冰寒之月 发表于 2023-5-14 20:39

其实直接上7700+A620 不超频用足够了 随便配啥显卡

我就在用7700x开eco模式(低功耗)带4090呢 没感觉cpu有啥短板

acalephs 发表于 2023-5-14 21:28

stage111st 发表于 2023-5-13 23:26
看了下jd好像没差多少啊

可能降了一点吧,我之前买的时候大概差200。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiraikuroko 发表于 2023-5-14 21:30

stage111st 发表于 2023-5-14 22:14

stage111st 发表于 2023-5-14 22:17

stage111st 发表于 2023-5-14 22:33

acalephs 发表于 2023-5-14 22:34

stage111st 发表于 2023-5-14 06:33
而且为啥EXPO打勾的才这么几个?只能上5600?时序最低36

2R的内存负载更重,频率和时序性能是会差一些。
下面那些原生就是5600,不用expo也差不多了。expo标称的6400估计是达不到。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stage111st 发表于 2023-5-14 22:44

stage111st 发表于 2023-5-14 23:22

acalephs 发表于 2023-5-15 02:05

stage111st 发表于 2023-5-14 06:33
而且为啥EXPO打勾的才这么几个?只能上5600?时序最低36

哦对,我想起来了,技嘉是把XMP和EXPO分成两列的,这些十铨内存只支持XMP不支持EXPO,所以你要打开XMP那列才能看到打勾。

starash 发表于 2023-5-15 09:44

stage111st 发表于 2023-5-14 22:17
这两根749的好像不支持

爱国几款B650 支持的24G就这些 时序32-39-39-84

你就非上24g条不可是吧...

Sheny 发表于 2023-5-15 10:40

海力士adie 6000c30不是随随便便,16*2 600-700能拿下

要我看都装新平台了,都上78x3d了,真别整什么a620什么24g花活。老老实实溢价就溢价买块华硕or微星主力b650,买对它们兼容列表上有的内存。拿到手直接开expo,没问题开始爽玩,有问题rma

stage111st 发表于 2023-5-15 23:21

stage111st 发表于 2023-5-15 23:22

stage111st 发表于 2023-5-15 23:36

starash 发表于 2023-5-16 06:53

24g条最新bios都支持的,我这块是4月27日支持的

Sheny 发表于 2023-5-16 08:52

stage111st 发表于 2023-5-15 23:21
16×2怕用久了会不够,如果都认为24×2不好,那只能32×2了,如果有差不多价格的32×2也行(做梦
...

你这种容量敏感型建议直接跟着jedec走,别整xmp或expo这些本质上还是超频的手段。不管是纯超着玩,还是确实需要更好的内存性能,都是以牺牲兼容性和灵活性为代价。

stage111st 发表于 2023-5-16 21:56

stage111st 发表于 2023-5-16 21:59

acalephs 发表于 2023-5-16 22:44

stage111st 发表于 2023-5-16 05:59
所以觉得那几条基频5600的24挺好,楼里也说了 5600 5200都能用,能不折腾再好不过
然后Jedec是啥? ...

jedec是ddr官方标准,内存基频都是完全按照jedec做的,xmp和expo则是超频上去的,不完全符合jedec。

starash 发表于 2023-5-16 23:04

stage111st 发表于 2023-5-16 21:56
所以自检星24G支持是官网找到的?https://www.msicn.com.cn/Motherboard/PRO-B650M-A-WIFI/support#mem ...

https://www.msicn.com.cn/Motherboard/PRO-B650M-A-WIFI/support
看v182的更新说明。

squallx 发表于 2023-5-18 13:44

不单纯考虑游戏的话7950X 7950X3D选哪个?综合应用渲染、游戏、虚拟机这些项目中X3除了游戏外虚拟机上优势大么?
狗东上差价都1K多了 感觉不太划算的样子

dreamcast2 发表于 2023-5-18 14:28

我是5600G,个人性能过剩,不玩3A核显都过剩了。

粉色猛男 发表于 2023-5-18 14:53

stage111st 发表于 2023-4-23 18:38
卡吧图吧都是iu的装机帖子,挡不住啊

au不玩超频行么

因为AM5的性价比拉了,装机大多数都是一套板U最多2000的价位,AM5主板现在这鸟价格打不过12400和13400

你这预算,图省心省事就直接7800X3D,不让超频,直接上手就能用,不需要很强的散热

tontyoutoure 发表于 2023-5-18 15:01

不单纯考虑游戏的话7950X 7950X3D选哪个?综合应用渲染、游戏、虚拟机这些项目中X3除了游戏外虚拟机上优势 ...

