paladin7 发表于 2023-5-20 15:01

小尾巴这个现在已经是备用机了
835还是挺能打的
820……作为三星s7用户表示太烂了
佩服楼主啊

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

Sissii 发表于 2023-5-20 15:05

820有点夸张了 我的一加3T 用到第五年就已经切应用=重新开启了

whateveryou 发表于 2023-5-20 15:21

apple4001 发表于 2023-5-20 15:27

64g的rom可以装90+个app,你是不用微信和qq这种毒瘤外加吃内存的app嘛。
换成6g ram后不需要重新刷机之类的吧,就像给自己的pc上直接插了一根大内存那样吗? 话说我是看到不少扩容过内存的人说,时间长了自己焊的容易虚焊,然后机器又会出问题。不如原厂机器焊的牢靠。看来楼主完全没遇到这样的问题

Midnight.Coup 发表于 2023-5-20 15:30

simpleyan 发表于 2023-5-20 14:47
居然还没有人建议楼主等大法5v,这不是我认识的s1
除了粗粮12s和粗粮note12t,要轻可以看看civi一代 ...

大法能卖到 3000 以下肯定有人推荐给楼主
楼主这使用习惯像外宾在国内只用 6 个国产毒瘤难以想象,而且就后台资源占用和耗电而言 B 站也是毒瘤级别的

Kaltsit 发表于 2023-5-20 15:42

whateveryou 发表于 2023-5-20 15:21
有没有可能现在的手机冷启动能压在两秒没,你这对于卡的定义到底是什么啊 ...

淘宝平均一个月开一回,对我来说不是常用应用

crystalspire 发表于 2023-5-20 15:47

小米质量这么好??我在你那个时候给我爹买的小米note3,一年就电池鼓包,从此再也不买小米手机

sssfans 发表于 2023-5-20 15:58

且不谈楼主用手机的习惯像不像外宾,这楼里有人能说出性能完全没用,屏幕分辨率完全没用这种话是最让我吃惊的

月夜凝雪 发表于 2023-5-20 16:09

Kaltsit 发表于 2023-5-20 13:38
如果能买到理想的手机,预算没有上限。但贵的手机普遍一打摄像头、又厚又重,性价比的又会在几项不影响重 ...

那可以考虑同价位的真我

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

apple4001 发表于 2023-5-20 16:15

请教lz 你的机器解了bl root后,是不是银行类的app就用不了了呢?另外微信 拼多多等等一些app也对root的机器有限制,据说如果检测到会告知有风险然后被封号?

linux40 发表于 2023-5-20 16:19

上一个手机MI5,现在在用xz2c。不过xz2c屏幕已经被我划花了,没MI5耐用,信号这些比MI5好。

Kaltsit 发表于 2023-5-20 16:25

apple4001 发表于 2023-5-20 16:15
请教lz 你的机器解了bl root后,是不是银行类的app就用不了了呢?另外微信 拼多多等等一些app也对root的机 ...

没遇到过任何和root相关的问题,我用过的银行app有中行、招行、工行。

这种风控可能是综合各项因素的吧,只是root没有其他可疑行为不会被管。

要嗝屁了 发表于 2023-5-20 16:28

换mi13吧 很不错

Kaltsit 发表于 2023-5-20 17:03

sssfans 发表于 2023-5-20 15:58
且不谈楼主用手机的习惯像不像外宾,这楼里有人能说出性能完全没用,屏幕分辨率完全没用这种话是最让我吃惊 ...
性能当然有用,4090能让我3a全高4k144hz,但手机soc对我而言只是帮助几个国产毒瘤塞进去更多八辈子用不上的模块。

屏幕分辨率,六七寸的屏幕我真看不出来有什么区别。数值上看,27寸4k显示器的ppi也就163,小米5的5寸1080p的ppi是441,小米13ultra的6.7寸2k的ppi是522。如果差距真的很大的话,显示器岂不是非8k不能用了。

北原かずさ 发表于 2023-5-20 17:06

我再忍忍,等着换今年的TypeC iPhone

antugar 发表于 2023-5-20 17:19

不拿手机玩主流游戏随便对付一个千元机不就好了,三四年前买的730G用到现在也没觉得卡过,不过开个淘宝能上10s真是有点离谱了

银光闪耀 发表于 2023-5-20 17:49

吉诺爱比利 发表于 2023-5-20 18:01

收个二手小米6,体验能比现在好一倍,接着钉

shcmzzj 发表于 2023-5-20 18:23

我手头的820是台pixel,只用来备份照片,电池跑起来像开火箭,备份起来烫得要爆炸
楼主真是猛

— from Xiaomi 22021211RG, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

22174559 发表于 2023-5-20 18:46

darkangel0224 发表于 2023-5-20 18:52

simpleyan 发表于 2023-5-20 14:47
居然还没有人建议楼主等大法5v,这不是我认识的s1
除了粗粮12s和粗粮note12t,要轻可以看看civi一代 ...

