Parkerdk 发表于 2023-4-17 16:55

法环通关感想

惭愧,昨天才通关法环,说些印象深刻的点:

1. 本作部分场景艺术水平实在太高了,让我有一种看黑泽明电影的既视感(有个战场场景很像影武者),还有打完史东城第一次去神授塔,惊世骇俗,仿佛梦中的游戏。

2. 内容量过于巨大,虽然我通关了,但是圣树,盖里德都没打,估计漏了至少30%的内容(全程没看攻略),
法环可能是游戏历史上内容量最庞大的游戏?至少在我玩过的游戏里,法环是内容最多的,而且DLC还没出。。。

3. 难度失衡了,这代敌人强度体感大概是黑魂3的1.5-3倍,但是玩家性能并没有提升3倍,导致一个人玩起来非常受苦(我全程离线+单人+0骨灰)。
到黑剑之前都还好,到黑剑就彻底打不过了,只能无奈召唤太阳哥帮忙,后面都请人帮忙了。
后来上网看到,比较强的道具是 猎犬步伐 和 仿生泪滴,然而我盖利德没打,这两个道具我都没有,只能自己一个人硬打,最后到黑剑心理防线崩溃,摆烂请人了。

4. 我认为法环主题曲是历代魂里最好的,也就是拉达刚的战斗音乐,第一次进菜单页面就被震撼到了,这代主题曲实在过于史诗好听。

gh1023 发表于 2023-4-17 16:59

既然都要摆烂请人了为啥不干脆好好看攻略,把那两个大地方探索完呢...探索完能玩到剩下30%内容不说,人物强度也高不止一个级别(LZ是我第一个看到说法环主角性能低的人)。

看了攻略的情况下,本作就是系列难度数一数二低的一作了。失衡是对的,但是是主角强度过高的失衡

裏命 发表于 2023-4-17 17:02

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:04

既然都要摆烂请人了为啥不干脆好好看攻略,把那两个大地方探索完呢...探索完能玩到剩下30%内容不说,人物强 ...

我没看攻略,那确实难啊。。。我都是描述自己真实感受

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:07

裏命 发表于 2023-4-17 17:02
盖利德和圣树没打真的只有30%吗

盖里德探索到了,我以为是后期地图,所以没去,去天空城之后去灰城就直接通关了,圣树则是完全都没开出来

iceplatinum 发表于 2023-4-17 17:09

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:07
盖里德探索到了,我以为是后期地图,所以没去,去天空城之后去灰城就直接通关了,圣树则是完全都没开出来 ...

盖利德不去那地下你也没打,下水道去了么 ?蒙德打了么 ?

toshima 发表于 2023-4-17 17:10

既然都要摆烂请人了为啥不干脆好好看攻略,把那两个大地方探索完呢...探索完能玩到剩下30%内容不说,人物强 ...

玩游戏自己探索不是很有乐趣么

satan023 发表于 2023-4-17 17:12

法环全成就了,单内容来说的话巫师3、老滚、武器有耐久是个坏文明之息不见得比环少啊

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:16

iceplatinum 发表于 2023-4-17 17:09
盖利德不去那地下你也没打,下水道去了么 ?蒙德打了么 ?

当然是都没去过,我二周目准备全程跟攻略打了,把漏的全补上。地下区域去过两个,一个蜘蛛洞,另外一个忘了,但是蜘蛛洞那个区域,另一半去不了

風卷豹 发表于 2023-4-17 17:17

圣树不说,盖利德不去的话,资源会比较紧张吧,很受苦。

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:17

satan023 发表于 2023-4-17 17:12
法环全成就了,单内容来说的话巫师3、老滚、武器有耐久是个坏文明之息不见得比环少啊 ...

确实,可能法环受苦内容比较多,让人感觉会更长

JudgmentEye 发表于 2023-4-17 17:17

junqqq999 发表于 2023-4-17 17:19

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:04
我没看攻略,那确实难啊。。。我都是描述自己真实感受

恭喜,没看攻略是对的,玩家个人感受是第一位的

前途飘飘 发表于 2023-4-17 17:21

可是猎犬长牙就在初始地图啊,而且还很明显不容易错过,只能说是探索得太少了。

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:22

前途飘飘 发表于 2023-4-17 17:21
可是猎犬长牙就在初始地图啊,而且还很明显不容易错过,只能说是探索得太少了。 ...

猎犬长牙我有啊,也不强啊。。。我后期换的+25长牙,玩的居合流,依然打不过黑剑

farland 发表于 2023-4-17 17:23

矩形冰块 发表于 2023-4-17 17:23

这游戏攻略可以不看,但一定要多看地图,大多数有东西的地方都能很明显的从地图上看出来,都探索一圈,等级上去了难度也就低了。

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:23

farland 发表于 2023-4-17 17:23
没看攻略也没觉得比魂难啊,最起码我直奔恶兆死的还没魂3的古达老师多 ...

