IRIS虹 发表于 2023-3-18 20:41

starrynight 发表于 2023-3-18 20:51

无论是dragon引擎还是之前的引擎,自行车解决大部分日常杂兵问题

415452356 发表于 2023-3-18 20:53

白猫MKII 发表于 2023-3-18 20:55

极战斗有难度嘛?究极斗技也远不如0的难。至于你要说如龙的战斗系统有没有乐趣,我只能说有,但是不是很多。多打打究极斗技,打完你就会觉得流程完全没难度,尤其是有虎落的时候。

新世界的派蒙 发表于 2023-3-18 20:58

极好像我记得是虎落判定最松的一代,其他的就没啥好的体验了

faniod 发表于 2023-3-18 20:59

0的战斗还不爽吗,我都是一路火爆浪子,不过打过维新一手习惯了拿刀一手拿gun再回来玩极2确实感觉很不适应
boss战一挑一的时候还好有来有回,有时候被一群战斗力还行的杂兵围着,自己赤手空拳,不拿武器(有耐久,砍几下或者几十下就坏了)非得一个个揍就很憋屈

byisme001 发表于 2023-3-18 21:07

极1不是前几代,想试试前几代,去试试3代复刻吧

白昼梦 发表于 2023-3-18 21:17

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-18 21:23

所以6虽然这么多人骂,但是我觉得还挺爽的

Chia 发表于 2023-3-18 21:27

最早玩如龙的时候,这个打斗环节还是能让人精神一振的。现在可能演出特效跟不上感官阈值了吧。

该把战斗环节和收集养成部分瘦瘦身倒是真的

vmon 发表于 2023-3-18 21:40

个人战斗体验最好的还是审判之逝

青阳 发表于 2023-3-18 21:41

0的火爆浪子和强打者那霸体不无脑虐爽的批爆好吧
极的话龙组把火爆削了要多用快攻手
只能说如龙的战斗会玩的爽,不会玩的吗就

矩形冰块 发表于 2023-3-18 21:43

如果是按照0 极1 2这个顺序玩的话,爽快度方面体验应该是越来越差的,不过这游戏就像你说的 瞎按一气其实也能通关,没什么难度。

vonkarajan 发表于 2023-3-18 21:48

如龙系列战斗体验最好的环节就是无声鞋和不遇敌护身符,一条街区一场弱智杂兵战真的能把人恶心死。

cppaaliu 发表于 2023-3-18 22:10

0才是乱按通关吧非要说辣鸡战斗我投初版1代打一个人要半天强化重制版的各代极出来之后已经舒服多了

精钢魔像 发表于 2023-3-18 23:19

那是你不会玩,如龙7之前的战斗系统除了极2,都值得研究

x3c 发表于 2023-3-18 23:31

先搞清楚是因为没得到乐趣所以乱按一通,还是因为乱按一通所以没有得到乐趣。

你好s1 发表于 2023-3-18 23:32

精钢魔像 发表于 2023-3-18 23:19
那是你不会玩,如龙7之前的战斗系统除了极2,都值得研究

经典不会玩,说的好像不研究战斗系统不能通关似的,困难也是随便通的好吗

你好s1 发表于 2023-3-18 23:34

如龙的战斗部分就是3流arpg,所以我个人是喜欢如龙7回合制的改变的,虽然也是3流RPG,但是好歹有变化了

继续走arpg的路子,什么花儿都玩不出来了

石中剑二 发表于 2023-3-18 23:50

反正以后动作版如龙直接跳过

zxlice 发表于 2023-3-18 23:52

审判之逝个人觉得还不错啊

Kazepollar 发表于 2023-3-18 23:56

审判之逝可以的,战斗部分蛮好玩

慕容断月 发表于 2023-3-19 00:04

我对如龙的战斗没有好印象,僵硬又难打,中后期都是血牛,7好歹是回合制,可以稍微包容一点,如龙作为一个arpg属实……嗯(我知道之前没人认为是,但讲真它怎么看都是啊)

