gug 发表于 2023-4-20 05:00

穿越时空:空洞骑士通关 短吐槽

花了28小时通关了这个游戏,完成度92%(追加:花了34小时,完成度107%)
难度略高,人性化不足,特别体现在存档点位置的安排很凌乱,有些地图甚至没有
还有就是引导性做的很差,如果埋着头乱走,一下子不知道会跑到什么地图上去。不像恶魔城按照一项一项能力给你解锁地图
我游戏中经常像无头苍蝇一样,花了大量的时间来跑地图找能力。最后实在不行了卡住了只能去看攻略
传送点也不是每个地图都有,经常需要来回跑图,深感厌烦

其实以上都不算是什么问题,毕竟小作坊出品,要求不能比照大厂的。既然选择玩小作坊的东西,有些粗糙就需要接受了。
但是这个游戏在西方媒体上的各种高分我实在是没看懂,开玩笑呢嘛?按照这样的打分标准,当年的2D恶魔城那得拿满分了
STEAM上还一堆评论“神作”的,我是真的不知道他们是游戏玩的少还是标准太低,真的喷了

我发这个帖子主要还是有一点不能忍
就是这个游戏中文全程机翻,完全看不懂剧情到底在说个什么东西
讲真就这个游戏的这么点文本量,8个小时工时的翻译,八个小时工时的润色,八个小时工时的校对,对于中文化来说都够够的了
中文化方面这个不是说小作坊就可以推脱得了的。只需要一个人工作三天或者三个人工作一天就可以搞定的事情,结果给我整个机翻?
光这一点,我就要给这个游戏负分

追加:这个中文翻译如果不是机翻,而是游戏英文本身就是莫名其妙,导致翻译莫名其妙的话,那么这个游戏是更加的负分。
如果连剧情都写不明白还要故弄玄虚的话,建议小作坊请个好点的编剧,要不然连一个基本的故事都说不明白的话,还做什么游戏?还要出什么续作?搞笑呢

这个游戏是不是类似近几年流行的受苦型游戏?反正我对这个类型的游戏非常反感,玩个游戏本来就是找乐子的,结果你跟我说要不断练习背版才行,直接穿越30年玩FC上的闯关ACT是吧?

结论就是不推荐有丰富游戏阅历没耐心的人游玩,这游戏适合那些刚玩游戏不久的人,有耐心搁那练习和背版,毕竟这个群体是没有经历过FC时代的,可能觉得这种受苦型游戏特潮特硬核

欢迎大家吐槽

farland 发表于 2023-4-20 07:30

wthall 发表于 2023-4-20 08:06

全程没看攻略也没卡过,剧情就是类似魂的设定。没觉得哪里机翻了。你是不是玩到了一个远古版本的机翻版?

椅子的位置很偏僻是真的,但是自己在探索中找到椅子那一刻也是非常爽,只能说各人个人爱好不一样。

前排提醒-2000鹅,不要浪费时间了

睡不醒的虾米 发表于 2023-4-20 08:17

印象中没遇见机翻痕迹,玩的是同一个游戏吗……

子夜微雪 发表于 2023-4-20 08:27

我印象里泥潭黑这个游戏的特别多,所以这次楼主可能会免于扣鹅了
尽管这次离谱观点也没少,什么游戏就是找乐子,玩游戏要背板,中文机翻什么的。但黑的时候一旦立场先行,这种多半无伤大雅了吧

—— 来自 S1Fun

farland 发表于 2023-4-20 08:35

leavan 发表于 2023-4-20 08:37

逆城的风 发表于 2023-4-20 08:37

tansapple 发表于 2023-4-20 08:41

空洞黑和空洞白大战都成年番了

三月的老虎 发表于 2023-4-20 08:47

28小时完成度94%?玩这么快的吗
不过仔细想想不打竞技场3苦痛之路以及送花任务之类的好像确实能这么快(那空洞这游戏也不难啊)

芷雅居 发表于 2023-4-20 08:49

wthall 发表于 2023-4-20 08:57

确实一下没留意到-2000,浪费时间

hyakusiki 发表于 2023-4-20 09:00

结论就是不推荐有丰富游戏阅历没耐心的人游玩,这游戏适合那些刚玩游戏不久的人,有耐心搁那练习和背版,毕竟这个群体是没有经历过FC时代的,可能觉得这种受苦型游戏特潮特硬核
翻译一下:我们S1老玩家最看不惯你们这群有热情有精力玩游戏的小鬼,电子游戏就不该有难度有挑战,能让我们电子阳痿中年人放空大脑撸两管的才是好游戏

PS: 900贴负2000鹅究竟是怎么做到的

伊迪潘宫森 发表于 2023-4-20 09:01

这类游戏是这样的,完全不会做引导,隔壁魂类好歹还能吹一下音乐美术和世界观,到空洞这块就只剩下折磨人。跟终焉莉莉丝这种作品一样只是60分游戏罢了

—— 来自 S1Fun

downnote 发表于 2023-4-20 09:10

为什么都觉得没做引导啊。

布里兰特 发表于 2023-4-20 09:21

double8 发表于 2023-4-20 09:22

我怎么感觉是泥潭触发关键词后的机器人发帖,昨天刚看了吐槽丝之歌还没出的,今早就看见这贴了,也太巧了又不是b站大数据推送

cxf5102 发表于 2023-4-20 09:24

又到了我最喜欢的穿越时空时间

恶意之刃 发表于 2023-4-20 09:28

穿越时空?深海炸鱼!

