佐倉綾音. 发表于 2023-5-19 10:51

大家都在王泪,我又吹一波野炊了

之前存档没了,为了王泪也能同步DLC合照我重新肝野炊

我之前300-400多小时的野炊,我重新依然发现超多细节…

比如我以前是其他途径去卓拉领地的,好像错过了和希多王子互动的剧情,甚至快到卓拉领地还会触发被怪物追杀的剧情,希多在旁边提示自己被追杀了…
,以及我又去了很多我之前300-400多小时没有触及的地点,以前我知道有个❤️爱心湖,这次我居然走到一个心碎💔的湖,旁边还有飞着几只保命的妖精,我之前跑遍海拉鲁居然没去过这个地点😨…,许多神庙忘光了,所以我甚至有种玩全新游戏的感觉

于是我无视了降到地面没探索多少的王泪,重新沉浸在野炊了

DelayNoMore 发表于 2023-5-19 11:17

kennyth 发表于 2023-5-19 11:19

那你之前400小时都在玩什么……
我是对照着地图,雪山上每个小水潭都去过了,也就180小时左右

Feena 发表于 2023-5-19 11:24

...额,昨天才开始玩野炊,直接新手任务标地图都不会,我好菜啊

永远 发表于 2023-5-19 11:24

走遍每一寸海拉鲁!!!王泪这方面反馈有点差,很多剧情进度限制,地图太大资源不能过密集。野吹我很容易找到兴趣点,跑过来-基本有呀哈哈、宝箱、稀有矿、神庙这些奖励,并且拿到奖励后很容易发现下一个兴趣点。王泪按野吹每寸摸过去的玩法,目前体感大部分是无用功,更多以任务线索指引,而非地图自然引导。

佐倉綾音. 发表于 2023-5-19 11:28

DelayNoMore 发表于 2023-5-19 11:17
玩这么久也没发现心碎湖也是够厉害的

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

更正下,也可能是我曾经有路过但是没印象了,我现在重新开神庙,有一大半毫无印象,除了力之试炼,(之前我是除了呀哈哈没找全其余基本都完成了)

fox 发表于 2023-5-19 12:07

真不错,现在回去看野炊依旧跟王泪不相上下,尤其能力和武器菜单响应更快

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-5-19 12:44

野吹那种孤独探索感我个人特别喜欢 王泪感觉这这方面方向性就不一样了

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 12:51

王泪目前进度30+庙,我也是感觉野炊更好玩一点,最大的问题我觉得是这个空投的玩法

野炊的探索过程是,先选定几个目标 ,在前往各个目标的过程中,又能发现其他目标,往往在前往A目标的过程中被其他东西吸引,兜了很大一圈字解决了很多其他目标再回到A

而王泪这边因为有了空投,**减少了前往目标过程的时间,但同时也减少了这个过程中发现其他目标的概率。核心探索模式变成了完成目标后传天上看看地图哪里像有东西,然后再空投去下一个目标 。结果导致作业感非常严重。

不知道后期会不会有什么变化。

电磁炮233 发表于 2023-5-19 12:54

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 12:51
王泪目前进度30+庙,我也是感觉野炊更好玩一点,最大的问题我觉得是这个空投的玩法

野炊的探索过程是,先 ...

你30+神庙哪有这么多体力所见即所得。。。

—— 来自 S1Fun

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 12:57

电磁炮233 发表于 2023-5-19 12:54
你30+神庙哪有这么多体力所见即所得。。。

—— 来自 S1Fun
因为生命有保险机制所以我4心全绿条啊,空投范围非常广

电磁炮233 发表于 2023-5-19 12:58

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 12:57
因为生命有保险机制所以我4心全绿条啊,空投范围非常广

。。。那不是自己选的吗,而且某种程度上也鼓励你探索空岛不是吗

—— 来自 S1Fun

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 13:00

电磁炮233 发表于 2023-5-19 12:58
。。。那不是自己选的吗,而且某种程度上也鼓励你探索空岛不是吗

—— 来自 S1Fun ...

对啊,所以我的意思就是空投这个机制导致了地面探索的弱化,每次空投都是直奔目标,最后就觉得是在作业

白昼梦 发表于 2023-5-19 13:05

bird-lay 发表于 2023-5-19 13:06

我也觉得野吹的体验更好一点,当然可能是记忆美化过
王泪的战斗强度有点高,不知道是不是错觉怪物据点好像变多了。路上立广告牌和送呀哈哈回家的密度也有点大,没有野吹开阔的感觉。我还是更喜欢野吹的密度
而且因为对这片地图太熟悉,少了很多新鲜感,基本上是锁定目标空降过去,赶路多过探索
通天术用在王泪有点可惜,因为野吹的地图是为了爬山设计的,都是斜坡或者悬崖,很少有多层结构。如果能为这个技能重新设计一片大地图,在探索上应该会更有趣

fox 发表于 2023-5-19 13:28

bird-lay 发表于 2023-5-19 13:06
我也觉得野吹的体验更好一点,当然可能是记忆美化过
王泪的战斗强度有点高,不知道是不是错觉怪物据点好像 ...

