starash 发表于 2023-5-13 11:28

Rough 发表于 2023-5-13 11:18
老猿做过一期视频,内存频率日常使用体感差距可以说是忽略不计了
我51时候换的78X3D+B650M,目前除了主板 ...

板子型号牌子不报一下避雷?
我用的是自检星的PRO-B650M-A-WIFI(商用板),
目前除了改了BIOS得重装显卡驱动略蛋疼外没有其他问题。

Rough 发表于 2023-5-13 11:42

爱国嘉的小雕呗,B站一搜一大堆,问题是650M这块实在没其他可选,小雕光8层PCB这一点其他家的就没法比,对我来说御三家里只有爱国嘉是把显卡做在第一槽的,我机箱是分型的POP AIR MINI,只有四槽的显卡空间,换其他两家的板子意味着我以后只能换公版的80/90

acalephs 发表于 2023-5-13 11:45

Rough 发表于 2023-5-12 19:42
爱国嘉的小雕呗,B站一搜一大堆,问题是650M这块实在没其他可选,小雕光8层PCB这一点其他家的就没法比,对 ...

78x3d的话直接A620也行吧,华擎那块A620感觉还可以?

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rough 发表于 2023-5-13 11:57

是的,现在收块便宜620等下一代板子,我个人觉得是正解

BT有理 发表于 2023-5-13 12:41

选Intel主要是AMD待机功耗太高

Sheny 发表于 2023-5-13 21:11

Rough 发表于 2023-5-13 11:18
老猿做过一期视频,内存频率日常使用体感差距可以说是忽略不计了
我51时候换的78X3D+B650M,目前除了主板 ...

忽略不计的原因是投入产出比太低,边际效应大。但是你要真不计成本,2666和4000以上的d4,4800和7000以上的d5,随便开个程序都能有体感差距

stage111st 发表于 2023-5-13 23:38

stage111st 发表于 2023-5-13 23:45

stage111st 发表于 2023-5-13 23:46

defer 发表于 2023-5-13 23:48

内存性能是跟cpu里内存控制器走的,板子就是提供个接插件。

x3d内存挑便宜的就是了,用不出去别,在内存上花钱费脑子不如找蓝厂。

stage111st 发表于 2023-5-13 23:53

acalephs 发表于 2023-5-14 03:37

stage111st 发表于 2023-5-13 07:46
这块?

啊?华擎居然卖这么贵吗。。。这块太丐了,CPU供电65W只能配不带X的7000系,78x3d都带不动,我觉得最多值500。
78x3d得用带加号的那个版本,如果618降到700就还可以了。或者等那个pro rs的板子上市再考虑。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acalephs 发表于 2023-5-14 03:56

stage111st 发表于 2023-5-13 07:53
类似这种两条749的?

记得查一下主板支不支持单条24g,现在很多am5板子只支持单条16g。

stage111st 发表于 2023-5-14 07:53

stage111st 发表于 2023-5-14 07:55

starash 发表于 2023-5-14 08:01

stage111st 发表于 2023-5-13 23:53
类似这种两条749的?

这个我记得CL比较惨,买16G CL32的。

starash 发表于 2023-5-14 08:03

stage111st 发表于 2023-5-13 23:38
目前选的板子

雪鹰和魔鹰内存标准只写了4800和5200,而小雕写了5200和6600oc,这有啥影响

对,没啥区别。
我自己用的matx上的240水,显卡是A来的RTX970
没啥参考价值。

acalephs 发表于 2023-5-14 08:17

stage111st 发表于 2023-5-13 15:55
手机搜出就这块,板子选择余地不多,要不上面的小雕或者微星那块二选一吧,好像大家都喜欢小板,但ssd常年 ...

78X3D至少得用这个,但目前这个价格并不划算,现在就要买的话不如看看650M的板U套装。小板主要PCIE和后置USB少点,SATA和M2通常并不比大板少。

Sheny 发表于 2023-5-14 09:59

acalephs 发表于 2023-5-14 03:37
啊?华擎居然卖这么贵吗。。。这块太丐了,CPU供电65W只能配不带X的7000系,78x3d都带不动,我觉得最多值 ...

不是华擎贵,是湾湾板厂集体涨价,而am5是重灾区。之前一块像样均衡的b450 550板子,也就599 699,打打折领领劵499 599。现在起步价999,单纯论芯片组定位a620是升级的。

