依存香炉 发表于 2023-4-9 00:15

夏侯妙才 发表于 2023-4-9 00:44

评论与游戏无关不就是没价值吗,点否呗

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-4-9 00:46

g胖的跑题评测功能好像都用在了阻止玩家炎上了,我看但凡有跑题评测的游戏,基本都是因为某件事引发玩家在短时间内差评炎上

阿卵真是牛逼 发表于 2023-4-9 00:55

别筛选了吧,默认评测大部分还是围绕游戏本身的。

夜魔侠 发表于 2023-4-9 01:08

这种风格的发言只能是初中左右的小孩才讲得出吧……

Quelaan 发表于 2023-4-9 01:12

连坐这个确实离谱,上个月突然提示我说因为我给危害社区的评测点赞直接给我禁言三个月,我一看原来是我两年前在千恋万花下面给一个发R18补丁的点了个赞

RainbowSealife 发表于 2023-4-9 01:18

油猴脚本:根据关键词屏蔽部分社区推荐内容
https://github.com/CYTMWIA/Steam_KeywordBlocker

战狼PTSD 发表于 2023-4-9 01:31

Byooon 发表于 2023-4-9 02:24

确实
我觉得还应该细分:
此评价和gampley无关,主要内容为游戏性能和兼容性优化。
此评价与游戏本身无关且包含对dev的私人情绪。
此评价与游戏gameplay无关且与未支持的本地化相关。
此评价与游戏本身无关且包含政治倾向。

要是推出这个还建立各种filter
那steam的评论区才会从粪坑进化成有实际意义的导购区。

icue 发表于 2023-4-9 02:36

还有一批喜欢在评测区写攻略、或是如何解决游戏报错崩溃的人,往往会因为得到高赞而被排在前面,中文评测区尤甚

想象一个RPG游戏的评测区,看到的是“我来讲一下加点心得,优先加X然后加Y,……”、“XX垃圾装备/武器,不如XX性价比高,前期……,后期……”

或者“游戏帧数低的,去N卡控制面板检查一下是不是用了核显,兄弟们,有用的话顶我上去”

比1楼那些更有用是没错,但这些作为“评测”全都是不合格的、跑题的,放进评测区就会降低信噪比。它们应该存在在讨论区和指南区。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-4-9 02:41

icue 发表于 2023-4-9 02:36
还有一批喜欢在评测区写攻略、或是如何解决游戏报错崩溃的人,往往会因为得到高赞而被排在前面,中文评测区 ...

但是指南/讨论区需要加速器,这也是中文玩家评测变成这样的助推之一

keytomylife 发表于 2023-4-9 03:07

朔方原的星 发表于 2023-4-9 05:37

你点否不就是没价值吗
低能评论也是用户点上去的,关计算方式什么事,难道G胖派个人拍板什么是【好】的评测才对劲?
Steam最大优点就是它闲事管的少,和你正相反
我刚点开看了一下果然就是之前出警SS空间那个……
还没学会看谁不爽找谁对线吗

朔方原的星 发表于 2023-4-9 05:44

Byooon 发表于 2023-4-9 02:24
确实
我觉得还应该细分:
此评价和gampley无关,主要内容为游戏性能和兼容性优化。

你细分一百个按钮出来也没用
这种东西有一千多赞就是点赞的比点否的用户多那么多
细分成一百个按钮就是点赞的比点剩下99个按钮的用户多

Steam评测也不可能改成不让一部分顾客发评测或者g胖/开发者派个人拍板什么是好的评测,那样才是真正毁了评测区这种东西

这套系统已经达到给真正有价值的评测更高曝光度的目的了,顶部噪声比普遍水平低就是好系统

Steam评测区就和互联网的常态一样必然是充斥着大量无用信息的,幻想一种高效神奇的“只留下有用干货”的制度没有任何意义,你见过哪个网站论坛实现过,乌托邦里也许会有吧