当时玩完野炊的感觉是没玩够,尤其怪的数量和种类太少了,这次感觉制作组是带着补完这种感受的目标来制作的,所以会感觉密度高,就是“这次一定要玩到够啊啊啊啊”这样的心情

清浦刹那 发表于 2023-5-19 13:38

这个有照片开局和没照片开局,体验会有什么区别吗

折中旗帜鲜明 发表于 2023-5-19 13:38

我看了下自己230+小时,但是地图上还有些地方没怎么去过,或者就是路过没怎么探索就走了

nancygreenlife 发表于 2023-5-19 13:43

野炊的探索过程是,先 ...

我是很少上天,基本上徒步探索,感觉是地图依旧新鲜感十足,简直比初见野炊的时候更上头。
地面上许多遗迹,洞窟入口,npc,离远点就看不出来了,上天实在是漏了太多东西了,暴殄天物啊

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 13:46

nancygreenlife 发表于 2023-5-19 13:43
我是很少上天,基本上徒步探索,感觉是地图依旧新鲜感十足,简直比初见野炊的时候更上头。
地面上许多遗 ...

确实是这样,徒步丈量海拉尔肯定比航拍海拉尔探索感足

但问题在于当你知道只要重新空投就能马上到另一个庙而自己跑过去不确定路上能不能有新发现而且路线也不好走的时候,我反正还是选择空投了...

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-19 13:49

?我每次空投下来都会被别的东西吸引然后就跑偏了,不知不觉就钻到了什么洞里面或者是爬到了某个山上。

nancygreenlife 发表于 2023-5-19 13:53

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 13:46
确实是这样,徒步丈量海拉尔肯定比航拍海拉尔探索感足

但问题在于当你知道只要重新空投就能马上到另一个 ...

话说神庙在王泪里没有野炊里那样绝对的吸引力了,至少是对我来说,其他乐子太多,稀释了不少,有时候看到个神庙但还是放不下眼前的事

topia 发表于 2023-5-19 13:54

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 13:55

nancygreenlife 发表于 2023-5-19 13:53
话说神庙在王泪里没有野炊里那样绝对的吸引力了,至少是对我来说,其他乐子太多,稀释了不少,有时候看到 ...
可能也是因为我还在初期,开庙涨绿槽收益还是很大,所以作为探索重心

后期绿槽满了心也多了可能吸引力会降低

gxy 发表于 2023-5-19 13:59

自己选择了空投而不去好好探索,从而觉得王泪探索不行,这难道不是自己的问题么,这作地面几乎完全改头换面,走在路上放眼望去吸引人的目标点比起野炊提高了几个量级,相比之下野炊的地图都可以称得上空空如也了

hugosol 发表于 2023-5-19 14:00

野炊也是拿了原地起风之后可以直接一个塔飞另一个塔啊,也没见说力巴尔毁了荒野之息,所以关键不是空投而是功利玩法
准确地说应该是你知道空投能最快到达目的地,但是由于这次路上的信息量比野炊大很多,错过了会让你有一种不爽的感觉(而野炊直接用滑翔伞飞行似乎并不会损失太多乐趣,这又是另外一个话题这里就不展开了
可以理解成游戏给你的选择更多了,如果急着开地图直接空投也是一种玩法,但大部分时间我都会选择走陆路骑马慢慢探索过去
就好比解谜部分也一样,我知道热气球究极手逆转等无数逃课方式,但是我愿意花几分钟尝试用旁边现成的工具做出来正规的解法,当然玩得比较烦躁的时候直接逃课过去也是可以的,甚至有的人选择全部谜题都用逃课解法,也不会有人指责他
官方没有禁止某种玩法就是放任某种玩法破坏游戏平衡性的概念,在这个时代已经过时了,官方在游戏里留下逃课手段才是更能讨好大部分玩家的做法,王国之泪更进一步,做到了“官方留了大量逃课手段,甚至让你逃课的时候以为自己用的是正规解法”,这才是最值得思考的地方

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 14:03

gxy 发表于 2023-5-19 13:59
自己选择了空投而不去好好探索,从而觉得王泪探索不行,这难道不是自己的问题么,这作地面几乎完全改头换面 ...
什么叫不去好好探索,野炊所谓的探索不也是在向目标移动的过程中发现的吗?
王泪给了你更高效的前往目标的手段,刻意不用而去探地图,那么你的目标就是已经变成了探地图而不是去获取目标收益了。
如果只是单纯探地图的探索感,那两者确实没有区别,但这跟我说的也不是一回事啊...