Sheny 发表于 2023-5-14 10:03

至于御三家,技嘉祖传堆完料实战拉胯,说技嘉堆料不如说另外两家不做人

Rough 发表于 2023-5-14 10:11

stage111st 发表于 2023-5-13 23:45
来个作业抄抄?内存和风扇什么的

机箱我大概会买大一点的

78X3D+小雕B650M ELITE AX我五一时候京东上买的板U套装4133,内存用的宏碁掠夺者炫光星舰默频4800时序C30的,这块U散热随便买,5热管以上的风冷就随便压了
目前的问题就是主板啸叫,另外爱国嘉官网内存支持列表里没有宏碁的,在意的话可以考虑别家的内存,因为也有少数人反映内存啸叫的(我看到的是金白达的内存),反正这代主板叫,内存叫,显卡也叫,不在意的随便买就是了
另外,B650系列科普可以看下这么大佬做的细致介绍
【【AM5平台第一期(上)】最详细 最认真 AMD B650系列主板介绍与推荐(基本不含ITX)】 https://www.bilibili.com/video/BV1rA411z7Cj/?share_source=copy_web&vd_source=4fcbba135da868c79958cdc718e61c8d

acalephs 发表于 2023-5-14 10:37

Sheny 发表于 2023-5-13 17:59
不是华擎贵,是湾湾板厂集体涨价,而am5是重灾区。之前一块像样均衡的b450 550板子,也就599 699,打打折 ...

美国这边同型号是100刀,国内咋就850了……

Rough 发表于 2023-5-14 11:12

国内涨过一波价的

stage111st 发表于 2023-5-14 11:33

acalephs 发表于 2023-5-14 11:58

stage111st 发表于 2023-5-13 19:33
走jd一般下个月便宜些?其实我也是等这次烧u事件后续和618才拖着

这款620和主流b650支持单根32g内存吗? ...
我用的爱国嘉的650m,需要更新bios才支持单根24/48G。
华擎这个620看了下是支持32G的,而且它本来也只有俩槽,插不了四个。直接去官网查内存支持列表是最简单的,里面有板厂测试过的具体型号。
https://www.asrock.com/mb/AMD/A620M-HDVM.2+/index.asp#Memory

强尼高达 发表于 2023-5-14 12:03

Sheny 发表于 2023-5-14 10:03
至于御三家,技嘉祖传堆完料实战拉胯,说技嘉堆料不如说另外两家不做人

四相供电能稳定为什么要八相,鸡架要八相才稳定是鸡架的事情

永恒孤心 发表于 2023-5-14 12:04

benjin 发表于 2023-4-24 16:15
我总觉得打游戏分分钟16G内存都用不完

那不得,某个小黄油一开就是8个多G,吸血鬼复仇者作为一个空间占用不到1G的肉鸽游戏一打开内存占用就是5G起步,还会随着游玩时间逐步增大内存占用,我有次挂机挂了一天内存占用10个G,保险起见32G吧,考虑到现在的换机频率,64G也不是不能考虑。毕竟现在内存辣么便宜。预算够就上呗。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stage111st 发表于 2023-5-14 12:27

银光闪耀 发表于 2023-5-14 12:29

Rough 发表于 2023-5-14 12:38

stage111st 发表于 2023-5-14 12:27
啸叫这玩意看视频基本听不出来,得自己体验下才知道

d5内存基频都是4800的吗,你现在跑在6000稳不? ...

6000没问题随便跑,一方面78X3D也没必要折腾,直接开EXPO,技嘉的话再开高带宽+低延迟就完事儿了
啸叫看个人接受程度,反正京东买的售后起来也不操心

acalephs 发表于 2023-5-14 13:46

强尼高达 发表于 2023-5-13 20:03
四相供电能稳定为什么要八相,鸡架要八相才稳定是鸡架的事情

主要爱国嘉堆完料还比另外两家便宜啊
要不是迫击炮和重炮手定价不做人,我也不想顶着啸叫买小雕啊

Sheny 发表于 2023-5-14 13:48

永恒孤心 发表于 2023-5-14 12:04
那不得,某个小黄油一开就是8个多G,吸血鬼复仇者作为一个空间占用不到1G的肉鸽游戏一打开内存占用就是5G ...

d5满血本来就是16g起步,做双通道就32了,容量组合上不如d4灵活,好处是单条16不做双通损失比d4少

starash 发表于 2023-5-14 14:48

感觉这是陷入了买物料的陷阱去了。

stage111st 发表于 2023-5-14 15:26

stage111st 发表于 2023-5-14 15:28

Sheny 发表于 2023-5-14 15:38

stage111st 发表于 2023-5-14 15:28
783不是有核显吗,和970比孰强孰弱

zen4都有2cu核显,亮机水平别瞎想

Rough 发表于 2023-5-14 16:37

stage111st 发表于 2023-5-14 15:26
看了下jd好像没差多少啊

JD搜78X3D套装,我五一时候套装价是U2993+主板1140,618应该还能跌一点

starash 发表于 2023-5-14 17:20

783不是有核显吗,和970比孰强孰弱

你在说笑么

970相当于1060,而zen4非APU的亮机核显也就比UHD630强点有限。

stage111st 发表于 2023-5-14 17:26

starash 发表于 2023-5-14 17:34

stage111st 发表于 2023-5-14 17:26
好奇玩o几帧

我还真拿核显玩了一段时间,1080p中画质低特效大约22~31f。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 准备换机,现在锐龙是不是玩3a不太行了?