半江瑟瑟半江红 发表于 2023-3-16 12:13

生化危机6这游戏让人又爱又恨

等生化4re等的心痒难耐,正好正传里就6没玩过
结果一进游戏,这稀烂油腻的贴图和乌漆麻黑的场景太劝退了,然后还遍布qte尤其是各种QTE逃亡,做成固定播片能死吗?
不过战斗系统真带劲,昨天晚上睡觉梦到的都是克里斯铁山靠一闪

tureleona 发表于 2023-3-16 12:15

笨笨塞 发表于 2023-3-16 12:15

我就是觉得qte太过于傻逼。

上班族 发表于 2023-3-16 12:16

6把qte和被物品绊倒这些要素去掉,是非常好玩的一作
结果绊个踉跄的设定re4又加回来,搞什么啊,那能不能把飞扑躺地也加回来啊

Cranberries 发表于 2023-3-16 12:18

生化6的qte可以关。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-3-16 12:19

一堆垃圾即死QTE,对这游戏只有恨

QTE是我心中游戏界最傻逼的创新
很多恨来自反应慢半拍的中老年玩家

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一堆垃圾即死QTE,对这游戏只有恨

QTE是我心中游戏界最傻逼的创新
很多恨来自反应慢半拍的中老年玩家

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cranberries 发表于 2023-3-16 12:18
生化6的qte可以关。

动作按键那个选项吗?

Cranberries 发表于 2023-3-16 12:27

动作按键那个选项吗?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

游戏设置里面,autoaction之类的。关了以后剧情qte会显示,但是你不按或者按错都没影响。
这游戏也不讲究什么恐怖氛围,我亮度都是直接拉满的。

zris 发表于 2023-3-16 12:33

这游戏我记忆中···

体术随便放了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-3-16 12:35

Cranberries 发表于 2023-3-16 12:27
游戏设置里面,autoaction之类的。关了以后剧情qte会显示,但是你不按或者按错都没影响。
这游戏也不讲究 ...

亮度拉满了也黑
明明5时候用的阳光下的恐怖这个思路挺好的,6居然倒退回去了

雲夢淵澤 发表于 2023-3-16 12:38

这个游戏最大的问题依然是,在初次游戏时,普通或以下难度下他的核心战斗系统根本没用。
必须承认的是战斗系统做得很好,但是在非常需要第一印象的一周目没法体验所有功能。
我看我妹通关过,基本上站着按照前几代的思路去打一样能通关,顶多一边瞄一边移动。
然后这个问题会导致打起来很无聊,其余的像什么流程注水、QTE频繁,其实是被第一个问题拖累以后无限放大的。

wsdbyh 发表于 2023-3-16 12:48

生化6的佣兵模式是真的好玩,比之前4和5都要紧张刺激
但是本篇流程设计的不好,又长又无聊

Cranberries 发表于 2023-3-16 12:49

生6应该就是那种“别人都讨厌但我很喜欢玩”的那种游戏了。跑路,qte,驾驶等等问题都是客观存在的,我也觉得很傻逼。

stair楼梯 发表于 2023-3-16 12:49

我佣兵模式打了100多个小时,老卡要是之后能单独以生6佣兵出一款游戏就好了,战役确实不咋地,很多战点做的根本让人爽不起来,非常无奈

alecwong 发表于 2023-3-16 12:50

6代我最不满意的地方居然不是QTE,而是某些boss的血实在太厚太厚又没硬直——说的就是你,变形金刚席梦思!
QTE也很恶心就是了,记得克里斯最终战前那段跑酷死了N次

502307501 发表于 2023-3-16 12:51

6的跑步视角超级难受,这是我对这游戏唯一的印象了

—— 来自 S1Fun

ggssoo 发表于 2023-3-16 12:52

除了被诟病的QTE过多和各种强夺视角以外,我觉得最难受的还有糟心的物品栏。
经常无法第一时间切除想要的物品外,每种武器的弹药+药品只能存一组,你要想组个红绿药就得扔子弹,高周目简直难受的一批

闽明 发表于 2023-3-16 12:56

生化6别的不说,PS3那会儿是和朋友们联机最快乐的游戏

supperbatman 发表于 2023-3-16 12:59

我没有恨,用艾达通关

drx66 发表于 2023-3-16 13:37

PS3时代的阵痛罢了

霖岚_ 发表于 2023-3-16 13:43

我生化456玩下来的,所以没有那种123的情怀影响还是觉得6特别好玩,几个平台都买了就为了打佣兵,如果这游戏挂着不是bio的名号估计也不会那么多人喷吧……

江南映月 发表于 2023-3-16 13:53

生化6的一闪和佣兵是真的爽,好喜欢

smdzh2 发表于 2023-3-16 14:18

昨晚打开steam,好友列表有一半在重温生6
是谁把你们逼成这样的,RE4吗?