非对称设计,说好听点只能说上限高了

tontyoutoure 发表于 2023-5-18 15:07

如果是7700x 或者 7800x3d, 稍微好一点的风冷都可以无压力压

这一代的AU出厂设置默频太高了,pbo调低一点几乎不影响性能,能耗比和散热(a.k.a. 散热器价格/噪音)都有很大的提升。

https://www.bilibili.com/video/BV1TK411X7k2/
https://www.bilibili.com/video/BV1Dg411i77h/
https://www.bilibili.com/video/BV1QL41187XY/

总之千万别像我一样,信了奸商软文的邪,傻逼一样地给7700x配个360水

emmerMK2 发表于 2023-5-18 16:22

squallx 发表于 2023-5-18 16:58

tontyoutoure 发表于 2023-5-18 15:01
非对称设计,说好听点只能说上限高了

但是也不能选牙膏的大小核啊,那么说相对而言现在7950X性价比还行?

tontyoutoure 发表于 2023-5-18 17:40

但是也不能选牙膏的大小核啊,那么说相对而言现在7950X性价比还行? ...

反正x3d更折腾是肯定的……

starash 发表于 2023-5-18 21:50

不单纯考虑游戏的话7950X 7950X3D选哪个?综合应用渲染、游戏、虚拟机这些项目中X3除了游戏外虚拟机上优势 ...

7950X

starash 发表于 2023-5-18 21:52

但是也不能选牙膏的大小核啊,那么说相对而言现在7950X性价比还行? ...

非特定生产力而言比牙膏强,游戏还是不如7800x3d的。

Sheny 发表于 2023-5-18 22:36

tontyoutoure 发表于 2023-5-18 17:40
反正x3d更折腾是肯定的……

看你自己怎么选,想不折腾am5 1700都可以不折腾,想折腾intel k系列ddr5真一包烟一杯茶一(N)个小参(电压)一下午

Rough 发表于 2023-5-18 23:11

话说之前我那块啸叫的小雕15送售后,今早换新的到了,看了下基本是最新的批次了,目前跑默频正常不叫,跑AIDA64也正常不叫

Sheny 发表于 2023-5-18 23:21

Rough 发表于 2023-5-18 23:11
话说之前我那块啸叫的小雕15送售后,今早换新的到了,看了下基本是最新的批次了,目前跑默频正常不叫,跑AI ...

技嘉的啸叫史在我这边可以追溯到h55时代,那时我拿颗5.3g的i3 530,一超频就叫233

Rough 发表于 2023-5-18 23:33

主板叫,显卡叫,内存叫,电源叫,反正这代就是锣鼓喧天鞭炮齐鸣,风扇转速再高点,机箱里就是一整个交响乐团

squallx 发表于 2023-5-19 01:25

最近好像都没烧显卡的英文了?看了一下O11D H9这几个热门海景房 宽一些的显卡都会贴着玻璃盖板了 正常ATX3.0 PCIE插进去都会折弯吧? 有必要上弯头定制线吗?

acalephs 发表于 2023-5-19 01:29

squallx 发表于 2023-5-18 09:25
最近好像都没烧显卡的英文了?看了一下O11D H9这几个热门海景房 宽一些的显卡都会贴着玻璃盖板了...

都海景房了,为了视觉效果当然是竖插啦,不必担心的

squallx 发表于 2023-5-19 01:34

acalephs 发表于 2023-5-19 01:29
都海景房了,为了视觉效果当然是竖插啦,不必担心的

为了视觉效果为啥不吊装…………………………

性能还是有损耗吧 而且配件也不便宜

acalephs 发表于 2023-5-19 01:44

squallx 发表于 2023-5-18 09:34
为了视觉效果为啥不吊装…………………………

性能还是有损耗吧 而且配件也不便宜 ...

竖插用个稍微好点的延长线基本没啥损耗吧,吊装倒是风道不好搞,可能损耗会比较大

squallx 发表于 2023-5-19 02:44

acalephs 发表于 2023-5-19 01:44
竖插用个稍微好点的延长线基本没啥损耗吧,吊装倒是风道不好搞,可能损耗会比较大 ...

竖装搞完也比定制电源线贵了吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 准备换机,现在锐龙是不是玩3a不太行了?