tamatama 发表于 2023-4-6 09:02

allenz3 发表于 2023-4-6 01:00
https://tieba.baidu.com/p/8236131440?pn=3

rc20坏块率,在0.3%,某2逼说了那么多废话,洗不了大规模翻车 ...

试了下,2T版本415坏块,0.39%问题不大,用了4个月也是掉了1%健康度

Sakaiyuki 发表于 2023-4-6 09:03

neotaburiss 发表于 2023-4-6 08:58
到单位看了下之前给单位换的樊想S500 PRO 2T, 里面过然是X2-9060, 估计是中招了....
Ch0CE0: 0x9b,0xc5,0x2 ...

给单位用樊想也是心大

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

seebook 发表于 2023-4-6 09:03

铠侠的TBW标的很低,价格也是中低端,只要不暴毙就OK

xzhlj0325 发表于 2023-4-6 09:08

回忆and无语 发表于 2023-4-6 08:18
我买铠侠也是这么想的,一个半月掉1%健康度算下来能用十几年
虽然寿命短,但是掉盘没看到 ...

按b站小飞机的测试,rc20健康度归0后不会马上暴毙,速度会变的很慢,800t归0后1000多t才正式死亡

论坛助手,iPhone

neotaburiss 发表于 2023-4-6 09:25

Sakaiyuki 发表于 2023-4-6 09:03
给单位用樊想也是心大

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

不是很重要的盘...

只是图他容量大便宜..所以买来当我的同步盘了....这就换成西数的了

话说我家里有个西数的SN750 读写都已经超过3000tbw了....健康度25%还用的好好的

起名困难症 发表于 2023-4-6 09:46

所以归根结底还是价格问题?如果1T不到200,是不是只要不买来就暴毙也可以接受

allenz3 发表于 2023-4-6 10:07

所以归根结底还是价格问题?如果1T不到200,是不是只要不买来就暴毙也可以接受 ...

万一暴毙后续你恢复数据还是要付出时间和金钱上的成本的,哪怕只是些游戏程序,等换盘重装盘上几十个游戏烦不烦,又不是电吹风坏了再买个就马上用了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

起名困难症 发表于 2023-4-6 11:03

allenz3 发表于 2023-4-6 10:07
万一暴毙后续你恢复数据还是要付出时间和金钱上的成本的,哪怕只是些游戏程序,等换盘重装盘上几十个游戏 ...

游戏如果都是正版倒是问题不大,千兆网十几分钟就可以下好一个几十g的游戏,又不是要同时玩几十个,可以边玩边下载
视频麻烦点,不过视频我都是存hdd的

gofbayrf 发表于 2023-4-6 11:11

所以归根结底还是价格问题?如果1T不到200,是不是只要不买来就暴毙也可以接受 ...

之前PDD有BUG價 一块2T不到三百

zeroboss 发表于 2023-4-6 11:41

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-6 11:48

neotaburiss 发表于 2023-4-6 09:25
不是很重要的盘...

只是图他容量大便宜..所以买来当我的同步盘了....这就换成西数的了

你家里这盘太强了,是多大容量的

spiceeeeee 发表于 2023-4-6 13:25

tamatama 发表于 2023-4-6 09:02
试了下,2T版本415坏块,0.39%问题 ...

我也是2T的RC20,480个坏块,0.45%。用了二十多天写了4.35T健康度还在100%。随便造

neotaburiss 发表于 2023-4-6 13:41

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-6 11:48
你家里这盘太强了,是多大容量的

SN750 1T的,当时硬盘挖矿的时候问个人卖家收主板的时候别人免费送了一块给我....用了两年多了.一点事都没有有

战狼PTSD 发表于 2023-4-6 13:59

すぴぱら 发表于 2023-4-6 14:05

TOWA 发表于 2023-4-6 14:09

可备用空间比去年少了10 0e翻了个倍
目前情绪稳定

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sheny 发表于 2023-4-6 14:53

战狼PTSD 发表于 2023-4-6 13:59
可我真的只放游戏,系统盘还是SATA的
现在装机再便宜的主板保底也2个M2口,之前装过机的要加个硬盘是很 ...

我是真不想抬杠,你那系统盘是天上掉下来,还是说买个这种“游戏盘”,都附赠个可靠的系统盘。

然后我算你白捡个系统盘,非游戏数据你是准备存系统盘上,还是这个游戏盘上?是不是还得再搞个盘?这种非要生搬个既便宜又够大还得是m2的奇怪需求,都不知道是从哪硬套来的,甚至为此牺牲存储设备的稳定性。要便宜要大买个机械盘不就好了

linux40 发表于 2023-4-6 14:58

长吹不是一直碰瓷矿老板认证和传闻供货果子吗?怎么一直供货果子的太君颗粒就成质量低了?

