魔法酪饼 发表于 2023-4-5 08:34

cosx 发表于 2023-04-05 08:30:02
闪光能至少刀2个怪怎么会时间不够呢刀第二个怪的中途时间就结束了,可以怪三光跑得慢。

可能是我昨天测试的时候没有杀挑粪阿姨和路口大叔的问题,可能杀了的话电锯路的回头路口就不是完全堵死的了,我晚上再测测。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 08:45

欧米娜 发表于 2023-04-05 08:10:41
?原版刀头都不会那我真好奇你玩的什么原版?原版不能只靠刀头出硬直的,出硬直的概率太低了,会被村民伯伯狠揍。

拿村民举例子吧。

单村民伯伯的话持武器的村民武器可以被打掉,刀也能必定打掉,打掉会硬直一小会同时变成徒手村民。进阶可以通过攻击时刀掉手上的武器制造输出时间。

徒手村民不像这代有拳击,只会抱人,而抱人的反击方式是快速转身,及时转身就可以达成应对。

炸药村民就要注意了,投掷炸药就回身跑,让他自己的炸药炸死他,抱人还是给背就好,给背的时候是炸不到自己的。

并不是只划头的,倒不如说有点像卧龙这样的动作游戏。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

madcow 发表于 2023-4-5 09:37

indtability 发表于 2023-4-5 02:59
啊?那新版的游戏理解到底是什么啊?游戏思路到底是什么啊?能不能不要再当谜语人了啊?为什么大家都笃定这 ...

趴地上想了想,生化4当年刚出时候旧系玩家也玩不惯。
现在4重制出来会水土不服太正常了(??
不如聊聊现在大家觉得新版这个数值是做的精致还是粗暴?

wooeason 发表于 2023-4-5 10:15

madcow 发表于 2023-04-05 09:37:25
那肯定还是粗暴,原版的子弹都是精准掉落,我整个流程可以维持在一种乌鸦喝水的状态,只用满溢和嫖的部分,有的子弹祖传几个周目都有可能。但是重制版的掉落只能是手枪管够,倾泻完火力之后开宝箱摸奖,另外几种武器的子弹我主要来源还是靠合成,流程上来说肯定能保证续航能力,但是不由我可控,动态敌人数值可能还会强迫我物资充足的情况下三发手雷+两三梭子tmp才能杀死一只电锯姐,不是权限内的完全自由。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

acg_s1 发表于 2023-4-5 10:29

重制谈不上有多精致,但是,原版滥用体术可以存满一箱弹药肯定算是粗暴了,尤其跟生化系列前作相比

x分裂者 发表于 2023-4-5 10:36

啥动态数值啊,专家难度锁10等级的动态难度,只有警报会升级成11,然后关隘双电锯姐血量8000,是血量最低的电锯。理论上卡普空做得很细,有停止,失衡和断肢的数值,但是分配却很生草,身体的伤害补正是1的话四肢伤害补正是0.5,头是1.2,所以断肢很难打出来。停止力这个目测和伤害有关,阈值还特高,除了红9和弩箭有明显感知外其他武器要么秒了要么打到死都感觉不出来。不止分了部位伤害和弱点伤害,每个怪物还有不同的枪械伤害补正,比如瞎子背部除了霰弹枪以外都是7以上的补正,刀的补正也不一样。再生者除了狙击是2,其他武器都是1的伤害补正。理论上工程量是蛮大的,但是实际上打起来就是根据不同的怪物选择伤害最高的武器打就完事了,要是专家的其他数值相比血量提升没这么线性应该会好很多。

wooeason 发表于 2023-4-5 10:40

x分裂者 发表于 2023-04-05 10:36:51
啥动态数值啊,专家难度锁10等级的动态难度,只有警报会升级成11,然后关隘双电锯姐血量8000,是血量最低的 ...等于说敌人血量都是线性提升?不是一类一组吗?我印象中村长家前电锯哥几喷子+踢几脚就死了,电锯姐三发手雷没炸死我就已经迷惑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

x分裂者 发表于 2023-4-5 10:46

等于说敌人血量都是线性提升?不是一类一组吗?我印象中村长家前电锯哥几喷子+踢几脚就死了,电锯姐三发手 ...

