suhanblood 发表于 2023-5-16 12:25

目前刚下地底,对话说树根和神庙上下对应,我以为可以开了树根直接通天术上去直接开神庙,但试了一下都是红的上不去,是真的上不去还是我没找对位置?

秦南心 发表于 2023-5-16 12:27

又花了五块钱 发表于 2023-5-16 12:30

downnote 发表于 2023-5-16 12:41

我就没怎么打主线探了两天地底,没打神殿就拿到蓝图了。但是在这之前在另外一片地底区域,某很高的伊盖基地(谁叫那里亮)拿到一本的制作书,我还以为拿到蓝图以后这本书就有用,但似乎没用解锁,依旧不知道有什么用。
看来今天还是老老实实玩主线去吧

zakki 发表于 2023-5-16 13:13

downnote 发表于 2023-5-16 12:41
我就没怎么打主线探了两天地底,没打神殿就拿到蓝图了。但是在这之前在另外一片地底区域,某很高的伊盖基地 ...

能解锁的吧,我记得是小电驴的设计图,还挺实用的

川川子 发表于 2023-5-16 13:20

kennyth 发表于 2023-5-16 10:12
我都懵了,拿到滑翔帆之后马上会接到拍照任务?
不是马上去利特报社吗…… ...

会的 你跟普尔亚对话完会发现乔舒亚头上顶着叹号跑开了,然后你下楼去找她就会开启地底初步探索的任务,做完就解锁拍照和图鉴功能了

ohi.02 发表于 2023-5-16 14:21

黄泉川此方 发表于 2023-5-15 22:35
感觉是因为地下默认全黑,让玩家下意识觉得是后期内容不想去

地下全黑,感觉这雕像会一直通到地图边界,于是我就下意识的不按雕像走,然后一直走到底发现了可以用通天术的地方,一传上去见到了大桥上的喷火龙…

—— 来自 S1Fun

beer 发表于 2023-5-16 15:00

十字骷髅高达 发表于 2023-5-16 09:43
前期拿蓝图是不是没啥用,我40多小时还没去拿

挺有用的,蓝图可以在你还没抽到扭蛋之前用矿代,第一份蓝图里还包括摩托车

Slyvan 发表于 2023-5-16 15:15

草, 你不说我还真没那想法继续走下去, 地下太阴间了

我传说回去交任务后就听老头说哈特诺村能开神庙探测 , 就想着先开个图 ,从天上先飘过去 , 谁知道雪山一路难度剧增 , 根本不是一开始去的地方

开了雪山飞上天就开了个神庙 , 东西扒光 , 就4滴血被魔像一箭就射死了...

是不是应该一开始往利特村那边跑比较容易?

川川子 发表于 2023-5-16 15:26

Slyvan 发表于 2023-5-16 15:15
草, 你不说我还真没那想法继续走下去, 地下太阴间了

我传说回去交任务后就听老头说哈特诺村能开神庙探测 , ...

是的 其实各种地方都疯狂暗示你主线的顺序时要先从利特村开始:包括龙之泪还有驿站这些任务都是在西北利特村方向起始的,以及了解完四个异变位置后你去和普尔亚对话她也会让你先去利特村看一看

向上君 发表于 2023-5-16 18:42

我其实觉得蓝图功能和平板另外几个功能在前中期不是很重要,所以也安排在任务里……这游戏任务链特别多,做那个都行,都不怎么会影响到主线体验。无非是卡住了换条线做做。我地图开完了地底还没探呢。

DelayNoMore 发表于 2023-5-16 20:19

carolawyer 发表于 2023-5-17 14:10

内容已删除

欠雷 发表于 2023-5-17 14:36

这个阶段的发光花太少了,地下基本又是全黑,还缺乏资源,我反正拍完就跑路了,然后因为别的内容太多把雕像这茬忘了,过了很久以后从初始台地下去才拿到蓝图

出轨的三头龙 发表于 2023-5-17 15:24

啥蓝图

busuji 发表于 2023-5-17 16:50

回头看看,按解锁能力算的话乔舒亚线是当之无愧的第一主线。从初始空岛一路下来,到乔舒亚任务,去地底,解锁蓝图,然后老头回了研究所,跟过去解锁感应器。很清晰的一条长任务线。

恋妖壶 发表于 2023-5-17 17:12

从来不吃青菜 发表于 2023-5-16 09:57
这段设计的根本出发点是,玩家必须自己活用自己的判断来决定自己是否探索。
在玩家的初期下到海拉鲁大地, ...