从黑剑开始猛受苦的,之前都还好

thez 发表于 2023-4-17 17:26

我觉得这游戏最大问题就是很多地方用骨灰么太简单,不用么太难(比如各种双BOSS和多动症BOSS),场景是真的屌,但战斗体验远不如只狼

前途飘飘 发表于 2023-4-17 17:26

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:22
猎犬长牙我有啊,也不强啊。。。我后期换的+25长牙,玩的居合流,依然打不过黑剑 ...猎犬长牙不是长牙,猎犬长牙是失色武器,满级就是+10没有+25。

你说的很强的猎犬步伐就是猎犬长牙的固定技能,猎犬长牙面板不错技能强悍,理论上通关是绰绰有余的。

191634 发表于 2023-4-17 17:28

难度没失衡,楼主漏了50%以上的内容导致角色强度存在问题而已。

iceplatinum 发表于 2023-4-17 17:28

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:23
从黑剑开始猛受苦的,之前都还好
不用战灰打过双神皮很强啊

布里兰特 发表于 2023-4-17 17:29

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:30

前途飘飘 发表于 2023-4-17 17:26
你说的很强的猎犬步伐就是猎犬长牙的固定技能,猎犬长牙面板不错技能强悍,理论上通关是绰绰有余的。

而 ...

长牙 和 猎犬长牙 我都有 ,长牙是最长的那把太刀,我全程使用了三把武器 打刀,猎犬长牙,长牙。尸山血海我不会用,就弃用了。

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:31

191634 发表于 2023-4-17 17:28
难度没失衡,楼主漏了50%以上的内容导致角色强度存在问题而已。

是的,这可能是我受苦的原因,漏了太多内容

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:32

iceplatinum 发表于 2023-4-17 17:28
不用战灰打过双神皮很强啊

其实是 四个神皮,他麻痹,确实挺难打的,不过很快就过了,黑剑就完全打不过了,我反应不过来黑剑的速度,一阶段二阶段都打不过

甲乙丙丁戊 发表于 2023-4-17 17:33

lz的经历可以说明法环引导设计的失败了。
遇见罗杰尔→做罗杰尔任务开启菈妮任务→做菈妮任务去打碎星→打碎星路上开启米莉森任务→一路遇到米莉森最后到圣树。
中间还穿插着地下世界的死亡律法蒙格温王朝和群星结局等一堆内容
二周目我发现这是官方设计的一条明显能串起来的路线,但是因为没有任务日志、任务自由触发、中间间隔过长、提示只有很少的人物对话,基本没有玩家能第一遍玩就自己串起来。

xell2alex 发表于 2023-4-17 17:34

圣树不去太可惜了,虽然比较受苦。雪山雪原的摆烂劲儿已经玩的快颓了,接上圣树直接吸了口大的,如果没有这张图我估计个人评价得掉1分以上

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:34

xell2alex 发表于 2023-4-17 17:34
圣树不去太可惜了,虽然比较受苦。雪山雪原的摆烂劲儿已经玩的快颓了,接上圣树直接吸了口大的,如果没有这 ...

雪山那张地图,极其垃圾,感觉模型精度都变低了,像是在玩PS3游戏

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:35

遇见罗杰尔→做罗杰尔任务开启菈妮任务→做菈妮任务去打碎星→打 ...

你说的这些,确实是一点都没碰。。。

adretyu67 发表于 2023-4-17 17:36

白面互撸娃 发表于 2023-4-17 17:36

前途飘飘 发表于 2023-4-17 17:38

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:30
长牙 和 猎犬长牙 我都有 ,长牙是最长的那把太刀,我全程使用了三把武器 打刀,猎犬长牙,长牙。尸山血 ...

OK,你说你没有猎犬步伐,我以为是猎犬长牙也没有,那其实拿不拿猎犬步伐对你的强度影响也不大。

thez 发表于 2023-4-17 17:38

遇见罗杰尔→做罗杰尔任务开启菈妮任务→做菈妮任务去打碎星→打 ...

做菈妮不用管罗杰尔吧,只要找到四姐妹塔见菈妮就行,当然法环引导确实做得差

Parkerdk 发表于 2023-4-17 17:40

前途飘飘 发表于 2023-4-17 17:38
OK,你说你没有猎犬步伐,我以为是猎犬长牙也没有,那其实拿不拿猎犬步伐对你的强度影响也不大。 ...

主要是没有仿生泪滴和黑刀,这个影响很大。我的骨灰全是垃圾,召唤不如不召唤。。。

fox 发表于 2023-4-17 17:42

说起来,我二周目打到圣树脚下,把进树前的boss全打了,然后地图里能打的boss也全打了,只是没去天空城。然后随时去那个什么教堂就能触发婚礼剧情。然后我就一年没玩了,然后就忘了应该怎么推进剧情了,到底要怎么才能打最终boss啊?啊对了女武神留着没打,没事就去挑战下,但是好像打她也不影响剧情。

白面互撸娃 发表于 2023-4-17 17:42

白面互撸娃 发表于 2023-4-17 17:43

191634 发表于 2023-4-17 17:44

楼主去的地下区域应该是两个地洞,漏了整个地下世界地图。没去盖利德漏掉了拉妮线,女武神线。颠火线和普通律法结局之外的几个结局可能也漏掉了。这可能都不止50%,说不定只玩了30%内容。类比一下可能是天际打完主线就弃坑了。

甲乙丙丁戊 发表于 2023-4-17 17:47

thez 发表于 2023-4-17 17:38
做菈妮不用管罗杰尔吧,只要找到四姐妹塔见菈妮就行,当然法环引导确实做得差 ...
是不用管罗杰尔,一周目我也是直接错过罗杰尔支线的。但是二周目我发现了罗杰尔支线其实是一个引导味很浓的任务。罗杰尔是菲雅的英雄,找菈妮是为了补完死亡卢恩。可以说从剧情理解的角度来说,罗杰尔支线是死亡律法和群星时代两个结局的开端。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 法环通关感想