洞会通往哪里,里面的内容到是比较次要的

大江户战士 发表于 2023-5-21 23:21

莫夜戎 发表于 2023-5-21 23:41

集中玩过四五年育碧游戏的玩家说一下吧,这个标题实在是逆天,说塞尔达开放世界像育碧的绝对没有把育碧的游戏玩吐过的经历,距离我一开始玩育碧的开放世界已经过去大概十年了,育碧的游戏罐头之处在于,首先设计是单调的,其次是无论在开放世界的哪个进度完成这个支线,解法都是单一的。相似关卡相似内容每个不同的游戏都玩几十遍反正我是吐了。
王国之泪的杰出在于,同一道谜题,根据自己的资源不同,可以想出不同的解法。游戏不是考试,不是每道题把解法都给你限制住了,也不是每次都用最优解过关才有乐趣,而且王泪的谜题绝大部分都是选做,这个时候不喜欢做就放过去,等到有兴趣了再回来,或者有了不同的思路了再回来解,这才是这套开放世界思路的伟大之处,在整体上保证自由发挥的基础上,设计难题,还能做到整个开放世界总体上的逻辑自洽。
由自由度带来的游戏乐趣,很多人就像眼瞎一样看不到,这样的人面对塞尔达的传统线性迷宫多半就是不看攻略完全过不去

oniwarud 发表于 2023-5-21 23:41

makece 发表于 2023-5-21 22:47
神经病,野炊的爬塔亮地图就是抄育碧设计了,当年赞不绝口现在跑来清算,是不是这两年才学会拿育碧说事啊 ...

就只有那个点亮功能用了,其他的设计思路跟育碧那套完全搭不着边,然后育碧在次年的远哭5里立马照着野炊画瓢搞取消开塔扫图和弱指引,然后两者之间的差距有多大相信我不用说都能知道。不谈设计直接滑坡到只谈功能和结果,跟之前那些把野炊的呀哈哈跟巫师3和刺客信条的问号相提并论的神论有什么区别。

谢同学 发表于 2023-5-21 23:52

逛了一下午该,给小秦的烤猪铁笼加上了电龙头,欺负了一下午猪猪。
深刻感受到是有人用玩罐头的方式玩野炊王泪。然后倒过来说游戏做得罐头。
那啥吃不了那啥

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laosai13 发表于 2023-5-21 23:54

我感觉这代用究极手的实在太多了,有太多搬运的内容了没什么意思,而且有时候没办法达成你想要的角度就很烦。最后腻了就想打架,没什么可以打的就去打加农通关了,最后的演出还是不错的。

ArowRocher 发表于 2023-5-21 23:57

Khellendros 发表于 2023-5-21 23:16
过山洞核心体验是看这个山洞会通往哪里,里面的内容到是比较次要的

不是所有洞都有出口的,不用通天就只能挖矿杀蛤蟆原路返回

oniwarud 发表于 2023-5-21 23:59

ArowRocher 发表于 2023-5-21 23:57

洞穴通天出去的地方就像开盲盒,而且有不少都能收获点什么,这些明显都是作为兴趣点的一环在z轴地图设计之初就考虑进去的,目的就是潜移默化鼓励玩家多探洞和用通天术

Khellendros 发表于 2023-5-22 00:05

谢同学 发表于 2023-5-21 23:52
逛了一下午该,给小秦的烤猪铁笼加上了电龙头,欺负了一下午猪猪。
深刻感受到是有人用玩罐头的方式 ...

这类游戏就不适合很功利的去玩,对照攻略一个一个去收装备,抄攻略build做几百攻武器,其他武器看不上了学复制bug量产,神庙神殿直接火箭盾逃课,一周目这么玩就是在摧毁自己的游戏体验,我野炊一周目就看攻略玩的肠子都悔青了,过好几年忘的差不多了才找回正常的游戏体验。

Khellendros 发表于 2023-5-22 00:05

可是就是让你用通天术的啊

ArowRocher 发表于 2023-5-22 00:18

oniwarud 发表于 2023-5-21 23:59
洞穴通天出去的地方就像开盲盒,而且有不少都能收获点什么,这些明显都是作为兴趣点的一环在z轴地图设计 ...

我觉得你有点过度解读了,和而不同吧

ArowRocher 发表于 2023-5-22 00:19

可是就是让你用通天术的啊

呃……你要这么说……那成吧,那也不用聊洞窟内的设计了

谢同学 发表于 2023-5-22 00:23

这类游戏就不适合很功利的去玩,对照攻略一个一个去收装备,抄攻略build做几百攻武器,其他武器看不上了 ...

完全同意。野炊王泪是属于那种需要看一些其他人玩的方式做参考,不然会漏掉很多东西;但又不能完全按着攻略来做,不然会被既有思维限制住。
王泪和野炊相比感觉是东西多了,偷鸡的难度变低,能有一套最套路的方法过关。我感觉就有些人就开始用这最套路的方式来速推进度。
明明游戏允许做很多其他事情,功利玩法只是其中一部分,有的人就是喜欢当罐头玩,然后倒过来说游戏设计得罐头。
仿佛就是上课老师不禁止抄作业,但有的人就是喜欢抄完作业,然后再吐槽老师不会教,学不到东西。

Khellendros 发表于 2023-5-22 00:24

ArowRocher 发表于 2023-5-22 00:18
我觉得你有点过度解读了,和而不同吧

开发团队自己都说了,通天术一开始是个快速脱离洞窟用的测试工具

ArowRocher 发表于 2023-5-22 00:30

Khellendros 发表于 2023-5-22 00:24
开发团队自己都说了,通天术一开始是个快速脱离洞窟用的测试工具

即便是这样,我觉得与我说的“部分洞窟”很罐头(没有设计感)并不矛盾,其一我说的是洞窟内部的设计很无趣(这两天我再看到这样的会记下位置举例),其二就我个人而言没有发现有引导通天术的痕迹(例如下垂的平顶岩石这种“引导”),通常钻出去了也没什么东西,当然脱出方便还是减少了一些窝火。

Khellendros 发表于 2023-5-22 00:36

ArowRocher 发表于 2023-5-22 00:30
即便是这样,我觉得与我说的“部分洞窟”很罐头(没有设计感)并不矛盾,其一我说的是洞窟内部的设计很无 ...

引导是有的,而且很多,有个塔就是要从洞里通上去才能开的,很多高山都特意在底部很显眼的地方开了洞疯狂暗示你用通天术上去,至于你说的这种石柱也是有的,卓拉领地附近那个塔下面的洞窟就有,刚好能通到塔门口。都这么暗示了你还get不到我也不知道该说什么了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 王国之泪的一部分设计感觉有点育(guan)碧(tou)化了