j5g27 发表于 2023-4-5 11:52

妈的京造麒麟坑死我了,四个多月掉盘害我一堆数据丢失,回商品页面追评一看心凉半截,当场下单rc20。
以后还是老牌厂,国产暂时不敢轻信。

ganeid 发表于 2023-4-5 12:01

别的颗粒厂甩白片要么划线,要么套个马甲,比如镁光大S,黑片更是抹清关系;晶圆甩给下游做自封片也要求下游厂不要拿自己做宣传,理由很简单:你封的就是你的片,你封坏了别让我背锅,颗粒上没有我厂的标就不算我厂颗粒。
以前国内几个方案厂拿镁光东芝intel晶圆做自封片给寨厂供货的时候,寨厂宣传的话术是:我们既不是黑片也不是白片,我们是精选高品质颗粒balabala……
现在可好,各个寨厂都拿着大喇叭喊:长X存储!2T499!
我都不知道这帮天天吹长存原厂2t499的到底是真宣传还是在反串等着看烟花

ganeid 发表于 2023-4-5 12:12

看到个某波龙的内部ppt更爆笑,直球说渠道ssd用的片大部分非足容

allenz3 发表于 2023-4-5 12:39

正如不怕死板卡可以买昂达,电源可以买红星,我不拦着,但是谁要吹谁是傻逼

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Unlight 发表于 2023-4-5 12:42

v2ex也开始了

https://v2ex.com/t/929866

—— 来自 S1Fun

霧亥 发表于 2023-4-5 13:40

Flyfish233 发表于 2023-4-5 10:51
年轻人的第一款小绿书

我超,我这就卸载

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

营业收入 发表于 2023-4-5 13:42

ganeid 发表于 2023-4-5 12:12
看到个某波龙的内部ppt更爆笑,直球说渠道ssd用的片大部分非足容

个人暴论:
果然是利用信息不对称来收割(消费者)韭菜的模式
但以前信息是公开的,收割者是电脑城奸商,想办法绕过奸商就能搞定PC DIY
现在信息都在厂商内部文档里,企业下场大割四方
所以现在消费者查再多公开资料也没用,甚至公开资料都被软广告污染了,购买前做功课反而可以被收割得更狠

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

傘木希美 发表于 2023-4-5 17:01

借问下现在除了rc20 p44pro还有啥比较稳的致钛的7100有问题嘛

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 18:30

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 18:30

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 18:33

Unlight 发表于 2023-4-5 18:34

在三棒大规模洗地面前 ,其它所有公关都是垃圾

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...
可问题是对三星0E的口诛笔伐漫天盖地,长存出点问题就“是联芸的锅”、“是拯救者的锅”、“是联想电脑兼容性不行”,要不就是轻描淡写。我是没看到说三星0E赖电脑的。

Unlight 发表于 2023-4-5 18:36

傘木希美 发表于 2023-4-5 17:01
借问下现在除了rc20 p44pro还有啥比较稳的致钛的7100有问题嘛

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13 ...

7100按说目前还没问题

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 18:37

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 18:53

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 18:55

战狼PTSD 发表于 2023-4-5 19:11

loli炮 发表于 2023-4-5 19:12

三星一季度利润下降92% 利润56亿rmb(去年全年738)芯片部门巨亏超过3万亿韩元约157亿rmb

defer 发表于 2023-4-5 19:39

对对对,都是垃圾,只有漫山遍野0E还有各种理由的那个不是

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 19:49

战狼PTSD 发表于 2023-4-5 20:02

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 20:18

战狼PTSD 发表于 2023-4-5 20:19

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 20:26

ganeid 发表于 2023-4-5 20:31

楼里某个人这急得
你说太君颗粒最烂balabala,你也来张ppt啊,你现做都行

madbird302 发表于 2023-4-5 20:34

ganeid 发表于 2023-4-5 20:45

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 20:26
东芝的货里面RC20不是最烂的,最离谱的是RD20,500G版本和1T版本的颗粒一样,意思是,东芝这一批黑片都不 ...

那么您对泥潭0e翻车王TiPlus5000是什么看法,一定完爆铠侠吧

kros 发表于 2023-4-5 20:50

shiraikuroko 发表于 2023-4-5 20:18
那一层的回复,一边搬各种所谓的细节爆料,一边对市面上最烂颗粒的东芝假装看不见

推荐型号,长江原厂ti ...

性价比被金士顿KC3000吊打。
你们推荐这种高价货发一贴有5毛钱吗

bgod666 发表于 2023-4-5 20:54

便宜+京东自营保修就完事了,反正重要数据跟系统也不会放这种盘里

tillnight 发表于 2023-4-5 21:01

kros 发表于 2023-4-5 20:50
性价比被金士顿KC3000吊打。
你们推荐这种高价货发一贴有5毛钱吗

金士顿不产颗粒。按43l兴高采烈的实锤,渠道都默认都不是足容,你吹这种第三方自封的经过楼主同意了吗?还是领五韩元?

keytomylife 发表于 2023-4-5 21:01

ganeid 发表于 2023-4-5 21:02

tillnight 发表于 2023-4-5 21:01
金士顿不产颗粒。按43l兴高采烈的实锤,渠道都默认都不是足容,你吹这种第三方自封的经过楼主同意了吗? ...

原来江波龙是金士顿母公司啊

tillnight 发表于 2023-4-5 21:03

ganeid 发表于 2023-4-5 21:02
原来江波龙是金士顿母公司啊

原来江波龙是长存独占啊

Unlight 发表于 2023-4-5 21:04

原来江波龙是长存独占啊

有没有一种可能,KC3000不是江波龙也不是长存?

tillnight 发表于 2023-4-5 21:05

Kc3000的2t版本是双面颗粒,原因是什么自己想。这还能吹的也就是歪屁股楼主和他的团建队伍了。

ganeid 发表于 2023-4-5 21:05

原来江波龙是长存独占啊

那么kc3000和江波龙什么关系

tillnight 发表于 2023-4-5 21:06

Unlight 发表于 2023-4-5 21:04
有没有一种可能,KC3000不是江波龙也不是长存?

有没有一种可能,江波龙等于长存是你们在这贴里兴高采烈带的节奏。

ganeid 发表于 2023-4-5 21:06

tillnight 发表于 2023-4-5 21:05
Kc3000的2t版本是双面颗粒,原因是什么自己想。这还能吹的也就是歪屁股楼主和他的团建队伍了。 ...

双面颗粒是什么意思,不明白, 明示一下呗

Unlight 发表于 2023-4-5 21:07

开始扣帽子了

我亮一下观点:长江存储是有技术的民族品牌,然而这并不妨碍它干各种缺德事,包括但不限于坑员工、坑消费者

tillnight 发表于 2023-4-5 21:07

ganeid 发表于 2023-4-5 21:06
双面颗粒是什么意思,不明白, 明示一下呗

牛呗,高级颗粒就是牛,高级颗粒还给你多贴几块,性价比爆表。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 某厂tlc爆出数据丢失问题(大丈夫,还能当游戏盘