ouyang菌 发表于 2023-5-21 11:21

断桥前的报社npc对话让我第一次知道球果能拿来添火,往旁边的火堆试了一次以后我就明确了官方给的解法肯定是让你用球果添火飞过去的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

heimu 发表于 2023-5-21 11:22

不排除山洞水井立牌运呀哈哈有个别设计得很好,但是也不能掩盖90%同质化的罐头属性
最不能理解的是几个弹射烧蔓藤组飞机运石头的空岛,立刻产生我不是来过了么?的感觉

GuardHei 发表于 2023-5-21 11:24

断桥前的报社npc对话让我第一次知道球果能拿来添火,往旁边的火堆试了一次以后我就明确了官方给的解法肯定 ...

铺垫挺多的,油壶树果之类的道具描述里就先讲了一遍。我当时还在纳闷怎么个添加法,难不成和魂1一样添火?断桥旁边驿站老头也会说不小心加了树果卷起来大风把报纸弄乱了。

Mr.Hopp 发表于 2023-5-21 11:25

不排除山洞水井立牌运呀哈哈有个别设计得很好,但是也不能掩盖90%同质化的罐头属性
最不能理解的是几个弹射 ...

没弹射不就只能靠飞机过去了?

chizuru 发表于 2023-5-21 11:27

这作对比野炊的一个区别是我感觉制作组设计一个网状的任务链,如果你进入了这个任务链里你做完一个任务后能马上发现下一个任务的开始。而任务链的开启与进行都是玩家自发自主的。因为任务本身都很直白简短。玩家游玩时可能时常没有进入任务链中那体验就和野炊差不多,你需要更点费力气自己寻找目标。但一旦你进入这任务链中,一连串的任务就会排着队出现在你眼前让你自己选。
但大量的任务组成,且任务需要设计的短平快,肯定不会每个都有特别明显的区别,大部分都较为雷同,毕竟人力想象力花费巨大,任天堂给出解决罐头的方案是尽量任务链安排相同口味不连续喂你。比如不会呀做完一个哈哈连着呀哈哈任务出现。另一个解决办法是开罐头方法自由,解法多种多样。

nancygreenlife 发表于 2023-5-21 11:27

Ladios1237 发表于 2023-5-21 00:53
不得不说地下部分甚至不如罐头,比如伊盖队所有据点都可以占领一个高地然后一发眼球箭射死带红圈的,拿图纸 ...

但是依盖队的蓝图真的很有意思。我找到一个新的依盖队据点的兴奋感罐头根本比不了。我刚玩不久还懵懵懂懂的时候就是被一张《战斗装置:门》刷新了对于究极手可能性的认知,之后也时不时被某张蓝图惊艳,昨天拿到的一张《渔船》就让我直呼“这么简单我特么怎么就没想到”,这种体验育碧完全给不了啊

heimu 发表于 2023-5-21 11:28

Mr.Hopp 发表于 2023-5-21 11:25
没弹射不就只能靠飞机过去了?

不知道我说的是哪几个岛就别哔哔了

oniwarud 发表于 2023-5-21 11:29

山洞水井都90%同质化了我怕不是玩的不是一个王泪,雪山的洞穴我基本上每个都舔了一遍可以说没一个重样的,要是下洞就只是抱着找蛤蟆打完就走这种功利心态的话可能会觉得是没意思

FanKiE 发表于 2023-5-21 11:30

asion617 发表于 2023-5-21 09:59
我不知道自己玩了多久, 没到10天暂时看不了时长, 但是现在已经有点法环后期到圣树雪原天空城的倦怠感了, 不 ...

你如果有别的区服的小号可以加大号好友看

aa2273326 发表于 2023-5-21 11:30

最不能理解的是几个弹射 ...

这种话就是毫无营养的废话,哪个开放世界不需要这种东西去填充啊,建议以后出一个开放世界游戏就骂一个,保证没有一个跑得掉

nancygreenlife 发表于 2023-5-21 11:31

oniwarud 发表于 2023-5-21 11:29
山洞水井都90%同质化了我怕不是玩的不是一个王泪,雪山的洞穴我基本上每个都舔了一遍可以说没一个重样的, ...

确实。雪山那里有大化石,有蘑菇天堂,有雪山女王……我以舔图的形式清洞窟也没觉得重复

Mr.Hopp 发表于 2023-5-21 11:31

heimu 发表于 2023-5-21 11:28
不知道我说的是哪几个岛就别哔哔了

我开了大概一半的空岛其实还好,因为空岛内容本来就不多,怎么登上空岛还有空岛有哪些扭蛋对我来说才是乐趣所在。还有几个空岛的神庙解密还挺有意思。

zakki 发表于 2023-5-21 11:35

Arisita 发表于 2023-5-21 10:51
对于注重探索的游戏,复用地图算是致命打击吧,技能设计得再好都很难给与第一次探索发现的感觉 ...

xb3的地图给人震撼不如以前多了我觉得也有一部分这个原因,虽然融合是新点子但见过一次的景色总归是没有第一次新奇

ouyang菌 发表于 2023-5-21 11:38

nancygreenlife 发表于 2023-05-21 11:27:52
但是依盖队的蓝图真的很有意思。我找到一个新的依盖队据点的兴奋感罐头根本比不了。我刚玩不久还懵懵懂懂 ...依盖队的基地设计有些也很有意思啊有个依盖队基地就是个迷宫,然后里面的依盖队开着矿车在路上创人,属于是沉浸式吃豆人了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

BREEEEZE 发表于 2023-5-21 11:38

oniwarud 发表于 2023-5-21 11:06
城堡附近有个西诺克斯旁边的神庙井就是个黑暗的洞穴需要用到光亮花,里面还有个暗池,有些井还有boss战, ...

