気の优昙华 发表于 2023-5-31 08:38

我是开完点
感觉不对味
又反向解谜坐了一遍矿车。。。。从终点往起点跑

深色主题已停用 发表于 2023-5-31 09:00

wwbfred 发表于 2023-5-31 09:16

火神殿设计的有问题,过完之后完全不知道是怎么过的,一点思路都没有,就是跟个缩头乌龟似的随缘乱逛。所以初见的最优解就是攒几个火箭上天放传送阵,要么就叫个左纳乌小电驴到处飞。其实这种逃课式解谜一般我是不会用的,比如神庙里都能用盾挂气球上天,但纯绕迷宫找路也实在算不上有趣。

eva02eva02 发表于 2023-5-31 09:16

火神殿是让你们研究电车难题的地方

八神 发表于 2023-5-31 09:16

好吧,看了这贴发现这些新玩家是真的弱

wwbfred 发表于 2023-5-31 09:28

dddty 发表于 2023-5-18 10:26
照你这么说雷神殿才是设计失误,我能直接通天到BOSS房间,而且不带NPC没法触发boss, ...

这就对了,设计上就是这样的,雷神殿你去5楼解谜露珠都不会跟去的,因为没有人能走上去的路,老任为此还专门给露珠录了一句台词。

唯_change 发表于 2023-5-31 09:28

本来我也想矿车到位的,恶心的地方是中途掉了又要搞半天,直接爬山通天

wwbfred 发表于 2023-5-31 09:46

椎名mahuyo 发表于 2023-5-30 13:40
没钱买抗火套嘛?不至于吧,隆隆城有商人收宝石,我收完一轮宝石当时身上卢比都1W了 ...

开放世界不一定。有些规划好的老玩家也会按照水火风雷的逆时针顺序打,因为水不需要装备,火要买一件,风要买一件或两件,雷难度最大,按照这个顺序前期去的话就很难有这么多钱。实际上这代除了风图削弱了二级寒的范围导致一开始就可以去,其他的按照这个顺序打也是没错的。

colohot 发表于 2023-5-31 09:51

wwbfred 发表于 2023-5-31 09:28
这就对了,设计上就是这样的,雷神殿你去5楼解谜露珠都不会跟去的,因为没有人能走上去的路,老任为此还 ...
虽然听到台词就知道要自己一个人解谜,然后再下去了
但雷神殿这个boss房完全可以把7楼升高到没法用通天穿(或者反过来boss房放最下层),而且里面也没机关,我是觉得有点设计问题

这作硬要人用贤者能力过流程,但又想把迷宫和开放世界融合,搞得有点不上不下。
看过有人不带npc先上风神殿,结果没npc能力被卡了的,这种体验和开放世界相悖

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-31 09:53

我是最后一楼那个卡了会,后来发现有个洞直接跳进去就到了,但忘了洞不知道哪来的,应该是之前被可口岩盖住没留意

wwbfred 发表于 2023-5-31 09:59

colohot 发表于 2023-5-31 09:51
虽然听到台词就知道要自己一个人解谜,然后再下去了
但雷神殿这个boss房完全可以把7楼升高到没法用通天穿 ...我解密的时候也到7楼去了,但一看房间里有几个产丧尸的树根,队友没跟上来搞不掉,就知道这是BOSS房然后就下来了。实际上雷神殿你不仅能到7楼,还能到金字塔塔顶,上面还有宝箱。
不带NPC解密一般是去的太早了,没打过其他神殿导致不知道解密要靠队友,地形杀和距离杀没拦住他们。一般新玩家都会选择离监视堡垒最近的风神殿,老玩家会根据上代难度选择水神殿,这两个神殿很难产生不带队友的失误。其实这也算是开放世界能拦人的极限了,硬要先去那也没办法。上代我也是爬山硬刚地形杀,第一个神殿打雷神殿,差点给我劝退了。

hugosol 发表于 2023-5-31 10:10

雷神殿7楼应该是一开始就给你上去看一眼boss战的场地营造气氛,这个很有老游戏的味道,以前很多游戏喜欢把boss战场地放在进门第一个房间,等你整个迷宫逛完拿了大钥匙以后回去才会激活

永远 发表于 2023-5-31 10:25

火雷还没打,但水风比较起来,果然还是官方指引的第一个神殿比较用心。这代贤者主打陪护感,但丘栗基本全程在身边,触发技能很方便。小舅子?进神殿就说分头调查拜了个拜。到了神殿解密也各种卡,特别火墙那个,我用浮空石给他挡火还是纹丝不动。最后用宝箱把开关压上才进来,我都解密完了。战斗时也是自己全程丢水葫芦,等他追上给buff不知要多久,突出一个“你来就是露脸镀金是吧”

Tackstone 发表于 2023-5-31 10:42

我说啥了,现在人解谜做不出来第一反应都是设计有问题

川川子 发表于 2023-5-31 10:59

nwplsh 发表于 2023-5-18 10:18
不算,五层那个锁只能用载具飞上去,下面宝箱上也放了两片热气球的铁板作为提示 ...

