膛线 发表于 2023-3-24 08:38

钻就钻吧,学学隔壁法老控

赤井稻妻 发表于 2023-3-24 08:46

以后肯定会移植的,留个钻洞很正常,只是这个形式确实已经落伍了,还不如隔壁re4re推铁门

2082082012 发表于 2023-3-24 08:49

这不是个丛林吗?有山缝不很正常。还有啥更好的方式。不是什么推铁门好就能用的

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

overmindoyj 发表于 2023-3-24 09:09

后会莫急 发表于 2023-3-24 09:10

BK10 发表于 2023-3-24 09:13

纯粹ssssssd宣发的反噬

亚瑟摩根 发表于 2023-3-24 09:14

这狗洞也不隐蔽,去到那里不是自动就出图标了嘛?难道是这狗发现了才能钻?

—— 来自 S1Fun

asergh0630rx 发表于 2023-3-24 09:23

refiver 发表于 2023-3-24 09:24

也不至于这么群情激奋吧
木卫4这种最新的游戏也有很多钻狗洞设计,还配合jump scare。这招记得TLOU2也有
这种设计其实是一个很好的舒缓节奏的分割点,也不全是为了读图,用的得当的话我根本没感觉到不舒服

当然FF7RE那种在城里拐个弯都要钻狗洞的设计在新时代了是一定要批烂搞臭的

—— 来自 S1Fun

roxas.sora 发表于 2023-3-24 09:30

ff被喷很正常,简中互联网对se仇恨不是一般的大,倒不如说s1这里的氛围已经算好了,贴吧和nga那边se就是一个三流垃圾游戏厂商

jxzeroga0 发表于 2023-3-24 09:30

都是吃饱了撑的,需要更多死亡空间重制版这种完全不考虑机械硬盘读盘优化导致卡读取bug的游戏来教育一下

ziyer 发表于 2023-3-24 09:37

别的看不懂,就是觉得几次演示都好土

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白昼梦 发表于 2023-3-24 09:39

maze 发表于 2023-3-24 09:40

大家都被FF7r搞怕了吧

ranapocket 发表于 2023-3-24 09:47

玩7re的时候钻洞过桥就挺烦的,既然没有技术问题了还保留着图啥

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cloudymc007 发表于 2023-3-24 09:52

继续喷,喷狠点,越喷越稳

herostratus 发表于 2023-3-24 10:10

给玩家表明是单行道,从内存里删除旧场景,控制当前可探索的地图规模,顽皮狗游戏里动不动滑个坡也是同样目的

hentianwuya 发表于 2023-3-24 10:12

白左 发表于 2023-3-24 07:29
抛开事实不谈, 网友实在是太过分了
虽然一般没人会在关键的前期宣传整些昏暗场景和钻狗洞之类的阴间展示 ...

我的话戳你G点上了,你高潮了是吧?说些什么乱七八糟的?
展示晚上的场景就是觉得自己酷酷,那你的生活是没有晚上,24小时白天,闭上眼睛就是天黑是吧?

hentianwuya 发表于 2023-3-24 10:18

overmindoyj 发表于 2023-3-24 09:09
这是ps5啊,这是秒杀xsx的超高&#x9 ...

虚幻5的首发DEMO就是通过PS5演示的,钻缝长达10几秒,脑子正常的人都不会觉得高速SSD会导致读盘时间消失。
还有我没提XSX,你少在我这装疯卖傻,在泥潭我怼索尼的次数少说是你几百倍吧。

hu794 发表于 2023-3-24 10:29

亚瑟摩根 发表于 2023-3-24 09:14
这狗洞也不隐蔽,去到那里不是自动就出图标了嘛?难道是这狗发现了才能钻?

—— 来自 S1Fun ...

如果真是这样就太蠢了

gane1010 发表于 2023-3-24 10:36

最终还是要看游戏游戏好态度就会立马转变想一下前几年卡普空押宝手游 对主机游戏放养时候 那骂声铺天盖地 后面手游失败 重心又到主机游戏生化重置 鬼泣5 怪物猎人世界 外加一波新作评价立马反转   

2082082012 发表于 2023-3-24 10:40

狗是寻路和指引的作用,前面的实机都表现那么明显了

—— 来自 S1Fun

TheOccuria 发表于 2023-3-24 10:53

我觉得是玩家被7re整ptsd了

放大镜 发表于 2023-3-24 10:57

Tring 发表于 2023-3-24 02:15
但是,桃源最神奇的地方是你列的这句之后的内容啊。
如若没有后面的内容,就不过只是个普通的石头缝而已。 ...
这段话的重心在最后四个字,豁然开朗。