硬核难度的动态是7-10,这时候会有动态,但是专家难度动态会锁10,只有警报状态会升到11。每只怪血量是固定的,但是动态难度的减伤不同,比如10的动态难度减伤是0.65,警报了变11就是0.6,动态难度等级越低减伤也越低。手雷没炸死很正常,这代小雷伤害很低,而且个别怪物有手雷减伤,高爆才是手雷的正常状况。

upisud20 发表于 2023-4-5 10:48

等于说敌人血量都是线性提升?不是一类一组吗?我印象中村长家前电锯哥几喷子+踢几脚就死了,电锯姐三发手 ...

敌人血量是固定的,随动态难度提升的是敌人的减伤

upisud20 发表于 2023-4-5 10:51

x分裂者 发表于 2023-4-5 10:36
啥动态数值啊,专家难度锁10等级的动态难度,只有警报会升级成11,然后关隘双电锯姐血量8000,是血量最低的 ...
我感觉RE4没有做很精细的数值调整。最近在做喷子100%吹飞MOD,惊讶地发现就算每颗弹丸吹飞率都调成100%也不是所有村民都能100%吹飞的。

然而卡婊给的默认数据你们可以猜猜是多少,每颗弹丸最多2%,动态难度11级最高只有0.4%,而且这喷子吹飞率本身还是一个减函数,也难怪武器手感会非常受限

tachikoma27 发表于 2023-4-5 10:52

哈哈笑死,大家都看到隔壁是楼主你自己脸被抽肿了,竟然能脑补一个完全反转的平行世界。楼主牛的

wooeason 发表于 2023-4-5 10:56

x分裂者 发表于 2023-04-05 10:46:38
硬核难度的动态是7-10,这时候会有动态,但是专家难度动态会锁10,只有警报状态会升到11。每只怪血量是固 ...那在心理素质博弈上确实是有道理的,这么搞后,我最正反馈的时刻就是一场战点打完,踢箱子拿到了精准扶贫的物资。

x分裂者 发表于 2023-4-5 10:56

顺带说一句,防御率这个也是卡普空常用手段了,比如怪猎,超特任务的防御率和其他任务就不一样,超特的防御率是0.7,上位和G位任务的防御率也不同,鬼泣也是,比如dmd的减伤就比sos多,魔化再多一倍。不过怪猎自从有了伤害数字显示之后就不搞防御率这一套了,可能是怕你武器越升伤害越低有点反直觉吧。4re体感其他数值和伤害数值有关,所以感觉很生草,怪猎的晕值,异常值基本是固定的,鬼泣不魔化也基本是固定的,所以防御率提升基本可以看做血量提升,4re感觉是和防御率同步提升的,体感就非常怪。

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 11:01

tachikoma27 发表于 2023-04-05 10:52:52
哈哈笑死,大家都看到隔壁是楼主你自己脸被抽肿了,竟然能脑补一个完全反转的平行世界。楼主牛的 ...当要求拆屋顶被拒绝后,开一扇窗就会变的很容易.jpg

x分裂者 发表于 2023-4-5 11:02

upisud20 发表于 2023-4-5 10:51
我感觉RE4没有做很精细的数值调整。最近在做喷子100%吹飞MOD,惊讶地发现就算每颗弹丸吹飞率都调成100%也 ...

那和我的感觉对上了,动态难度其他数值也会同比例折损,所以体感就很怪,参考卡普空其他游戏,防御率提升的同时其他数值基本是不变的,4re其他数值会受动态难度影响

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 11:07

upisud20 发表于 2023-04-05 10:51:29
我感觉RE4没有做很精细的数值调整。最近在做喷子100%吹飞MOD,惊讶地发现就算每颗弹丸吹飞率都调成100% ...其实这才算精细,把每一部分的体验都给你规划好,统一不同技术不同水平下玩家的体验。
要做这种非常费劲

tachikoma27 发表于 2023-4-5 11:09

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 11:01

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

这句话应该完美适配隔壁第一次发表高论就瞬间被轻松视频打脸之后疯狂找补的你吧

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 11:25

tachikoma27 发表于 2023-04-05 11:09:03
这句话应该完美适配隔壁第一次发表高论就瞬间被轻松视频打脸之后疯狂找补的你吧 ...说真的,我真的有看上去像是被一巴掌打上去之后觉得脸疼吗。。。

