monolithsoft 发表于 2023-5-10 09:47

ppa11 发表于 2023-5-10 09:27
八方2是全平台都卖得不好,多半是hd2d吸引那批人腻了
xb3这游戏,稍微云一下就会发现一大堆劝退点,xb2云 ...

我脑补了下云XB2啊
画质 抽卡 花小游戏等等
捧一踩一没问题得带点脑是吧

ppa11 发表于 2023-5-10 09:52

monolithsoft 发表于 2023-5-10 09:47
我脑补了下云XB2啊
画质 抽卡 花小游戏等等
捧一踩一没问题得带点脑是吧

?云游戏第一时间看到的不是地图风景、菜市场打斗和那些播片吗?这几个xb3的观感都不如2

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-5-10 09:52

儿童环 发表于 2023-5-10 09:40
IF好歹是三个版本

两个,最后那个是dlc,不能指望卖多少的

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

evangelion02 发表于 2023-5-10 10:14

绿冰 发表于 2023-5-10 12:35

loley 发表于 2023-5-10 01:49
看这财报感觉就是本来就上千万的IP新作卖得更多,五百万以下打转的二线IP新作没有提升甚至倒退。
整体上感 ...

道理是这个道理,可卡比销量就直接翻倍了啊

loley 发表于 2023-5-10 01:49
看这财报感觉就是本来就上千万的IP新作卖得更多,五百万以下打转的二线IP新作没有提升甚至倒退。
整体上感 ...

whzfjd 发表于 2023-5-10 12:38

whzfjd 发表于 2023-5-10 12:43

loley 发表于 2023-5-10 12:46

卡比这种合轻度玩家口味吧可能,有几次我都听到身边人说晕3d,玩不来NS上的RPG,但很喜欢卡比这种轻度的。卡比和异度火纹魔女这些比,肯定还是更讨轻度玩家喜欢的。

HazukiShion 发表于 2023-5-10 13:01

路人缘强的游戏能吃到装机量红利,卡比还靠探索发现抛光了一下品牌形象。

核心向游戏不一样,核心玩家一 ...

其实这事对于任天堂来说也挺难办的。
自己多年来的经验在核心游戏这块帮不上忙,但就这些游戏的销量而言与其多投入让开发组去探索,还不如叫来给自己的那几个头部游戏打下手或者做IP衍生作。

sslink 发表于 2023-5-10 13:05

硬件末期看着装机量多但活跃用户不知还剩多少

欧非里斯 发表于 2023-5-10 13:24

XB3有什么好说的,任地狱明显是看前作口碑和销量作为一个单平台相对小众JRPG来说都已经远超预期所以给了GQGG那么大量的宣发和实体卡带出货结果没想到他不仅没有再创新高甚至还拉了而已嘛

余情自取 发表于 2023-5-10 13:37

我一直很好奇xb3宣发有啥大量的,论onemorething环节xb1de就有了,论专场nd xb2也有了,而且任自己的档期安排去年就那么多游戏,这不都是正常操作?

king520kyo 发表于 2023-5-10 13:40

所谓的大量宣发就是官推复读机是吗还有实体卡带大量出货也能说是没买过XB1DE还是没买过任天堂的其他游戏啊

mcq_2 发表于 2023-5-10 13:43

布里兰特 发表于 2023-5-9 20:43
火纹可惜了,这次egg明显是比三房好玩不少的,无奈剧情和卖相真的不行

有什么可惜的,没人逼他把剧情跟人物做的烂,既然做的不好,那就承担市场结果呗。

holomoon 发表于 2023-5-10 13:43

觉醒235万,IF是305万
IF占了双版本的便宜,但也有同平台续作新鲜度下降的DEBUFF,总体是差不多的
其实结合也是这个问题,同平台续作新鲜度下降,很多路人玩家买了风花雪月,很可能一作就玩腻了不会继续买。当然,结合这一作,自身的问题更大

lllyaaa 发表于 2023-5-10 13:57

路人缘强的游戏能吃到装机量红利,卡比还靠探索发现抛光了一下品牌形象。

核心向游戏不一样,核心玩家一 ...