错误的 你如果把精力点满或者备几瓶精力药可以从四楼日墙直接爬上去

煙空 发表于 2023-5-31 11:13

5樓那個房間正面完全是開放的,爬牆上去消耗的體力不到一圈
如果不想玩家逃課根本不會設計那麼多開放空間,我甚至還看到有人在礦車上亂射阿沅,誤打誤撞射中一個機關

老ID忘了 发表于 2023-5-31 11:18

乌漆嘛黑加掉帧前几个还能开矿车后面两个我就直接火箭盾飞上去

不想起名字 发表于 2023-5-31 11:44

nwplsh 发表于 2023-5-18 10:18
不算,五层那个锁只能用载具飞上去,下面宝箱上也放了两片热气球的铁板作为提示 ...

那层下面有个石堆,打爆后有石块掉下来,可以用逆转乾坤上去

不想起名字 发表于 2023-5-31 11:46

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-18 10:31
没防火装还没去,问下需要几级的防火?

商店买两件就够了

不想起名字 发表于 2023-5-31 11:49

Aeroblast 发表于 2023-5-21 12:59
感觉大部分还是按照设计思路走的,但是断铁轨那看不懂,反正体力先点满了,坐车坐到断点然后硬爬铁轨的支撑 ...

三条铁轨,其中有一条可以用弓箭打对面的设施把断铁轨接上

wjxzwzd 发表于 2023-5-31 13:57

防火装用一个阿米宝掉落的神兽头盔,够用吗?

Mires 发表于 2023-5-31 14:34

我到这里的时候体力已经快满了,坐了两次矿车后开始硬爬,体验极佳

HZY298 发表于 2023-5-31 14:53

抛开掉帧,只用场地内给的东西解,我觉得神殿里面火神殿是最好玩的。改变轨道官方应该还是比较推荐射箭或者用阿沅撞的,给了很多零散的箭头,这样边开矿车边换道划来划去的感觉还挺爽

zwqcm 发表于 2023-5-31 15:09

是的,二楼上三楼是唯一一个我看了地图半天也没看出来的。因为那个是第一个升降轨道,在二楼的时候要降下来,等在二楼逛完一圈就记不得把它升回去接到三楼了。地图上也很难看出来这个轨道可以接到三楼。
而且我觉得矿车轨道还是短了点,没坐过瘾。

coolybyb 发表于 2023-6-2 11:47

zwqcm 发表于 2023-5-31 15:09 是的,二楼上三楼是唯一一个我看了地图半天也没看出来的。因为那个是第一个升降轨道,在二楼的时候要降下来,等在二楼逛完一圈就记不得把它升回去接到三楼了。地图上也很难看出来这个轨道可以接到三楼。 而且我觉得矿车轨道还是短了点,没坐过瘾。

只有我开完了后不爽,又按铁轨走了一遍吗
2上3不是砸一下指示牌就好了?3上4才折磨,要先走右边再回头走左边的轨道,还要切右边轨道上升开始没解出来我直接大门口通天上4楼

大秦男女 发表于 2023-6-2 11:48

對盾牌使用火箭吧

shuli 发表于 2023-6-2 12:35

noxyz 发表于 2023-5-30 12:32
我到现在都不知道雷神殿BOSS正常算怎么打。

其他几个神殿都是像老式的机制BOSS,打趴一次能扣好多血,雷BO ...

雷也是机制boss啊,等它硬壳软化之后,三次雷击就进下一阶段。

GuardHei 发表于 2023-6-2 13:21

火之神殿我觉得有个问题就是很多轨道拐了很多弯,配合远处景深和热浪,你在起点很难看到轨道全貌,所以最后实际通关思路基本都是看抽象的2d地图,因为那个最清晰,哪个轨道改到了哪一层

另外第五层我是不知道正常应该怎么去。我是搭了个巨长的岩浆板走上去的。都看到说通天术逃课,但实际上我感觉没几个地方能用通天术逃啊?感觉能用的地方都是设计出来让你用的,好多地方地板都不给穿

—— 来自 S1Fun

lugiyahan 发表于 2023-6-2 13:45

火之神殿我觉得有个问题就是很多轨道拐了很多弯,配合远处景深和热浪,你在起点很难看到轨道全貌,所以最后 ...

房子外墙爬,屋檐可以穿

弗兰秀秀 发表于 2023-6-2 13:46

断断续续打了三天终于过了,个人最大的蛋疼点是各种gameover后需要马上找水王子补罩子,一个来不及就马上烫伤烧死

coolybyb 发表于 2023-6-2 13:49

火之神殿我觉得有个问题就是很多轨道拐了很多弯,配合远处景深和热浪,你在起点很难看到轨道全貌,所以最后 ...

5层需要从左边先上去,再乘下来的铁轨,路上用阿沅砸开石头门,当然搭桥也可以过,我第一次搭桥失败急了用炸弹箭马上重启游戏

4790d 发表于 2023-6-2 13:54

火神殿矿车就是暴力解法,全走一遍自然就找到路了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2023-6-2 13:57

lugiyahan 发表于 2023-6-2 13:45
房子外墙爬,屋檐可以穿

好吧
每次我想逃课的地方都发现围了个不能穿的外沿,导致还没爬
当然排除究极逃课火箭盾

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 火神殿完全没开矿车也过了?