看多比特币 发表于 2023-5-15 22:30

[王国之泪]蓝图功能其实设计上就是早期拿到的功能啊

蓝图功能的任务链是这样的

下空岛,遇到普尔亚,获得滑翔翼开塔,回复普尔亚,她身边的乔舒亚会引到玩家接下"给地底人拍照"任务,然后下地下城,顺便拍照功能,拍照后会发现雕像在引导玩家前往一个目的地,然后追随雕像,一路上清理怪物,到达中央大矿区,拿到蓝图。

我感觉这一路上打下来非常顺畅,整个任务链也非常清晰。整个过程中也没有过度引导,感觉非常舒适。而且任务进行中也会告诉玩家地上地下神庙树根一一对应。

感觉这一代的rpg属性很强,但是跟着剧情走仍然会发现游戏引导设计得不错。

为啥这么多玩家找不到蓝图?。。。。

#####
补充一下,你在拍照任务中,在找到洛贝利(小老头)后,他会说他发现这些雕像指向一个地方,他想调查下去,可是没发光果实了。这时候你可以沿着他给的提示继续前进,注意,这时候你不会收到任何任务提示。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-15 22:31

龙之泪和四大神殿迷宫就都只差最后一个了...,懒得去弄蓝图了,不做那个主线也不影响其他任务链推进。

Deay店长 发表于 2023-5-15 22:33

多条主线,同时给的信息量很多,四个异变点的同时,还给了卡卡利特村的情报,探索路上还能遇到龙泪线,讨伐兵团支线,玩家很容易被拐走忘记了其他线

看多比特币 发表于 2023-5-15 22:33

小田切宁宁 发表于 2023-5-15 22:32
拍完照我以为任务就结束了
我是乱逛想着去初始台地看看 然后做四个眼睛的任务才开启蓝图的 ...

估计你们都不看npc对话的。。。

黄泉川此方 发表于 2023-5-15 22:35

感觉是因为地下默认全黑,让玩家下意识觉得是后期内容不想去

Rainwedell 发表于 2023-5-15 22:35

因为你做主线的时候很容易被其他点吸引走了,我任务早接了不是因为偶然下了次地下正好把任务做了真不一定能前期拿,我就下来一次

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lucky95 发表于 2023-5-15 22:52

konev 发表于 2023-5-15 22:54

“追随雕像”没有明确的提示....或者一句话带过了.

电磁炮233 发表于 2023-5-15 22:54

lucky95 发表于 2023-5-15 22:52
应该和野炊一样,在复活空岛就把这些功能解锁,我三十个小时了还没解锁感应器就他妈离谱

— from N ...

讲道理蓝图前期也没啥大用

塔奇克马 发表于 2023-5-15 22:57

地底我被雕像引导到一个过不去的高墙,到这里任务线就断掉了,真正让我得到蓝图的是初始台地放四眼任务.

超极巨鲨鲨 发表于 2023-5-15 22:58

konev 发表于 2023-5-15 22:54
“追随雕像”没有明确的提示....或者一句话带过了.

有的,回去找乔舒亚会告诉你跟着雕像指的地方走

shigure_ee 发表于 2023-5-15 22:59

因为地下又空洞又恶心,完全没有探索欲

看多比特币 发表于 2023-5-15 22:59

塔奇克马 发表于 2023-5-15 22:57
地底我被雕像引导到一个过不去的高墙,到这里任务线就断掉了,真正让我得到蓝图的是初始台地放四眼任务. ...

雕像是一座接着一座的,

塔奇克马 发表于 2023-5-15 23:02

看多比特币 发表于 2023-5-15 22:59
雕像是一座接着一座的,
对啊 跟着就到了一个雕像倒下的地方,后面是不可越过的墙壁,NPC提醒我说用什么方法穿过,我不知道怎么穿过啊

看多比特币 发表于 2023-5-15 23:06

对啊 跟着就到了一个雕像倒下的地方,后面是不可越过的墙壁,NPC提醒我说用什么方法穿过,我不知道怎么穿 ...

我觉得你可能找错雕像了, 中间有几座确实有点难找

大神ミオ 发表于 2023-5-15 23:16

地下太恶心了,完全不想去

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2023-5-15 23:19

看多比特币 发表于 2023-5-15 23:06
我觉得你可能找错雕像了, 中间有几座确实有点难找

壁画上不是所有雕像都朝向中间吗?任何一点雕像引导都可以吧?

xu5891166 发表于 2023-5-15 23:19

去地下完成第一个雕像的任务后忘了雕像在哪儿了,百度了很久才找到后续

看多比特币 发表于 2023-5-15 23:20

塔奇克马 发表于 2023-5-15 23:19
壁画上不是所有雕像都朝向中间吗?任何一点雕像引导都可以吧?

