flyzzhj 发表于 2023-4-10 10:56

5353 发表于 2023-4-10 10:38
想到了头号玩家。
至少那部电影绝对不是拍给玩家看的。

头号玩家,很多梗是雅达利的吧,国内玩家不知道太正常了

绿冰 发表于 2023-4-10 10:58

知道不知道也没啥关系,这电影就是打着玩家的旗号反玩家,所谓的游戏就是对创始人的阅读理解而已

zwjlh 发表于 2023-4-10 10:59

可以说是这些年看过有小孩在场电影里相对最不吵闹的一次,大家都很认真再看,通用笑点一起笑,相对内行的彩蛋一部分打人笑,看得挺开心

flyzzhj 发表于 2023-4-10 11:02

zwjlh 发表于 2023-4-10 10:59
可以说是这些年看过有小孩在场电影里相对最不吵闹的一次,大家都很认真再看,通用笑点一起笑,相对内行的彩 ...
对的,本来看了一堆孩子吓尿了,结果全程聚精会神

为了mf注册 发表于 2023-4-10 11:04

这几天去看了,应该是这段时间看过的最好的动画电影了,中文配音也挺不错的

zwjlh 发表于 2023-4-10 11:04

flyzzhj 发表于 2023-4-10 11:02
对的,本来看了一堆孩子吓尿了,结果全程聚精会神

我甚至在听到小孩子一起笑的时候觉得欣慰了

GuardHei 发表于 2023-4-10 11:11

真要说这电影也就图个热闹
你要按一般电影标准看,节奏太快太仓促,如果对马里奥不够了解很多情节都莫名其妙的
当然以马里奥的知名度某种意义上在场外已经进行了n年的背景普及
非要说很好那就真没必要,我只能说没超出预期,也没低于预期
期待下一步里耀西登场

Leliel 发表于 2023-4-10 11:12

头号玩家的电影吧

本质上是青少年冒险寻宝的奇幻故事+中年美国男的怀旧文化集
游戏只是怀旧文化的一个部分

zwqcm 发表于 2023-4-10 11:15

这次为啥日本要晚这么久才上映,是为了避开啥宣发档口么?

zwjlh 发表于 2023-4-10 11:17

本土电影保护?毕竟马里奥可是白皮电影

karastar 发表于 2023-4-10 11:30

日本黄金周为了最大票房吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

LamdaHT 发表于 2023-4-10 12:43

flyzzhj 发表于 2023-4-10 08:52
周日看完了,本来还担心那一堆小孩子会很吵,结果大家都很聚精会神,从头笑到尾
不错的电影啦~

这个确实,看到了耀西的蛋之后还以为要卖耀西大战库巴了,结果没想到是个预告性质的彩蛋

cy6959 发表于 2023-4-10 13:00

zwqcm 发表于 2023-4-10 11:15
这次为啥日本要晚这么久才上映,是为了避开啥宣发档口么?

同期上要和柯南拼刺刀的,哪个ip有底气在日本跟柯南拼啊

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黛冬優子 发表于 2023-4-10 13:25

cy6959 发表于 2023-4-10 13:00
同期上要和柯南拼刺刀的,哪个ip有底气在日本跟柯南拼啊

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上 ...

柯南和鬼灭同档期谁赢?

八木沼了一 发表于 2023-4-10 13:49

厄神之息 发表于 2023-4-10 14:02

makece 发表于 2023-4-5 13:55
电影“手感”是个什么玩意……
是不是应该先论证一下这个“手感”对于电影来说是必要的 ...

看lz描述,这里的手感指的应该就是gigguk说的那个圈外人看了一脸懵,圈内人看到了会惊呼“ahhhh!!!!!they do the thing!!IT IS THE THING!!!!!”的专门服务粉丝除了粉丝压根没人在乎的玩意/the thing。

zwjlh 发表于 2023-4-10 14:06

柯南直接等线上了,路人粉而已
更何况今年没准就会在电影院看到什么稀奇古怪的争论

redsouris 发表于 2023-4-10 14:38

带娃看的时候,最大问题是不知道怎么解释马里奥不喜欢吃蘑菇

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leliel 发表于 2023-4-10 14:41

以前有哪个作品提到过马里奥不喜欢吃蘑菇吗

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-10 14:43

没有,小桀采访星爵的时候专门问了这个问题,他俩也没说出个所以然……

—— 来自 S1Fun

ziyer 发表于 2023-4-10 14:44

记得很早就有这种设定了,是什么说明书上的?忘了在哪看的了

江之岛右手 发表于 2023-4-10 16:15

YIIIIIno 发表于 2023-4-8 16:57
电影爆了吗?今天去看了感觉还行
不过没有IP加持的话最多6分吧,算上情怀7分,主要是整个片子流水账 ...

森喜刚戏份多对我来说才是惊喜的地方啊

要真算起来 森西岗才是马尿系列的二号位路易吉只不过一开始是个2p罢了

当年还有森西岗被马里奥抓起来 要jr去救的游戏 这两个人的相爱相杀也是一种情怀

悲铃空幻 发表于 2023-4-10 17:00

好看,回馈玩家的好看,带我妈去看她不认识人但是只看画面也挺开心的。

thez 发表于 2023-4-10 19:04

没想到首周票房居然把冰雪奇缘2都干掉了,还是在大本营日本没上映的时候

gardevoir 发表于 2023-4-10 19:06

黛冬優子 发表于 2023-4-10 13:25
柯南和鬼灭同档期谁赢?

