医生狼多 发表于 2023-5-17 10:28

育碧公开上财年财报,全年亏损五亿刀,本财年将推8款游戏

【育碧财报】育碧今日公开了截至2023年3月31日的年度财报,表现不甚理想,以下为具体数据:

全年数据:
销售额:19.7亿美元,同比下降15%
净预定值:18.9亿美元,同比下降18%
净亏损:5.38亿美元了,前一年盈利8690万美元

第四季度数据:
销售额:3.38亿美元,同比下降56%
净预定值:3.4 亿美元,同比下降53%

育碧方面表示将重新分配资源,把《刺客信条》IP的开发者人数提升40%,由当前的2000人增长至2800人以上。同时公司已经在削减成本,员工人数由20700人下降至20000人以下。

育碧预测今年第一季度净预定值为2.61亿美元,同比下降18%,但是全年相较于上一年会有“强劲的增长”,本财年即将推出的作品包括:

《刺客信条 幻景》《阿凡达 潘多拉边境》《碧海黑帆》《飙酷车神 轰鸣盛典》《不羁联盟》《彩虹六号 手游》《全境封锁 曙光》,以及“另一款大型游戏”。

ナルバレック 发表于 2023-5-17 10:29

“另一款大型游戏”,传闻是迪士尼授权的IP,好像是星球大战

ff2077 发表于 2023-5-17 10:34

这员工数,运行成本相当高吧

火鸡味锅巴 发表于 2023-5-17 10:38

ff2077 发表于 2023-5-17 10:34
这员工数,运行成本相当高吧

以前和魁北克政府签过就业协议,签一个拿补贴的,一个工作室大到人员互相不认识是常态

木方羽 发表于 2023-5-17 10:39

duraa 发表于 2023-5-17 10:40

还在碧海黑帆

Onelooker 发表于 2023-5-17 10:41

育碧除了性骚扰还有什么大的恶性事件吗
感觉做罐头做的好好的突然就噶了

scg2017 发表于 2023-5-17 10:41

亏损5亿?育碧真是牛逼

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

体嫌口不直 发表于 2023-5-17 10:42

育碧算不算完美诠释了三个臭皮匠顶不了一个诸葛亮。

Vladimeow 发表于 2023-5-17 10:42

养那么多人干啥。。

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

njjwl2005 发表于 2023-5-17 10:42

感觉快没救了。
把员工人数降到一万,说不定有大公司愿意捏着鼻子收购

论坛助手,iPhone

阿尔及利亚 发表于 2023-5-17 10:43

希望之异热同心 发表于 2023-5-17 10:47

今天刚看到消息说育碧在没通知的情况下裁了不羁联盟60个客服,好奇这还在测试没正式上线运营的游戏怎么会有那么多客服。。。。

火鸡味锅巴 发表于 2023-5-17 10:49

Onelooker 发表于 2023-5-17 10:41
育碧除了性骚扰还有什么大的恶性事件吗
感觉做罐头做的好好的突然就噶了 ...

项目管理混乱,因为人员多,开了一堆新坑,结果一个两个都在跳票。产出少,支出多,自然亏损、
像新加坡工作室这种《碧海黑帆》跳到现在的,就应该全部解散。

hentianwuya 发表于 2023-5-17 10:58

2万员工,这肯定是带着法国政府的任务吧,为国养奸了属于是,让我们看看日厂第三方员工数:
光荣:2300人
卡普空:3200人
SEGA:3500人
SE:4700人
万南:没查到23年度的,大概就是比SE稍微多一点点的程度。
KONAMI:8857人

尘落樱飞 发表于 2023-5-17 11:05

没有just dance吗
减了700人,刺客加了800人,什么寡头效应

欠雷 发表于 2023-5-17 11:08

育碧这叫促进就业,养那么多人,屁产出没有

woshenc 发表于 2023-5-17 11:09

《幻景》我看了下宣传还算有点兴趣,据说是聚焦巴格达一个城市了
但我还想问下《波斯王子重制版》和《渡神纪2》什么时候能放出来...
《渡神纪》是因为我很喜欢里面众神讲相声的桥段
《波斯王子》我希望能大卖这样就可以重制我最喜欢的《武者之心》了...
啊!时之女皇!但是高清重制!

dddyghr 发表于 2023-5-17 11:14

刺客幻景不也是小品作 预定暴死

Midnight.Coup 发表于 2023-5-17 11:16

项目管理混乱,因为人员多,开了一堆新坑,结果一个两个都在跳票。产出少,支出多,自然亏损、
像新加坡 ...

解散就准备被李家坡起诉吧

漫漫来 发表于 2023-5-17 11:18

hentianwuya 发表于 2023-5-17 10:58
2万员工,这肯定是带着法国政府的任务吧,为国养奸了属于是,让我们看看日厂第三方员工数:
...

有没有任天堂和sie的人数?感觉比这两个还多

23号麦子 发表于 2023-5-17 11:19

像新加坡 ...

裁不了,都是拿了政府钱的

Midnight.Coup 发表于 2023-5-17 11:20

看好 不羁联盟 能从 COD 口里夺下一口肉,但其他几个游戏就

火华火华火 发表于 2023-5-17 11:26

CLAVICVS 发表于 2023-5-17 11:38

育碧竟然有这么多人

a2042312 发表于 2023-5-17 11:38

提供了那么多就业岗位,挺好,资本家亏点钱又不会死

hentianwuya 发表于 2023-5-17 11:39

漫漫来 发表于 2023-5-17 11:18
有没有任天堂和sie的人数?感觉比这两个还多

任天堂本社员工2800人,关联员工共7300人。
SIE不太清楚,应该跟任天堂差不多吧。

NeverCU 发表于 2023-5-17 11:42

这时候都替资本家着想了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

allenz3 发表于 2023-5-17 11:44

...

育碧全球工作室23个,光是蒙特利尔有近2000人,带任务也不会是法国的

依存香炉 发表于 2023-5-17 11:48

operatbig 发表于 2023-5-17 11:50

育碧这是带着zf任务吧,也不好裁人了,

空洞骑士 发表于 2023-5-17 11:54

今年这么多游戏发售日期都是多少?今年就剩7个月了不会都挤到下半年吧。

BallanceHZ 发表于 2023-5-17 11:55

ubi一大问题是完全做不来长期运营,r6s还好点,全境就
跟ubi比blz都是运营大师

BadYanL 发表于 2023-5-17 12:00

育碧今年最好玩的还是anno1800

水边井 发表于 2023-5-17 12:01

火鸡味锅巴 发表于 2023-5-17 12:06

BallanceHZ 发表于 2023-5-17 11:55
ubi一大问题是完全做不来长期运营,r6s还好点,全境就
跟ubi比blz都是运营大师 ...

R6S的运营也是一言难尽,每次都是年初做的好,后面开始神奇改动被狂喷

山岚夜雨 发表于 2023-5-17 12:08

亏损正常,上一财年育碧又没什么卖座的产品,不,不如说是没什么产品,公司又臃肿得不行,放在那什么都不干光人头就亏很多,更别说一直在开发投钱进去,要是这刺客幻景不行感觉就很危险了

arca 发表于 2023-5-17 12:12

把旗下的IP授权给腾讯网易算了……

Sopp 发表于 2023-5-17 12:12

上个财年做了一大堆没几个月就死掉的东西吧?

埃拉尼 发表于 2023-5-17 12:16

...

我怎么查到世嘉有七千多的员工,万南上万
页: [1] 2 3
查看完整版本: 育碧公开上财年财报,全年亏损五亿刀,本财年将推8款游戏