戏言学者 发表于 2023-4-18 23:25

liekong 发表于 2023-4-18 23:24
2077的话,得算上PC版吧

只论主机市场啊,毕竟ns没有PC版~

liekong 发表于 2023-4-18 23:27

戏言学者 发表于 2023-4-18 23:25
只论主机市场啊,毕竟ns没有 ...

所以就涉及到了2077有PC版和PS4版,玩家大部分会选择买PS4版还是PC版的问题,特别是2077的主机版优化问题......甚至被大法下架

戏言学者 发表于 2023-4-18 23:30

liekong 发表于 2023-4-18 23:27
所以就涉及到了2077有PC版和PS4版,玩家大部分会选择买PS4版还是PC版的问题,特别是2077的主机版优化问题 ...

优化烂那是发售以后才知道的事,发售前这一波的购买销量不能用优化问题来质疑吧。。如果这个结果你还不能信服的话,那大表哥2的销量总不能怪到平台分流和优化了吧?20万左右。

solmyrli 发表于 2023-4-18 23:32

我也感觉不如健身环和动森,这俩实打实的价格炒到高于原价了

karastar 发表于 2023-4-18 23:34

要注意并不是买了NS就会买塞尔达有很多是玩健身环,just dance或者动森的

风水回廊 发表于 2023-4-18 23:35

印象中早就破圈了,看了下荒野之息豆瓣5万7评论9.8分,评论人数倍杀动森,也是所有游戏评论人数最多的,断崖式领先。

🐳❕ 发表于 2023-4-18 23:41

solmyrli 发表于 2023-4-18 23:32
我也感觉不如健身环和动森,这俩实打实的价格炒到高于原价了

健身环涨价主要是因为健身环外设产能不足,具体是因为疫情打击生产又刺激了居家运动的需求,导致一直断货涨价到七八百很长时间,卡带倒是一直有得买的

linchen0_0 发表于 2023-4-18 23:48

值得任天堂研究的是中国玩家为啥宁愿玩原神,也不愿玩荒吹!

bearsnowk 发表于 2023-4-18 23:49

还差一个黄昏公主没玩过,会重制么

JudgmentEye 发表于 2023-4-19 00:25

火的意志 发表于 2023-4-19 00:27

JudgmentEye 发表于 2023-4-19 00:29

ornoway 发表于 2023-4-19 00:38

anikom 发表于 2023-4-19 00:42

歪个楼,骑士X公主这个组合也是经久不衰。微博推特好多画林克塞尔达同人图的妹子,而且还老是出圈。
反倒是几年前的挺火的米法最近没怎么见到同人了。

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-19 01:24

歪个楼,骑士X公主这个组合也是经久不衰。微博推特好多画林克塞尔达同人图的妹子,而且还老是出圈。
反倒是 ...
那还不是某些极端米法厨自己作的
没出中文的时候就开始玩梗造谣,出了后更是以拉踩塞尔达为己任,用各种下三滥的话编排她,见到林塞向同人一定会进去找存在感宣传自己的CP,同时诋毁塞尔达(我就不明白了,各萌各的不好吗)
托这些极端厨的福,很多国内嗑林塞的人是根本不可能搞米法二创的就我所知,画手圈有好几个太太都因为这个拒绝出任何米法同人图
我为什么知道,因为我入坑前&游玩中就被三四五六七个人不停耳提面命“不要救公主”“记得米法才是老婆”“米法才是真爱”搞出了逆反心理救公主嗑林塞去了
然后小透明如我做的每一个纯林塞向视频都能看到好几个这种厨,我把我能想到的关键字全加进弹幕屏蔽了就在评论区发疯,真的烦死了,米法有这些厨真的倒了八辈子霉

=====
说我搞饭圈那套也挺搞笑的,我从来没点进去看过任何米法相关的视频/话题,从来圈地自萌,从来没诋毁过这个角色,从来都尊重嗑CP自由只要别来我的作品下KY就成,这叫饭圈;
我没吃过任何洗/脑包,本人深度同担拒否不混圈,17-19年中文网络对塞尔达的评论又不是搜不到了,这些有迹可循的东西都是当初入坑时我自己看野炊相关时看到的,又不是张口就来,讲事实也叫饭圈吗
—— 来自 S1Fun

dbyboy 发表于 2023-4-19 01:36

优化烂那是发售以后才知道&# ...

大表哥2那时还是18年,都过去五年了

以及不要拿ps4的持有量去对比ns

whzfjd 发表于 2023-4-19 02:03

shudushimo 发表于 2023-4-19 02:08

优化烂那是发售以后才知道&# ...

2023年国内ns玩家怕是2018年ps4玩家好几倍

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-19 02:14

whzfjd 发表于 2023-4-19 02:03
结合最近热闹的柯南大戏,米珐的失落实在是让人五味杂陈,关键的一点在于人必须活着才有输出() ...

