TKD53 发表于 2023-5-18 12:44

王泪玩到现在感觉只有依盖队队长对林克有点感情

进度比较慢,一个神殿都还没去,只去了趟卡卡利科村,村民还是那些村民,但对林克完全没有印象;
帕亚只说从奶奶那里听说过林克,前作她可是把对林克心动的事情写在日记里的; 路上还碰到了樱达,对话看起来也是没见过主角;
只有在地下碰到依盖队长时候,充分表达了对林克的怨念,才有了点主角在上一作里也是有做了几件大事的感觉。

剧情里会透露距离上作结局过了几年吗,印象中卡卡利科村的那个贴身护卫的女儿在上一作里才4岁左右的样子,王泪里已经可以摆摊了,应该也过了三四年了吧,主城怎么一点变化都没有,本来还以为这作能看到一些兴建好的内容

又花了五块钱 发表于 2023-5-18 12:46

Khellendros 发表于 2023-5-18 12:50

可盖算不算傲娇,每次跑路还要偷偷把目的地说出来

Khellendros 发表于 2023-5-18 12:50

风怒了

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-5-18 12:51

估计野炊里林克醒来后顺着依盖队线索灭了依盖队然后拿大师剑直接杀盖侬去了

bird-lay 发表于 2023-5-18 12:51

去左拉感受王子的热情

冷泉夜月 发表于 2023-5-18 12:53

王泪世界线的林克应该是野炊官方剧情介绍里那种,苏醒后直奔主线基本不做支线的塞尔达魔怔人,所以主线角色熟悉他,不在核心剧情里的角色不怎么认识他

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

黄泉川此方 发表于 2023-5-18 12:55

剧透反白,如果记错剧情了应该是就是我记错了
按一始村松达女儿推荐推测大概五年左右,说不定和现实时间一样,野吹和王泪发售隔了6年[
总的来说感觉和上作不是一个世界线了,洛贝利老婆野吹的时候说话没什么英语单词,王泪里村民闲谈的时候说
洛贝利说话是受他老婆影响
而他们的儿子,上作是学习古代装备制作卖防具的,而这次改名给松达去打工了
感觉和林克关系非常大的剧情没有变,但细节上有出入
不像是单纯王泪世界线林克是个速通玩家没做支线,而是一些角色的起源都变了
比如松达记得是去一始村开分店的,人妖才是老板
但王泪松达是老板,他在一始村开店然后得到塞尔达赏识发家了
像是塞尔达变成龙化以后,产生了蝴蝶效应发现改变世界线了,但大体还是收束回野吹结局

海底的卡夫卡 发表于 2023-5-18 13:05

对林克最有感情的那个被疯狂薅素材

游蜓 发表于 2023-5-18 13:20

这作帕雅不是一见面就认识吗。。只是没有以前那么娇羞了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

miro112233 发表于 2023-5-18 13:21

所以玩到这边我就特别不理解,就算是照顾新玩家没玩过前作,其他人都像依盖队一样简单说几句话解释下前作发生过什么不就行了,非要和前作切割成没发生过以前的事一样,只能说感情淡了

—— 来自 S1Fun

十字骷髅高达 发表于 2023-5-18 14:22

可以理解为了新玩家,但是这种真的对老玩家体验感破坏很多,而且也不是不能处理,希望以后的系列这些做的更好

tureleona 发表于 2023-5-18 14:31

fox 发表于 2023-5-18 14:33

把我的米法还给我

猫不萌 发表于 2023-5-18 14:39

看对白的话是这些四个种族的人和林克关系很好,基本都没忘记,修卓拉铠甲的事就说的很清楚,只不过时间线过去了6年多了,像关系不密切的一始村木匠就没有太主动的互动了

katern 发表于 2023-5-18 14:45

好多以前熟悉的npc都不认识我了,感觉有点难过

04DVzr 发表于 2023-5-18 14:45

这作到现在最有感触的部分是回初始台地

Amelia_1812 发表于 2023-5-18 14:46

miro112233 发表于 2023-5-18 00:21
所以玩到这边我就特别不理解,就算是照顾新玩家没玩过前作,其他人都像依盖队一样简单说几句话解释下前作发 ...

我比较在意,有说过王泪和botw是同一个世界线吗
说不定只是和历代塞尔达传说一样的another episode

topia 发表于 2023-5-18 14:46

o凶鸟o 发表于 2023-5-18 14:48

王子要不是老国王传位都准备跟林克一起去探险了,这还没感情啊

幻想风靡_ 发表于 2023-5-18 14:49

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Ne ...

你把衣服脱了试试

—— 来自 S1Fun

sqlist 发表于 2023-5-18 14:52

黄泉川此方 发表于 2023-5-18 12:55
剧透反白,如果记错剧情了应该是就是我记错了
按一始村松达女儿推荐推测大概五年左右,说不定和现实时间一 ...
感觉有点小小的悖论,如果塞尔达穿越回了过去,而林克又在荒野之息的时间点就已经被唤醒,那在荒野之息到王国之泪这几年里,岂不是同时有被解救的塞尔达和龙化的塞尔达?

uanlice 发表于 2023-5-18 14:52

我倾向平行世界,不过更好奇野炊结束后王泪开始前林克在干啥

miro112233 发表于 2023-5-18 15:01

Amelia_1812 发表于 2023-5-18 14:46
我比较在意,有说过王泪和botw是同一个世界线吗
说不定只是和历代塞尔达传说一样的another episode ...

