liangyi345 发表于 2023-4-6 15:38

只能说建议玩2
我现在刚打完2的主线 正在研究怎么打隐藏
2的隐藏难度比1高了不止一个档

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-6 15:41

当年首发ns版就是冲着微缩模型的画面和音乐
可能是因为有se下面tokyo rpg factory的前车之鉴我对se新ip剧情的心理预期低很多,每个人的线单独拿出来只能说有的有些无聊倒也不是不能接受
那时候硬是啃的英肉,剧情虽然看的懂但是就不乐意每个人都探查,所以支线也没做齐
记得当时到处都是讨伐猎人的对话英译也没啥前期逃课拿武器的攻略,我开始开始sl偷东西的时候都很后期了早就不是3%了
ns也没啥成就之类的
所以除了剧情的巨大割裂感整体游戏体验还算不错
不过后来中文版出来之后,我几次想重玩都都没玩下去
这次2代倒是意外的非常满意,未来如果1代能出在ps上的话还是想再补下中文的(如果能改成2代的人物比例就更好了)

RainbowSealife 发表于 2023-4-6 15:48

clears 发表于 2023-4-6 15:27
我是挺喜欢与npc互动的这套系统,并且调查或打听每个npc话就会发现每个人都有自己的故事绝不是简单的复制粘 ...

因为涉及到可偷窃物品和隐藏道具信息啊,如果不涉及到这两点,我也会选择直奔主线和支线,哪管这些npc会怎样。至于可互动npc每个人都有自己的不是简单复制粘贴的故事,这点让整个世界更加真实和立体化,我觉得这也算八方一个优点吧,只不过和其他的rpg相比,八方的文本量就显得相形见绌了

fantuanxiaoyi 发表于 2023-4-6 15:49

八方剧情垃圾,魔女旅团剧情刻意,XB剧情神中神,其实就是想看二次元动漫剧情,装得自己很爱剧情一样干嘛呢。

雲雀嵯峨之 发表于 2023-4-6 15:52

游戏体感复古其实还好,不是什么大问题,即使2023了还是有人吃这套(比如我)
相比来说1的扣分点感觉更多的是剧情,我是收完人一路爽到七八十级把四个职业全收了然后8个人的主线都停留在还没开始第二章的那种人(2率先打了剑士收职业,别的甚至第一章都还没开始打)
游戏机制还好不算太弱智太坐牢,但是白开水剧情看的是真的心累,2的演出和地图倒是优化了很多,个人评价2比1好玩

stoiorz 发表于 2023-4-6 15:54

Vladimeow 发表于 2023-4-6 15:58

对于初代楼主能马这么多字的感想也真是辛苦了。。初代好多地方我是真瞌睡

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

WeltKarl 发表于 2023-4-6 15:59

clears 发表于 2023-4-6 15:27
我是挺喜欢与npc互动的这套系统,并且调查或打听每个npc话就会发现每个人都有自己的故事绝不是简单的复制粘 ...

同感,第一次见有人这么喷地图指令

RainbowSealife 发表于 2023-4-6 16:10

fantuanxiaoyi 发表于 2023-4-6 15:49
八方剧情垃圾,魔女旅团剧情刻意,XB剧情神中神,其实就是想看二次元动漫剧情,装得自己很爱剧情一样干嘛呢 ...

你是指我对这三部游戏剧情的评价吗?八方剧情垃圾我不敢苟同,我只是强调剧情简短和白开水,垃圾还不至于;魔女旅团,我确实是觉得有些刻意的黑残深;至于XB,我从来没说过剧情神中神,但凡坛友你看过我之前帖子最后的反白内容就不会这么认为,我很难对异度之刃的剧情有什么特别积极的评价。没玩过的也不要对剧情有过高的期待,底子不错,只能说可惜了。我也没说过我就是想看二次元动漫剧情,还有,玩RPG不爱看剧情只享受角色养成的乐趣吗?如果你的发言不是对我说的,那请无视我的这段话

WeltKarl 发表于 2023-4-6 16:18

Khellendros 发表于 2023-4-6 14:17
八方除了画面有进步基本上就是结合了古早jrpg和现在泛滥的开放世界罐头各种缺点的游戏,而且线性流程体验和 ...

很赞同,但除了对地图指令的评价。地图指令这套系统说白了就是对npc交互的一个扩展。一般的RPG通常只能与npc对话,而地图指令的加入加强了玩家与npc的互动,对世界观的塑造以及提升游玩时的代入感都有不小的帮助,与所谓的“清据点”是有着本质的区别的。如果要把这个系统去掉的话那还不如让npc也一起消失了事呢。以上只是一家之言。

八方2其实对你提到的不少问题都做了改进,进步最大的地方就是演出了。2代的剧情也不能说多好,但配上西木的音乐还有优秀的演出最后的呈现出来的效果是非常棒的。另外这代逃课很困难,估计制作组也考虑到了这个问题。

RainbowSealife 发表于 2023-4-6 16:20

WeltKarl 发表于 2023-4-6 15:59
同感,第一次见有人这么喷地图指令

我没喷地图指令/角色固有技能啊,我反而把这种设计归类到优点当中,只是因为追求效率,在后期的体验中对反复使用地图指令感到厌烦,因为是重复单一的操作,但我没说地图指令设计的不行啊

windtrack_qh 发表于 2023-4-6 16:22

当年我就说了这玩意出了中文版只会评价更差,果不其然

RainbowSealife 发表于 2023-4-6 16:25

stoiorz 发表于 2023-4-6 15:54
什么本子?好用吗?给个名字。

**** Hidden Message *****

WeltKarl 发表于 2023-4-6 16:26

RainbowSealife 发表于 2023-4-6 16:20
我没喷地图指令/角色固有技能啊,我反而把这种设计归类到优点当中,只是因为追求效率,在后期的体验中对 ...

我说的并不是你,是楼中的一位坛友。我觉得你说的挺客观的

RainbowSealife 发表于 2023-4-6 16:28

WeltKarl 发表于 2023-4-6 16:26
我说的并不是你,是楼中的一位坛友。我觉得你说的挺客观的

我神经过敏了,尴尬

WeltKarl 发表于 2023-4-6 16:29

初代最让我接受不能的就是剧情......药师的剧情给我恶心坏了。其他方面我觉得都是很不错的,至少很对我的胃口哈哈哈

RainbowSealife 发表于 2023-4-6 16:33

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-4-6 16:28
我也来吹下:八方是打击感最强的回合制游戏,没有之一

打击感?如果说是震动感我倒是赞同,破防那一瞬间的震动感觉比一些动作游戏还夸张

节艾司 发表于 2023-4-6 16:45

不得不玩的理由:钱都花了

cih 发表于 2023-4-6 17:08

tyx776 发表于 2023-4-6 17:36

真正的古rpg。8个人不能一起升级2代居然还保留了。就因为不想练级,1最终boss我才没打。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仓鼠吃火锅 发表于 2023-4-6 17:52

8个人里就猎人从头到尾没被骗\背叛过,某憨憨圣女还连续被骗两次雷同桥段挤在一个游戏里反复出现实在难绷

妄想中毒 发表于 2023-4-6 17:58

1代首发ns日版打完隐藏boss通关,2代正在玩快通了。作为一个jrpg爱好者我反正对这系列是很满意的,除了剧情完全没救

首领 发表于 2023-4-6 18:07

看了那么多被骗的帖子,你潭产的troll一定很少上当吧

>你潭也是jrpg的又一力证
页: 1 [2]
查看完整版本: 八方旅人1通关:实在找不到不得不玩的理由