skdom 发表于 2023-4-3 21:05

NS算不算老任近年难得的不是为了独占也值得买的游戏机呢

仔细想想,在N64和NGC失败后,老任彻底放弃了高性能主机的道路,转而选择轻度用户的蓝海
这之后老任推出的主机包括Wii、WiiU、3DS都选择同世代相对有限的性能,画面相对较差

所以在NS推出前见过有人说
为什么老任不让自家游戏上PC或其他平台?因为要不是为了老任天下无双的超强第一方独占,不会有傻子买老任的主机的

但NS并不是这样
NS性能虽然依然很弱,但起码也是PS3级别的性能,这个性能起码带的起一些画面不错的3A了(别忘了GTA5最初也是PS3/XBOX360平台的)
虽然很多非常吃画面的第三方游戏还是没有办法,但起码有很多第三方游戏大作在稍微降低画质后还是能上NS的
其最初的代表就是巫师3,X1/PS4时代的游戏居然能真的上了NS,而且居然画面还相当能够接受

加上随着索尼彻底放弃掌机市场,NS也是现在独苗的掌机了,而之后发售的Lite更是大幅改善了NS的掌机体验
NS终于实现了人们当年对PSP、PSV的期待:在掌机上玩完整的主机游戏(而不是阉割版)

现在想想,哪怕NS没有老任第一方独占,依然有很多玩家会选择他吧

————————————————————————

我直到19年才入手NS
不是我觉得老任的游戏不好玩,而是我对自己手残的程度非常有信心,老任的游戏我真没能力玩好
最初入NS时,也就马里奥奥德赛让我很惊艳,居然能让我这种手残也能玩的下去(虽然是帮助模式吧……),而且真的很好玩
但NS并不是一台让我很满意的主机,当掌机有点太重,当主机画面确实一般般

但之后入手的Lite彻底改变了我的观点
Lite的轻薄手感让我特别满意,比PSP、PSV都更大的屏幕看起来非常舒服
尤其是在掌机上玩游戏的手感真的太棒了

————————————————————————

还是得说一下,我买主机真不是为了独占
我买第一台游戏机PSP是为了能在外边玩轨迹(而且零轨碧轨也太适合掌机了……)

我入主机坑完全是因为当年我的电脑性能太过弱鸡了
当年看朋友玩GTA5玩的很开心,但我当年的电脑性能弱鸡到连GTA4都带不起来,就更不用提当年GTA5还是主机独占

作为早年也玩过一些PC游戏的,在那个没有Steam的年代,想运行起一款PC游戏有多麻烦,经常要满世界找补丁
而主机真的省了太多麻烦(当然现在有Steam,其实也方便多了)

而我当年在美国,买主机真的很容易,去亚马逊就行了,两个工作日就能到货(买了会员也就这速度……当年真的好怀念京东的次晨达啊)
等不及还可以去实体店买,常去的沃尔玛就有主机区,沃尔玛外边还有家Game Stop

纠结了一周(主要是还要买电视……),我最终入了我的第一台家用机,PS3(选PS3原因是PS3有GTA5同捆, 能便宜不少钱,虽然我很快发现我选错了,而且这台PS3-4000可能是我见过最丑的游戏机了,没有之一)

当然,我怎么在四天内把PS3手柄玩烂,然后最终投入微软的怀抱就是后话了
(虽然我一直就是软饭吧,在这之前我刚入了我第一台WP手机Lumia 820……)

后来,我换了台性能当年算是很不错的笔记本(现在已经6年了,性能其实已经不够看了……)
但当时已经非常习惯用主机玩游戏了,所以除了部分适合键鼠的游戏,我还是拿主机玩游戏,一直到现在
所以现在有点考虑换电脑的我,一直在思考一个问题,我真的需要高性能显卡么……

你好s1 发表于 2023-4-3 21:35

多平台的同样的游戏,如果看过4k高画质的画面,见识过SSD的读取速度,还能看的下去ns那画面和加载速度,我只能无语还能说啥

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moekyo 发表于 2023-4-3 21:38

近几年任天堂除了NS还有别的机器吗

lanyu_u 发表于 2023-4-3 21:38

别人我不知道,没独占我应该不会买

s32244153 发表于 2023-4-3 21:40

很多经典和新独立游戏和前几世代老游戏合集、复刻有实体 光这点就值得了

躺平咸鱼在翻身 发表于 2023-4-3 21:40

不知道,反正没有红帽子我肯定不买

tsubasa9 发表于 2023-4-3 21:41

ns已经六年了,也该出新品了

裏命 发表于 2023-4-3 21:42

chilno 发表于 2023-4-3 21:45

4不4k其实无所谓的,大多数人也看不出来什么jb4k
ns那傻乱玩意儿玩点小品游戏或者第一方还行
玩个跨平台的一对比,那屎一样的读盘,屎一样的帧数,屎一样的手柄
但架不住那堆正经独占你还莫法移植,而且真的好玩
反正没那堆独占是吃霉了才买ns

子夜的黑暗 发表于 2023-4-3 21:45

lite的手感很棒,但是不能接底座就很烦,两台机子要互相传存档也有点麻烦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

国家免检虎B 发表于 2023-4-3 21:46

有一说一,我基本不玩任天堂第一方游戏。
但我很喜欢ns,上面有很多不错的ADV.。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skdom 发表于 2023-4-3 21:52

