口罩 发表于 2023-5-21 05:05

怎么移植mbn文件?电信卡只能流量

口罩 发表于 2023-5-21 05:16

你好音希 发表于 2023-5-20 13:33
自虐行为理解不了

每天捧着又大又重的搬砖才是自虐

cao1rui2 发表于 2023-5-21 10:01

推荐换小米13,相对轻薄,配置全面

qumkml423 发表于 2023-5-21 11:25

要不是我用过820就信了,820最屎的就是对日常体验影响最大的CPU整数性能
体验被用上ARM公版a73的660暴杀的货色

米水 发表于 2023-5-21 11:31

只是掉电快了点为何不去换个电池呢,找个维修店帮你换

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

[皆神孝介] 发表于 2023-5-21 11:39

既然预算不算低,那建议线下去小米之家看看小米13

鸳鸳相抱 发表于 2023-5-21 11:46

充铁券 发表于 2023-5-20 07:48
你说的很合理,现行厂商制造设备都不为用户考虑。手机没有十年前用心了。性能没什么用,内存大都是以毒攻毒 ...

智能手机从诞生的第一天起,定位不就是跑前端和轻应用的吗……?

只是很多人受win的影响太深才觉得计算设备应该无所不能

dreamcast2 发表于 2023-5-21 11:47

不玩游戏,不刷视频,不拍照,那十块钱的诺基亚功能机也能满足你

winneis 发表于 2023-5-21 12:13

Kaltsit 发表于 2023-5-21 12:16

口罩 发表于 2023-5-21 05:05
怎么移植mbn文件?电信卡只能流量

mi5支持联通volte,可以直接挪用

如果没有volte支持或者非root,参考这个教程

zlq125 发表于 2023-5-21 12:21

人生短暂,该换就换!

—— 来自 S1Fun

致远星 发表于 2023-5-21 12:49

坛里认识的老哥,看他的手机截图应该5寸左右,还告诉我他手机卡得重启所以回消息较慢

BREEEEZE 发表于 2023-5-21 14:09

如果是835理解,820完全不理解,作为曾经的820用户

银镜 发表于 2023-5-21 14:53

你都能忍13秒加载的淘宝了,那还有什么不能忍的?

dreamcast2 发表于 2023-5-21 15:07

Kaltsit 发表于 2023-5-20 13:38
如果能买到理想的手机,预算没有上限。但贵的手机普遍一打摄像头、又厚又重,性价比的又会在几项不影响重 ...

管他几频gps,比你的火龙820强100倍还有的找。你连820都能忍受,换新机不是闭着眼睛随便买吗?

skyuni 发表于 2023-5-21 21:46

等都等了,就再等等安卓14,AI起飞

apple4001 发表于 2023-5-24 18:27

kitano 发表于 2023-5-20 10:58
同样的820钉子户路过,用的emmc可卡多了,每隔一段时间就会因为读写占满不得不重启。也想换机,note12t那屏 ...

啥机器820配的emmc呀,820这种级别的机器不是都匹配的ufs了吗

apple4001 发表于 2023-5-24 18:32

Mrs4s 发表于 2023-5-20 11:23
好怀念 我也是首发买的mi5然后换6g ram的,陪伴了我一段最快乐的中学日子,但是820重度使用一年不到就很卡 ...

请教6g的RAM是哪款手机上可以与小米5的匹配的? 貌似老机型是没有6g那么大的ram的。新机型的RAM可以无差别误无互斥的装在上面跑吗?升级了ram后无需刷机之类的就可以运行了吗?谢谢

kitano 发表于 2023-5-24 18:46

apple4001 发表于 2023-5-24 18:27
啥机器820配的emmc呀,820这种级别的机器不是都匹配的ufs了吗

zuk z2

apple4001 发表于 2023-5-25 08:27

Xenor 发表于 2023-5-20 20:12
对自己好点,820+emmc?个人体验来说真不适合用这么多年,天天都要放口袋用的这是折磨自己,就算换个二手835 ...

mi5是820+ufs

apple4001 发表于 2023-5-25 08:35

Kaltsit 发表于 2023-5-20 13:16
这也是我很疑惑的点啊。我最近借朋友的米13把玩过,发现除了淘宝、美团、贴吧之类货色以外的app在 ...

你一般ROM剩余多少呢?看了这楼这么多使用者和你用820截然不同的使用感受,我怀疑可能是你rom剩余过多,导致ufs读写速度依然在线,其他人的剩余过少加速ufs老化

Antidote丶 发表于 2023-5-25 08:49

我s7e也是820,20年就换掉了,实在是卡得没法用了

zhmouohz 发表于 2023-5-25 09:11

随便买吧,820都能用5年我觉得没什么手机你不能用了

落油Я 发表于 2023-5-25 11:22

鸳鸳相抱 发表于 2023-5-25 11:33

落油Я 发表于 2023-5-25 11:22
可能跟我理解的卡是一个意思,就是掉帧那种卡顿称之为卡
app打开时间长那是叫慢 ...

