依存香炉 发表于 2023-5-14 23:01

karastar 发表于 2023-5-14 23:04

晴岚 发表于 2023-5-14 22:51
方法就像楼下说的这样,然后别人跟我说野炊雪山能爬就更让我觉得初始空岛不如野炊自由了,但出了空岛之后 ...

瀑布后面直接爬上山

bighand3714 发表于 2023-5-14 23:56

我一开始也觉得空岛太线性,后来一琢磨王国之泪的教程也没法像初始台地那么设计,这四个技能都太抽象了,你不能指望所有人都看过青沼售前的演示

柳生常闇斎 发表于 2023-5-14 23:59

教程比野吹差多了
前期能力没拿全就是坐牢
好几次卡在小的空岛出不来,自杀也会回到小空岛

NavierStokes 发表于 2023-5-15 00:03

JC_AR 发表于 2023-5-15 00:03

日日日日日野 发表于 2023-5-15 00:29

空岛的问题其实是没什么地标,也没什么记忆点的场景。好玩归好玩,但是至少1年之后你再回想这个游戏,恐怕空岛能让人记起来的场景是不多的。初始台地就多出不少了,时之神殿、海利亚王的小屋、下山就能看见石中剑,质感完全不同。

leyenda 发表于 2023-5-15 03:50

晴岚 发表于 2023-5-14 22:11
王国之泪雪山我是爬就滑下来,最后是在瀑布那里从没有雪覆盖的地方爬上去的

—— 来自 S1Fun ...

你这不就是直接爬的解法吗,而冰墙从来都不能爬和野炊的经验有什么关系

大哀之君 发表于 2023-5-15 07:04

我从雪山出来后滑翔降落到方块魔像所在的圆形岛上,打完发现居然卡关了下不去

ffmzsj 发表于 2023-5-15 07:33

leo204672099 发表于 2023-5-14 23:00
实际上可以试着先余料后通天之后再反着打一遍,体验感完全不同

先爬雪山拿通天确实可以 但是体验很差 你从雪山上是没法直接去剩下的那个神庙的 到头来还得回去逆时针走一圈 拿完最后一个神庙之后你还没法直接回去 还是要一路跟着去雪山(虽然这过程中有矿洞相关的一堆教学 真要错过了可能也不合适) 最后在雪山神庙那再次开翅膀回来

我从雪山出来后滑翔降落到方块魔像所在的圆形岛上,打完发现居然卡关了下不去 ...

能的 有一个水坑能跳下去

我特么吹爆 发表于 2023-5-15 07:36

先爬雪山拿通天确实可以 但是体验很差 你从雪山上是没法直接去剩下的那个神庙的 到头来还得回去逆时针走 ...

草看到这我才意识到我压根就没在矿洞里挖过矿
虽然是逆时针探索的初始空岛,但最后爬冰块上的神庙也是找了个没冰的地方硬爬的

啊对了,矿洞不是有轨道小车嘛,我因为没找到动力源就没进那洞

中已矣 发表于 2023-5-15 07:38

先爬雪山拿通天确实可以 但是体验很差 你从雪山上是没法直接去剩下的那个神庙的 到头来还得回去逆时针走 ...

最后神庙上面有滑翔翼吧

ffmzsj 发表于 2023-5-15 07:45

中已矣 发表于 2023-5-15 07:38
最后神庙上面有滑翔翼吧
所以就变成了1→3→回家→2→3→回家

ranapocket 发表于 2023-5-15 07:49

初始台地我当时差点烂尾,作为教程初始空岛要好多了吧。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinnfin 发表于 2023-5-15 07:51

去完1后爬上了雪山回来转了两圈才发现1旁边有个索道一路往前走。。。然后发现怎么又到了雪山
回头再找2发现2里的钥匙得用通天手才能拿。。。把我搞迷糊了究竟怎么个顺序

leo204672099 发表于 2023-5-15 09:03

实际上我两个都走了一遍

十字骷髅高达 发表于 2023-5-15 09:05

我感觉比初始台地好玩多了,也大多了。。

永远 发表于 2023-5-15 09:45

我也觉得野吹更好,王泪限制太多了。我是逆时针走的,解锁第二个神庙后以为可以继续走下去,结果走完几个矿洞卡关。想走回头路发现更本没留回去的装备。。。

killbillwillil 发表于 2023-5-15 09:49

那空岛可好玩多了

shinnfin 发表于 2023-5-15 09:53

永远 发表于 2023-5-15 09:45
我也觉得野吹更好,王泪限制太多了。我是逆时针走的,解锁第二个神庙后以为可以继续走下去,结果走完几个矿 ...

矿洞往前走会有个山洞里面魔像会说前面是雪山有没有准备好暖暖果实
然后我一路回头事实上也是走能回时之神殿的
重新装几个车船的事   还有个地方是搭木板
身上备点风扇更好

空集 发表于 2023-5-15 09:53

确实 我刚打完xb3dlc没多久 在初始空岛舔图发现呀哈哈都没几个

ChengChung 发表于 2023-5-15 09:55

空集 发表于 2023-5-15 09:53
确实 我刚打完xb3dlc没多久 在初始空岛舔图发现呀哈哈都没几个

很多了,15个以上

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kennyth 发表于 2023-5-15 09:58

雪山瀑布那边一直往下走是个单行道,尽头有一个呀哈哈,探索到这里我感觉很满意

Ansatz 发表于 2023-5-15 10:12

我从雪山出来后滑翔降落到方块魔像所在的圆形岛上,打完发现居然卡关了下不去 ...