不至于淘汰,粗粮海外年初上了用4Gen1的Redmi note 12,相当于730的性能。Redmi Note12T贴牌Poco F5上,确实是纸面参数最适合机型。至于哪里有坑点,还待坛友发掘

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2126300

sssfans 发表于 2023-5-20 18:55

Kaltsit 发表于 2023-5-20 17:03
性能当然有用,4090能让我3a全高4k144hz,但手机soc对我而言只是帮助几个国产毒瘤塞进去更多八辈子用不上 ...

所以你的意思是,手机 soc 性能只要不进步,国产毒瘤就不会给你上更多的没用模块?只要世界上没有发明出汽车,就不会有被汽车撞死的人,是这个思路吗?
至于屏幕分辨率,电脑 27 寸显示器你眼睛离多远看?手机屏幕你眼睛又离多远看?近大远小的道理还需要我跟你讲吗?你自己看不出来是你自己,反正我看小米 13 的413ppi 的屏幕,和苹果的 458ppi 的屏幕,对比之下精细度很明显,至于跟 2k 屏的手机对比,都不用对比,一眼睛差距

sniffer 发表于 2023-5-20 19:38

红米Note4x强行使用中,各种app都尽量用老版本。新版本淘宝启动也要10秒,有点撑不住了,618也得换一个了

yuzhaoping 发表于 2023-5-20 19:44

shinnfin 发表于 2023-5-20 19:49

。。。兄弟换了几次电池?

Xenor 发表于 2023-5-20 20:12

对自己好点,820+emmc?个人体验来说真不适合用这么多年,天天都要放口袋用的这是折磨自己,就算换个二手835体验也能翻倍
当然最好是一步提升直接换最新的8gen2,选个质量好点的,用七十年也没问题比如索尼

Kaltsit 发表于 2023-5-20 20:21

所以你的意思是,手机 soc 性能只要不进步,国产毒瘤就不会给你上更多的没用模块?只要世界上没有发明出 ...

前者我想表达的是,我讨厌被恶心的东西胁迫的感觉。

后者,真要较真可以算角分辨率PPD:27寸4k距离0.5m,PPD是64.4;6.7寸3200x1440距离0.2m,PPD是76.1;5.1寸1080p距离0.2m,PPD是61.2。至少对我而言,手机屏幕的观感受其他参数的影响远比分辨率大,可能你视力比我好或者距离屏幕更近吧。

whateveryou 发表于 2023-5-20 20:24

Kaltsit 发表于 2023-5-20 20:31

shinnfin 发表于 2023-5-20 19:49
。。。兄弟换了几次电池?

平均2年换一块吧

华蝶风雪 发表于 2023-5-20 20:32

所以你的意思是,手机 soc 性能只要不进步,国产毒瘤就不会给你上更多的没用模块?只要世界上没有发明出 ...

分辨率这个就不是能不能分辨出差距的问题,是需求问题
没这需求它屁都不是,这点细腻程度跟其它需求起冲突时,它还是个累赘

laotoutou 发表于 2023-5-20 20:41

你820还能用下去有点猛的。我k30pro是真的找不到理由换。

laotoutou 发表于 2023-5-20 20:43

支持手机换电池的时候扩下运存,内存续一波命。但是820也实在太老了。
835我觉得是极限了,855开始换大内存就用的很快了

CCauchy 发表于 2023-5-20 20:49

我米2s两年准时坏

论坛助手,iPhone

mustforver 发表于 2023-5-20 20:50

820还是有点厉害,我好歹从820换到了845

hunkd4 发表于 2023-5-20 21:53

看懂了,LZ的时间不值钱

khxooo 发表于 2023-5-20 23:57

现在还在用红米7的表示,是时候换了,到了更新换代的时候了

可知歌者也奈何 发表于 2023-5-21 00:02

我也有过820的索尼xzs,卡的实在是没法用,现在的三星note用了快3年了,后盖换了两次,屏幕裂了个角,也是一直舍不得换,打算用到碎屏

冰寒之月 发表于 2023-5-21 00:53

换个小米12X或者13? 宽度和你这个差不多
3.5mm耳机口可以整个小耳放搞定 100左右

雨樊133122 发表于 2023-5-21 01:01

EraserKing 发表于 2023-5-20 10:04
比我的还坚挺
昨天正好去店里瞅瞅13,有以旧换新,一个大叔正在用米8以旧换新买13,值300大洋

巧遇

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

アーチェ 发表于 2023-5-21 01:08

我的小米5都出二手6年了。。。。期间都换了好几部手机了,lz真是厉害
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 手机用了七年,没想换但似乎不得不换了