ultraseven 发表于 2023-4-25 23:57

所以卖1000刀的高配Z1 Extreme才能做到SD两倍性能?那这毫无性价比了,本来大家期望的都是卖650美元的价格作为SD的性能上位很有竞争力

医生狼多 发表于 2023-4-26 00:09

650低配,900高配
你预想的650高配价估计得靠国内的win掌机,aok估计能打到4900下

伊克路西安 发表于 2023-4-26 00:18

真信苏妈吹比你就输了,z1e=7840u, rdna3 12cu, time spy 3000分本质sd两倍,720p+rsr才这帧数能有多少斤两,rsr=fsr1远弱于fsr2弱于dlss2
7900xtx当初吹61t的浮点,还以为深度学习大有可为,结果是个只能吹比的残废,官网数据还是乖乖标的6144流处理器,要真能像nv一样的双发射苏妈肯定直接标12288了
这个8.6t本质4.3t,就算这样结合游戏性能还是虚高

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

83913536 发表于 2023-4-26 00:25

杉田悠一 发表于 2023-4-25 23:56
就这游戏表现还上什么1080p啊,无主之地3低画质跑不满帧还碰瓷ps5吗,突然感觉没比SD强到哪去了,

...

这玩意的价值在于串流120hz

泰坦失足 发表于 2023-4-26 06:05

Steam Deck这么快就进垃圾堆了啊. 不过我的deck吃灰居多, 好在淘宝低价卡买的, 300美元图个乐

Fuero 发表于 2023-4-26 06:54

15w=1.5倍牛子性能,但屏幕分辨率比牛子高一档,还120hz,感觉实际表现不一定更好啊…

JudgmentEye 发表于 2023-4-26 07:16

泰坦失足 发表于 2023-4-26 07:23

Fuero 发表于 2023-4-26 06:54
15w=1.5倍牛子性能,但屏幕分辨率比牛子高一档,还120hz,感觉实际表现不一定更好啊… ...

1080p比800p足足多了80%的像素. 如果1080p120hz要比800p60hz每秒多渲染260%倍的像素.

ultraseven 发表于 2023-4-26 07:24

泰坦失足 发表于 2023-4-26 07:23
1080p比800p足足多了80%的像素. 如果1080p120hz要比800p60hz每秒多渲染260%倍的像素. ...

SD是16:10的屏幕

HazukiShion 发表于 2023-4-26 07:29

话说我记得之前看GT小新的视频,如果用新制程,T239在12W得功耗下就能有4t浮点的性能,这样看来AMD这个也不是太离谱吧?

九味小吃 发表于 2023-4-26 07:49

不见不散 发表于 2023-4-26 07:58

血河之舞 发表于 2023-4-26 09:40

HazukiShion 发表于 2023-4-26 09:44

血河之舞 发表于 2023-4-26 09:40
是没什么,不过NS未来新机肯定不可能像SD等X86掌机那样傻大黑粗,谈15瓦25瓦功耗没有意义,谈NS这种整机 ...

我只是说从芯片的角度不至于说什么挖到威震天啦。

Lacsiess 发表于 2023-4-26 10:08

内森德雷克 发表于 2023-4-25 21:37
我理解是插电性能,手持的话肯定没那么高
离谱的是这8.6TF浮点,这就意味着AMD弄出了一颗性能接近PS5,远 ...

RDNA3相对RDNA1.5进步比例据说是三倍左右,只要大饼摊一摊达标不难~~~关键是成本

Rowen233 发表于 2023-4-26 10:13

Lacsiess 发表于 2023-4-26 10:08
RDNA3相对RDNA1.5进步比例据说是三倍左右,只要大饼摊一摊达标不难~~~关键是成本
...

XSX和PS5都是完整的RDNA2

—— 来自 S1Fun

Rowen233 发表于 2023-4-26 10:15

我一直觉得游戏机可以直接上GDDR 也不用考虑延迟

—— 来自 S1Fun

Remnant 发表于 2023-4-26 10:25

被子十三 发表于 2023-4-26 13:27

九味小吃 发表于 2023-4-26 07:49
为什么你们都管7840叫APU啊,现在AMD零售产品线就没有APU,7840这些只能说是核显比较强的CPU,AMD好 ...

额,因为AMD官网说它是APU?
https://www.amd.com/en/products/specifications/apu

我感觉APU本质上和元宇宙一样都算是个营销概念,最早介绍出来其实只是消灭了北桥把集显整合进CPU而已。HSA以AMD当时的愿景来说(统一内存寻址,让GPU直接给C++应用加速)基本上是没搞成,但是你要说现在集显直接调用内存,GPU和NPU给特定任务加速算不算HSA,我觉得也算吧

撒撒 发表于 2023-4-26 13:45

编辑。

ChrisSnake 发表于 2023-4-28 09:01

看实际数据已经很清楚了吧 理论3倍 实际1.5都不到
没有散热支撑性能释放不出来的

我寻思这个rogally是不是可以当一个便携电脑来用
带根线接显示器 蓝牙鼠标键盘一连就可以了

navarra 发表于 2023-5-1 20:11

ChrisSnake 发表于 2023-4-28 09:01

1.5?结果连1.5都没有.....RX6400还是比780M要好

stevenzero 发表于 2023-5-2 11:03

拿国产win掌机当便携pc用的人不少。

魔人揪揪 发表于 2023-5-2 14:33

不会有人以为ps5的10tflops很多吧

redfea 发表于 2023-5-2 18:50

搭配核聚变电池

医生狼多 发表于 2023-5-2 19:19

威震天就这https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2132486-0-1.html
页: 1 [2]
查看完整版本: 8.6Tflops图形性能,用于手持设备,AMD这下挖到威震天了