bfogda 发表于 2023-3-17 22:31

前期疯狂收集,中期觉得这么做好无聊啊,然后就弃坑了
感觉是绝症

rusuna 发表于 2023-3-17 22:35

不想玩就弃坑啊,为什么不弃……强迫症和不看攻略总得治好一个,我觉得还是看攻略的好,折磨玩家成了醍醐味了,好可怕

—— 来自 S1Fun

IDIDIDIDID 发表于 2023-3-20 20:52

其实二周目看着攻略一点一点全收集也是一种乐趣

晴岚 发表于 2023-3-20 21:27

折磨玩家算是醍醐味有什么问题吗?如果说折磨玩家不好的话为什么魂like那么多人吹跟喜欢,就觉得难跟折磨玩家才对味?

单就主楼的问题,觉得难受就不玩啊,你打游戏是为了自己开心还是为了在别人面前显摆资历装游戏高手把历史如数家珍的拿出来?如果不是的话,玩自己喜欢的游戏,觉得不舒服就不玩。

RLCABC 发表于 2023-3-22 04:48

既然不看攻略怎么知道漏了一宝箱。
不看攻略无法通关的游戏很少吧。
不看攻略还非得全收集那不是自讨没趣么,要这么简单还怎么卖官方攻略本。

还有说什么一周目玩不全叫恶心玩家的,人生本来就有很多选择的好吗。
多结局游戏都多的是了。

海腹川背 发表于 2023-3-22 06:05

一次只玩一个游戏 让自己没得选择

mcq_2 发表于 2023-3-22 07:38

玩游戏还背心理包袱。咋说呢,请想开一点。

是谁的书画 发表于 2023-3-22 07:43

轨迹,炼金工房,八方旅人,女神异闻录4和5,勇者斗恶龙都能玩的下去...
但是世界树迷宫实在是有点不行啊,玩不下去

fyzqwzh 发表于 2023-3-22 08:24

Aeroblast 发表于 2023-3-22 11:02

日本玩家都被驯化了,攻略站必有一页“无法挽回的要素”,即使没有这种要素也要留个页面写“基本没有”。

星降る森 发表于 2023-3-22 14:48

大部分游戏也没什么会影响流程的不可逆要素吧,像XBDE牵绊图这种本来就是不严格按照攻略来拼不完的,那看攻略打也无可厚非

Mina_To 发表于 2023-3-22 15:03

时间太长,看攻略更爽

Chia 发表于 2023-3-22 15:27

那就弃呗

看攻略?
黑了半天todolist,原来是觉得这个list不够保姆。

2周目补?
流程明确的游戏,能打第二遍的人压根不会弃坑。

gdx9900 发表于 2023-3-22 18:00

其实RPG玩多了,根本就不会在意是否漏了某个宝箱,错过某件装备。
真正的勇者就是用着商店货都能打过关底BOSS的(隐藏的除外),让魔王见识见识量产装备的威力

Byooon 发表于 2023-3-24 01:51

大哥你这是爱到深处成焦虑了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 怎么控制自己玩jrpg弃坑的冲动?