内森德雷克 发表于 2023-4-25 21:32

8.6Tflops图形性能,用于手持设备,AMD这下挖到威震天了

要知道PS5也才10T啊按官方PPT,最高性能比现在的NS强了20倍以上,非常好奇这个怎么实现的,之前从没听说ZEN4的APU能把图形性能做到那么强的地步

还有一张游戏帧数的对比PPT

朔方原的星 发表于 2023-4-25 21:35

不加后缀的2.8,加个后缀就飙到三倍了?感觉有点猫腻啊,这个Z1E不会最大特点就是移动设备压不住吧

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-25 21:36

给谁用,传说中的索尼掌机吗

rak1 发表于 2023-4-25 21:36

ppt看看就好,不标tdp没啥意思,rog ally也只是用的Z1,而extreme和其散热模组得需要多大的机身才能塞进去。

—— 来自 S1Fun

jinxi42 发表于 2023-4-25 21:37

这耗电不得爆炸?

bgod666 发表于 2023-4-25 21:37

"0.4"

karastar 发表于 2023-4-25 21:37

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-25 21:36
给谁用,传说中的索尼掌机吗

华硕掌机吧

cxasuka 发表于 2023-4-25 21:37

显(内)存(存)带宽解决没?还是说集成gddr当内存的整体方案?

内森德雷克 发表于 2023-4-25 21:37

朔方原的星 发表于 2023-4-25 21:35
不加后缀的2.8,加个后缀就飙到三倍了?感觉有点猫腻啊,这个Z1E不会最大特点就是移动设备压不住吧 ...

我理解是插电性能,手持的话肯定没那么高
离谱的是这8.6TF浮点,这就意味着AMD弄出了一颗性能接近PS5,远强于XSS,还能塞进掌机尺寸的APU

双刀少女 发表于 2023-4-25 21:37

手摇发电机

すぴぱら 发表于 2023-4-25 21:39

朔方原的星 发表于 2023-4-25 21:39

内森德雷克 发表于 2023-4-25 21:37
我理解是插电性能,手持的话肯定没那么高
离谱的是这8.6TF浮点,这就意味着AMD弄出了一颗性能接近PS5,远 ...

是不是真能塞得看事实说话,当年Tegra那个什么,x1?还是啥,也说移动设备用,性能强,不过问题就是根本没人压得住

内森德雷克 发表于 2023-4-25 21:41

朔方原的星 发表于 2023-4-25 21:39
是不是真能塞得看事实说话,当年Tegra那个什么,x1?还是啥,也说移动设备用,性能强,不过问题就是根本 ...

X1浮点0.5T,谷歌pixel c平板就能压得住满血的,放2015年那会儿确实很厉害

keytomylife 发表于 2023-4-25 21:48

Fuero 发表于 2023-4-25 21:54

那么15w下的性能是多少呢

Lisylfn 发表于 2023-4-25 21:55

帧数对比说明了图形性能upto应该有水分

—— 来自 S1Fun

血河之舞 发表于 2023-4-25 21:57

lypylf 发表于 2023-4-25 21:59

3倍的浮点部分游戏居然帧数差不多是怎么做到的

2659646573 发表于 2023-4-25 22:17

纸面数据强了这么多,帧数就差这么点。。。

すぴぱら 发表于 2023-4-25 22:19

兰开夏 发表于 2023-4-25 22:22

然后10秒真男人是吧

xzzfft 发表于 2023-4-25 22:24

rdna3 cu双发特性看着理论性能唬人而已,7900xtx理论FP32 60TFLOPS实际比23TFLOPS的6950xt高不到30%

cnwind042 发表于 2023-4-25 22:35

不提功耗发热的事说个鬼手持设备啊,我大肌霸手持个满血显卡性能本也是手持

simpleyan 发表于 2023-4-25 22:38

广东侠 发表于 2023-4-25 22:40

浮点又不代表实际性能,这东西本质zen4 apu换皮,不过把steamdeck扫入历史垃圾堆倒是足够了

ultraseven 发表于 2023-4-25 22:43

https://www.pcgamer.com/asus-rog-ally-launch-may-11/

华硕的ROG Ally好像后面会上Z1 Extreme芯片

谢三哥 发表于 2023-4-25 22:45

跨架构的芯片是不能直接用浮点来对比性能的

BallanceHZ 发表于 2023-4-25 22:46

这个就是7840u,rog rename veesion,实际比上代6800u提升20%吧,rdna3虚胖浮点唬人而已,2050就能压死

yujohn 发表于 2023-4-25 22:54

医生狼多 发表于 2023-4-25 23:08

看新闻稿啊,丐版用z1,顶配用z1e,上面性能是rog掌机30w功耗跑的

布拉德莱恩 发表于 2023-4-25 23:17

索尼能不能用这个APU重启掌机线啊

keytomylife 发表于 2023-4-25 23:17

医生狼多 发表于 2023-4-25 23:20

醒醒,又不是真挖到威震天了,显卡就是780m,怎么算出6倍➕的

hourousha 发表于 2023-4-25 23:26

lypylf 发表于 2023-4-25 21:59
3倍的浮点部分游戏居然帧数差不多是怎么做到的

带宽或TMU等其他地方拖后腿呗。
就拿我手里的NUC,有个8代8259U的,还有个11代1145G7,按GFlop说后者比前者几乎高一倍,结果实际性能差距20%。

keytomylife 发表于 2023-4-25 23:29

医生狼多 发表于 2023-4-25 23:35

keytomylife 发表于 2023-4-25 23:29
steam duck 1.6
asus自己说的35w 就steam的2倍以上,合理推测就是2.8的z1
8.6/2.8=3.07

不合理,华硕吹逼怎么会拿丐版吹,而且你看帧数对比,z1e哪里能达到z1tf数的3倍的差距,7840跑分又不是没出来
实际上按跑分看,2倍sd就是z1e部分游戏设置高性能释放下能达到的

drx66 发表于 2023-4-25 23:42

rog说的两倍肯定指的是帧数啊

BallanceHZ 发表于 2023-4-25 23:43

keytomylife 发表于 2023-4-25 23:17
linus测评时,15W ASUS自己说是steam duck的1.5倍以上
35W是2倍以上,应该是丐版
散热堆得很足,35W噪音不 ...

想多了,4cu rdna3拿头2倍8cu rdna2,就是z1e跑的

魔法酪饼 发表于 2023-4-25 23:45

12cu的RDNA3,这个z1e不就是之前说的7840u么?

杉田悠一 发表于 2023-4-25 23:56

就这游戏表现还上什么1080p啊,无主之地3低画质跑不满帧还碰瓷ps5吗,突然感觉没比SD强到哪去了,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 8.6Tflops图形性能,用于手持设备,AMD这下挖到威震天了