不是吧,中央矿场需要跟着牛头人雕像

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-15 23:22

雕像长得不一样,应该是对应不同的任务

塔奇克马 发表于 2023-5-15 23:27

看多比特币 发表于 2023-5-15 23:20
不是吧,中央矿场需要跟着牛头人雕像

草,我以为所有雕像顶礼膜拜原来还分雕像的吗?我跟着的是女神雕像

绿冰 发表于 2023-5-15 23:29

塔奇克马 发表于 2023-5-15 23:27
草,我以为所有雕像顶礼膜拜原来还分雕像的吗?我跟着的是女神雕像 ...

不同地方的雕像完全不一样,分别指向不一样的地方的

嘲哳的声音 发表于 2023-5-15 23:39

我照相都没拿就拿到蓝图了

rp1993 发表于 2023-5-15 23:45

我们玩的不是一个游戏么?
流程到拍完照,乔舒亚就不给提示了,只是和你说先去帮普尔亚,等解完任意一个神殿再回来,她才会告诉你拼图拼完了,所有雕像指向一个地下神殿。

katern 发表于 2023-5-15 23:54

居然有引导?反正我是乱逛的,直接去了初始台地,逛完之后随便找了个洞下去
本来想着逛一圈多收集点魄换衣服,莫名其妙就杀到蓝图那边了

lucky95 发表于 2023-5-15 23:54

绿冰 发表于 2023-5-15 23:56

王国之泪的引导已经够强了,这任务怕你不做还标成主要剧情任务
旷野之息那才是完全不引导,自己想
你真忘了可以看任务说明,标红字的重点,也可以回去再问一遍乔舒亚

lolozp 发表于 2023-5-15 23:56

poppin 发表于 2023-5-15 23:56

我是为了回忆一下野炊的初始台地,误打误撞才解锁的

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tureleona 发表于 2023-5-15 23:58

Khellendros 发表于 2023-5-16 00:07

乔舒亚要解完一个神殿之后才会告诉你雕像是指路的,当然你也可以提前去。

flodra 发表于 2023-5-16 00:07

讲道理就地下那探索的资源消耗度,前期根本去不了吧,我下一次矿能用掉五十几个种子

白昼梦 发表于 2023-5-16 00:09

Khellendros 发表于 2023-5-16 00:12

蓝图应该本来就是安排在解完一个神殿之后的,主线安排应该是监视堡垒-中央平原地底-找因帕-遗忘神殿-利特村-回监视堡垒-中央大废矿这样,前期就算拿到了蓝图也没那么多矿,而且蓝图会让本来就很尴尬的骑马系统变得更鸡肋,之所以把主基地安排在中央平原应该就是为了让玩家前期多骑骑马

wwddrte 发表于 2023-5-16 00:18

对啊 跟着就到了一个雕像倒下的地方,后面是不可越过的墙壁,NPC提醒我说用什么方法穿过,我不知道怎么穿 ...

你是跳到任务最后一座矿场那了,跟着任务走的话前一座矿场的机器人会告诉你从相邻区域过去的路被埋了只能从上方的空洞直接下去

chaucerling 发表于 2023-5-16 00:20

地下的根对应地上的神庙,所以地上没开全,地下就比较难走

玩玩而已 发表于 2023-5-16 00:20

我怕黑

LLLLLuB 发表于 2023-5-16 00:55

回复苏神庙的时候,触发了剧情提示,直接下去地下找的蓝图,不过地下太阴森了,待久了会掉SAN

coolybyb 发表于 2023-5-16 01:06

在一个井里遇到了幻咒盖农,炸弹花用完了也没打死,导致我对地下有恐惧感,伸手不见五指太恶心了,拍完照就闪人了

莫夜戎 发表于 2023-5-16 01:13

rp1993 发表于 2023-5-15 23:45
我们玩的不是一个游戏么?
流程到拍完照,乔舒亚就不给提示了,只是和你说先去帮普尔亚,等解完任意一个神 ...
这个才是正常流程,打完一个神殿回来之后乔舒亚面前好几个人很明显是有任务点的,而且前期去中央废矿不是很好走,打完一个神殿探索过几个洞穴物资丰富了去那边才算比较顺利,印象中中间有一道墙壁,强迫玩家绕道走,会遇到不少怪物营地
页: [1] 2 3
查看完整版本: [王国之泪]蓝图功能其实设计上就是早期拿到的功能啊