keytomylife 发表于 2023-4-13 11:35

riczxc 发表于 2023-4-13 17:25

出轨的三头龙 发表于 2023-4-13 11:06
4090又不是什么买不起的东西泥潭某些坛友能不能不要看见什么都酸,愿意花1w投资显卡跟想在副机上省几千有冲 ...

就是啊,钱又不是天上掉下来的...

Sheny 发表于 2023-4-13 17:27

riczxc 发表于 2023-4-13 17:25
就是啊,钱又不是天上掉下&# ...

到底是消费陷阱,还是潭友质疑合理,就等你结果,拭目以待

Sheny 发表于 2023-4-13 17:30

出轨的三头龙 发表于 2023-4-13 11:06
4090又不是什么买不起的东西泥潭某些坛友能不能不要看见什么都酸,愿意花1w投资显卡跟想在副机上省几千有冲 ...

质疑这么搭性能损失太大=买不起酸,你是会贴标签的

银光闪耀 发表于 2023-4-13 17:53

keytomylife 发表于 2023-4-13 18:31

银光闪耀 发表于 2023-4-13 18:56

riczxc 发表于 2023-4-13 19:07

Sheny 发表于 2023-4-13 17:27
到底是消费陷阱,还是潭友质疑合理,就等你结果,拭目以待

快递说明天就到了...看800W点不点得亮。

winneis 发表于 2023-4-13 22:20

riczxc 发表于 2023-4-15 05:13

第一个跑分出来了,貌似图像跑分还行?我的分辨率是HD的,不知道有没有影响。原来果然很不行:

kingp430 发表于 2023-4-15 05:56

riczxc 发表于 2023-4-15 05:13
第一个跑分出来了,貌似图像跑分还行?我的分辨率是HD的,不知道有没有影响。
...

这哪门子还行。看到这个1W7,我还反复看了好几次确认你这是TS不是TSE。正常4090 TSE都要跑近2W分,TS分数至少是你的两倍

riczxc 发表于 2023-4-15 06:19

kingp430 发表于 2023-4-15 05:56
这哪门子还行。看到这个1W7,我还反复看了好几次确认你这是TS不是TSE。正常4090 TSE都要跑近2W分,TS分数 ...

哈哈,果然很不行。我也是看错成tse了。

7776169 发表于 2023-4-15 06:28

我还以为是4070……

kingp430 发表于 2023-4-15 06:55

riczxc 发表于 2023-4-15 06:19
哈哈,果然很不行。我也是&# ...

PCIe2.0 性能直接砍半了。多加两天班换个i5-12400F吧 甚至i3都行

riczxc 发表于 2023-4-15 07:08

Stable Diffusion的结果也出来了,一开始性能超烂,只有7it/s,后来升级了pytorch到2.0,终于有了18it/s。但是貌似batch size = 1的情况下还是很容易受到cpu的影响(网上最高速度有40it/s)。

不过如果将batch size设置为8,就能跑到5.9it/s,GPU也跑到400W了。三秒8张图,貌似也还行?

有没有别的4090来试试类似的batch size=8 的情况速度如何?我用的模型是sd-v1-4.ckpt ,prompt就只有一个kitten。
Steps: 20, Sampler: Euler a, CFG scale: 7, Seed: 3163237170, Size: 512x512, Model hash: fe4efff1e1, Eta: 0.63

riczxc 发表于 2023-4-15 07:13

kingp430 发表于 2023-4-15 06:55
PCIe2.0 性能直接砍半了。多加两天班换个i5-12400F吧 甚至i3都行

推土机我都买了,假设买应该会上ryzen 7600吧?为什么最近大家都推荐intel了?不过i5-12400F貌似的确性价比不错。

银光闪耀 发表于 2023-4-15 07:48

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-15 09:18

riczxc 发表于 2023-4-15 07:13
推土机我都买了,假设买应该会上ryzen 7600吧?为什么最近大家都推荐intel了?不过i5-12400F貌似的确性价 ...

AMD现在AM5的主板有点贵,CPU还是划算的

7776169 发表于 2023-4-15 09:39

楼主你真想省钱加amd不如a320加个5500加d4完事了

绕指流光 发表于 2023-4-15 12:11

我买的tuf,每天高强度出图加训练,没啥毛病
唯一吐槽的点就是那个支柱有点太长,收缩状态也塞不进机箱和显卡直接的缝隙

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

riczxc 发表于 2023-4-15 17:56

绕指流光 发表于 2023-4-15 12:11
我买的tuf,每天高强度出图加训练,没啥毛病
唯一吐槽的点就是那个支柱有点太长,收缩状态也塞不进机箱和显 ...

