refiver 发表于 2023-4-2 22:41

艾达和艾什莉的建模师是杀戮都市O玲花的建模师

连体紧身毛衣也是他的主意
之前是看杀戮都市O关注的他,后面看他推知道他跳槽去卡普空了,没想到这么快就负责核心角色设计了

确实和政治正确无关,我个人还是很喜欢这版本的设计的

refiver 发表于 2023-4-2 22:42

都是他的作品

johnkamsar 发表于 2023-4-2 22:44

碍事梨这一版有点成熟过头了,不像14岁少女,但黑丝怎么能拒绝呢?(王阿姨倒是改了太多没原先那种固定印象感了)

槐聚 发表于 2023-4-2 22:46

碍事梨的还行
但是艾达王的设计是真不咋地,既没有生6衬衫皮裤皮靴的干练,又没有旗袍的浓重fetish味,突出一个不伦不类

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-2 22:47

碍事梨这一版有点成熟过头了,不像14岁少女,但黑丝怎么能拒绝呢?(王阿姨倒是改了太多没原先那种 ...

原版也是大学生啊,不过黑色保暖裤真没意思,还是光腿顺眼。

绯想灵梦 发表于 2023-4-2 22:47

碍事梨这一版有点成熟过头了,不像14岁少女,但黑丝怎么能拒绝呢?(王阿姨倒是改了太多没原先那种 ...

碍事梨本来就是20岁大学生吧

螺旋的小夜曲 发表于 2023-4-2 22:52

反方向的波 发表于 2023-4-2 22:57

鉴定为铁A黑

内森德雷克 发表于 2023-4-2 22:58

艾达王重制版与原版的对比,让我在想是不是引擎的进步让人物建模更精细的同时,反而更难做出古早3D游戏那种女性角色特有的美感了,重制版在更好的技术加持下,把女性脸部细节做得更丰富更真实,结果颜值也受真实性影响了(生化2重制的克莱尔就是,还没WII黑暗历代记上的那个建模看着漂亮,被人笑话像凤姐)

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

naclken. 发表于 2023-4-2 23:01

这紧身毛衣感觉挺不错的

nage560 发表于 2023-4-2 23:08

难怪艾达的毛衣这么紧身。

RainbowSealife 发表于 2023-4-2 23:11

玲花,胶衣蒂法
https://snimg.jamyido.top/large/beb44592ly1hclqrg045zg20f0082x6p.gif

JoelBirch 发表于 2023-4-2 23:28

我的评价是这人对RE4两位女角的理解都有很大问题

madcow 发表于 2023-4-2 23:41

艾达王重制版与原版的对比,让我在想是不是引擎的进步让人物建模更精细的同时,反而更难做出古早3D游戏那种 ...