柯南最高也才90+,不过胜在稳定

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Simon1000 发表于 2023-4-10 19:07

放过手感吧(

缺德猫 发表于 2023-4-10 20:06

头号玩家结局防沉迷太恶心了

5353 发表于 2023-4-10 20:39

说说我当时看完的感受吧.
重要的不是具体的梗.
我感觉很多地方挺蠢的.
比如第一关,把倒车当谜底,真的太瞧不起玩家了,实际我感觉不用一天就能出来的,甚至第一把就很有可能会有人这么做的,根本就不需要让受启发的男主来.
比如最后一关,把打通第一个带彩蛋游戏当考题实在是太弱智了.给我的感觉就是跑马拉松比赛过程中,突然宣布最后一千米不跑了,谁先解出这道数学题,谁就是冠军.
还有最离谱的结尾,直接把所有人弄成国内的未成年了.应该说这就是电影从业者对游戏天生的鄙视吗.

ddy2811 发表于 2023-4-10 21:08

thyh2 发表于 2023-4-6 09:55
一个懂电影但是不懂游戏的导演,一部讲游戏玩家的电影爹味说教你们都是迷失在游戏世界,唯有现实世界是正 ...

这一部就相反了,虽然作为电影可能有这样那样的不足,但作为玩家听到公主讲自己经历时就很感慨,虽然没怎么玩过任家的游戏但玩家多少是相通的

yahanintnedo 发表于 2023-4-10 23:38

说白了这电影就是最大公约数的爆米花,核心粉肯定看了不满足的,懂一点能get到梗的观众是最能吃进这套的,老粉嘴里嚼烂的梗人那里是新鲜的。而我最不满的就是你撸掉马尿原声让星爵配,本以为会在剧情上有啥惊喜,结果就是个彩蛋人物。。。把人直接做进去,太敷衍了。还有我很不喜欢电影几个高产段落特么的用流行音乐曲,任天堂曲库没曲子让你用是吧?大金刚 David Wise这么多经典曲目不够你用?彩虹路上也不用彩虹之路的曲子。迷你蘑菇被完全描述成一个负面道具。。。你倒是设计点mini蘑菇进小通道开机关拿到猫装的桥段呀。任天堂在其中的作用就是保证不出错,包括人物的动作,形象,道具,包括关卡设计,但是这片子的桥段是真没有任天堂那种天马行空的想象力,真就没什么出彩的桥段设计。公主解救众人是用冰之花,无敌星石最后翻盘的底,真的太没新意了。影片整体突出个闹哄哄点到为止的寡淡。

兰开夏 发表于 2023-4-11 01:54

ls别说,看到婚礼你都出现我可高兴了

浪子龙飞z 发表于 2023-4-11 02:38

Tring 发表于 2023-4-8 21:03
看完了,觉得不行。
NS时代没情怀的话,0分吧。
好吧,音乐还行,综合一下能有个3/10分水平。

不太理解能给这电影打0分的,黑也要讲基本法是吧

Tring 发表于 2023-4-11 06:25

浪子龙飞z 发表于 2023-4-11 02:38
不太理解能给这电影打0分的,黑也要讲基本法是吧

看你用扣分制还是加分制了。
用加分制,没有任何吸引到的点,那可不就只能0分么?

绿冰 发表于 2023-4-11 07:55

yahanintnedo 发表于 2023-4-10 23:38
说白了这电影就是最大公约数的爆米花,核心粉肯定看了不满足的,懂一点能get到梗的观众是最能吃进这套的, ...

彩虹之路当然有彩虹之路的音乐

flyzzhj 发表于 2023-4-11 08:45

5353 发表于 2023-4-10 20:39
说说我当时看完的感受吧.
重要的不是具体的梗.
我感觉很多地方挺蠢的.

对,第一关那个我觉得真的是太低估玩家智商了
就算谜底不是倒车,估计早就有不少人玩过了,光B站各式各样邪道玩法就有很多很多

至于那个未成年人嘛,不好说

5353 发表于 2023-5-1 13:49

挖个坟。
破十亿美元了,全球动画影史第9。

awy47 发表于 2023-5-1 14:00

雪儿 发表于 2023-5-1 16:41

thyh2 发表于 2023-5-1 17:35

雪儿 发表于 2023-5-1 16:41
事实证明婆罗门的差评犹如狗屁 这片好看就好看在不在乎高贵的婆罗门 ...

太正常了,绝大部分吸引不来路人的电影基本票房都扑街了,魔兽粉丝那么多,吸引不来路人一样票房扑街没有第二部了。

Dgnic_ 发表于 2023-5-1 18:36

抱着《无敌破坏王一》的预期去的,看完觉得实在差太多,游戏不游戏电影不电影的,太别扭了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 简单聊聊马力欧大电影:高估了任天堂的作用