子夜的黑暗 发表于 2023-4-3 21:45
lite的手感很棒,但是不能接底座就很烦,两台机子要互相传存档也有点麻烦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

我买NS会员就是为了云存档

要是没有会员,我第一台NS的存档就全没了(因为是使用中突然黑屏……)

emmer 发表于 2023-4-3 21:54

为了mf注册 发表于 2023-4-3 21:56

强烈支持lz,所以下代红绿帽能不独占吗

战狼PTSD 发表于 2023-4-3 21:57

嘉术2015 发表于 2023-4-3 22:00

老任从17年到现在6年了,除了ns还有啥游戏机啊塞尔达game and watch吗

黄字 发表于 2023-4-3 22:01

独占外这个机器我都不想多碰一下。

skdom 发表于 2023-4-3 22:02

所以你肯定没看过4k的画面吧?

嘛,其实我有台便宜货4K144Hz显示器,接NS画面那糊的……但是我的电视接NS画面就很正常

貌似4K显示器接NS画面都很烂,问了一下好像也没有解决办法,用电视会好一点
所以也许只是你的4K显示器不适合NS

话说这显示器我买后悔了,应该加钱买个好点的
这面板响应相对比较慢,而且用DP接我主力PC有谜之拖尾,基本没法用
(我主力PC的扩展坞只有DP1.2,只能勉强4K60Hz,用雷电3接会直接独显崩溃,HDMI只有1.4,4K只能30,所以只有DP靠谱)

kletka 发表于 2023-4-3 22:22

ns那重量其实我真的感觉并不便携,至少我买了几年压根就没想过带出去玩
但是不带出去,这机器基本就是为了玩独占,但是独占并且自己喜欢的游戏就那么几个,最终就变成健身环专用机,然后最后连健身都懒了就直接一直摆在桌面上插着电吃灰
说真的要我现在选的话,我宁愿买steam那台,虽然据说毛病不少

grox133 发表于 2023-4-3 22:23

不是独占为啥不买steamdeck

冬马总冠军 发表于 2023-4-3 22:24

该买xss了

JudgmentEye 发表于 2023-4-3 22:30

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-3 22:37

aiyouo 发表于 2023-4-3 22:42

不玩独占我为啥要买ns

q48425709 发表于 2023-4-3 22:43

ns的巫师3,能玩进去的,都是真爱啊

hmzcyh 发表于 2023-4-3 22:46

我买了3台NS,没有打通一个独占游戏
这玩意实现了我当年的一个梦想:随时随地和朋友一起双打游戏,正版都有不少游戏可以单机拆JC双打,破解更是一等一的怀旧双打神器没有之一

eva02eva02 发表于 2023-4-3 22:47

目前来看4K165帧应该是一个游戏机的基础了,下一代应该是8K400帧以上了

黑色的js 发表于 2023-4-3 22:57

主要为了那么多年宝可梦 为了老宝可梦能跟上传home里我怎么也得买

u2deack 发表于 2023-4-3 23:00

不玩独占有deck以后我基本就不开ns了
今年也就火纹和xb3的dlc能再玩玩,宝可梦和王国之泪我都无所谓了

JudgmentEye 发表于 2023-4-3 23:01

valand 发表于 2023-4-3 23:11

ns上面非独占游戏我就买过两个

shirolin 发表于 2023-4-3 23:24

我有ns后大部分时间都在玩ns了,不管是独占独立小品还是垃圾移植的第三方,有些独立游戏在steam/xsx玩了开头后就买了ns版。

虽然有PC/xsx/PS4Pro+4k电视/显示器,但是很少有大片时间坐那儿玩游戏了…对我来说能随时挤出时间来玩最重要

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hohola 发表于 2023-4-3 23:26

ps5之类的我也要用,感觉还好,因为很讨厌光盘外观,所以跨平台还是挺喜欢收个ns版本的,到没有特别珍惜这点读盘时间。

SuNR1sE364 发表于 2023-4-3 23:29

虽然最近在ns上玩的都不是独占,但是要是没独占我肯定不会买ns

hohola 发表于 2023-4-3 23:35

shirolin 发表于 2023-4-3 23:24
我有ns后大部分时间都在玩ns了,不管是独占独立小品还是垃圾移植的第三方,有些独立游戏在steam/xsx玩了开 ...

嗯,中小体量的游戏,读盘时间差也差在可接受的范围内

LRS2376852435 发表于 2023-4-3 23:46

嘛,文字游戏有官中肯定优先选NS

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2023-4-3 23:50

以前偶尔还会买些非独占,后面入了steam deck,就无脑deck了,玩第三方游戏是完全上位替代

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-3 23:50

想象的亚兹拉 发表于 2023-4-4 00:03

不会,没独占就是电子垃圾

ppa11 发表于 2023-4-4 01:38

所以你肯定没看过4k的画面吧?

这些都见识过啊,然后呢?xsxps5一定爆卖40系高端显卡一定刷爆steam显卡榜单了吧?

有没有一种可能大部分玩家其实是有画面更好没有也问题不大总之能玩就行?
而且说到底4k画面有不少写轮眼玩家都得停下来数毛时才会发现明显区别了,意义真的很大吗

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: NS算不算老任近年难得的不是为了独占也值得买的游戏机呢