钻缝自然是抑扬结合中抑的那部分,是手段。至于最终呈现,按视频演示内容至少得让主角再多走两步才看得出来。

现在看来狗肯定是系统的一部分,加上森林场景以及音乐在情绪色彩上的暗示,这一段兜兜转转怕是免不了了。需要狗开道的地方八成不止这一处。

jy000129 发表于 2023-3-24 11:00

狒狒16能做好风评自然反转,钻洞都是细枝末节了,做的差喝水都是错的钻狗洞罪加一等

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

何处分可 发表于 2023-3-24 11:06

你好s1 发表于 2023-3-24 11:09

2082082012 发表于 2023-3-24 10:40
狗是寻路和指引的作用,前面的实机都表现那么明显了

问题是,如果不用狗,类似主楼的洞能不能自己钻进去,如果钻不进去只能让狗提示,就很恶心了。就我对jrpg的印象来说,还是有可能只能等着让狗提醒

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银白色暴风雪 发表于 2023-3-24 11:10

游戏里钻个狗洞也没啥,你专门在展示里加这一段是觉得这玩意很吸引人吗

tureleona 发表于 2023-3-24 11:11

柠奇无时 发表于 2023-3-24 11:12

网友们对ff16恶意很大嘛,今年有的是乐子看了

寂长无星夜 发表于 2023-3-24 11:23

问题是,如果不用狗,类似主楼的洞能不能自己钻进去,如果钻不进去只能让狗提示,就很恶心了。就我对jrpg ...

你自己找到就能钻啊,狗明显只是提示方向,贴心的寻路小功能这么难理解吗?

hentianwuya 发表于 2023-3-24 11:41

问题是,如果不用狗,类似主楼的洞能不能自己钻进去,如果钻不进去只能让狗提示,就很恶心了。就我对jrpg ...

你有功夫在这贷款,不如花几分钟看一下别的PV不就有答案了?

火的意志 发表于 2023-3-24 11:43

寂长无星夜 发表于 2023-3-24 12:05

火的意志 发表于 2023-3-24 11:43
钻洞是个很酷的什么设计要放到视频里炫一炫吗?
顽皮狗也是在神海的pv里钻洞?我没看过,有看过的来说说吗 ...

能不能看看视频重点是什么再说话

wgoenitz 发表于 2023-3-24 12:14

这种缝隙是为了遮蔽优化用的,挡住的对方可以不显示,减低运算压力。

Jooohnny 发表于 2023-3-24 12:22

典中典之英语玩家在日语推特下面喷,中国玩家破防了

这么喜欢喷为什么不直接去原推下面对线,或者骂运营非要把4k游戏的视频发个超低码率的到推特

qiyu1234 发表于 2023-3-24 12:35

其实就我在国外论坛看到的情况来说
钻墙这种真不是什么争吵的核心问题

主要还是几点
1.SE这几年的发行作品良莠不齐,总体来说烂的比较多,在国外声望骤降

2.国外近些年的玩家群体,特别是老屁股玩家,对RPG转A.RPG带ACT系统的游戏的仇恨值很高,具体原因不是很清楚啊,但有些人就是在FF16那个战斗视频公布后PASS掉这游戏了(“太好了,yoshida做了个DMC,现在它不是我的菜了”),之前在DQ12招聘页面里堀井雄二对新作战斗系统的简单展望都能引起玩家PTSD并表示SE千万别把它转ARPG了

3.吉田在之前采访对JRPG一词的言论引起部分欧美的JRPG忠实粉丝的不满

幽灵部长助理 发表于 2023-3-24 13:13

这帖子萨格摩多桑居然没加鹅,楼主运气不错啊

亚瑟摩根 发表于 2023-3-24 13:18

幽灵部长助理 发表于 2023-3-24 13:13
这帖子萨格摩多桑居然没加鹅,楼主运气不错啊

我本来想好好回个帖的,看到这绷不住了

Luminous脑壳痛 发表于 2023-3-24 13:20

吉田还是太实诚了,宣发和访谈和15发售前的田畑端完全相反
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: ff16一个3秒“钻狗洞”的视频,引起玩家热议,讨厌这个设计