CswStar 发表于 2023-4-26 16:32

(你们说是钓鱼那就是)我过去觉得格斗游戏看起来太4399了

我是从去年才开始正经玩ftg的,过去在10年代时觉得ftg太难对手残不友好,00年代时觉得格斗游戏你一拳我一脚打起来太傻逼了,和4399差不多,那时候我很看不上这种画面里只有两个人互殴的游戏,很追捧cod这种电影化游戏或是刺客信条、gta这些开放世界游戏,那时候觉得场面一定要大才行。不知道现在还有没有持有这种偏见的人?

我现在也搞不懂了,泥潭对钓鱼的定义到底是什么?我发的帖子确实都是我的实际想法,发出来和大家讨论一下,但我发现似乎很多人只会逮着标题说我钓鱼,但却从来不看内容。过去我有的帖子写的稍长一点就算了,这次写的这么短都这样,现在泥潭也这么浮躁吗?

415452356 发表于 2023-4-26 16:32

小李子大脸猫 发表于 2023-4-26 16:37

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-4-26 16:38

ybfelix 发表于 2023-4-26 16:40

其实比起坚持4399视角,我个人反而不太喜欢近年格斗游戏(以及无双,诸如此类的)放大招时,各种时停切镜头,3D运镜,切面部特写,有种廉价的预包装感,还仿佛想要掩饰什么

Lisylfn 发表于 2023-4-26 16:43

我觉得每个人都应该点开楼主发帖历史

simonroam 发表于 2023-4-26 16:43

确实有这种现象,拿视角来区分游戏档次第三人称/第一人称3D 》俯视角2.5D 》横板2D

尤其是最近暗黑4测试发现有这种意识的人还不少,所以现在就有制作组来借助虚幻4 5和unity这种商业引擎来做一种全新的游戏类型 “3A独立游戏”

fmchar 发表于 2023-4-26 16:45

那首先要轮的游戏类型恐怕就该是SLG与SRPG了

这两是最不在意画面的游戏类型群了吧,像gba火纹曹操传三国等改版至今一大堆人乐此不疲

电磁炮233 发表于 2023-4-26 16:46

STG和run&gun吧,国内印象基本和雷电/合金弹头绑定了

—— 来自 S1Fun

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-26 16:47

其实比起坚持4399视角,我个人反而不太喜欢近年格斗游戏(以及无双,诸如此类的)放大招时,各种时停切镜头 ...

无双也不是近年了,放二十年前无双就开个大还要全场定身定住,给角色全身雷电特效,然后360度旋转一圈呢

小李子大脸猫 发表于 2023-4-26 16:48

CswStar 发表于 2023-4-26 16:52

那首先要轮的游戏类型恐怕就该是SLG与SRPG了

我过去也确实不玩jrpg和srpg的,一看到回合制就默认4399,曾经认为显卡危机、战地3、gta4这类大场面游戏才是高端游戏

jf8350143 发表于 2023-4-26 16:52

真人快打9都是2011年的游戏了,都在搞电影化叙事了。

真人快打11用虚幻3做的,画面拉出来完全不逊色各路3A 的动作冒险游戏。

日厂的街霸画风虽然和MK系列不是一个路子但是怎么看也不至于联想到4399啊

byisme001 发表于 2023-4-26 16:53

嗯,有道理

CswStar 发表于 2023-4-26 16:54

其实比起坚持4399视角,我个人反而不太喜欢近年格斗游戏(以及无双,诸如此类的)放大招时,各种时停切镜头 ...

我还挺吃现在ftg大招特写这一套的,ggst的我就很喜欢,街霸6还没玩过,但大招的表现效果好强,看着特爽

fantasay 发表于 2023-4-26 16:57

CswStar 发表于 2023-4-26 17:04

simonroam 发表于 2023-4-26 16:43
确实有这种现象,拿视角来区分游戏档次第三人称/第一人称3D 》俯视角2.5D 》横板2D

尤其是最近暗黑4测试 ...

我觉得可能人在潜意识里更喜欢从多个视角观察物体,固定视角会给人束缚感。从接触cs开始我把2d游戏唾弃了好长一段时间。

destroyworlder 发表于 2023-4-26 17:11

CswStar 发表于 2023-4-26 17:12

jf8350143 发表于 2023-4-26 16:52
真人快打9都是2011年的游戏了,都在搞电影化叙事了。

真人快打11用虚幻3做的,画面拉出来完全不逊 ...

