岸波 发表于 2023-4-12 15:58

世界上这么多独立游戏作者就这么被某位真小人开除创作者籍了

lufeie46 发表于 2023-4-12 15:59

好大哦 发表于 2023-04-12 15:46:50
呵呵,以小人之心度君子之腹是吧。

无论你买不买正版,创作者都什么都得不到。买正版只是在让创作者什 ...不,你不买,利润就会少一份,如果不买的人多了,利润就会少甚至亏本,你口中的创作者们就可能没奖金甚至被裁员

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

lufeie46 发表于 2023-4-12 16:01

无论你买不买正版,创作者都什么都得不到。买正版只是在让创作者什 ...度君子之腹?你就说说你们的设想里,创作者怎么赚钱,钱谁来出,剽窃等风险谁来承担?你们考虑过吗?明明从来就没考虑过创作者面对的困难,就这还君子,是君子还是幌子啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

医生狼多 发表于 2023-4-12 16:02

你们居然还能跟这种逆天东西讲道理……

笔仁SaSaSa 发表于 2023-4-12 16:03

好大哦 发表于 2023-4-12 15:46

无论你买不买正版,创作者都什么都得不到。买正版只是在让创作者什 ...
说了半天能不能把你的工作成果拿出来给网友们分享一下,狠狠的反抗一下剥削你的恶毒资本家

nma 发表于 2023-4-12 16:13

戏来了

lufeie46 发表于 2023-4-12 16:14

无论你买不买正版,创作者都什么都得不到。买正版只是在让创作者什 ...哦对了,告诉你个事,如何区分大饼和实事,做大饼的会告诉你:你本应该得到更多。而做实事的会说:我的做法怎么让你们拿到更多。

至于做大饼的为什么不告诉你们怎么争取,当然是因为只要你支持他,他就可以拿更多啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

奥F特 发表于 2023-4-12 16:41

高楼必有弱智

好大哦 发表于 2023-4-12 16:53

好大哦 发表于 2023-4-12 16:58

JoelBirch 发表于 2023-4-12 17:03

好想@狗哥封人啊,是端到任何一个电子粪坑其他粪海狂蛆都要捏鼻的程度,你们就别逗傻子玩了行吗?

「资源统合有其价值,但大致不高于任何一个码农民工的价值」,马恩听了要发笑,列斯听了要杀人

好大哦 发表于 2023-4-12 17:04

ddy2811 发表于 2023-4-12 17:07

好大哦 发表于 2023-4-12 14:21
资源统合有其价值,但大致不高于任何一个码农民工的价值,如果他们想要获得应得的报酬,那就按工时拿工资 ...

没有资源统合,我们连原始社会都演进不到

好大哦 发表于 2023-4-12 17:17

用户名未定义 发表于 2023-4-12 17:18

按照这个“号召奴隶推翻奴隶制”的理论,你还需要把信息传到到创作者,向他们表示“快脱离资本家单干,这样我才给你花钱(不然我一直用盗版)”,不然的话创作者怎么知道销量下降是因为产品不受欢迎还是因为有你这样的人在支持他们脱离资本家。或者你有越过资本直接给创作者打钱 。
你这默默地用盗版没什么用啊。话说过你有做过什么有助与创作者脱离资本家的事吗。

前途飘飘 发表于 2023-4-12 17:20

创作者又不是一个人。

一个3A游戏,数百人开发规模,上亿刀开发成本,没有组织和平台那么靠大家自发松散地合作开发出来?

这个组织里面真正对产品有决定性影响力的只有制作人导演主策主美主程等不到十个人,其他人都是可以随时替换的螺丝钉,完全是上班心态,那么是谁创造了游戏,成果该怎么分配?

感觉真的想探讨这种话题的自己实在是太弱智了,打字打了一半后面不说了。

活久见 发表于 2023-4-12 21:04

这病看来是治不好了

Renkonsai 发表于 2023-4-13 16:22

软件开发很痛苦的,主企划如果要同时担当设计的话,一天8个小时有7个小时在查阅跑部门联络开会,之后剩下的4个小时再做你自己手里那点活……
当联络窗口这事沉重到变态,3~4个人的话就必须至少有1个人来当这个枢纽……老恶心了

ftfkjb 发表于 2023-4-16 06:29

拍密特罗德让雷德利斯科特(异形)当导演如何?尽管我更倾向于约翰卡朋特(怪形)。日本恐怕没有能拍好这类的导演。

🐳❕ 发表于 2023-4-16 11:53

之前除了宝可梦任天堂其他ip知名度大多数还是只局限在游戏领域,期待其他ip也能跟上,也许有可能有一天一年里出好几部任IP电影,那完全可以弥补现代游戏开发间隔期粉丝的期待空缺

Pettabuz 发表于 2023-4-16 12:22

这位老哥虽然有点激动,但是目前的版权制度,确实在某些领域并没有促进创新,反而阻碍了创新。比较明显的例子是学术界,因为版权商人的把持,交流的渠道不得不借助scihub这样的盗火者,并且这套制度之下除了出版商,知识成果的创造者(论文作者)基本是收不到什么收益的。

具体到游戏,可以想象的例子是retro game领域。很多老游戏如果必须遵循正版合法拷贝的版权制度,那么后人根本接触不到,也就无法促进学习创新了

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

5353 发表于 2023-4-16 13:00

Pettabuz 发表于 2023-4-16 12:22
这位老哥虽然有点激动,但是目前的版权制度,确实在某些领域并没有促进创新,反而阻碍了创新。比较明显的例 ...
这些某些是很局限的。不能以偏概全。
就像不能因为交通事故的多发去否认整个交通体系包括车辆制造一样。
版权制度实际正面意义要大的多。制度不完美不完善,不代表他就是不对的。

死亡终点站 发表于 2023-4-16 20:47

ziyer 发表于 2023-4-11 17:00
这东西念叨了也没用,新机迟早会出的,除非任天堂倒闭了,但是做ip拓展这件事,之前任天堂可太保守了 ...

任天堂保守有原因的,80年代后期太放肆了,垃圾衍生做太多了,不利于ip发展的。
所以他们收紧了ip授权。

はちたや 发表于 2023-4-16 20:58

awy47 发表于 2023-4-12 09:40
欧美扑街了比较可惜

欧美也扑街了吗,不应该啊... 国内是真的冷,二刷想找个更好的厅都没有,两次都几乎包场

solduchamp 发表于 2023-4-16 22:00

2是一定有的,片尾彩蛋耀西不都出现了么

kokyou 发表于 2023-4-16 22:28

はちたや 发表于 2023-4-16 20:58
欧美也扑街了吗,不应该啊... 国内是真的冷,二刷想找个更好的厅都没有,两次都几乎包场 ...
看错电影,编辑…

5353 发表于 2023-4-16 22:35

kokyou 发表于 2023-4-16 22:28
欧美大爆啊…票房冲年冠那种

他们说的是龙与地下城

kokyou 发表于 2023-4-16 22:37

5353 发表于 2023-4-16 22:35
他们说的是龙与地下城

刚往前翻到了

king520kyo 发表于 2023-4-16 23:24

ftfkjb 发表于 2023-4-16 06:29
拍密特罗德让雷德利斯科特(异形)当导演如何?尽管我更倾向于约翰卡朋特(怪形)。日本恐怕没有能拍好这类 ...

任天堂拍动画电影都不找日本人 拍真人更不会找了 不过异形爹拍密特罗德就算了 不是一个路子的 密特罗德终究是萨姐大杀四方的游戏
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 《超级马力欧大电影》或将为任天堂创造11亿美元的巨额收入