核心玩家不是出一作买一作吗?你这自我矛盾的,别找补了

richardkisser 发表于 2023-5-10 14:12

放心吧,异度不会死的,慢慢磨到200多万也不是问题,我也会继续支持,真是让有些人失望了捏

Rowen233 发表于 2023-5-10 14:16

还有宣发的原因吧 风花雪月上过好几次直面会 engage就一次 从宣发到最后dlc出完一年都没到

—— 来自 S1Fun

脚本水平 发表于 2023-5-10 14:18

销量比前作多就是装机量优势

销量比前作少就是机器生涯末期

话都被某些人说完了

HughNoman 发表于 2023-5-10 14:20

卡比是真的好玩啊……

天王寺凯伊姆 发表于 2023-5-10 14:23

我是不懂,打着周年纪念作的名号为什么宣发阵势这么缩水三房作为ns第一个火纹那架势是可以理解的

moshizhe 发表于 2023-5-10 14:25

火纹竟然没有异度高?记得三房比xb2高不少吧

牛奶笛 发表于 2023-5-10 14:44

天王寺凯伊姆 发表于 2023-5-10 14:23
我是不懂,打着周年纪念作的名号为什么宣发阵势这么缩水三房作为ns第一个火纹那架势是可以理解的 ...

因为并没有打着纪念作的名号,是玩家根据各种信息觉得engage是周年纪念作。宣发也没缩水,都上了tga去打广告了

黄字 发表于 2023-5-10 14:44

脚本水平 发表于 2023-5-10 14:18
销量比前作多就是装机量优势

销量比前作少就是机器生涯末期

草皮又干又湿。

theyoung 发表于 2023-5-10 15:03

你坛经典我看不到就是没有宣发有没有一种可能,国外宣发了你也看不到。任天堂又不傻有钱他不赚?

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-10 15:07

loley 发表于 2023-5-10 12:46
卡比这种合轻度玩家口味吧可能,有几次我都听到身边人说晕3d,玩不来NS上的RPG,但很喜欢卡比这种轻度的 ...
那当年新星同盟也很轻度啊,结果销量一出来就被唱衰到这系列已经快完蛋了

ppa11 发表于 2023-5-10 15:36

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-10 15:07
那当年新星同盟也很轻度啊,结果销量一出来就被唱衰到这系列已经快完蛋了 ...

新星同盟说的是ip不能更进一步了吧,基本是对游戏设计吐槽,探索发现出来之后就扭转了

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-10 15:41

ppa11 发表于 2023-5-10 15:36
新星同盟说的是ip不能更进一步了吧,基本是对游戏设计吐槽,探索发现出来之后就扭转了

—— 來自 Xiaomi ...

所以新星同盟卖不好就是横板没落+内容不行,探索发现卖得好就是轻度玩家多好卖易出圈...

ppa11 发表于 2023-5-10 15:43

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-10 15:41
所以新星同盟卖不好就是横板没落+内容不行,探索发现卖得好就是轻度玩家多好卖易出圈... ...

新星同盟400w的销量,怎么看都不算卖得不好吧。。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-10 15:49

ppa11 发表于 2023-5-10 15:43
新星同盟400w的销量,怎么看都不算卖得不好吧。。

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next- ...
我说的是发售两三年那会,现在已经没有人会去关注他的销量了,新星同盟是翻车作已经成为大众认知了,不像XB2起码还有pingfan的机会

绿冰 发表于 2023-5-10 16:45

新星同盟也是当时卡比创记录销量的,现在探索发现把这个记录再大幅提高了

jhjy217 发表于 2023-5-11 14:30

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-10 15:49
我说的是发售两三年那会,现在已经没有人会去关注他的销量了,新星同盟是翻车作已经成为大众认知了,不像X ...

因为刚发售那会内容少啊
而且太简单了,被很多人吐槽
但是后续出了很多更新以后已经很好玩了
而且卖得也不少啊
hal做的挺好的,最近出的卡比都非常好玩
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 任天堂22-23财年财报,Switch累计1亿2562万台