刻板印象吧,街霸我除了在小霸王上玩过,就只在4399上玩过一些奇奇怪怪的版本了。
格斗游戏画面是挺强的,但场面小,过去觉得只能做两个人互殴游戏的制作组一定是最没本事的

处男鉴黄师 发表于 2023-4-26 17:14

小李子大脸猫 发表于 2023-4-26 17:14

不可避免 发表于 2023-4-26 17:16

你接触游戏晚,街机时代的格斗游戏画面细节是顶流

makece 发表于 2023-4-26 17:19

这楼主不是负鹅是全体游戏区用户的失败

CswStar 发表于 2023-4-26 17:33

makece 发表于 2023-4-26 17:19
这楼主不是负鹅是全体游戏区用户的失败

???我傻逼的时候鹅都扣了,小黑屋也蹲了,你觉得这还不够啊。别人怎么扣鹅是别人的自由,我只会说我自己想说的。
另外我有干过啥特别对不起你的事吗?我感觉你都要发讨贼檄文了

和菜头 发表于 2023-4-26 17:45

99年的SF33到现在观赏性都不过时

https://www.bilibili.com/video/BV1Lx411F7Px/

芷雅居 发表于 2023-4-26 17:47

dreamquest 发表于 2023-4-26 17:50

格斗游戏人物巨大,动作多,我觉得超级酷,所以我很喜欢各种格斗游戏

莉莉橙 发表于 2023-4-26 19:22

Byooon 发表于 2023-4-26 19:43

有。同感。
最早看别人玩格斗游戏就是一股4399的味道...
类似吞食天地之类的街机游戏也有这种感觉。
因为同期看到的各种flash小游戏有很多类似格斗和横板闯关的。
也不太喜欢和那群抱团跑街机厅或是抱团玩拳皇的小孩一起玩...
自己对这种持续5分钟来得快去得也快的刺激也不是很感兴趣。

在我眼里的排序就是
格斗<横板act<RPG&3DAct
战略游戏不计入因为小时候不喜欢玩。
和内容丰富兼备冒险剧情和养成的RPG跟视觉冲击强烈的3d游戏比起来
格斗游戏怎么看都是小品级的。
即便是类似高达的3d格斗爆火,mugen和东方绯想天之类同人游戏狂潮的时候
观感都没什么变化...
这个看法一直持续到玩了soulcalibur6之后...
.我才发现..只要让我来点养成捏人DIY装备爆甲什么的不管什么游戏都能玩得很开心

CswStar 发表于 2023-4-26 20:48

Byooon 发表于 2023-4-26 19:43
有。同感。
最早看别人玩格斗游戏就是一股4399的味道...
类似吞食天地之类的街机游戏也有这种感觉。

我可能是因为接触街机太晚吧,接触到实机前已经玩过模拟器了,而且经过3d自由视角游戏的洗礼也看不上固定视角的街机游戏了。
我后来对ftg改观是因为罪恶装备xrd,那时被它优秀的三渲二画面给震住了,而且罪恶装备的角色设计打破了我对ftg只有拳脚互殴的固有印象,看到zato、jko、浮士德的时候我就惊诧:卧槽,居然还有这种玩意。

Marro 发表于 2023-4-26 20:51

CswStar 发表于 2023-4-26 20:48
我可能是因为接触街机太晚吧,接触到实机前已经玩过模拟器了,而且经过3d自由视角游戏的洗礼也看不上固定 ...

Arc怪角色太多了,bb还有浮游炮和九重那难以描述的科学力

猫坤 发表于 2023-4-26 20:57

我过去觉得格斗游戏太亏了,永远就是两个人在那几个场景打来打去,还不如小人砍蹦跳射大冒险吸引人

Cortana 发表于 2023-4-26 21:16

还真是,小时候从来不屑玩格斗游戏,一是因为玩的人总是会鬼吼鬼叫,给我印象很不好,二就是当时只觉得两个小人互相滚来滚去一点意思都没有。

bgmilk 发表于 2023-4-26 21:33

主要是不熟悉,不熟悉的东西会本能地抵抗从而诋毁,moba这种表现力比格斗还差的就没多少这种声音。

蕾丝控 发表于 2023-4-26 22:27

wzh5555 发表于 2023-4-27 02:49

格斗我是相反,刚一接触就很喜欢,入门之后觉得太复杂太难所以就半放弃了,一直认知中定义它为过细过复杂的类型,和星际争霸这种平级了。相对来说偏格斗型的ACT的复杂度对我来说刚刚好。

倒是盟军敢死队这类即时战术类觉得有趣生动而且不会太复杂,但是也对这种游戏的画面美术要求变高,以至于后来看到各类moba,虽然自己不玩,但是就觉得看着像4399

Q版胖子 发表于 2023-4-27 07:03

别来回秀你那点游戏阅历了,不就是井底之蛙心态吗

onezeron 发表于 2023-4-27 07:26

MMIno 发表于 2023-4-27 08:26

钓的是鱼,死的是🐎,傻逼

妒客 发表于 2023-4-27 09:41

标题前打个括号写非钓鱼就真以为自己撇干净了?这是什么掩耳盗铃/自欺欺人
页: [1] 2
查看完整版本: (你们说是钓鱼那就是)我过去觉得格斗游戏看起来太4399了