weige 发表于 2023-5-17 00:41

没办法的事,就算再怎么调整,同样的地图也给不了啥新鲜感,除非像生化4重置那样画面风格也改了

lolozp 发表于 2023-5-17 00:48

lolozp 发表于 2023-5-17 00:49

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-17 01:54

yla 发表于 2023-5-17 00:18
我觉得我遇到的最大问题是,路上遇到谁我都打不过,遇到那一坨手怪根本不知道怎么打,遇到各种高级 ...

触手怪拿各种属性龙身上的材料给箭附魔社保,就是完了还有盖农。

topia 发表于 2023-5-17 02:23

师傅鼬 发表于 2023-5-17 03:16

?认真的吗?地面比前作有趣太多了

—— 来自 S1Fun

ztgmeteor 发表于 2023-5-17 03:53

我觉得我遇到的最大问题是,路上遇到谁我都打不过,遇到那一坨手怪根本不知道怎么打,遇到各种高级 ...

各种逃课,啥烟雾蘑菇反间蘑菇,头顶射箭都用上。
那坨触手教你个简单办法,晚上多刷点蝙蝠眼睛,去海拉鲁城堡打蜥蜴拿俩钢铁蜥蜴弓。
触手离远了用射爆炸花炸,BOSS出来了就离远用蝙蝠眼睛射,蝙蝠眼睛自带导航,钢铁蜥蜴弓一箭一个硬直,原地站撸…

nacii85 发表于 2023-5-17 06:58

有鸟望塔和飞行载具 我基本在天上飞 看到感兴趣的才下地

谢同学 发表于 2023-5-17 07:27

你这发言云得像个op
我王泪发售前一天才完成野炊三周目,对我来说哪哪都不一样
你会得出这个结论在只能说明你要么云的野炊要么云的王泪,要么两个都是云的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

pcbs 发表于 2023-5-17 07:38

野外一点都不重复,但是村子内部重复度很高。高强度主线玩家的话既视感还是强的

shirolin 发表于 2023-5-17 07:45

发售前会有这种担心,实际玩到之后打消了这种担心

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

时之放浪者 发表于 2023-5-17 07:56

好奇如果任地狱开发10年 直接出王泪。会有什么反响。

芷雅居 发表于 2023-5-17 09:41

火鸡味锅巴 发表于 2023-5-17 09:44

跑路之后阳光出来手怪自己会嘎过去捡暗之块

Lisylfn 发表于 2023-5-17 09:47

好像有的会出幻影加农, 这个不会自动噶, 有次摸高挂了几分钟都没噶, 射死刷了个加农, 直接被秒杀

电磁炮233 发表于 2023-5-17 09:49

Lisylfn 发表于 2023-5-17 09:47
好像有的会出幻影加农, 这个不会自动噶, 有次摸高挂了几分钟都没噶, 射死刷了个加农, 直接被秒杀 ...

幻影加农的大跳下砸超容易闪避攻击,拿盾无脑闪就打死了

—— 来自 S1Fun

yla 发表于 2023-5-17 09:51

那玩意儿不都是洞里还有地底出来么,没阳光的。
有次我站高台弄死过一次,然后就被加农干了

hol_effect 发表于 2023-5-17 09:53

你真的玩了吗

火鸡味锅巴 发表于 2023-5-17 09:53

yla 发表于 2023-5-17 09:51
那玩意儿不都是洞里还有地底出来么,没阳光的。
有次我站高台弄死过一次,然后就被加农干了 ...

地面上一些地方你捡垃圾的时候会突然天变红变暗,刷出瘴气追你。地面下很多让你潜行或者后期硬刚的。

fenix1611 发表于 2023-5-17 10:00

野吹普通和大师难度都通了, 王泪现在刚出前进基地去利特村路上.
现在能感到最大不同是野吹的神庙都很显眼, 基本一眼过去好几个. 王泪的就少很多.
而且王泪的山洞是真的大.
进去探路更有在探险的感觉, 搭配通天术比野吹的直接跑地图多了更多不确定的要素.
野吹是跑路过程被吸引, 这次是探险过后不知道自己到了哪里.

黄字 发表于 2023-5-17 10:04

荒野之息最大的不难就是洞窟少而且浅,本代到处洞窟,根本不一样。

futamn 发表于 2023-5-17 10:06

相比较野炊,大地形基本没变。但因为设定上天空遗迹坠落,土地中的遗迹裸露,以及时间推移,无论跑到哪个区域都会发现自己所在的地方已经完全陌生了,npc分布也因此发生了相当明显的变化。
最近打到火山主线,熔岩消失后可活动的区域**扩展,加上矿车轨道带来的行动方式变化,和野炊跑图的体验差别还是相当大的

freedom12 发表于 2023-5-17 10:08

莫夜戎 发表于 2023-5-16 23:01
王泪这作信息密度非常大,比如卡卡利克村的支线,基本上每个支线要么是和这作剧情有联系要么是老任给的一些 ...