wtyrambo 发表于 2023-3-19 01:37

脱离了打投和防反就没玩头的桐生,我还记得我初玩5的时候打到最终boss没有学任何打投防反,转身速度又快到完全封杀绕背,所有攻击A都是打脸被防御,最后只能嗑药磨死

oahcihs 发表于 2023-3-19 02:37

维新极 到底怎么用一刀的大太刀

415452356 发表于 2023-3-19 02:38

雪菜碧池 发表于 2023-3-19 03:30

没玩明白就别装懂哥

osborn 发表于 2023-3-19 09:37

审判之逝战斗太好玩了,但又没有大型斗技场,以至于我只能吃加遇敌的药满街碰瓷

不过lz在0里竟然能被杂兵围殴…是不是有点菜
0里我都是一根棒球棍横着走,一群杂兵被我一个人围殴,永远都是我的回合

starrynight 发表于 2023-3-19 10:23

0的档位(gear)系统是很让人诟病的一点,热血槽不凑到3档大部分招式都慢的一批,但一旦用热血动作又特么会降档打回原形

cvql 发表于 2023-3-19 10:34

最难的是5代,只要不诱敌,小兵甚至都不会出很多破绽。所以0做了极大的ai弱化....

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zqqwe 发表于 2023-3-19 11:12

旧系列都是越研究越难受的类型,绕背连被帧数bug封杀后高难度后期只能厨反击或者打投压起身,不然敌人那光速转身和霸体反击根本没法好好立回,打过5代秋山和品田斗技场的都懂
审判2看起来靠谱很多甚至加了空连,但亚门又是不走正路的招式设计
其实最快乐的反而是新手乱打放极看演出

sakuranosibe 发表于 2023-3-19 11:38

ps3打僵尸那代还挺好玩的 用老金改满的情况下,psp的黑豹的战斗系统才是意味不明 当年在tgs上试玩的时候完全没玩明白 直接跟staff说我不玩了 给我礼物吧orz

精钢魔像 发表于 2023-3-19 12:36

zqqwe 发表于 2023-3-19 11:12
旧系列都是越研究越难受的类型,绕背连被帧数bug封杀后高难度后期只能厨反击或者打投压起身,不然敌人那光 ...

品田还好,回血慢慢磨。秋山要点运气,攒气放极的地方要多试几次
5代竞技场我觉得没极的究极斗技难

chdhdhd 发表于 2023-3-19 13:54

我只打过原版1。
原版1战斗极数量和伤害非常有限,战斗qte也很少。
我对玩法,直观体验只理解到敌人泥鳅、吃药回血、依赖反击技。
不过,这个系统结合原版剧情,反而有点克制冷峻的优势,比极演出太夸张和伤害过高的感觉好一些,有古早街机清版的味道。
所以听说后面代数从2开始就不断加强极系统,觉得内核是想走演出欣赏路线,就都没有怎么尝试了

adw667 发表于 2023-3-19 14:21

0是上来就塞了勒索哥这种魂一样的系统导致体验极差

dudeism 发表于 2023-3-19 15:29

反正我玩下来感觉 PS2 的 1和2,打斗感都不错,斗技场打得也很爽,动作干净利落

PS3的 0 打斗不舒服

精钢魔像 发表于 2023-3-19 15:47

adw667 发表于 2023-3-19 14:21
0是上来就塞了勒索哥这种魂一样的系统导致体验极差

可以用枪biu
如龙0 里用勒索哥刷钱,再转给真岛,真岛再用勒索哥刷钱,突出了一股荒谬感

蛋头电玩 发表于 2023-3-19 17:14

其实就是有点过时而已,ps2时代1和2还是很惊艳的

Byooon 发表于 2023-3-20 06:55

老实说前几代还是0相对有趣一些..
速攻和虎式挥拳头还是挺有意思的...
极1单纯的就是很糟糕..而重制的极2就更是...打架都只能靠自行车了...

燕龙 发表于 2023-3-20 07:54

等你打完第三代再说战斗系统问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 如龙前几代的战斗是否是垃圾