是同一个世界观,哈特诺村的历史课会讲野炊的大灾厄,包括四神兽和英杰都会讲到
报社任务那个鸟人npc在这条线全部完成后会去野炊的红月神庙那边,会提到传说中的吟游诗人(卡西瓦)

—— 来自 S1Fun

Amelia_1812 发表于 2023-5-18 15:02

sqlist 发表于 2023-5-18 01:52
感觉有点小小的悖论,如果塞尔达穿越回了过去,而林克又在荒野之息的时间点就已经被唤醒,那在荒野之息到 ...

我是觉得完全是another episode,和botw完全无关
原因的话,1.森林里大树的回忆拔剑的时候塞尔达公主是目击者 2.盖依队说自己在地下研究了一百年
应该是和botw完全无关的世界线,只是塞尔达系列传统舞台和演员都是同一批人罢了

Amelia_1812 发表于 2023-5-18 15:05

miro112233 发表于 2023-5-18 02:01
是同一个世界观,哈特诺村的历史课会讲野炊的大灾厄,包括四神兽和英杰都会讲到
报社任务那个鸟人npc在这 ...
但是很多地方时间线是和botw是有矛盾的
只能说是同一个世界观,但是现在这个剑士林克不一定参与了botw的拯救世界
我觉得就是和历代塞尔达一样,只是沿用了演员和舞台罢了,四神兽和英杰都只是背景故事

aruruu 发表于 2023-5-18 15:06

ozymandias 发表于 2023-5-18 15:11

都不提前作做了那么多任务,塞尔达回来后林克跟着她到处跑,好多人还搞得和第一次见林克一样,特别是那个松达,一始村全是我帮他拉的人,老婆都是我介绍的,还搞得跟第一次见面一样,林克也太惨了,塞尔达回来才几年这么大几只神兽没了,老兄弟没了米法没了,房子没了房产证名字都改了,装备也都没了,也没别的事天天只能跟着塞尔达,塞尔达还喜欢专门往危险的地方钻,每次还要去救,搞得自己一身伤,要是我早tm黑化了

冷泉夜月 发表于 2023-5-18 15:16

Amelia_1812 发表于 2023-05-18 15:05:03
但是很多地方时间线是和botw是有矛盾的
只能说是同一个世界观,但是现在这个剑士林克不一定参与了botw的 ...当然参与了呀,各种角色台词里都提到了,像帕雅人物介绍里都提到了是林克解决了灾厄,还有林克自己的角色介绍都是过去曾拯救了海拉鲁。
至于拔剑塞尔达在场还有依盖队地下研究啥的都没有问题呀,跟野炊的故事又没有矛盾的地方

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ozymandias 发表于 2023-05-18 15:11:26
都不提前作做了那么多任务,塞尔达回来后林克跟着她到处跑,好多人还搞得和第一次见林克一样,特别是那个松 ...等会,松达可没有认不出林克,见面就是“哦是你啊,托你的福一始村越来越好了巴拉巴拉”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ozymandias 发表于 2023-5-18 15:18

等会,松达可没有认不出林克,见面就是“哦是你啊,托你的福一始村越来越好了巴拉巴拉”

-- 来自 能看大 ...

那我应该是跟樱达记混了

P-link 发表于 2023-5-18 15:36

佐拉族是我永远的家人

Tackstone 发表于 2023-5-18 15:55

小舅子不挺熟的吗?又立碑又立像的。刚一到广场,还在笑小舅子一身泥好逊,结果水一冲老子也在上面

又是继承英杰照片又是继承马的,平行世界想多了,感觉就是主线相关的就熟,还有松达这种因为没林克就没一始村也很熟,其他的能不熟就不熟。

NeoEvens22 发表于 2023-5-18 15:59

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Ne ...

你脱衣服她还是娇羞的

Tackstone 发表于 2023-5-18 16:06

Amelia_1812 发表于 2023-5-18 15:02
我是觉得完全是another episode,和botw完全无关
原因的话,1.森林里大树的回忆拔剑的时候塞尔达公主是目 ...

你这理解完全歪了,两人一起去拿剑应该是野炊打完加农后剑有受损送回德库树保养了,时间点应该就在下地下探索之前不久。

yuwe0714 发表于 2023-5-18 16:09

原因的话,1.森林里大树的回忆拔剑的时候塞尔达公主是目 ...

第一点是你理解错了,公主在场的拔剑动画是下城堡地下之前不久,第二点没打到就不说了

busuji 发表于 2023-5-18 16:51

sqlist 发表于 2023-5-18 14:52
感觉有点小小的悖论,如果塞尔达穿越回了过去,而林克又在荒野之息的时间点就已经被唤醒,那在荒野之息到 ...

剧透了

永远 发表于 2023-5-18 16:55

确实。前作我基本每个人都对话过几轮,特别驿站那些常见npc。我知道那个喜欢虫子的孩子,还有为此担心他的姐姐。那个抱怨男人为什么老喜欢谈武器,但知道我背负大师剑后宽慰我,会努力打扫驿站,让我这个过客能感到些许安宁的妹子。好多npc,当我满怀对他们的回忆上去搭话,他们却毫无记忆开始初次介绍。就别说野吹见没见,按剧情林克跟塞尔达探险走访各地也几年了。结果一个只记得塞尔达不记得我,老家房子房产没了,村里小孩也光记得塞尔达老师,不记得问我看过武器,带我找过换血神像。原以为会是各地熟人“啊那个跟着公主的勇者”,结果却是“初次见面”,落差感有点伤人。

折中旗帜鲜明 发表于 2023-5-18 16:57

都可以检测存档继承了,直接根据有没有前作存档设计一些不同的对话岂不是更好

Y.Cassano 发表于 2023-5-18 17:02

NeoEvens22 发表于 2023-5-18 15:59
你脱衣服她还是娇羞的

拖了去找她聊天,老任甚至准备了三种回复台词
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 王泪玩到现在感觉只有依盖队队长对林克有点感情