卡卡利克村的井探了嘛

时间守护者 发表于 2023-5-17 10:35

freedom12 发表于 2023-5-17 10:08
卡卡利克村的井探了嘛

有个避难所玩家!

schneehertz 发表于 2023-5-17 10:54

不如一周目野炊,二周目王泪,给业界一点小小震撼

这样流行的就不是请假打游戏,怕不是要辞职打游戏

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Hercier 发表于 2023-5-17 10:57

有点理解楼主的感觉。
野炊的地图给我的感觉是在地面很多大兴趣点(神庙,野外谜题)中间没什么内容,呀哈哈基本就是几秒解决的事。
王泪地面全是各种洞和小游戏,虽然量大,但奖励也没啥好东西,做起来还花时间,打多了真的有点疲劳。
整个地图设计还是得合起来看,想解密就上天,想舔图做任务就地表,打架刷刷刷就下地。

iqbsh38 发表于 2023-5-17 11:10

我不明白你说的基本一样是哪来的 从双子山开始地貌就大变样 所有前作叫得上来名字的地标都被改了 真就硬云是吧

aaronluray 发表于 2023-5-17 11:11

有些人说的什么玩意。。。赶快去建议任天堂让他们加一句 不喜欢建造类游戏的玩家快滚 好不好

Dorohedoro 发表于 2023-5-17 12:23

水井、洞穴、隐藏水路、王城那条直通监视堡垒的密道,整个地图的设计密度比狂吹强多了

Asukalangley33 发表于 2023-5-17 12:26

Dorohedoro 发表于 2023-5-17 12:23
水井、洞穴、隐藏水路、王城那条直通监视堡垒的密道,整个地图的设计密度比狂吹强多了 ...

我目前玩到印象比较深的就有从流沙掉入底下,反向进格鲁特地下街
大家都知道的王城密道
还有以前依盖队基地,这三个很喜欢的路线设计了

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-17 12:37

看着是一片大陆,但实际上变化很大。我是很庆幸自己是在王泪前就已经玩通了野吹,而且相隔了很长时间,这样既不会对野吹这样一部神作感到索然无味,也不会因为两作太多相似的游玩内容而感到腻烦。

ztl44 发表于 2023-5-17 15:28

有相同的感觉,没有旷野之息那种惊喜感了,就是单纯的量大

ztl44 发表于 2023-5-17 15:29

有相同的感觉,没有旷野之息那种惊喜感了,就是单纯的量大

yxch 发表于 2023-5-17 15:46

昨天打了那个怪手,这货的强度也太高了,远超我遇到的其他怪,站在怪手够不到的高处炸弹箭炸死,然后盖侬来了,死了5次之后,靠闪避攻击过了。还好死了之后给回档,消耗的物品还在,我四颗心,盖侬一刀我就剩血皮。

久安aster 发表于 2023-5-17 16:26

不如一周目野炊,二周目王泪,给业界一点小小震撼

好想法,但是这样还是只能卖70刀啊

十字骷髅高达 发表于 2023-5-17 16:27

不可能,我玩起来全是新鲜感,地表变化这么大强行没变化么

GameEternal 发表于 2023-5-17 21:09

十字骷髅高达 发表于 2023-5-17 16:27
不可能,我玩起来全是新鲜感,地表变化这么大强行没变化么

变化当然大,但是具体来说,就是打怪,收集品,开神庙,开塔。只不过数量变多了不少。没有了我当时初见的好奇心,很难坚持,作业感较强。

猫不萌 发表于 2023-5-17 21:18

是你玩王泪的心态变了,至少我玩起来还是和旷野之息一样,好奇这个地方构造啥样,可以怎么搞,呀哈哈也是停下来看怎么运,奖励啥的完全就无所谓

GameEternal 发表于 2023-5-17 21:20

具体来说大家可以看下这个视频:https://www.youtube.com/watch?v=f1VnVTFDQxA&ab_channel=RGT85,我觉得描述地就是我的感觉,太多东西了以至于我感到overwhelmed。

GameEternal 发表于 2023-5-21 11:35

洛阳铲和这个贴相呼应:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2135172-1-1.html
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 王国之泪最大的问题是不是地面体验和一代太重复?