clstc 发表于 2023-3-24 13:39

whzfjk 发表于 2023-3-24 00:02
莱莎先在前作让玩家钻够狗洞(看够屁股和乃乃),然后最新作来了个滑铲快速过洞 ...

地形交互加了个滑铲而已,钻洞钻缝依然不少的

qianoooo 发表于 2023-3-24 13:41

吉田讲那种针对jrpg遗老的言论是傻逼

aksasa 发表于 2023-3-24 13:48

确实看起来就是个新的“DMC”

lingtian2876 发表于 2023-3-24 13:49

qiyu1234 发表于 2023-3-24 14:00

lingtian2876 发表于 2023-3-24 13:49
那这些人对狒狒15和狒狒7re怎么想,应该不会有人觉得狒狒还会转回纯回合制了吧,回合制的上限就在那里, ...
几年前桥本真司还是FF系列产品总监的时候,就说过FF正作系统是根据监督的想法而不是一个绝对的方向(不是说FF15是ARPG,FF16就一定是ARPG)
对很多欧美老屁股玩家来讲,FF正作是他们现在少数还能期待做成回合制/指令非动作类的3A品质的RPG游戏了

至于具体作品,FF这个系列由于变化大,互相联系少,所以每个作品序列都有拥趸,对FF16转ARPG不满的对FF15自然也没什么好话,FF7R比较复杂,有人认为他不能算是严格意义上的动作RPG,也有人不这么认为
广义上来说他们把FF13三部和之前的作品都认为是非ARPG

至于为什么对RPG转ARPG仇恨那么大,原因各种各样的都有,有自身习惯喜好原因,有觉得做不好/会丢失系列原有特质的,也有原教旨主义认为FF从某某作后就跑偏了的
主要还是ARPG系统想做出彩不好做吧,我看不喜欢ARPG的人对ARPG的固有印象就是“按钮捣碎器”,确实从类型上来说真的做的有口皆碑的不多

阿布大佐 发表于 2023-3-24 14:01

我还是以为是西方搞ZZZQ 说钻洞有什么X暗示呢
太失望了

芷雅居 发表于 2023-3-24 14:06

lingtian2876 发表于 2023-3-24 14:07

karastar 发表于 2023-3-24 14:09

说自己是jrpg上限就在那了

qiyu1234 发表于 2023-3-24 14:11

lingtian2876 发表于 2023-3-24 14:07
非动作rpg,但却是极力营造动作感的rpg,重点不在于他们认为动不动作,而在于共同的方向是更加流畅爽快的 ...
也不是说都喜欢往完全回合制的旧路子
前面说了有的人也喜欢13系和7R的方向
总归就是A的部分他们不喜欢太多,看到FF16那个QTE辅助操作就觉得是不是数值面的部分比较少

有反对者自然也有支持者,有的支持者就从FF初代开始罗列系统变化,表示FF本来其实就一直往动作化的方向在做,不同意见在于有的人觉得不该完全变成ARPG,或者方向上可以再转个向
不得不说欧美的FF讨论环境确实不一样,对系列老作品如数家珍的爱好者挺多的

aurraro 发表于 2023-3-24 14:12

还有前面吉田放的关于PC的“所以大家请不要说‘半年后有PC版,我不买PS5版’这样的话。”你一个第三方监督,说这种话没有意义。“花费了大量的时间与精力去优化PS5版,以提供最好的游戏体验。我当然也想推出本作的PC版。但是,在PS5版发售后我们才会开始PC版的优化。但是,半年是完不成的,因此我目前无法给出准确的发售日期”不就够了?

nagisa123 发表于 2023-3-24 14:16

反正等小白鼠先试了再决定买不买

suttv 发表于 2023-3-24 14:21

所以有人科普一下神海新战神ff7re疯狂钻狗洞,同世代的ff15是开放世界,如果是牺牲画面为代价,那为什么阿育r星那堆同世代的开放世界ACUACSGTA的画面表现力更甚之却还是开放世界,这是两种不同的技术体系吗?

karastar 发表于 2023-3-24 14:30

育碧R星的表现力哪里有更甚

lingtian2876 发表于 2023-3-24 14:53

suttv 发表于 2023-3-24 14:58

karastar 发表于 2023-3-24 14:30
育碧R星的表现力哪里有更甚

贴图质量,光影烘焙,同屏NPC,用14年的ACU而不是同年代的ACO已经让了,毕竟会说新战神基于ps4开发,gta5确实有些落后,但毕竟也没拿wog4ps4版作为标准吧

karastar 发表于 2023-3-24 15:31

suttv 发表于 2023-3-24 14:58
贴图质量,光影烘焙,同屏NPC,用14年的ACU而不是同年代的ACO已经让了,毕竟会说新战神基于ps4开发,gta5 ...

感觉是因为开放世界的类型不同,R星育碧的整个开放世界是比较平整,但是像神海这种两个差异大的地形之间要做到平滑过渡需要太多资源所以靠一个管道或者钻洞把问题规避掉

lingtian2876 发表于 2023-3-24 15:42

hu794 发表于 2023-3-24 15:43

笑死,老头环坐10s电梯和爬半分钟的梯子,这太酷了!

ff16一个3秒“钻狗洞”的视频,垃圾游戏怎么还要读盘 ...