不是猫 发表于 2023-4-20 09:52

zzy516232108 发表于 2023-4-20 09:53

别的不说,我是觉得空洞一般

Chia 发表于 2023-4-20 10:12

大家对过誉的理解还是有出入的
潭友的症状,看到这种,或者直面会除了野炊2就是丝之歌,估计已经暴毙了

flyzzhj 发表于 2023-4-20 10:29

我也觉得一般,引导不太好,我不认识路只能瞎逛,经常跑不知道什么地方,等死了灵魂都很难捡到

RyanS 发表于 2023-4-20 10:32

月下才是最过誉的,个人观点

PYY 发表于 2023-4-20 10:39

三月的老虎 发表于 2023-04-20 08:47:53
28小时完成度94%?玩这么快的吗
不过仔细想想不打竞技场3苦痛之路以及送花任务之类的好像确实能这么快(那 ...我连辐光都打不过,更别提后期竞技场苦痛之路等。
不过送花倒是很轻松,先反着走一遍就是了,除了终点前有两个场景有中等难度的机关外,其余都是埋着头走就行。不坐椅子就不会刷新敌人。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

4790d 发表于 2023-4-20 10:43

真结局不需要苦痛之路吧,我神居打到五门了苦痛之路也没碰,不落地的跳跳乐太难了

其他难度我觉得辐光=团长>竞技场3,反正这三打完一次就行了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hugosol 发表于 2023-4-20 10:46

伊迪潘宫森 发表于 2023-4-20 09:01
这类游戏是这样的,完全不会做引导,隔壁魂类好歹还能吹一下音乐美术和世界观,到空洞这块就只剩下折磨人。 ...

空洞骑士数值和手感还是调教得比终焉莉莉丝好很多……
而且终焉莉莉丝那地图才真的是不看攻略找不到路,空洞骑士好歹没那么多回头路

Ivan22 发表于 2023-4-20 10:49

某种程度上来说空洞最主要的问题还是太大了,很多精彩的设计被稀释的太厉害,地图整体的设计,流程丰富度体现的不是很明显,反而不太擅长的具体场景的关卡设计又强迫玩家大量体验。要是整个玩完后重新回头审视一下(配合速通视频食用)大概会评价高一个等级。

farland 发表于 2023-4-20 10:57

farland 发表于 2023-4-20 11:02

处男鉴黄师 发表于 2023-4-20 11:04

Viteeee 发表于 2023-4-20 11:24

docklabor 发表于 2023-4-20 11:34

woshenc 发表于 2023-4-20 11:41

我当年就骂过了
这游戏和亵渎2选1我还是选亵渎了,虽然亵渎被喷手感烂,但是亵渎至少有顶级美术啊

ps:丝之鸽再鸽几年估计这些列口碑会更差...

tsubaki 发表于 2023-4-20 11:42

-2000战士为何还有认真讨论的,十分好奇

gug 发表于 2023-4-20 11:49

tsubaki 发表于 2023-4-20 11:42
-2000战士为何还有认真讨论的,十分好奇

我也觉得,房贷还完了吗,你就上班回帖了?建议分清现实跟网络

Viteeee 发表于 2023-4-20 13:45

violettor 发表于 2023-4-20 14:40

难度略高,人性化不足,特别体现在存档点位置的安排很凌乱,有些地图甚至没有
还有就是引导性做的很差,如果埋着头乱走,一下子不知道会跑到什么地图上去。不像恶魔城按照一项一项能力给你解锁地图
我游戏中经常像无头苍蝇一样,花了大量的时间来跑地图找能力。最后实在不行了卡住了只能去看攻略
传送点也不是每个地图都有,经常需要来回跑图,深感厌烦
我觉得第一段观点说的还是挺对的,我个人体验也差不多。我觉得这也是空洞的主要问题。
看了下楼主过往的穿越时空,感觉楼主习惯把一些游戏的“主要问题”说成“不算是什么问题”,然后花长篇大论在一些细枝末节的讨论上,然后整栋楼被歪到十万八千里

Viteeee 发表于 2023-4-20 15:05

M0kha 发表于 2023-4-20 15:16

牛逼啊,从12年到现在,十年时间都没有改变一个人,不忘初心的典范
页: [1] 2
查看完整版本: 穿越时空:空洞骑士通关 短吐槽