战狼PTSD 发表于 2023-4-6 15:03

noarch 发表于 2023-4-6 15:15

太乐了,怎么这个也能吵起来,垃圾不垃圾丢数据出来比呗,数据是最客观的,要不要买那可就个人情况而定了

Sheny 发表于 2023-4-6 15:28

战狼PTSD 发表于 2023-4-6 15:03
可是我确实有机械盘啊,系&# ...

对啊,你有管够机械盘,那要这个不可靠的m2固态干嘛?就因为以前m2贵,现在m2便宜?

acacaclove 发表于 2023-4-6 15:30

打游戏固态和机械的区别不是很明显吗这都想不明白?

战狼PTSD 发表于 2023-4-6 15:33

Sheny 发表于 2023-4-6 15:43

战狼PTSD 发表于 2023-4-6 15:33
对啊,不然呢,现在还有机械盘玩游戏的?我都用了四分之三了你反而问我买固态干嘛,我给你整蒙了。 ...

有啊,你读完盘还在等的,不就是那些游戏扔机械上的玩家么。

Yalbsd 发表于 2023-4-6 15:53

随便在哪里批评国产垃圾SSD都会有傻逼跑出来拿三星当挡箭牌,三星0e是垃圾,**产山寨ssd就不是垃圾了?,吹这种盘的有一个算一个都是大傻逼

yuanico 发表于 2023-4-6 15:54

7000上市以后有段时间京东一直没货,当时就有人说是有问题回厂了。这么看来是真的。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Pinchbeck 发表于 2023-4-6 15:56

特地选的江波龙也逃不过吗

沙发沙发 发表于 2023-4-6 15:58

上个月买了p44pro跟致态的7100,现在一看好像还都挺安全

woshillj 发表于 2023-4-6 16:13

errantry 发表于 2023-4-6 16:21

看到现在没明白在争啥,长存把黑白片残次品下放到各家,造成现在市面上灵车横行。
这波不就是早年东芝镁光海力士的同款操作么,只不过当年都要遮遮掩掩,说什么高性能XX,全然不提晶圆来历。
结果这长存完全没封组装厂的口,开的灵车各个自称长存颗粒

Mikumiku831 发表于 2023-4-6 16:23

sn850当办公用的系统盘没问题吧 想再加快kc3000当存储

mencius 发表于 2023-4-6 16:31

巧得很呐,才看完这帖子,就发现steam更新游戏显示磁盘写入失败,
一看是机上的 海康威视C2000 从设备管理器里失踪了,重启了活过来不到一分钟,又死了

john 发表于 2023-4-6 16:36

我不明白为什么每次说到垃圾存储都有人拿游戏出来当挡箭牌,下载游戏的时间不是时间吗,玩游戏的时间不是时间吗,送修垃圾存储设备的时间不是时间吗?这话我再说一次:这盘坏了对你没有任何影响的唯一可能性是你没有买过这盘对你也没有任何影响

mencius 发表于 2023-4-6 16:50

我不明白为什么每次说到垃圾存储都有人拿游戏出来当挡箭牌,下载游戏的时间不是时间吗,玩游戏的时间不是时 ...
其实还有一个影响,

我上面提到的那个今天挂了的ssd就是游戏盘,
辐射4的mod也是装在里面的,安装配置mod都是我自己花了大量时间搞的,
甚至有的mod我还用fo4edit做过修改。

总不会有人把游戏本体放在ssd,mod放在机械吧,那还是会卡顿阿。

编辑:又想起来一个,有些游戏的存档是放在游戏安装目录下的,如果这游戏不支持云存档的话....

战狼PTSD 发表于 2023-4-6 17:03

bgod666 发表于 2023-4-6 17:38

之前700还是800买了个全新2t海力士大船u2当下载盘中转还沾沾自喜,现在500块2t是真的离谱
但估计2t u2大船相比这些黑片都算好的了

Sheny 发表于 2023-4-6 17:44

丢了也无所谓的数据,就是根本不需要的数据,还存着干嘛,真丢了也是想不起来是啥。赌必然撑不到寿命期,甚至连质保期都过不了,除了给生活添堵还能得个啥。以前又不是没这种盘,最后换到烦直接扔了比比皆是。真是重要到让体验一个天一个地,没有不行的数据,买个价格翻倍的盘供着都不亏。

起名困难症 发表于 2023-4-6 18:06

我不明白为什么每次说到垃圾存储都有人拿游戏出来当挡箭牌,下载游戏的时间不是时间吗,玩游戏的时间不是时 ...

确实,什么盘也不能保证不会有任何影响,不买才是最安全的

起名困难症 发表于 2023-4-6 18:07

Sheny 发表于 2023-4-6 17:44
丢了也无所谓的数据,就是根本不需要的数据,还存着干嘛,真丢了也是想不起来是啥。赌必然撑不到寿命期,甚 ...

翻倍也不一定靠谱,多备份才是真的

Sheny 发表于 2023-4-6 18:10

起名困难症 发表于 2023-4-6 18:07
翻倍也不一定靠谱,多备份才是真的

直接按raid1算
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 某厂tlc爆出数据丢失问题(大丈夫,还能当游戏盘