夜魔侠 发表于 2023-4-4 17:18

上班族 发表于 2023-4-4 16:06
打完后觉得比8面对狼人大军的时候还无力,丧失控制场面的能力。感谢你卡普空,ps4版本的旧生4移植的非常好 ...

推荐你玩一玩pc上的hd project
不仅是贴图材质得到了非常忠于原版的高清化,还说是把ngc原版的一些特效也都还原了
而且还提供诸如一键装弹,跳过qte的便利服务

double8 发表于 2023-4-4 17:36

就目前这阵仗,你想反驳遗老我建议同时贴原版和RE的玩后感,否则一概能看做洗地
我真不觉得玩过原版后看demo看不出啥问题来……

Guildenstern 发表于 2023-4-4 17:51

白昼梦 发表于 2023-4-4 17:52

CswStar 发表于 2023-4-4 17:54

我觉得死刑还不至于,新4还是个不错的游戏的,可以给9分,但老4是个10分的游戏啊,我不信新4还能像老4那样让卡表炒十几年冷饭,今年的goty也铁定没戏

415452356 发表于 2023-4-4 19:24

雪菜碧池 发表于 2023-4-4 19:30

orcher1945 发表于 2023-4-4 15:07
专家难度我见到空手村民靠近就直接上喷子了,没必要把辅助、普通难度的机制习惯往高难度靠。 ...

一般人就打个普通难度,默认硬核不会有这么多好评,普通辅助是一个游戏,硬核专家是另一个游戏
有解不等于做得好,忍龙西格玛2也不是不能玩,对吧?

orcher1945 发表于 2023-4-4 19:39

雪菜碧池 发表于 2023-4-4 19:30
一般人就打个普通难度,默认硬核不会有这么多好评,普通辅助是一个游戏,硬核专家是另一个游戏
有解不等 ...

只说一下我个人的看法,不同难度因为怪物强度改变而有不同的战术应对,本身就是吸引我反复游玩和挑战高难度的一个游戏机制类型。

雪菜碧池 发表于 2023-4-4 19:43

orcher1945 发表于 2023-4-4 19:39
只说一下我个人的看法,不同难度因为怪物强度改变而有不同的战术应对,本身就是吸引我反复游玩和挑战 ...

我的看法就是虽然喷子能解投,但不是通用解法,因为弹药有限
而原版后退几步就能躲开,不会因为这种随机事件及连锁反应死亡,也不用特意去存药应对
所以重制版更像个路线规划游戏,不像原版是个爽游

土狼菌 发表于 2023-4-4 21:01

fffttt 发表于 2023-4-3 22:36
玩到园庭了,卡普空是不是觉得在这里放**很幽默?狗咬你一口,起身加举枪的时间如果长点狗直接跳草丛跑了 ...

原版这里也是一堆狗的

madcow 发表于 2023-4-4 22:06

土狼菌 发表于 2023-4-4 21:01
原版这里也是一堆狗的

原版狗我印象里特别草的是只会跑到正面来扑你(爆虫的话你停下来会拿虫子抽你
所以只要一直跑,狗就只会傻乎乎的试图跑到你前边来(

欧米娜 发表于 2023-4-4 23:37

"专家只能跑路避战"

"红九被砍成废物不如初始,卡普空毁了老玩家的信仰"

有些人的游戏理解确实该更新一下了,云也要跟上版本吧

hamartia 发表于 2023-4-4 23:51

自己发明的黑话,自己烂肚子里就行了

otaku21126 发表于 2023-4-4 23:56

我终于明白一部分奇奇怪怪的“动作游戏”玩家婆罗门在各自的“擅长游戏”系列领域为什么频频说让人感觉莫名其妙的话了
这些人对他们来说玩游戏最重要的不是游戏给他们的体验,而是他们自己在游玩时游刃有余一般的酷pose
所以当自己被游戏以任何形式导致无法摆出酷pose的时候,他们就会以令常人费解的程度情绪崩溃

trentswd 发表于 2023-4-5 01:20

这楼真是充分体现互相扣帽子剥夺对方说话权利是如何运作的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tachikoma27 发表于 2023-4-5 01:29

拿mc用户分说事的感觉从没关注过这个用户分啊动森五点几跟它有没有3ds好有半毛钱关系吗,都是当初一机一岛的节奏刷的啊。这用户评分就这尿性,只要有点什么节奏就没眼看的

天悬星河 发表于 2023-4-5 02:33

总觉得re生化高难度近乎是同一种又臭又硬的形状是不是卡普空卖全解锁dlc的阳谋

indtability 发表于 2023-4-5 02:59

啊?那新版的游戏理解到底是什么啊?游戏思路到底是什么啊?能不能不要再当谜语人了啊?为什么大家都笃定这游戏有游戏理解有游戏思路这种东西,但就没人说到底是啥,我玩着疯狂卡关,真的很痛苦,毫不夸张,救救孩子好不好。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霸王向小受 发表于 2023-4-5 03:25

indtability 发表于 2023-4-5 02:59
啊?那新版的游戏理解到底是什么啊?游戏思路到底是什么啊?能不能不要再当谜语人了啊?为什么大家都笃定这 ...

