苟富贵daze 发表于 2023-4-19 00:10

有什么多人异地同步看本地视频的方案

最近跟着朋友一块看动画,他们在用盗版网站加腾讯会议,那个视频码率实在太辣眼。我是下载党,请问有没有什么比较简单,对网速要求不高的同步看本地视频的方法吗?
    好像QQ频道还可以?不过之前试过一次,朋友反馈老是花屏,是不是我哪里没有设置好

p3335158 发表于 2023-4-19 00:20

和群友使用开黑啦看剧   花点钱可以1080p 60帧

leakleak 发表于 2023-4-19 02:23

你把文件传给他们不行吗

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 03:41

p3335158 发表于 2023-4-19 00:20
和群友使用开黑啦看剧   花点钱可以1080p 60帧

如果可以我想先找个免费的,而且开黑啦好像没办法手机共享?我没找到按钮

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 03:43

leakleak 发表于 2023-4-19 02:23
你把文件传给他们不行吗

有点麻烦,等他们都下好的时间估计都看完了

mamamiya 发表于 2023-4-19 04:18

【用 VideoTogether 插件与朋友一起观看 Emby 媒体库-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ei9zpHd
不知道你上传够不

极北天琴 发表于 2023-4-19 07:15

开个带密码的直播间

hoho_da 发表于 2023-4-19 07:49

我在用公网ip+ddns+端口转发alist,6Mb/s上传也基本够用

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dvd6 发表于 2023-4-19 08:09

倒不如说会议软件太过省流了,才更倾向压成渣画质吧,应该把带宽要求放宽一点

rjzthq2022 发表于 2023-4-19 08:11

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 00:10
最近跟着朋友一块看动画,他们在用盗版网站加腾讯会议,那个视频码率实在太辣眼。我是下载党,请问有没 ...

阿里云盘

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

evooil 发表于 2023-4-19 08:11

他们各自看自己的盗版网页 你看下载 开个语音房间同时点开不就行了么

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 16:46

试了一下qq频道obs推流,感觉挺不错的。不要用他的自带的开播工具,上次花屏就是用的这个

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 16:51

mamamiya 发表于 2023-4-19 04:18
【用 VideoTogether 插件与朋友一起观看 Emby 媒体库-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ei9zpHd
不知道你上传够 ...

videotogether之前看网页用过,效果也可以,就是安卓用起来还是不太方便

GMJ 发表于 2023-4-19 16:59

多人异地同步视频不就是直播么,你把摄像头的视频源想办法换成在本地播放的视频就行,

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 17:02

GMJ 发表于 2023-4-19 16:59
多人异地同步视频不就是直播么,你把摄像头的视频源想办法换成在本地播放的视频就行, ...

确实是这样,一个obs推流就解决了问题

冰箱研会长 发表于 2023-4-19 17:03

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 16:46
试了一下qq频道obs推流,感觉挺不错的。不要用他的自带的开播工具,上次花屏就是用的这个 ...

qq频道竟然还支持这个! 学习了

oskneo 发表于 2023-4-19 19:45

parsec,能硬解解码硬件编码的,用来让别人到你电脑玩游戏的,视频不在话下

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 20:54

qq频道用obs推流,按低延迟的参数调整后,还是有7-8s的延迟,看样子是qq频道平台的延迟吗?

yweili99 发表于 2023-4-19 21:12

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 21:31

yweili99 发表于 2023-4-19 21:12
这个支持的人数多一些的话,不就等于自己开了个视频网站吗?

算是一个小的直播平台,钻石的频道就一直在用qq频道播生放看

lionheart 发表于 2023-4-19 21:40

jellyfin自带群组同步观看功能,不过要处理公网ip端口映射之类的

— from Google Pixel C, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.5.4

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 21:55

公网ip什么的根本没有,我还是上传20m的小水管,只能用直播平台实现了
另外建议用obs播阿尼妹的,可以装一个vlc播放器,在obs选择vlc视频源可以显示字幕,推流后所有人都看直播就避免了主持人提前的问题。注意vlc和obs要匹配,要么32位要么64位,否则obs无法识别到vlc视频源

人生如戏 发表于 2023-4-19 21:55

阿里云,共享给他们,保存后能1080p看,而且是网页也能看。如果你找到其他人共享出来的,你都不用上传

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2023-4-19 22:09

hein 发表于 2023-4-19 23:05

我在用parsec,朋友可以一起登录打游戏和看片子,开得15mbps,片子画面高速变化的时候有一定几率会画质下降。

ぜかまし 发表于 2023-4-19 23:24

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 21:55
公网ip什么的根本没有,我还是上传20m的小水管,只能用直播平台实现了
另外建议用obs播阿尼妹的,可 ...

20m小水管的上传绰绰有余,没有公网的话,你可以问问你朋友有没。只要有一个人有就行

Idea 发表于 2023-4-20 09:28

借楼问问受drm保护的视频怎么多人看片

niyikaowo 发表于 2023-4-20 11:05

qq频道到底咋开启

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苟富贵daze 发表于 2023-4-20 12:36

qq频道到底咋开启

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个问题还挺玄学的,我最开始也没法进,后来挂的代理加了大频道后才算开通。
现在有一个固定的套路可以开通频道,但是好像和新号老号有关系,新帐号应该可以直接按流程开通,老号就不一定了

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2023-4-20 14:26

plex也可以使用共同观看,不过应该只合适原本就部署好了plex服务器的,只为了这个需求来弄不是很有必要

lvcha 发表于 2023-4-20 14:34

Midnight.Coup 发表于 2023-4-20 15:23

Idea 发表于 2023-4-20 09:28
借楼问问受drm保护的视频怎么多人看片

受 DRM 保护的视频那不是直接流媒体上看吗本地视频还有 DRM 保护吗

博叔 发表于 2023-4-20 15:28

现在的伸手党已经进化成这样了吗?饭要塞到嘴巴里。

苟富贵daze 发表于 2023-4-20 16:25

博叔 发表于 2023-4-20 15:28
现在的伸手党已经进化成这样了吗?饭要塞到嘴巴里。

这也算伸手党了吗,我昨天自己试了一晚上才找到q频怎么推流体验最好

Ichthy 发表于 2023-4-20 16:29

博叔 发表于 2023-4-20 16:40

苟富贵daze 发表于 2023-4-20 16:25
这也算伸手党了吗,我昨天自己试了一晚上才找到q频怎么推流体验最好 ...

我说你想服务的对象。你是被伸手的那个人。

chilno 发表于 2023-4-20 16:46

批站斗鱼什么的开个直播不就行了

苟富贵daze 发表于 2023-4-20 17:36

博叔 发表于 2023-4-20 16:40
我说你想服务的对象。你是被伸手的那个人。

还好吧,搞笑番还是人多点看有意思,像u149就是我一个人看了

好好做人 发表于 2023-4-20 18:15

qq频道到底咋开启

下载手机qq就行 tim没有

雨樊133122 发表于 2023-4-20 21:04

好好做人 发表于 2023-4-20 18:15
下载手机qq就行 tim没有

并不是这样,我两个QQ号一个有频道一个没,明明用的是一个APP,登陆没有的那个QQ号连设置里面都看不到频道。
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么多人异地同步看本地视频的方案