zzy516232108 发表于 2023-3-16 14:21

生6通了一遍以后也没搞懂他的战斗系统应该怎么玩
第一次玩的时候没有那么多金币买技能
有了金币买技能我买的也都是加强射击火力的技能,有点像cod说实话
如果说生4的核心是打头腿出硬直,然后德式背摔或者回旋踢
生6的核心我一点不明白,有个体术系统,但好像直接放体术感觉收益不太行,连点是一套军体拳回旋踢好像是消耗3格体力,而消耗一点体力快速射击是我用过的最好用的体术(大嘘)
至于杰克那个空手格斗术……

415452356 发表于 2023-3-16 14:22

@李茜茜 发表于 2023-3-16 14:28

离魂仙 发表于 2023-3-16 14:29

best biohazard of me
在我还有朋友的年代里硕果仅存的大型合作闯关游戏

螺旋的小夜曲 发表于 2023-3-16 14:52

CMANMKII 发表于 2023-3-16 14:54

iamsolowingpixy 发表于 2023-3-16 14:55

这游戏我就打通过一次,剩下基本都是玩佣兵去了。

折中旗帜鲜明 发表于 2023-3-16 14:56

我挺喜欢6的,当初PS3版不知道哪里弄得金手指,一周目好像就把体术拉满,然后一路体术无双到BOSS面前

u2deack 发表于 2023-3-16 15:18

前几天打完4的试玩之后又在ns上把没打完的6补了一下,把杰克雪莉打完了到艾达,上来就是各种拖时间流程和即死qte我直接不玩了
想想之前玩恶灵附身也是整个被即死设计恶心到,只能说还好现在游戏读盘快,要是以前真受不了

Sanco 发表于 2023-3-16 15:23

几个人物的剧情线游戏体验都不太一样,玩着还挺有新鲜感,就杰克篇太屎,ada篇太水

hamartia 发表于 2023-3-16 15:28

毁誉均等的游戏

这作是老卡全方位面对网络时代回应的一作,特地架构了residentevil.net这个网站,也就是renet。后来的生化危机主系都可以相关联网络获取服务

有关于它其实还是有很多可说的。包括打从一开始刚出来,就被戏称为“给长颈鹿blow job”的logo设计

kemyes 发表于 2023-3-16 15:29

别说,6代我觉得挺好玩的,当年跟朋友上来就开最高难度(不是专家)。除了克里斯最后那段跑酷,都挺不错。特别是超能力双人组,打得真嗨。

hamartia 发表于 2023-3-16 15:36

就我个人来说,生6虽然很久之前就白金了,但是它那个tag收集实在无力完成。内容上是极致的刷子

用来联网时标识身份的狗牌,要解锁新款需要完成很多累积性的数据。比如“不用火箭筒击杀最后的西蒙斯”,而且不是一次,至少三次。即使考虑到可能初衷是为了匹配不同玩家联网体验合作的,但还是太刷了(而且需要解锁的人必须是1p)

hamartia 发表于 2023-3-16 15:42

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-3-16 12:35
亮度拉满了也黑
明明5时候用的阳光下的恐怖这个思路挺好的,6居然倒退回去了

团队看过《黑鹰坠落》后的灵感

4代开始恐怖演出的主题不再是文明崩溃后的活死人,而是基于某种文明下的狂热暴民。6代东欧内战,或是在蓝翔市搞生化恐袭的terrorist其实也是

不过所谓事不过三,跟暴徒玩多了,还得回来跟菌兽玩玩传统惊悚

hamartia 发表于 2023-3-16 15:49

smdzh2 发表于 2023-3-16 14:18
昨晚打开steam,好友列表有一半在重温生6
是谁把你们逼成这样的,RE4吗? ...

r4重新点燃了玩家心里对生化的热情呗
我昨天都把大黄蜂的pro无伤+资源三光的视频重看了一遍

话说原4里昂是用了真人脸模的,但游戏里的面孔确实像之前有s1er说的,帅劲到了一种不真实的地步,精致到挑不出毛病

FLZB 发表于 2023-3-16 15:50

对6的qte没啥印象,甚至不记得有qte,要说qte恶心人4说第二没人敢说第一吧,播片放着突然插个qte
页: [1] 2 3
查看完整版本: 生化危机6这游戏让人又爱又恨