Byooon 发表于 2023-4-9 06:00

细分成一百个按钮就是点 ...
你觉得现在评测有意义吗?
没人说过要把总体评价取消掉。
给几个细分filter就成指望乌托邦还扣个帽子说会毁掉评测区真是太可笑了。
不就是给了人区分现在抱团瞎刷差评的人和普通玩家的权利么。
一个好游戏就因为兼容和优化方面的问题被踩到底下,这难道不是玩家整体的损失?
让一部分玩家发泄情绪导致销量暴死IP冷藏才是**的损失。
filter只是给了玩家一个选择,我不可能跟你一样没事仔细翻一款玩都没玩过的游戏的评论区。
现在的评论区就是一群有毒用户的狂欢,
在两款素质根本没有大差的游戏里动不动百分之九十好评如潮另一款百分之五十差评。
你们根本代表不了玩家,却挤走其他玩家成了发声的主力。
团建乱刷差评对于不掌握流量的中小厂来说是致命的对于真正需要分辨游戏好坏的绝大多数玩家来说评论区团建甚至集体差评就是干扰客观判断的有毒杂音。

朔方原的星 发表于 2023-4-9 06:06

Byooon 发表于 2023-4-9 06:00
你觉得现在评测有意义吗?
没人说过要把总体评价取消掉。
给几个细分filter就成指望乌托邦还扣个帽子说会 ...

我在告诉你这没有用,你再义愤填膺写一万字出来他也是没有用我从没见过加个fliter能解决任何问题的
点赞制度本身就是个fliter,你嫌有人不遵守这个fliter的规则给评测分类,难道别的就遵守了?一个fliter效果不好,难道再加几个就质变了?
当然你不爱听那也行,祝你愿望成真吧

Byooon 发表于 2023-4-9 06:22

朔方原的星 发表于 2023-4-9 06:06
我在告诉你这没有用,你再义愤填膺写一万字出来他也是没有用我从没见过加个fliter能解决任何问题 ...

我就觉得你很奇怪,
贴主只是想要一个filter。
你反应这么大干嘛..
还跑去给他扣2分。
在我看来你这个反应不是因为"没用”,
而是你本身就是属于喜欢团建超过游戏本身的那部分人。

Byooon 发表于 2023-4-9 06:23

keytomylife 发表于 2023-4-9 03:07
我不用STEAM
记得之前有贴说屏蔽简中评论整个世界都清净了
被喷,扣分
我又想起鬼谷八荒开启了mod编辑功能后又尝试建立自身的mod社区时铺天盖地的差评。甚至溢出到了所有和游戏相关的社群。
我在讨论区给mod功能说了几句话直接被人追着到每个评测后面丢了个小丑。
结果他们如愿以偿steam开了workshop他们心心念念的高质量涩涩mod还是没个影。
倒是到处都是歪瓜裂枣收高价的私货。
在我看来这帮玩家亲手毁掉了日后可能成为国产游戏mod制作者集散地的一个社区。
让mod作者有平稳的收益的同时让所有人以低廉价格玩到高质量mod的可能性成了泡影。

朔方原的星 发表于 2023-4-9 06:26

Byooon 发表于 2023-4-9 06:22
我就觉得你很奇怪,
贴主只是想要一个filter。
你反应这么大干嘛..

啊?这就开始了啊?

Byooon 发表于 2023-4-9 06:38

朔方原的星 发表于 2023-4-9 06:26
啊?这就开始了啊?

啥?

laputah 发表于 2023-4-9 06:38

建议加入英文社区 你们那么高端

Geyorkias 发表于 2023-4-9 07:20

切英文客户端看英文评测就行了
中文评测变成这样是一个很复杂的问题,而且也不太可能有什么解决的方式

白左 发表于 2023-4-9 07:55

Tienx 发表于 2023-4-9 08:27

评论齁逼多,好坏玩家说。命运2,养只因评论1?29赞,咱探探主页,走!

suebin 发表于 2023-4-9 08:37

不见不散 发表于 2023-4-9 08:41

suebin 发表于 2023-4-9 08:42

ybfelix 发表于 2023-4-9 08:50

该赞的人还是点赞,原先会点踩的人反而分流到两个负面反馈里去了。不如建议可以自行提高点踩的反馈阈值,比如只要10%不喜欢就自动对你隐藏

benhawk 发表于 2023-4-9 08:52

Byooon 发表于 2023-4-9 06:23
我又想起鬼谷八荒开启了mod编辑功能后又尝试建立自身的mod社区时铺天盖地的差评。甚至溢出到了所有 ...

那个mod社区的条款你确定是希望之地?你在s1让版主再收5块开个mod区都比这靠谱

5353 发表于 2023-4-9 09:10

朔方原的星 发表于 2023-4-9 05:37
你点否不就是没价值吗
低能评论也是用户点上去的,关计算方式什么事,难道G胖派个人拍板什么是【好】的评测 ...