冲着探索也觉得井里一般啊,全部不敢说,至少1/4~1/3是同质化的,至于用通天术出去或者解谜是另一件事了

卡拉德利姆 发表于 2023-5-21 11:44

井和洞是两码事,井就是非常单纯的资源点,下去基本是所见即所得,洞要复杂的多,基本都包含了资源点和蛤蟆两层设计,更别提每个地区和主线支线相关的迷宫洞穴,要是连这种洞穴都觉得罐头那可能开放世界这个类型确实不适合你的口味

Mr.Hopp 发表于 2023-5-21 11:51

井的话高原驿站的井直接通道海岸,哈特诺村的井就不说了,还有任务。河畔驿站的老板说这里时常下雨,下雨就没法下井,还真是。

噗呸破屁诚 发表于 2023-5-21 12:52

地上图点亮完,神庙找了40个,一个神殿没去就去探索地下了,地下现在100树根。我对地下这部分人的内容就是“为了和地表一一对应”这碟醋包了个饺子,刚开始来着地表地图去地下找树根和探索还是有意思,久了就发现这里的山路十八弯没点热气球飞机真的体验贼差

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

椎名mahuyo 发表于 2023-5-21 13:19

昨天集中清了下空岛,感觉是有重复感,不过还好,如果我每天玩一点不追求很快通关还是很难感觉到厌倦的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你号又双叒没了 发表于 2023-5-21 13:27

难道前作爬塔开地图就不是育碧了?

诚司 发表于 2023-5-21 13:33

我挺好奇觉得王泪有重复感的人玩对马岛是个什么感觉?

GuardHei 发表于 2023-5-21 13:36

zakki 发表于 2023-5-21 11:35
xb3的地图给人震撼不如以前多了我觉得也有一部分这个原因,虽然融合是新点子但见过一次的景色总归是没有 ...

xb3还是算了,我觉得单纯就是拉了
而且xb3这个吹笛子,溢出的以太点感觉这才是育碧罐头模式

—— 来自 S1Fun

qratosone 发表于 2023-5-21 13:56

Tackstone 发表于 2023-5-21 15:08

觉得罐头的罚去做ac3的全收集,见识下什么叫傻逼罐头

当年玩ac3我是真惊到了,送信就是真的纯送信,刺杀任务就是路边刷个npc你冲过去捅一刀就跑

Rowen233 发表于 2023-5-21 15:18

GuardHei 发表于 2023-5-21 07:47
因为之前每一道谜题都不会用到前一道谜题的素材,结果这个最后要去把前一道谜题的板子拖过来,所以顿时没 ...

啊 是这样的吗我是先占到前面再打板子激活不倒翁被拍过去的

—— 来自 S1Fun

awertg 发表于 2023-5-21 15:18

育碧在罐头上从不让人失望,塞尔达在可玩性上也不会让人失望

rslika 发表于 2023-5-21 15:20

除了地下都还好,地下是真的无聊又阴间

GuardHei 发表于 2023-5-21 15:24

Rowen233 发表于 2023-5-21 15:18
啊 是这样的吗我是先占到前面再打板子激活不倒翁被拍过去的

—— 来自 S1Fun ...

艹,原来是这样的吗,那这弹力也太猛了
思路这就打开了

konev 发表于 2023-5-21 15:31

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-21 12:56
因为地下太暗确认不了山体的情况,经常爬着爬着就碰见90度悬崖爬不上去,而且很多树根就在这样的悬崖上, ...

我还摆明是要你看地图判断等高线从其他的深穴进去,直接走到山顶。每个人玩法不同哪有什么摆明不摆明的

lingtian2876 发表于 2023-5-21 15:37

leyenda 发表于 2023-5-21 15:46

断桥前的报社npc对话让我第一次知道球果能拿来添火,往旁边的火堆试了一次以后我就明确了官方给的解法肯定 ...

这点在主楼的三个大迷宫入口也有提示的,不然过不去瘴气池

空气先生 发表于 2023-5-21 16:02

感觉不如XB3和DLC罐头。。。

760194962 发表于 2023-5-21 16:11

cnlmaa 发表于 2023-5-21 10:55
育碧罐头要是这味儿我肯定买啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

玩过塞尔达的比玩过yubi的不好说谁多

—— 来自 S1Fun

shinra-01 发表于 2023-5-21 16:24

其他不说 4个神殿完全不如野炊的4神兽迷宫,感官设计都差一截

lucky95 发表于 2023-5-21 16:41

Mr.Hopp 发表于 2023-5-21 17:00

shinra-01 发表于 2023-5-21 16:24
其他不说 4个神殿完全不如野炊的4神兽迷宫,感官设计都差一截

但前置真的吊打野炊,野炊4个前置除了火山的大同小异,火山更是被王泪的完爆。

lilod 发表于 2023-5-21 17:08

这个 参考秦川直播荒野之息 vs 直播地平线的观众反应即可

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

RiesbyfeAtlasia 发表于 2023-5-21 17:25

育碧知道自己在s1这么高评价都该笑嘻了

华发夜眼[CN] 发表于 2023-5-21 17:26

FanKiE 发表于 2023-5-21 11:30
你如果有别的区服的小号可以加大号好友看

加了也看不了啊,还是要十天之后才行

whzfjk 发表于 2023-5-21 17:28

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 王国之泪的一部分设计感觉有点育(guan)碧(tou)化了