应该选错难度了,建议重开或者看攻略,买扩展宝藏可以多不少资金

欧米娜 发表于 2023-4-5 03:45

啊?那新版的游戏理解到底是什么啊?游戏思路到底是什么啊?能不能不要再当谜语人了啊?为什么大家都笃定这 ...

保持一定距离,不要妄图冲人堆一脚踢飞一片

根据情况灵活切枪打,绕地形和敌人周旋,不要被包围
比如木屋之后去电锯姐妹前那段山谷,找好角度开怪,敌人会沿一条狭长通道冲过来
栓狙两三枪就把地面敌人都穿死了

一路上有钱就升级武器,反正卖了不亏钱

说实话这些点自己打打就摸索出来了,硬核难度有自动续关也不存在什么试错成本

最主要的还是别总想着去套原版的前后摇骗起手,一枪头踢一片这些经验

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:15

看攻略,专家难度下容错合理的路线存在但固定,比如说专家难度下红9升级两次威力后会拥有勉强够用的停止力,不至于完全打不动。
村口电锯在没有拿到村外的闪光弹和村外右上角房间里的手雷之前绝对不要触发,那个房间不要从门进必须从窗户进否则你大概率会被村民围住围住就没救(除非你把打算打电锯的手雷用掉)等等。
只要背下来啥时候该往哪里走几步,先用什么武器杀哪只怪,专家的难度也就那么回事。你每少背一个步骤,偏离安全区,你的体验就会变得恶心(指选择题选错了,需要重来)。
或者你也可以通过尝试找出那个合理步骤,但没啥意义,就是无脑试错而已。

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:35

欧米娜 发表于 2023-4-5 03:45
保持一定距离,不要妄图冲人堆一脚踢飞一片

根据情况灵活切枪打,绕地形和敌人周旋,不要被包围

咋还好意思在这波贴子里出现,想到怎么在手上没有两颗雷的情况下击杀村口电锯了么?

欧米娜 发表于 2023-4-5 07:36

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:35
咋还好意思在这波贴子里出现,想到怎么在手上没有两颗雷的情况下击杀村口电锯了么? ...
笑死
脸都被抽肿了还在这儿嘴硬啊

"生化危机4西格玛的专家模式下村口电锯的血量即使砍一半,理论上需要豪华版用户才勉强以极端容错放倒"

这电锯可能真把你搞出ptsd了

实在不行开挂玩吧别这么憋屈

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:39

笑死

脸被抽肿是啥情况,是指我提出了个问题你回答不出来所以我脸就肿了吗?那您脸还真大。。。

等等,难不成脸这么大是肿的?

欧米娜 发表于 2023-4-5 07:41

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:39
脸被抽肿是啥情况,是指我提出了个问题你回答不出来所以我脸就肿了吗?那您脸还真大。。。

等等 ...

我原本说的是RE电锯血太厚,可以杀但没必要

然后你整个典中典
"专家模式下村口电锯的血量即使砍一半,理论上需要豪华版用户才勉强以极端容错放倒"

这这离谱的话都能说出来我真不知道你有什么脸在这儿接着锐评的,先把游戏玩明白好吧

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:43

笑死

所以你说嘛,怎么杀嘛

我的论点从一开始就是“专家难度村口电锯证明了这游戏是个纯路径规划游戏,路径对就能过不对就无论如何都过不了”,一开始我没有找到村里的那颗手雷所以我的论据是上面那样"专家模式下村口电锯的血量即使砍一半,理论上需要豪华版用户才勉强以极端容错放倒"。

然后你提出了可以击杀的证据,并拿出视频来证明电锯是可以击杀的,前提是必须使用必经之路上的一颗闪光弹,和通过极端单一路径在村里拿到的一颗手榴弹,但这不是进一步证明了我的观点嘛。

你提出的论据证明我的论据是错的,但你提出的论据更进一步的支持了我的观点。

同时我获得错误论据的错误方式也证明了我的观点的正确,这游戏就是技术无意义,本质单纯的选择题试错,我只是没找到正确的隐藏选项而已。

所以你没有可以支持你论点的论据吗?还是说我理解错了,你也觉得生4西格玛就是单纯的背版游戏?

欧米娜 发表于 2023-4-5 07:49

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:43
所以你说嘛,怎么杀嘛

我的论点从一开始就是“专家难度村口电锯证明了这游戏是个纯路径规划游戏 ...
谁告诉你杀村口电锯需要手雷的?
出来扯淡至少先云几个视频吧?

新版战斗机制不一样结果你觉得不按老版那样让你前后摇骗出手然后刀头就是不够爽,不够公平?

雷找不到也就算了,闪光这种必经之路上的物品也能找不到?

