ParadiseMartyr 发表于 2023-5-8 11:00

来点游戏高手说说这新旧游戏开发者对比图顶针吗?或者来点对现今游戏的抱怨吧

我至少同意其中一点,越来越大的游戏内存占用,而游戏本身内容贫瘠或者臃肿且割裂,真的很不喜欢这一点

—— 来自 S1Fun

topia 发表于 2023-5-8 11:05

Kazepollar 发表于 2023-5-8 11:06

不太同意,因为现在的好游戏比以前的多

komoechan 发表于 2023-5-8 11:06

红霞岛:
100G不知道塞了什么,反正要画面没画面过场都是ppt,地图也不大还都是重复素材;
优化?开菜单比游戏里还卡;
单人模式,永远在线;
还差一个没占上不过承诺优化然后放弃这种事情从圣歌开始没少见了,估计快了

karastar 发表于 2023-5-8 11:07

要往前推到PC架构还没有统一的时期才比较符合

ub001 发表于 2023-5-8 11:08

没玩过500G的AAA

猫不萌 发表于 2023-5-8 11:08

懒狗开发者太多,看看re4镜头外场景优化视频吧
https://www.bilibili.com/video/BV1Ms4y1A7MX
另外感觉这个世代,容量巨大无比的游戏大概率优化一坨大便

电磁炮233 发表于 2023-5-8 11:09

仅限3A没啥问题因为以前压根就没3A这个概念

lovepefe 发表于 2023-5-8 11:10

不同意 刺客信条 奥德赛 100g,我确实感受到了值这么多的广大地图和风景。

论坛助手,iPhone

Asukalangley33 发表于 2023-5-8 11:10

过去的游戏——首发的盘/卡带拿到手,99%都能正常玩通关,少有影响游戏的恶性BUG
现在的游戏——100G首日补丁,发售第二天版本号1.0.0.9你说你机器没联网?那你玩你NM呢,吃屎去吧您

紫沙狐 发表于 2023-5-8 11:12

那个古早射击游戏真的挺神的 不过好像是专门去比赛做的

GuardHei 发表于 2023-5-8 11:12

现在游戏复杂度和以前游戏也不一样了啊
别说2d游戏了,你就看ps2时期的游戏大部分小工作室做出来的都是惨不忍睹,角色动画能动就行,各种蜜汁判定,ui就是放点字就对付了,玩法也很随意。
就现在游戏一个ui系统,各种复杂ui动画可能都比以前游戏复杂得多,更别提其他方面了。
随着游戏的工程和管理复杂度越来越高,加上最近疫情导致的欧美游戏行业的大量裁员,赶上发售计划都是个问题,就更别提优化了。
实际上我个人感觉这些年欧美游戏业因为进入门槛的原因,能明显感觉从业者平均年龄在增大,再加上游戏行业本来才多少年,很多人就是同一批人。

—— 来自 S1Fun

RStocking 发表于 2023-5-8 11:13

别的不好说,单机联网以及首日补丁真的好烦

Khellendros 发表于 2023-5-8 11:13

怀念以前实体盘买来就能开玩的日子,现在买实体盘不更新个巨大的补丁多半有成吨的恶性bug在等着你

lyt77777 发表于 2023-5-8 11:16

其实鬼佬做游戏一直就这b样40年没改过。

只有日本人当年凭着一把子力气和螺蛳壳里做道场的精神以及任天堂严苛的品控才有了点好口碑。

当然现在体量大了也不求行了。

whzfjd 发表于 2023-5-8 11:16

mwj 发表于 2023-5-8 11:16

紫沙狐 发表于 2023-5-8 11:12
那个古早射击游戏真的挺神的 不过好像是专门去比赛做的

那个就是Demo比赛的作品吧,压根不能算游戏。。。

Kazepollar 发表于 2023-5-8 11:18

楼上就扯淡了,在我眼里日本人的摆烂功夫一点没比欧美人差,不要急,大家都很烂。

RyanS 发表于 2023-5-8 11:22

复杂度不是一个级别的,哪个现代的大型软件项目最后不会变成屎山

ff2077 发表于 2023-5-8 11:24

楼里举例子的re4画面还有场景规模离星球大战差远了吧……

makece 发表于 2023-5-8 11:28

挑优点说和挑缺点说而已……

夸老游戏的话术每个后面都可以加一句“但是这个游戏……”