怎么说呢,主要是法环打造的是一个前有绝景感,突出一个坐电梯十秒钟之后,看到了地下星空的震撼感。
这边ff16的演示里面钻洞前是一片森林,钻洞后还是一片森林,没有那种哇塞的感觉。

Pipcat 发表于 2023-3-24 16:05

我觉得这段演示的意图是show下狗子,就和近期发布的狗子combo以及撸狗是一个意图……

makar0601 发表于 2023-3-24 16:07

aurraro 发表于 2023-3-24 14:12 还有前面吉田放的关于PC的“所以大家请不要说‘半年后有PC版,我不买PS5版’这样的话。”你一个第三方监督,说这种话没有意义。“花费了大量的时间与精力去优化PS5版,以提供最好的游戏体验。我当然也想推出本作的PC版。但是,在PS5版发售后我们才会开始PC版的优化。但是,半年是完不成的,因此我目前无法给出准确的发售日期”不就够了?

他不就这么说的

makar0601 发表于 2023-3-24 16:08

Pipcat 发表于 2023-3-24 16:05 我觉得这段演示的意图是show下狗子,就和近期发布的狗子combo以及撸狗是一个意图……

就是show狗战斗,探索提示,互动啊,这也能吵真的是屁股本色

布里兰特 发表于 2023-3-24 16:20

lingtian2876 发表于 2023-3-24 16:53

爱护动物抓根宝 发表于 2023-3-24 18:15

主要上世代钻缝钻太多了吧,去年那个暗邪西部我关注的一个油管主也在怒喷好的不学学坏的跟着索尼搞钻洞

Renko117 发表于 2023-3-24 19:19

昨天玩ff7re第14章清支线钻了得有几十个狗洞,真给我恶心吐了,真要钻这么多狗洞我巴不得把这些读盘全部搞成黑屏,这样起码我不用手动推摇杆。而且真要只推一个方向的摇杆也就算了,有时候随着视角的转换还得变换方向,由于钻狗洞太多我玩到后面都是一边手推摇杆一边看手机解闷,偶尔会有钻到一半由于看手机没意识到要换方向结果停在缝里的情况。
而且这个展示我也没看出来想表达什么,是想要说只有狗发现了缝人才可以钻?

ccc183 发表于 2023-3-24 19:48

makar0601 发表于 2023-3-24 19:52

Renko117 发表于 2023-3-24 19:19 昨天玩ff7re第14章清支线钻了得有几十个狗洞,真给我恶心吐了,真要钻这么多狗洞我巴不得把这些读盘全部搞成黑屏,这样起码我不用手动推摇杆。而且真要只推一个方向的摇杆也就算了,有时候随着视角的转换还得变换方向,由于钻狗洞太多我玩到后面都是一边手推摇杆一边看手机解闷,偶尔会有钻到一半由于看手机没意识到要换方向结果停在缝里的情况。 而且这个展示我也没看出来想表达什么,是想要说只有狗发现了缝人才可以钻?

是找不到路狗可以指路

Tinglepan 发表于 2023-3-24 20:17

hentianwuya 发表于 2023-3-24 01:07
你这个才是正解啊,实际上钻之前,对面的地图早就加载好了,看视频一清二楚。
这个20秒的视频演示的是通 ...
喷钻缝是因为钻缝真的很烦人,最近在玩莱莎深有感触。牵扯到SSD只是因为以前资源加载是导致游戏出现钻缝场景的主因,有了SSD之后这个原因没法拿来作为设计钻洞场景的借口了。

战狼PTSD 发表于 2023-3-24 20:57

Yason 发表于 2023-3-24 21:29

本来就是展示狗子的机制的,而且就这一个洞就被脑补成好像有一千个洞要钻一样,一堆人在这ptsd。主要还是se这几年拉了,换成卡普空做个狗洞钻,还会有这贴?

whzfjk 发表于 2023-3-24 21:51

ssd 发表于 2023-3-24 23:11

买ps5的理由有了等这么久就这么一个游戏看得上

火的意志 发表于 2023-3-24 23:14

Ne0 发表于 2023-3-24 23:36

笑死,老头环坐10s电梯和爬半分钟的梯子,这太酷了!

ff16一个3秒“钻狗洞”的视频,垃圾游戏怎么还要读盘 ...

虽然结果上是一样的, 但这两种情况玩家对于耗时的预期不同
老头环里就算坐几十秒电梯, 移动的距离可以有几十米, 钻狗洞可不一样, 给人的感觉就是明明很短一段距离却要卡你一会

wooeason 发表于 2023-3-24 23:40

Yason 发表于 2023-03-24 21:29:22
本来就是展示狗子的机制的,而且就这一个洞就被脑补成好像有一千个洞要钻一样,一堆人在这ptsd。主要还是se ...哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这回复太神了,绷不住笑死我了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yyman 发表于 2023-3-24 23:41

有种机战系列喷次元震的感觉

kaildo 发表于 2023-3-24 23:48

卡婊对这种细节其实还是挺会站在玩家视角的
怪猎世界里出营地还是钻狗洞,到了崛起里就光速改了

放大镜 发表于 2023-3-24 23:52

kaildo 发表于 2023-3-24 23:48
卡婊对这种细节其实还是挺会站在玩家视角的
怪猎世界里出营地还是钻狗洞,到了崛起里就光速改了 ...

世界营地遭怪物旋灭的几率大概有30%,而崛起营地就这么几个,完全暴露在空旷环境下的怕不是占了一半

这可说不上有多进步

bsdlxy 发表于 2023-3-24 23:53

神海战神魅魔不是还有一个标准动作吗,一个人搭把手,另一个人跳上高平台。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: ff16一个3秒“钻狗洞”的视频,引起玩家热议,讨厌这个设计