……上上(?)个世代的生化危机启示录2克莱尔不也被说是受了克里斯变猩猩的影响(我觉得主要还是搞建模的不行

莫夜戎 发表于 2023-4-2 23:50

为啥艾达王也要毛衣呀……要么旗袍要么皮衣都很好,这个毛衣实在欣赏不来,而且这次艾达的脸真的不行,感觉像发福了一样

毛利提督 发表于 2023-4-2 23:53

反方向的波 发表于 2023-4-2 22:57
鉴定为铁A黑

碍事梨也是A……

warjuggler 发表于 2023-4-2 23:57

设计应该是原画决定的吧,既然是建模师应该主要影响是材质表现方面

Guildenstern 发表于 2023-4-3 00:21

herryk159 发表于 2023-4-3 01:49

连体毛衣不行❌

kiralzb 发表于 2023-4-3 01:54

衣服还是人设做的吧,建模最多是细节操作,腹肌啥的,ADA我觉得还可以,就是现在透露出来的新旗袍是真的难看,现在这真人的头身比真的驾驭不了这种服装,显得又矮又横

Byooon 发表于 2023-4-3 02:03

建模还是得看东亚的

ky怪 发表于 2023-4-3 02:04

阿姨这张脸结合英配一出场我直接喷了,黄毛衣虽然土中土但黑丝靴子吸引了大半注意力就还行

依存香炉 发表于 2023-4-3 02:06

zxlice 发表于 2023-4-3 07:40

我觉得杀戮都市那个除了胶衣我脸都记不住……

Zurlg 发表于 2023-4-3 07:52

艾达这身衣服其实也不错,问题是那张脸太欧美网红脸了
尤其这张脸长在一个亚洲人身上,就违和感相当的重

雪菜碧池 发表于 2023-4-3 08:25

不是杀戮都市O?

refiver 发表于 2023-4-3 08:31

雪菜碧池 发表于 2023-4-3 08:25
不是杀戮都市O?

还真是,我看了两三遍都没注意到是O

—— 来自 S1Fun

黄昏之月 发表于 2023-4-3 08:34

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-2 22:47
原版也是大学生啊,不过黑色保暖裤真没意思,还是光腿顺眼。

原版看着顶多十五六岁

KOL2022 发表于 2023-4-3 08:40

只能说功过相抵....碍事梨挺满意的,王阿姨挺失望的

jbjack1215 发表于 2023-4-3 08:48

warjuggler 发表于 2023-4-2 23:57
设计应该是原画决定的吧,既然是建模师应该主要影响是材质表现方面

原设问题
连身毛衣一般需要露肩
这个竟然是长袖
如果要长袖,那下身就要有明确的裤或裙作下摆
所以当前的设计看起来比例失调
可以参考六代的搭配

realgyf1985 发表于 2023-4-3 08:49

艾达王重制版与原版的对比,让我在想是不是引擎的进步让人物建模更精细的同时,反而更难做出古早3D游戏那种 ...

但是蒂法更加漂亮了……就很迷。
高清年代的美女,依然有蒂法、2B、A2这种标准美女呀。

気の优昙华 发表于 2023-4-3 08:49

挺好的没玩过生化系列的我
看到碍事梨都想买个玩玩了

mjzs07 发表于 2023-4-3 08:57

两个都脸崩了

kuhailz 发表于 2023-4-3 09:14

重制版的艾达一直是欧美的亚裔标准脸,我个人是觉得很难看,特别是睫毛的画法

ybfelix 发表于 2023-4-3 09:26

kuhailz 发表于 2023-4-3 09:14
重制版的艾达一直是欧美的亚裔标准脸,我个人是觉得很难看,特别是睫毛的画法 ...

不止是亚裔,拉丁,黑人,甚至tan过的白人往往也常用这型眼妆,总之似乎是和较深肤色有所关联,不知道是什么原理

雨翼free 发表于 2023-4-3 09:39

人设还是卡表决定的吧,他就是做建模。

starrynight 发表于 2023-4-3 10:06

关于早年和现在的人设差异,有一个观点是:早年机能简陋,实际的像素图或者3d模型能展现的特征有限,因此需要尽可能让特征最大化,典型例子就是原版生化3吉尔的露肩迷你裙便服以及原版ff7蒂法的大白腿。而到了20多年后清晰得能数毛的现在,再依原样来做会面临“评级提升”和“政治正确”的双重压力,因此厂商往往会在重制时采用“以原版为モチーフ而非照搬原版”的设计思路。

杰克溪M9 发表于 2023-4-3 10:11

槐聚 发表于 2023-4-3 10:13

realgyf1985 发表于 2023-4-3 08:49
但是蒂法更加漂亮了……就很迷。
高清年代的美女,依然有蒂法、2B、A2这种标准美女呀。 ...

应该是有没有用真人脸模的区别

基于真人脸模的模型调整空间肯定比不上完全自制的模型的调整空间

不见不散 发表于 2023-4-3 10:15

页: [1] 2
查看完整版本: 艾达和艾什莉的建模师是杀戮都市O玲花的建模师