我不知道你在说什么……拍完照后也是强引导啊,我刚玩的,拍完照回监视堡垒交任务,乔舒亚会跟我说石板拼好了,你快点再下去跟着雕像走,然后下去跟着雕像走就找到蓝图了

火的意志 发表于 2023-5-17 18:32

Tackstone 发表于 2023-5-17 19:17

编辑

看多比特币 发表于 2023-5-18 17:06

必须去了一个神兽以后才会推进,你啥都不干的情况下不会有后续任务

虽然没任务提示,但是在对话中有鼓励玩家继续沿着雕像探索

wthall 发表于 2023-5-18 17:12

看多比特币 发表于 2023-5-15 22:33
估计你们都不看npc对话的。。。

我看了,但是因为对话没有专门标色,所以我没留意。因为也没触发任务。引导相比主线和其他乱七八糟的讨伐等都太弱刘

cordea 发表于 2023-5-18 17:17

BREEEEZE 发表于 2023-5-18 17:21

看到这个帖子后就下地底拿了蓝图,现在的进度是刚下陆地没多久,所以在地底不敢遇怪,一开始跟着牛头人走,走着走着跟丢了,又发现女神像,以为效果是一样的就跟着女神像一直走,连开几个树根才知道女神像根本不指向蓝图,跟女神像的途中路过了中央矿场,太黑了没有进去探索,后来才知道蓝图就在那
话说我的发光种子还挺多的啊,50个左右,在空岛看到就捡,还没用完,其实可以把花种在佐纳乌装置上当提灯

谢同学 发表于 2023-5-18 17:47

必须去了一个神兽以后才会推进,你啥都不干的情况下不会有后续任务

人家乔舒亚跟你说了自己要拼石板,让你先去调查普约尔的四地区异变啊?所以不就是你打一个神殿就解锁吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mamamiya 发表于 2023-5-18 17:59

落地去城堡就跑到餐厅再到密道拿了骑士枪,接着拍照去地底,瘴气扣到1血用骑士枪乱杀,还掉了好几把骑士剑骑士枪,顺便杀了人马,初期探地底有那么难吗

火的意志 发表于 2023-5-18 18:18

谢同学 发表于 2023-5-18 19:16

火的意志 发表于 2023-5-18 18:18
我是这个意思啊,关键很多人说你不需要打神殿,直接就解锁了

确实不用啊,我开局圣地巡礼回初始台地就拿到蓝图了。
你要分清楚两件事情,《寻找地底神殿的任务》和《地底神殿的蓝图剧情》是两个独立的东西。寻找地底神殿的任务,也就是对地底神殿的提示是要完成一个地区神殿才能解锁。但是你什么时候去到地底神殿什么时候就能过蓝图剧情。

总的来说就是如果你老老实实按主线剧情走,你就打完一个神殿等乔舒亚拼完石板,按着提示去。但是你自己瞎逛逛到初始台地随时就能解锁。

fox 发表于 2023-5-18 19:43

我是先在左上角误入地底,然后找到了几张图纸,发现不对,知道肯定开头有引导,才回去接的任务,果然就是楼主说那个,反正瞎逛也得带点脑子不是

铅笔 发表于 2023-5-18 19:47

poppin 发表于 2023-5-15 23:56
我是为了回忆一下野炊的初始台地,误打误撞才解锁的

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Nex ...

是的,其实很难错过。我开局就先去初始台地了

内德维德 发表于 2023-5-18 21:58

我照相机是在开完全图后才做的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [王国之泪]蓝图功能其实设计上就是早期拿到的功能啊