simonouozy 发表于 2023-5-8 11:29

游戏规模上来了,工期不足,谁给你工匠的时间呢,甚至很可能下面的开发者10年前就是上面的人

卡拉德利姆 发表于 2023-5-8 11:30

欧美游戏有个明显退步的,物理效果

Hidewhite 发表于 2023-5-8 11:30

当年实体盘买过来跑不了直接死球,网络不发达找不到询问地方,安装盘报错安装不了,游戏进程中出现bug就没救

想啥呢,一次出厂没有返修机会是会让出厂前认真点,但要说出厂后产品质量多稳定就算了。汽车的产品质控都有问题,何况软件这种东西

彩虹肥宅 发表于 2023-5-8 11:51

你日优化差的一样不少

汪达 发表于 2023-5-8 12:17

老游戏所处的那个时代盛行车库文化,几个编程高手在奶奶家的车库里捣鼓半年,就可能做出那个时代的大作
而现在同样的人力和工期只能做做独立小品
规模早就不是一个级别咯

但是毁档、频繁跳出之类的恶性bug和单机游戏全程联网确实该往死里喷

okpig 发表于 2023-5-8 12:17

以前老游戏吃配置的事情又不是没有而且以前游戏优化更差。

topia 发表于 2023-5-8 12:19

Lump 发表于 2023-5-8 12:26

hourousha 发表于 2023-5-8 12:30

我就说一句,用汇编写,和能在更多的机器上跑,是矛盾的啊。它管的是深度优化,而不是广度适配。

ziyer 发表于 2023-5-8 12:35

其实就是单纯的现在的游戏开发周期和成本上升了吧,其实任天堂不就是最好的例子,如果任天堂也跑去卷3A概念,很多游戏肯定不是现在这个样子。很多游戏厂商强行上3A就是会把自己搞得半死不活的

makece 发表于 2023-5-8 12:35

topia 发表于 2023-5-8 12:19
实体盘装不上确实想骂娘
当年买的大富翁资料片死活装不上去,现在看来也是正版的受害者了 ...

盗版盘不是更严重,甚至我有些盗版盘借给别人别人都装不上但是我自家光驱就行

Lump 发表于 2023-5-8 12:39

allenz3 发表于 2023-5-8 12:41

20年前和现在同级别的游戏,开发体量其实差得远,项目越大管理越困难

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

foreversmiles 发表于 2023-5-8 13:02

busuji 发表于 2023-5-8 13:18

这种图都是不玩游戏的人做的。

ppa11 发表于 2023-5-8 13:23

彩虹肥宅 发表于 2023-5-8 11:51
你日优化差的一样不少

现在基本优化都开摆了,特别是容量优化。。
毕竟消费者又不在意

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-5-8 13:49

日厂的优化,就这么说吧,我去年配了台12900ks+4090的机器,正好赶上玩星海6,1080p分辨率稳定60帧都做不到,直接给我干沉默了
当然了,今年的星战幸存者更新以后不关光追连稳定运行游戏不闪退都做不到

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-8 14:18

ppa11 发表于 2023-5-8 13:23
现在基本优化都开摆了,特别是容量优化。。
毕竟消费者又不在意

我倒是挺在意的…我就非常好奇多了那么多容量,内容却没涨多少

—— 来自 S1Fun

karastar 发表于 2023-5-8 14:35

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-8 14:18
我倒是挺在意的…我就非常好奇多了那么多容量,内容却没涨多少

—— 来自 S1Fun ...

高清贴图,模型。游戏内容不变,越高的画质容量越大
页: [1] 2
查看完整版本: 来点游戏高手说说这新旧游戏开发者对比图顶针吗?或者来点对现今游戏的抱怨吧