我觉得没有,但这并不是啥好事。

现在的互联网是个没脸没皮的地方,似乎已经没有什么求知欲与羞耻心存在了,更没有什么胜负与说服可言。几乎所有人都在耍无赖,几乎所有人都在互相嘲讽与耻笑。能承认自己的错误,能在别人的巴掌之下面皮见红可以说是互联网匿名聊天环境下最高尚的行为之一了。

我是个高尚的人吗?我觉得我不是,不沾边。

最后,窗早就开完了,后面的那些讨论其实对产品架构主体是路径规划的本质毫无影响,或者说都是在我基础论点之上以其作为基础进行的讨论。

tachikoma27 发表于 2023-4-5 11:31

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 11:25
说真的,我真的有看上去像是被一巴掌打上去之后觉得脸疼吗。。。

我觉得没有,但这并不是啥好事。

本来是没什么,关键是别人在你这贴好好讨论你先跳出来说人怎么有脸来,属实让我一个路人都绷不住了

tachikoma27 发表于 2023-4-5 11:35

tachikoma27 发表于 2023-4-5 11:31
本来是没什么,关键是别人在你这贴好好讨论你先跳出来说人怎么有脸来,属实让我一个路人都绷不住了

而且每次别人发视频或者好好讨论,完事有些原版拥趸永远在说只有我们在讨论游戏,对面只会扣帽子。这是我的一个观察

upisud20 发表于 2023-4-5 12:04

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 11:07
其实这才算精细,把每一部分的体验都给你规划好,统一不同技术不同水平下玩家的体验。
要做这种非常 ...

然而并不是这样,全部种类的敌人里,只有五种敌人(包含亚种)村民、教徒、岛上军人、电锯哥(是的电锯哥可以被吹飞)、小狗能被喷子吹飞有吹飞数据,无一例外数值都给的极其吝啬,精英和BOSS直接就是没有数据,完全是没想给你用的

indtability 发表于 2023-4-5 12:42

indtability 发表于 2023-4-5 02:59
啊?那新版的游戏理解到底是什么啊?游戏思路到底是什么啊?能不能不要再当谜语人了啊?为什么大家都笃定这 ...

我看了眼大家的回复,基本就是拉开距离灌伤害,那我觉得真的没啥意思,不过我确实喜欢手枪点头+体术,但这是我选的吗?也不是,不知道是什么问题,我感觉我的弹药奇缺,不知道大家是不是这样,比如说,打完圣水大厅出来之后,走过那么长一段路,也打开过好几个箱子,到吊桥堡垒那只剩下十发手**,要面对四个教徒+一个寄生虫,其中两个还拿着盾,只能选择体术这种免费伤害。
又比如说,打圣水大厅的时候,我也卡关,第一个和最后一个阶段都卡关,最后一个阶段ashley上台子拉摇杆,这个阶段想让ashley最快速下来需要以最快速度打死台上十个敌人左右,前四个一排慢慢走过去,第五个在右边门里出现,第六个第七个从左边门里走出来,第八个从右边门里跑过来,第九个第十个从左边门里跑出来,但这个时候我身上的狙击**是0,霰弹**是2,手**数十发,身上的物资只够合成七发狙,我能怎么办?手枪先把前四个打掉,再用狙打后面的,手枪打头也需要三枪,为了速度只能打头,狙不打头打不死,弹药限制也只能打头,还得应付地面上的敌人,你说弹药够吧,确实够,但容错率非常非常低,而且同样依赖于体术和处决这些伤害,不然弹药不够,哦对,这还是我买了激光瞄准器,不然用准心的话难以想象在这种距离怎么打头,我用的还是手柄瞄准,带了陀螺仪辅助。
再往前打完村长刚进城堡只有五发手**,第一个爆虫教徒也卡我好久,不打弱点上体术的话五发手**别想打死他,甚至运气不好子弹打光了没打死还得近战拿刀捅弱点,投石机那块我也只捡到过手**,一共五个敌人,我就不报菜名了,不靠体术我连打爆炸桶和蓝牌的弹药都不够…
那是我打村长弹药花销太多了吗?也不是,因为我打村长的时候弹药也不够,霰弹枪只有个位数,手枪数十发,物资够合成一次霰弹和一次手枪,所以村长第一阶段我都不用霰弹枪,用手枪+一枚手雷过的,第二阶段才用霰弹枪近距离轰,手**也差点不够,最后那会不敢打他,只敢拿来打油桶。
是我命中率太低了吗?每关命中率基本都在百分之七十多,我感觉还行吧,这要是我菜也只能认了…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qappip 发表于 2023-4-5 12:59

indtability 发表于 2023-4-5 12:42
我看了眼大家的回复,基本就是拉开距离灌伤害,那我觉得真的没啥意思,不过我确实喜欢手枪点头+体术,但 ...

