GameEternal 发表于 2023-5-16 21:14

王国之泪最大的问题是不是地面体验和一代太重复?

这作地面体验感觉和一代相比也没什么变化,还是各种绿地,山谷之类的。我一代都搞过一边了,这又来开神庙,开塔,找呀哈哈,再来一遍?这些基本没多大惊喜,作业感太强了,地图还都差不多,多出来的一些收集品,怪物也都是量的变化,其实核心也没变,主线也都是在地上进行的吧。可能是不是没玩过一代的玩家体验会好点?

我真宁愿他把地上的内容缩小一点甚至删掉,把地下和空岛的内容做多做好。比如空岛直接覆盖整个海拉鲁,然后地上整成人间地狱,地图完全变化,别再开神庙开塔了。

sqlist 发表于 2023-5-16 21:16

放了这片大陆吧

h1r0 发表于 2023-5-16 21:17

真的吗,这代有了空域后大多开神庙手段不都是找个就近的天空神庙空投,我都很少在地面爬山了

lilod 发表于 2023-5-16 21:17

不是,但凡多玩了一点就会发现,地面算是哪儿哪儿都不一样

GameEternal 发表于 2023-5-16 21:19

h1r0 发表于 2023-5-16 21:17
真的吗,这代有了空域后大多开神庙手段不都是找个就近的天空神庙空投,我都很少在地面爬山了 ...

主要是神庙和塔我是真的有点开不动了。最大的问题是没有了当初的那种探索感驱动我了把,作为一代玩家,他葫芦里卖的什么药,我太清楚不过了。

伊川 发表于 2023-5-16 21:19

没觉得,三月开始野炊,五月无缝衔接王泪,觉得两作地面差别很大,好好探索非常有乐趣

Deay店长 发表于 2023-5-16 21:23

谁不是作为一代玩家呢?

5353 发表于 2023-5-16 21:24

不一样.
旷野之息哪来这么多山洞/井/地下(非地底)给你探图.

GameEternal 发表于 2023-5-16 21:27

5353 发表于 2023-5-16 21:24
不一样.
旷野之息哪来这么多山洞/井/地下(非地底)给你探图.

没太觉得,只感觉到这些比较作业啊。我觉得我最大的问题是失去了第一次接触这片大陆的好奇心

电波系腑海林 发表于 2023-5-16 21:27

ouyang菌 发表于 2023-5-16 21:27

确实有这种感觉
因为野炊我虽然玩得不多,但是也有400小时了,我对海拉鲁大陆比我家小区都熟,很难说加了点东西能对我有多少吸引力

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黄泉川此方 发表于 2023-5-16 21:29

我王泪一周前重打了野炊,120神庙全清,至少觉得地面分布全部重做了,已经可以了

myep 发表于 2023-5-16 21:30

钻一下高原驿站的井就治好了

GameEternal 发表于 2023-5-16 21:38

电波系腑海林 发表于 2023-5-16 21:27
野炊比王泪空旷太多了,王泪恨不得你目光所及之处都给你塞满内容。

—— 来自 S1Fun ...

内容确实多,但是很多时候那些东西给我感觉是只有量变,没有质变。我收集品一大堆,搞得料理包一下都塞满了,就这我才开了两个塔,顿时我就作业感满满。

SergeGlenn 发表于 2023-5-16 21:45

最大问题不是地面体验相似,而是两张新维度地图没能达到地表这张老地图的水准。。打到100小时感觉还是地表>天空>地底

katern 发表于 2023-5-16 21:52

主要是内容少了点,虽然地形变化挺大的,但是前作的一些标志地区都没东西了

听风不是雨 发表于 2023-5-16 21:55

从我目前下了空岛乱逛到卓拉领地感觉最大的区别是,野炊你登上塔360°看一圈能把神庙标记光柱用完,王泪用陨石倒转上天或者开塔之后转一圈都看不到几个,除了村庄边上给你当传送点用的,要么在洞里井里藏着,要么在天上

gxy 发表于 2023-5-16 21:56

我一个月前刚野炊重新收集了900呀哈哈,玩了dlc内容,怎么说也把海拉鲁逛了个遍吧,王泪地面部分相比野炊我认为变化巨大,基本上没有找到一个令我熟悉的地点,游戏体验截然不同

铅笔 发表于 2023-5-16 21:57

你真的玩了吗?

tsubasa9 发表于 2023-5-16 21:58

就硬云是吧

桥本有菜 发表于 2023-5-16 22:00

玩了就不觉得了

论坛助手,iPhone

nancygreenlife 发表于 2023-5-16 22:00

不是,全都变了。我玩着感觉比当时初见野炊还上头

Gniyehz 发表于 2023-5-16 22:05

这个真没觉得……
5月10号我才用小号第三遍通了野炊,90神庙,全回忆,也通了英杰之诗。
5月11号因为担心英杰之诗的照片只有普通模式才能继承,我又回去大号,把普通模式的英杰之诗通了。