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:52

那你拿视频出来啊,这波还是之前那个问题,我没找到视频,而且我甚至开着猫耳尝试了三十多次,想不到不用手雷击杀的可能性。

我的观点是,没有手雷提供控制的话,一周目专家模式下不用成就武器,触发了村口电锯后根本不可能达成击杀。

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:58

老哥。。。我好歹是真的开了游戏去测试的,咱能别口嗨了么。

单一发闪光的话我也试了很多很多次,杀不掉,就算退一万步,技术比我好太多,真的通过极限补伤害的方式搞定了(我想象不到怎么做到这事,靠小刀?),也会被背后的村民堵在小路尽头。

那发手雷的主要意义是脱身啊。。。

而且再退十万步,只能依赖闪光那就不是固定路径背版了?

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 08:04

等等?什么狗屁刀头,你玩过原版吗?刀村民的头大概率是不出硬直的且出刀的时候不能移动,靠刀头刀杀属于做梦。。。

原版刀头出硬直的概率也就大概三分之一,靠这个早被村民伯伯送走了。

欧米娜 发表于 2023-4-5 08:10

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:58
老哥。。。我好歹是真的开了游戏去测试的,咱能别口嗨了么。

单一发闪光的话我也试了很多很多次, ...

?开场三枪头,踢到墙上处决,倒地补刀
切闪光,闪电锯+周围村民,再处决

这时候电锯差不多就残血了
后面追上来的村民都在硬直等踹的状态

可以选择冒险强杀,或者先踹开村民从小路出来拉到空地打死

闪光这种在固定路线上,而且不会回头再探索的路线
这都算背版那线性游戏都是背版了

你不如说开局把手枪刀都扔了就肯定不能通关,所以RE是辣鸡背版游戏,凭什么不让我捡草叉通关

欧米娜 发表于 2023-4-5 08:10

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 08:04
等等?什么狗屁刀头,你玩过原版吗?刀村民的头大概率是不出硬直的且出刀的时候不能移动,靠刀头 ...
?原版刀头都不会那我真好奇你玩的什么原版?

x分裂者 发表于 2023-4-5 08:17

本来还想说几句的,后面看到楼主在隔壁说用豪华版武器才能低容错击杀血量减半的村口双电锯就没有任何讨论欲望了。随便说几点:

DLC手枪红点乱杀——发这贴的原主后面自己专门开了一贴说专家不行,自己专家也跑回去用红9了,不过继续用dlc的也有,总体来说还是看思路
专家只能跑路避战——一周目专家s+全收集流程都打出来了,时间上是绰绰有余的,根本没有到只能避战的程度

x分裂者 发表于 2023-4-5 08:18

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 07:52
那你拿视频出来啊,这波还是之前那个问题,我没找到视频,而且我甚至开着猫耳尝试了三十多次,想不 ...

【一周目最高难度 专家 猎杀双电锯《生化危机4重制版》整合 生化危机4重置版【4KHDR】游戏影院‘小伊吃苦少吃甜’】 https://www.bilibili.com/video/BV1a84y1g7rF/?share_source=copy_web&vd_source=47ed32e8fd85f25764919b7be3101b49

《不可能》

欧米娜 发表于 2023-4-5 08:18

BV1a84y1g7rF

随便一搜就能搜出来

这个杀村口电锯甚至都没用闪光

x分裂者 发表于 2023-4-5 08:23

最重要的就是保持距离,减少突脸和被围的可能性,一旦被围容错就会**降低。找准站位,尽量分割战场,不要把怪拉到一起打。原版点头体术解围的思路用不通,重制的核心是尽量不要被围,利用地形或者通道一对一。应急可以用喷子或者手雷突围,这作手雷能合成。

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 08:25

欧米娜 发表于 2023-04-05 08:10:10
?开场三枪头,踢到墙上处决,倒地补刀
切闪光,闪电锯+周围村民,再处决

这时候电锯差不多就残血了
后 ...专家难度下行不通的,首先我没成功把电锯踹到墙上过,但这个可能是因为我菜。

重点是专家难度下闪光的时间不够,闪光后只要去捅了电锯,时间就一定不够从村民之中冲出去。 这里想出去据我测试是一定需要第二发爆炸物的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

欧米娜 发表于 2023-4-5 08:27

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 08:25
专家难度下行不通的,首先我没成功把电锯踹到墙上过,但这个可能是因为我菜。

重点是专家难度下闪 ...
?上面那个视频不用闪都能冲出去
而且虽然没看过具体数据,但我不觉得硬核和专家的闪光时间有什么差别

你说对了,还真是你菜

cosx 发表于 2023-4-5 08:30

闪光能至少刀2个怪怎么会时间不够呢

魔法酪饼 发表于 2023-4-5 08:32

欧米娜 发表于 2023-04-05 08:18:46
BV1a84y1g7rF

随便一搜就能搜出来

这个杀村口电锯甚至都没用闪光为啥背后的村民能出一条路?跟暗杀了挑粪阿姨和打死路上的大叔有关系么?我晚上试试。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 感觉可以把重制版生化4叫做生化4西格玛