编辑一下顺便回楼上
你提到的神庙逃课其实也是一个道理,本质上是玩家游戏的目标,是快速取得奖励,还是解决设计者制造的谜题
如果是前者,那选择逃课没啥问题,而能想到大量逃课方式反而是乐趣
如果是后者,那自然就会像你一样即使能逃课,也会研究下怎么解谜

卡拉德利姆 发表于 2023-5-19 14:05

空投的过程看看地面难道不是也能发现一堆计划外的东西…

Racyjackman 发表于 2023-5-19 14:12

自己想要做作业,又觉得作业感太强,实在够扭曲的

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 14:17

Racyjackman 发表于 2023-5-19 14:12
自己想要做作业,又觉得作业感太强,实在够扭曲的

所以说这就是我觉得野炊比王泪好的地方

野炊是在鼓励你取得收益的过程中让你有更多发现,就好比60年代的WOW

而王泪则是在反复作业的过程中把某一区域摸干净,好比80以后的WOW

虽然结果上看都是差不多的,但前者的探索感比后者要强得多

不应 发表于 2023-5-19 14:30

Racyjackman 发表于 2023-5-19 14:33

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 14:17

野炊是在鼓励你取得收益的过程中让你有更多发现,就好比60年代的 ...
正常游玩逻辑是发现目标想办法过去,这个过程中造车造飞行器,玩出花活出来。
发现目标,然后传送到空岛,再空投到目的地这种功利的玩法是你自己选择的,即使是野炊也能用类似的玩法玩。
你觉得必须要最有效率的游玩,但又觉得最有效率的玩法不好玩,那你追求这个效率的意义在哪

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 14:36

Racyjackman 发表于 2023-5-19 14:33
正常游玩逻辑是发现目标想办法过去,这个过程中造车造飞行器,玩出花活出来。
发现目标,然后传送到空岛, ...
我前面说了我目前进度是30+庙

造车造飞机目前连操纵杆都没解锁,单纯火箭升空和空投或者陨石逆转上天也没多大区别....

我觉得你还是没看懂我在说啥

我玩野炊和王泪的玩法没有区别,都是优先获取已经发现的收益为目标
但是野炊在我获取目标的过程中能提供给我其他的更多的发现,而增加探索的乐趣,王泪这方面不如野炊。
换句话说,我都是以效率为目标玩游戏,野炊给我的探索感更多,明白了不?

Zeno_5 发表于 2023-5-19 14:47

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 14:36
我前面说了我目前进度是30+庙

造车造飞机目前连操纵杆都没解锁,单纯火箭升空和空投或者陨石逆转上天也没 ...

一开始我也是这样想的,但后面发现有不少神庙和深穴都藏在洞里,空中完全看不见,所以还是被迫回归地面探索。这个洞穴的设计八成也是为了中和空中探索地面时所产生的作业感。

flodra 发表于 2023-5-19 14:49

我觉得空投就是在初期让玩家在地表快速移动开图,哪怕地表变化了,那也是旷野之息的地表,让玩家重新徒步开荒地表多少有点疲劳了。我就很喜欢用空投快速开完地图和找到大部分神庙之后,做支线的时候再慢慢探索。

地表开图的轻松和地底的困难强烈对比,导致这空旷的地底开起图来也挺有意思的

气温而人 发表于 2023-5-19 16:38

这代地表位移的话,至少目前看来空投是最官方的方式了,但继承自野炊的地表以及这代新加的一堆洞穴,和空投这一位移方式兼容性并不高。

按照最理想情况,空投应该配合大量复杂的z轴内容,当前版本最契合的也就星星碎片、龙素材、一小部分呀哈哈的空中拾取

208208 发表于 2023-5-19 16:43

我不知道心碎湖阿
我都没按正常路线走
我都是爬山翻过去的卓拉

愚钝兔子 发表于 2023-5-19 16:47

windtrack_qh 发表于 2023-5-19 14:03
什么叫不去好好探索,野炊所谓的探索不也是在向目标移动的过程中发现的吗?
王泪给了你更高效的前往目标的 ...

所以说到底还是自己选择的游戏方式区别而已。
「探索」和「前往目标」本来就是两件并不一样的事情。你现在选择了前往目标而放弃了探索,然后觉得野吹的探索体验更好,这是没什么道理的。按你的说法野吹只是没有那么高效的移动导致你不得不发现兴趣点而已。

soweknow 发表于 2023-5-19 16:57

空投一样会被带偏,而且还要犹豫要不要去空岛。王泪的密度更大,被带偏几率更高
初期平原空投目标可能更明确单一,在山区空投后经常被山背后的兴趣点吸引

谢同学 发表于 2023-5-19 17:05

野炊是在鼓励你取得收益的过程中让你有更多发现,就好比60年代的 ...

其实你忽略了一个问题是你玩过野炊,王泪里面有一些东西是你心知肚明的,所以才会觉得缺失了一部分探索感

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都在王泪,我又吹一波野炊了