你看那些魔怔新兰粉不也遭舆论反噬了吗
魔怔米法厨一个道理,他们真的把很多人直接逼到了对立面,17-19年网上对塞尔达的舆论真的脏到不能看
哪怕米法活着,在国内我也不觉得林米能起势,因为魔怔粉的本质就是一粉顶十黑,把尽可能多的人往对立面赶,剩下的就是不断玩虐粉固粉提纯那一套
至于国外,林米热度可能还不如林希,林克x希多
—— 来自 S1Fun

陛下欲反邪 发表于 2023-4-19 02:58

别说,我发现b站现在给我推各种野炊的整蛊视频,包括整蛊击杀整蛊死亡整蛊解密什么的,关键一看还都是近两个月的,数量和播放量还都不低,确实有种发售六年后又火起来了的意思

—— 来自 S1Fun

chdhdhd 发表于 2023-4-19 03:05

国内商城普遍叫塞尔达传说2,真的让我一股无名火。毕竟,在众多副标题作品中,官方可是真有个塞尔达传说2的(林克的冒险)

胶布 发表于 2023-4-19 03:30

chdhdhd 发表于 2023-4-19 03:05
国内商城普遍叫塞尔达传说2,真的让我一股无名火。毕竟,在众多副标题作品中,官方可是真有个塞尔达传说2的 ...

外面那个铁拳帖就是这样。

比红帽好了。绿帽在远古时代至少有正经的通用译名,红帽在国内可是长时间顶着“超级玛丽”的名字的。

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2023-4-19 03:31

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-19 01:24
没出中文的时候就开始玩梗造谣,出了后更是以拉踩塞尔达为己任, ...

印象深刻,17年那会儿我自己都在知乎骂过好几个,真不理解为什么他们会这么热衷于踩塞尔达一脚

Tackstone 发表于 2023-4-19 03:32

陛下欲反邪 发表于 2023-4-19 02:58
别说,我发现b站现在给我推各种野炊的整蛊视频,包括整蛊击杀整蛊死亡整蛊解密什么的,关键一看还都是近两 ...

最近在刷塞尔达弱智吧吧主系列,真的常看常新,总有点你想不到的节目效果。

比如这个【弱智吧吧主候选人999号-哔哩哔哩】 https://b23.tv/jWe05e0

whzfjd 发表于 2023-4-19 04:48

superlink 发表于 2023-4-19 07:21

至今无法理解cp厨这种生物

宵神乐 发表于 2023-4-19 07:26

你b的播放量不值钱

lovepefe 发表于 2023-4-19 07:33

破啥圈?

论坛助手,iPhone

火华火华火 发表于 2023-4-19 07:35

不见不散 发表于 2023-4-19 07:52

neh3 发表于 2023-4-19 08:02

本谭还是看不惯任天堂的人占多数,一个独占在过时电子垃圾平台的游戏,评价再高还是看不起

—— 来自 vivo V1813A, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

anikom 发表于 2023-4-19 08:29

以及任天堂ns自带的30秒录屏功能相当好使,能和短视频很好结合在一起,所以在像是b站之类的平台最近老能刷到botw。
又有剧情(指link和zelda)又有玩法,也难怪女玩家相当多。很高兴它真正意义上的破圈了

anikom 发表于 2023-4-19 08:33

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-18 13:24
没出中文的时候就开始玩梗造谣,出了后更是以拉踩塞尔达为己任, ...

几年前米法厨真的漫天飞舞。b站评论区很容易见到跑题的米法党和引战发言。
我之前一度以为绝迹了,直到有一天在微博见到一个跑去林塞画师底下求画米法X林克的家伙

jellyhero 发表于 2023-4-19 08:37

反倒是 ...

米法感觉有种国内没中文的时候很多人玩到卓拉没怎么找回忆时候造成的井喷网络梗,而不是人气的问题,妹子角色基本国内外都是公主的同人碾压,当然最多的应该是林克的

从剧情来看她在dlc前就比较单薄,死亡の翻版露朵,反而是弟弟希多在主线参与度给她刷了很多存在感,dlc后?这都不是党争了,既没有党也没有争,感觉只是部分国内玩家喜欢偏向爱主角又做不上正宫的女人加上已经死了带来的buff

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

anikom 发表于 2023-4-19 08:42

chdhdhd 发表于 2023-4-18 15:05
国内商城普遍叫塞尔达传说2,真的让我一股无名火。毕竟,在众多副标题作品中,官方可是真有个塞尔达传说2的 ...

毕竟算是出圈作的续作,误解存在很正常,好好科普就行。能拉一个是一个

唯_change 发表于 2023-4-19 08:42

不止B站,微博可以成千上万转发的主机游戏真不多了

anikom 发表于 2023-4-19 08:48

jellyhero 发表于 2023-4-18 20:37
米法感觉有种国内没中文的时候很多人玩到卓拉没怎么找回忆时候造成的井喷网络梗,而不是人气的问题,妹子 ...

说到点子上了,一开始没中文真的是很多人的绊脚石。旷野之息or荒野之息,海拉尔or海拉鲁
没记错的话好多人最早到的点就是卓拉领地,b站云通关的情况下自然鱼人的影响力更高卓啦!

伊迪潘宫森 发表于 2023-4-19 08:59

不玩塞尔达的也会看的,而且会看好多遍

冷泉夜月 发表于 2023-4-19 09:02

唯_change 发表于 2023-04-19 08:42:09
不止B站,微博可以成千上万转发的主机游戏真不多了
确实拿B站来参考还不如拿微博,野炊王泪应该是微博上热度最高的主机游戏了,或者说比很多有营销的手游热度还高,动森和健身环应该也比不过

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Lisylfn 发表于 2023-4-19 09:08

出不出大圈不知道, 只玩pc网游的女的这几天我就见过好几个买了switch加botw来玩, 备战王国之泪
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 塞尔达在国内算彻底破圈