同样在这个地方卡了好久最后找了个方向往下爬再摔下去,三颗心心都差点不够用摔死才回到能走的地方。

fenix1611 发表于 2023-5-15 10:20

初始空岛最大问题是地图太复杂了
高低落差还有稀碎的小岛, 而且没什么标志性地点很容易迷路.
引导强其实对新手很友好, 路上很多管家教操作.
技能也是先拿究极手方便探索, 然后拿个可以增强战力和砍树敲石头的余料, 最后在拿通天术的路上可以复习前两个技能.
如果是老玩家也提供了可以不按引导的路线挑战自己.

pf67 发表于 2023-5-15 10:25

Ansatz 发表于 2023-5-15 10:12
同样在这个地方卡了好久最后找了个方向往下爬再摔下去,三颗心心都差点不够用摔死才回到能走的地 ...

有个地方可以直接跳水啊……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风水回廊 发表于 2023-5-15 10:28

在初始空岛搜出了18个呀哈哈才走的,很满意。
另外方块魔像圆形岛小地图明明白白的标出了下方一个池塘。

shinnfin 发表于 2023-5-15 10:31

我直到现在都没用过滑翔。。
拿出来不会用。。
方块魔像我是在山上拉个平台装两风扇吹过去的
然后被秒了
回头再干它

大暴死 发表于 2023-5-15 10:35

downnote 发表于 2023-5-14 22:40
一圈冰中间有个凹口,如果把树砍掉三棵拼成一条长棍正好放到那个凹口里,顺着爬上去 ...

我没看到低处,所以粘了5根从一个比较高的平台爬上去的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永远 发表于 2023-5-15 10:37

shinnfin 发表于 2023-5-15 09:53
矿洞往前走会有个山洞里面魔像会说前面是雪山有没有准备好暖暖果实
然后我一路回头事实上也是走能回 ...

能走回,但系统没有给回程的余料。特别过湖那段,我斧子坏了,手上全是不能砍树的钝器,合成只能做锤子。湖边没有木料风扇,幸好矿洞旁边还剩两根木头。搬下来开启风扇不小心把木头砸碎了,淹死后重置再跑一趟搬运组装,重复了几遍,体验极差。
还有回去中间一个空岛居然连钩子都没给,幸好旁边有个可搬运的悬浮平台。有网友比我更惨,直接走轨道回来的。
后面第四个神庙以为推过门了,奇怪为啥没线索提示。靠着任务描述中神殿深处还有秘密,把神殿里外钻了个遍。结果别说任务,一个宝箱、呀哈哈都没有。查攻略说在出生点附近,想按记忆走到出生点,结果怎么也钻不回去。后面问群友才知道要推门(我以为推过了),又原路返回。不懂为什么传送功能要那么晚才开。
野吹真没受过这委屈😣

Vladimeow 发表于 2023-5-15 10:40

先入为主而已

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fox 发表于 2023-5-15 10:48

什么?竟然有十几个呀哈哈?我又白玩了。

shinnfin 发表于 2023-5-15 10:48

永远 发表于 2023-5-15 10:37
能走回,但系统没有给回程的余料。特别过湖那段,我斧子坏了,手上全是不能砍树的钝器,合成只能做锤子。 ...

真有走绳索走回来的勇士?太勇了

火的意志 发表于 2023-5-15 11:19

東京急行 发表于 2023-5-15 11:35

各花入各眼了,和lz相反,我自己是旷野开个头觉得有点无聊,就烂尾了,不过王国泪就感觉挺有意思的,空岛上玩个通宵爽到,下到地面后又是熟悉的空旷地面又觉得开始无聊了
不过这次新的技能还没探索,应该还有很多新玩法可以试试。有一点遗憾的是组装好的各种东西不能装回包里。

希望能出个海拉鲁建造种田的衍生作(

枫紫 发表于 2023-5-15 12:09

认识很多狂吹玩家,过了初始台地弃坑了,因为引导不行。这次引导挺体贴的

colohot 发表于 2023-5-15 12:42

这作感觉太依赖野炊的经验反而会走一些弯路,老玩家除了在传统战斗上有更多技巧外,并没有比新玩家领先太多,这点很好

滑轨防止玩家往回走,比较线性引导。空岛就是太亮以及景色没什么记忆点,但本身地图横纵向做得挺不错的。

这样一张地图我觉得放来做新手地图有些可惜,本身地图很大,如果多塞点奖励和有记忆的标志绝对体验很好。为了让玩家快点拿到能力下地,探索回馈不高,大多数玩家离开后也不怎么回来,可惜了

ddjj 发表于 2023-5-15 13:41

coolybyb 发表于 2023-5-15 18:09

胶布 发表于 2023-5-14 20:12
王泪雪山也可以爬啊
我就是爬上去的没用到究极手

啥,用究极手上雪山?我是爬上去的还想这路可真难找
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我觉得这个初始空岛比初始台地也就六七分吧