掉帧其实也是慢

我理解的卡是指令响应速度慢,运行慢是指令执行速度慢

Kaltsit 发表于 2023-5-25 12:38

apple4001 发表于 2023-5-25 08:35
你一般ROM剩余多少呢?看了这楼这么多使用者和你用820截然不同的使用感受,我怀疑可能是你rom剩余过多, ...

10-15个g吧,感觉不至于是因为这个。ram扩到6g的影响可能更大。

orzer 发表于 2023-5-25 13:24

是这样的,我之前用K20PRO,感觉挺流畅的,之后换了米13,再回操作旧手机的时候就心想:怎么这么卡,我当时是怎么会觉得他流畅的

DDC似水流年 发表于 2023-5-25 13:48

火龙820用七年?自己时间不值钱是吧

Kaltsit 发表于 2023-5-25 14:15

DDC似水流年 发表于 2023-5-25 13:48
火龙820用七年?自己时间不值钱是吧

前天换了小米13,导数据清广告删系统应用花了一堆时间,然后除了更重更宽没感觉有任何体验升级,有不少应用如pstouch、timbre没有后续版本要找替代品,有点后悔不如买红米、反正差不多还便宜一点。

zaku303 发表于 2023-5-25 15:54

laotoutou 发表于 2023-5-20 20:41
你820还能用下去有点猛的。我k30pro是真的找不到理由换。

本来还想着换13的,后来想想我又不玩手机游戏,又不拍照,换啥换……。

q8f13 发表于 2023-5-25 16:52

卡不卡和使用习惯关系很大
体感只有用国产app时会卡,不过平时都冻起来也没啥影响
日常都是play store的几个app,流畅的很
另外上次换电池发现,电池老化也和卡顿有直接关系

— from Google Pixel 3, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

baicon 发表于 2023-5-25 16:57

手头835的副机器开淘宝都卡......

DDC似水流年 发表于 2023-5-25 17:46

前天换了小米13,导数据清广告删系统应用花了一堆时间,然后除了更重更宽没感觉有任何体验升级,有不少应 ...

只能说lz不拍照也不玩游戏,还少用国内毒瘤app的习惯,完美避过了,这些年soc的发力点

月夜凝雪 发表于 2023-5-25 18:30

前天换了小米13,导数据清广告删系统应用花了一堆时间,然后除了更重更宽没感觉有任何体验升级,有不少应 ...
认清自己的使用定位挺重要,曾经的我也是只买旗舰型号,
最初尝试买的中端是vivo Z3,当时除了无法接受水滴屏外也因为710和835的解码能力差距真的挺大很快就二手出掉换了SONY XZ1,
第二次尝试中端机就是把用了半年怎么都不舒服的IPHONEX换成了现在手上的K30U,从这年开始中端机的性能完全可以满足一般使用,甚至我还玩手游的现在也没感觉到什么问题,
所以最近的机型中我是准备换是基本确定了12T,之前想过换11TPRO在烦恼8+512还是12+256的,看到12T有1T版本这不用烦恼了

拜金兔 发表于 2023-5-25 18:44

我想起之前我用的LG G5,也是820,真卡啊,还没有MIUI系统,烂透了。也就屏幕有点意思

whateveryou 发表于 2023-5-25 19:27

粉色猛男 发表于 2023-5-25 20:01

实际上国内手机就是被国内这些流氓APP逼着换代的,不是这些流氓玩意的话,基本上用个5年起步都没啥问题

赚钱娶老婆 发表于 2023-5-25 20:21

一开始用特别多年的苹果4s,卡得不行了换魅族,不久就暴毙,不想买就用家人备用的OPPOr15,到现在摔了好多次,还是能好好使用,不懂配置,需求好像和你差不多,也不知道该换个啥的手机,又感觉不换也行,就是后盖都裂了。

浅薄者 发表于 2023-5-25 20:45

我的米6都是偶尔拿出来耍耍,你米5可以用到现在,辣是真滴牛逼,
话说我的需求其实也不高,整体和lz差不多,唯独对拍照永远不满足,只能换新

早乙女元气 发表于 2023-5-25 22:13

关键就是换了6G RAM,那个年代的机子3,4G RAM肯定不能用了,6G调整好后台就刚刚够

—— 来自 HMD Global Nokia X30 5G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 手机用了七年,没想换但似乎不得不换了