就这样高强度重温了野炊,5.12号王泪正式解锁之后我还是停不下来,感觉这片海拉鲁大地既熟悉又陌生,跑图体验完全和野炊不一样。深深为制作组完成这样的事感到震撼……

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Arisita 发表于 2023-5-16 22:08

作为后传能全部翻新加量已经不错了,唯一的遗憾是地下填得少了

lunaticfool 发表于 2023-5-16 22:13

不太一样,野炊的玩法就是靠脚走遍/征服整个海拉鲁世界,去哪里都靠林克自己,顶多加上马。地图上的呀哈哈也像是给景点打卡。
国泪里想去哪里就去哪里很方便,不需要亲自爬山了。地面上更多的是塞满小游戏,扶牌子直接都在大路上,双人呀哈哈也直接给你看。

3wa 发表于 2023-5-16 22:45

这一作是不是云玩家真的一眼丁真,基本上说出LZ这类和前作没什么区别的话的基本上都是云的。

chizuru 发表于 2023-5-16 22:57

这作鉴别云玩家就看他会不会说“地图和上作没变化”“我不喜欢建造类游戏”

莫夜戎 发表于 2023-5-16 23:01

王泪这作信息密度非常大,比如卡卡利克村的支线,基本上每个支线要么是和这作剧情有联系要么是老任给的一些教学提示,除此之外,很多人物还有和上代呼应的线索,比如上代那个做饭的小姑娘,这作里就可以得知她的母亲已经去世了,甚至还能找到一段她母亲的笔记;还有关游戏前想探索下哈特诺村的井,结果没想到哈特诺村的几个井是相连的,非常大,稍微探索一会半个小时就过去了。

江宁老实人 发表于 2023-5-16 23:08

大弹涂鱼潜伏 发表于 2023-5-16 23:09

没必要逼自己玩的

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-5-16 23:09

地面很新内容很多 反而是空岛我觉得设计太重复 基本都是一个套路 地下还没开始认真探 不清楚

—— 来自 S1Fun

btts 发表于 2023-5-16 23:10

神庙藏的方式可能还是那些,但迷你挑战和情节挑战拉满,加上海量井底和洞窟供你探索,能说出和一代没区别的人我只能说要么纯云要么压根没探过图

zhoufl07 发表于 2023-5-16 23:12

你这个说法……其实一开始空岛就是遍天的,但测试下来体验太差,老任改了。地面部分就是感觉熟悉又陌生,大的场景感觉是相似,但走下来完全不一样。地面改得太多了,加的内容让野吹看上去都像是个测试版。而且现在天空也是行进路线的一部分了。其实吧不喜欢可以不玩,没必要一定要玩的一定要云的,放过这个游戏,也放过自己。

chizuru 发表于 2023-5-16 23:17

莫夜戎 发表于 2023-5-16 23:01
王泪这作信息密度非常大,比如卡卡利克村的支线,基本上每个支线要么是和这作剧情有联系要么是老任给的一些 ...

其实上代就知道她母亲去世了,记得她还是妹妹有个时间点会去墓前。这代她母亲的笔记感觉她母亲好温柔,还学了菜谱

codecloud 发表于 2023-5-16 23:21

三点不满的地方

1.队友ai过于让人无语.追着队友屁股跑着求它放技能实在尴尬.后期基本就全部单挑了.反正boss战难度真比狂吹低,特别是最终boss,难度低到发指.当然,也许是因为我直奔主线,没去碰灾厄人马之类上强度的怪.

2,最终boss的设计是真不行,我没开传送支线,进洞后没有任何传送点,一路飞奔过去,发现boss战居然强制玩闪避反击和弹反,但难度是白送级...

3,最大的不满是通关后依然无法继续游玩,只能读档回到殴打加农之前的进度...我不就是想看看战后的世界么.想不通为啥不给玩家看看战后的快乐生活

vmon 发表于 2023-5-16 23:42

重复在哪,这完全就是两个地图。

Vladimeow 发表于 2023-5-16 23:44

我刚打完野炊,也就觉得还好

Khellendros 发表于 2023-5-16 23:47

地表去掉和前作不一样的地方剩下的地方确实是一样的

whzfjd 发表于 2023-5-16 23:52

yla 发表于 2023-5-17 00:18

我觉得我遇到的最大问题是,路上遇到谁我都打不过,遇到那一坨手怪根本不知道怎么打,遇到各种高级那么一点点的就被一刀直接秒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 王国之泪最大的问题是不是地面体验和一代太重复?