我都看不懂你在说什么。
把这些sb评论删掉难道是有害的事吗?
你倒是说说保留这些评论的好处是啥。

朔方原的星 发表于 2023-4-9 09:13

5353 发表于 2023-4-9 09:10
我都看不懂你在说什么。
把这些sb评论删掉难道是有害的事吗?
你倒是说说保留这些评论的好处是啥。 ...

干死所有资本家也是一件很好的事情,只有一个缺点,你做不到

张叔夜 发表于 2023-4-9 09:22

印象中这种现象,就是从2017年steam评测开始不显示点踩的比例之后大批量出现的,从肖像图到口了两小时,只能看到多少人点赞,而看不到点踩人数的比例。

以前是130个人里面有125个人觉得这篇评测有价值,现在是125个人觉得这篇评测有价值。

显示一下反对该评测的比例会要了g胖老命吗?我一直以为这种只能容得下夸夸的社区风格是国内特有。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

DET 发表于 2023-4-9 09:23

特别是这种评论一看时间基本上都是1.几小时、0.几小时的评论,我想说想骗赞可以去社交网站编故事,来S1还可以骗鹅呢

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2023-4-9 09:29

朔方原的星 发表于 2023-4-9 09:13
干死所有资本家也是一件很好的事情,只有一个缺点,你做不到

没毛病。
干死资本家和删掉这些评论是一个难度。
无产阶级落下感动的眼泪。

laputah 发表于 2023-4-9 09:30

张叔夜 发表于 2023-4-9 09:22
印象中这种现象,就是从2017年steam评测开始不显示点踩的比例之后大批量出现的,从肖像图到口了两小时,只 ...

某大集团在油管出了个剃须刀广告 教用户成为“更好的男人” 就是别冲路过的美女吹口哨当一个好丈夫啥的 被点了几十万踩成为油管被点踩次数最多的视频 油管随后取消掉了显示多少踩的功能

refiver 发表于 2023-4-9 09:43

细分成一百个按钮就是点 ...

但是你自己在面对网络无效筛选+大数据干扰正常内容获取的时候好像真的是无能狂怒啊

那为什么你在其他用户要求更有效的信息筛选的时候可以很双标的说出乌托邦里才有呢?

朔方原的星 发表于 2023-4-9 09:49

refiver 发表于 2023-4-9 09:43
但是你自己在面对网络无效筛选+大数据干扰正常内容获取的时候好像真的是无能狂怒啊

那为什么你在其他 ...

因为这应当是违反中华人民共和国广告法的行为,只是媒介释义没有及时更新,很奇怪吗

第十四条 广告应当具有可识别性,能够使消费者辨明其为广告。

大众传播媒介不得以新闻报道形式变相发布广告。通过大众传播媒介发布的广告应当显著标明“广告”,与其他非广告信息相区别,不得使消费者产生误解。

refiver 发表于 2023-4-9 09:54

朔方原的星 发表于 2023-4-9 09:49
因为这应当是违反中华人民共和国广告法的行为,只是媒介释义没有及时更新,很奇怪吗
...
首先定义一下广告

steam评论区用这种骗点击的手段营销自己的steam账号,让自己的账号价值变高,提高自己在社区里的发言权重然后转型网红变现
这是否也是一种“伪装后”的很经典的MCN相关广告呢?莫非不该被取缔吗?还是你能拍胸脯担保这些人发的时候都是图一乐的从来没想过这些事情?

其次,中华人民共和国广告法适用于steam吗?

最后,请问这些讲黄段子骗点击的评论和国内网站贴片广告里的老公不在家贴个美女图片插在内容中间有什么本质区别吗?

yla 发表于 2023-4-9 10:29

不见不散 发表于 2023-4-9 08:41
什么,现在不让发补丁了?那谁他妈还买你黄油?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

steam自从有大量靠补丁的黄油上架没多久后,就禁止了在评论区贴连接了。只是一堆人根本不知道还在继续发,让你产生了错觉吧

格雷殿下 发表于 2023-4-9 10:38

黄油布丁评论还敢点支持的,懂不懂规矩的呀。想害死发评论的人就直说噢。蜀黍家不能说的视频老规矩就是不能赞和投币,换个平台就不会了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: G胖什么时候给评论加一个“此评论与游戏无关”的反馈选项