在本作在动态掉落比较激进,举个例子我原版最近都在玩,拿霰弹枪举例 几乎全程子弹都在均匀的掉率 2发 3发这样保持一个水平线。重制版 感觉手枪掉蛮激进的,少的时候一脚踹出3个红都有,但是除了手**别的都好保守。

欧米娜 发表于 2023-4-5 13:01

我看了眼大家的回复,基本就是拉开距离灌伤害,那我觉得真的没啥意思,不过我确实喜欢手枪点头+体术,但 ...
70多你先玩玩靶场吧
我初见xjb射命中率都没下过80

缺霰弹缺狙击子弹都可以理解,缺手枪就算是专家也不至于
仓检最优先补给你的就是手枪弹药
专家级我只在15章只用手枪的情况打空过子弹,而这一关杀了100多个
流程中手枪基本都能维持一组的备弹量

棍虫等它张嘴防爆喷怼进去一发,基本秒杀

盾兵混编其他杂兵直接扔雷

不是不用体术,是不能冲人堆用体术
体术突破包围,或者打扫战场都会用

upisud20 发表于 2023-4-5 13:02

体术没有无敌帧,别乱用。尤其是被敌人包抄的时候

赤井稻妻 发表于 2023-4-5 13:19

手**打完是真的挺少见的,一周目流程中手**就算真没了只要踢箱子或者杀个人立刻给你补5—10发,运气好能一次给你掉20发,甚至一个箱子里放着两组共40发手**,后期手**都是在个位数和50发之间反复横跳,掩护艾什莉那段敌人的血量应该是很低的吧,手枪点就行

diodio233 发表于 2023-4-5 13:25

70多命中和我手柄硬核差不多

indtability 发表于 2023-4-5 13:40

欧米娜 发表于 2023-4-5 13:01
70多你先玩玩靶场吧
我初见xjb射命中率都没下过80

我可以先问问你用的手柄还是键鼠吗?我觉得操作设备不同就不要比较了吧,操作设备相同的话那我可能确实菜了点,另外,第一个靶场我拿了10k,8k,11k,粗略算了一下再极限应该也打不出多1k分就没打了,起码打靶场应该是没啥用了。
另外我确实缺子弹,你抛掉这个前提告诉我不至于缺,让我怎么办,我这些缺子弹的场景难道就要成为死档吗?当然我还是过了,过法就是大家不推荐的冲上去体术,体术对我来说是必要的,所以我才对削了体术这么不满,我也知道冲上去体术可能会挨打,但不冲的话这档不就死了?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤井稻妻 发表于 2023-4-5 13:42

indtability 发表于 2023-4-5 13:40
我可以先问问你用的手柄还是键鼠吗?我觉得操作设备不同就不要比较了吧,操作设备相同的话那我可能确实菜 ...

啥难度啊,普通难度?

indtability 发表于 2023-4-5 13:44

赤井稻妻 发表于 2023-4-5 13:42
啥难度啊,普通难度?

硬核啊,说好的推荐给玩过原版的人,原版专家打得都比这舒服多了…

赤井稻妻 发表于 2023-4-5 13:48

indtability 发表于 2023-4-5 13:44
硬核啊,说好的推荐给玩过原版的人,原版专家打得都比这舒服多了…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Andro ...

我觉得他这话就说着意思意思的,游戏就是玩个知识量,这种接近全新游戏的重制版上来什么数值啊,敌人分布道具分布完全不知道的情况下打得难受很正常,我身边的生4高手上来硬核基本都吃瘪了,就我没玩过生4选了标准一路遨游

wooeason 发表于 2023-4-5 13:52

indtability 发表于 2023-04-05 12:42:01
我看了眼大家的回复,基本就是拉开距离灌伤害,那我觉得真的没啥意思,不过我确实喜欢手枪点头+体术,但 ...那老哥期待一下佣兵模式,这版体术机制下我还蛮好奇会不会出现汉克正骨正一半一个草叉冲锋把汉克冲飞,还有威斯克掌打的吹飞怎么算,这俩甚至连刀都没有,彻底的反重制版精神