出图有多少it/s?

riczxc 发表于 2023-4-15 21:02

7776169 发表于 2023-4-15 09:39
楼主你真想省钱加amd不如a320加个5500加d4完事了

不想买没有升级潜力的东西。现在又不是不能用 :P

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-15 22:54

riczxc 发表于 2023-4-15 21:02
不想买没有升级潜力的东西&# ...

那就等A620主板出了上个7600,带4090打游戏也可以了

riczxc 发表于 2023-4-15 23:58

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-15 22:54
那就等A620主板出了上个7600,带4090打游戏也可以了

A620出来了,B670 extreme也就便宜了。到时等降价就可以加一个4090。

riczxc 发表于 2023-12-11 00:07

riczxc 发表于 2023-4-15 23:58
A620出来了,B670 extreme也就便宜了。到时等降价就可以加一个4090。

还是进了A620。

7500F + Gigabyte A620M Gaming X + Kingston FURY Beast DDR5-6000 64GB kit (32GBx2)

cegsm01 发表于 2023-12-11 00:53

riczxc 发表于 2023-12-11 00:07
还是进了A620。

7500F + Gigabyte A620M Gaming X + Kingston FURY Beast DDR5-6000 64GB kit (32GBx2) ...

这主板,还不如上不如映泰b650mp-e pro

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

riczxc 发表于 2023-12-11 02:10

cegsm01 发表于 2023-12-11 00:53
这主板,还不如上不如映泰b650mp-e pro

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

更好怎么说?你说的这个在我这要贵250块。

cegsm01 发表于 2023-12-11 06:18

riczxc 发表于 2023-12-11 02:10
更好怎么说?你说的这个在我这要贵250块。

我以为你那个主板是800多的那一款。

不过现在抖音有活动啊,现在抖音叠券,7500f加映泰b650MP-epro,1600,看图
能用b650还是用b650啊,扩展更好,还能小超一下频率。

https://p.sda1.dev/14/d802b3f4319c616a68b036995199f276/CMP_20231211061642414.jpg

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

無始無終 发表于 2023-12-11 06:47

提早买了4090,这下楼主赚翻了啊

—— 来自 S1Fun

riczxc 发表于 2023-12-11 07:52

cegsm01 发表于 2023-12-11 06:18
我以为你那个主板是800多的那一款。

不过现在抖音有活动啊,现在抖音叠券,7500f加映泰b650MP-epro,160 ...

你也没错,只是我不在国内...

riczxc 发表于 2023-12-11 07:53

無始無終 发表于 2023-12-11 06:47
提早买了4090,这下楼主赚翻了啊

—— 来自 S1Fun

还真成理财产品了....

cegsm01 发表于 2023-12-11 07:55

riczxc 发表于 2023-12-11 07:52
你也没错,只是我不在国内.. ...

哦,那还是按你那里的情况买吧

netplaying 发表于 2023-12-11 08:32

我用2080s跑图,cpu 5700x和fx6300速度基本一致。

riczxc 发表于 2023-12-12 06:44

netplaying 发表于 2023-12-11 08:32
我用2080s跑图,cpu 5700x和fx6300速度基本一致。

今天试了下,单图确实快了一倍,能到35it/s,但batch size=8的情况就毫无区别了。

随便开了开expo,发觉内存超不了,说不定要加电压了。

kenqqex 发表于 2023-12-12 09:50

过了8个月才换cpu还行,真能忍啊

ambivalence 发表于 2023-12-12 11:22

这贴居然还有后续是我没想到的

song_yl93 发表于 2023-12-12 23:16

终于忍不了骑狗了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

riczxc 发表于 2023-12-12 23:24

song_yl93 发表于 2023-12-12 23:16
终于忍不了骑狗了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

但你看对出图帮助不大。就是消费主义想用钱了,另外就是今年一次过来抵税,明年就不花钱了。

硬是要说,那大模型要放一半到CPU上跑,说不定有点用。

Realplayer 发表于 2023-12-12 23:28

AM4已经没有升级潜力了吗
要不是突然涨价,我都想换5950

riczxc 发表于 2023-12-12 23:37

Realplayer 发表于 2023-12-12 23:28
AM4已经没有升级潜力了吗
要不是突然涨价,我都想换5950

既然买新的,就不想买上一代架构了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 买了rtx4090要换掉fx8350么?(换了7500F)