ub001 发表于 2023-4-5 13:57

可生化正传当年就是由4从不太数值的生存恐怖转到显性数值的街机射击,招来了这么批ACT/RPG玩家。反而生存恐怖玩家从一开始就不认同游戏的数值化,在05年也就不至于把生化海域捧上天,今天哪还有这种对线

indtability 发表于 2023-4-5 13:59

赤井稻妻 发表于 2023-4-5 13:48
我觉得他这话就说着意思意思的,游戏就是玩个知识量,这种接近全新游戏的重制版上来什么数值啊,敌人分布 ...

我也以为吃瘪正常,但是看看论坛我总觉得我吃的瘪好像比别人多一点,你说敌人分布,血量道具,可是这些我卡关的场景都读档重来了无数遍,报菜名哪个敌人在哪刷出来打不同部位多少枪基本能报个七七八八,但不是弹药不够就是看敌人在不在哪些关键位置打我,或者看操作到不到位,总感觉我打起来好像更极限一点…

qappip 发表于 2023-4-5 14:06

indtability 发表于 2023-4-5 13:59
我也以为吃瘪正常,但是看看论坛我总觉得我吃的瘪好像比别人多一点,你说敌人分布,血量道具,可是这些我 ...
话说你手枪是哪把? 咱射击精准不求,就看单发伤害稳定。 我打硬核就是能换黑尾就一直用下去除非是博运气打头期望出体术突围,不然一般情况都打面积最大胸口。

赤井稻妻 发表于 2023-4-5 14:10

我也以为吃瘪正常,但是看看论坛我总觉得我吃的瘪好像比别人多一点,你说敌人分布,血量道具,可是这些我 ...

是啊手枪用的哪吧,我昨天打硬核一周目圣水大厅掩护艾什莉的时候,台子上追她的人3改伤害红9都是3枪任意位置基本都能打得死

indtability 发表于 2023-4-5 14:21

qappip 发表于 2023-4-5 14:06
话说你手枪是哪把? 咱射击精准不求,就看单发伤害稳定。 我打硬核就是能换黑尾就一直用下去除非是博运气 ...

dlc手枪和霰弹,狙是半自动狙,进谒见厅买的,除了霰弹升级了下弹容量和装弹数外都没升级,是这个原因导致的吗?不过我现在同时在玩原版和重制版,原版也没升级,感觉玩得非常顺…

赤井稻妻 发表于 2023-4-5 14:34

indtability 发表于 2023-4-5 14:21
dlc手枪和霰弹,狙是半自动狙,进谒见厅买的,除了霰弹升级了下弹容量和装弹数外都没升级,是这个原因导 ...
那钱都拿来干嘛了……按说这时候能把至少两把枪改到三段了吧
这次卖枪会返还改造的钱,鼓励你改过渡武器

qappip 发表于 2023-4-5 14:34

dlc手枪和霰弹,狙是半自动狙,进谒见厅买的,除了霰弹升级了下弹容量和装弹数外都没升级,是这个原因导 ...

狙半自动没问题, dlc手枪伤害太低了,而且5倍爆率比较看脸,还是追求单发伤害高的黑尾或者r9.,直接打胸口就行,硬核和专家我都推荐 黑尾,r9虽然伤害高一点但是射速太慢了还有配件很挤空间,换成一把微冲有时候有用。 黑尾是短时间内除三连发打伤害最快手枪,最快速度干掉敌人,尽量减少道中敌人方便脱身。

qappip 发表于 2023-4-5 14:43

时代变了哥们,本作是靠伤害达成阈值出体术,虽然我不喜欢看脸出体术,但是你伤害越高出体术几率越大还是靠谱的,原版打头必出体术 不升伤害没问题,而且后退很轻巧骗敌人攻击后摇耍敌人玩。 新版思路尽量减少道中敌人,我玩到现在感觉就避免被敌人包围思路对吗 对,原版也是这样但是现实嘛,不怎么现实你很难做到完全不被敌人包围,所以不管你往哪突围,尽量减少道中敌人方便从他身边溜走思路是没问题的。
顺便一提,本作火药大部分我都拿去和闪光了,闪光合成难度低,突围最好手段。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 感觉可以把重制版生化4叫做生化4西格玛