十点半 发表于 2023-3-20 13:23

我只和认识的人打1v1游戏,包括星际魔兽争霸这种rts,或是ftg。
但是ftg想和认识的人打的有来有回太难了

trb315 发表于 2023-3-20 13:48

上学的时候和同学一起玩,水平半斤八两,也算乐在其中。。。

猫坤 发表于 2023-3-20 14:56

有个群友本身是玩二刺猿格斗,还玩得不错,前阵子玩街霸5,我看他在群里说确认不了两个轻拳接必杀。其实大家都懂并不需要太快反应,是习惯问题,但普通技接个必杀都费劲,活该没人玩,大家说对不对

hayate0079 发表于 2023-3-20 15:01

我之前玩大乱斗还是放弃了,感觉还是氛围把,当然时间也是1个因素

Gundamslave 发表于 2023-3-20 15:05

不会真有人觉得格斗游戏不是deadgame吧

MaskedBlade 发表于 2023-3-20 15:07

红魔馆的糖 发表于 2023-3-20 15:25

Renkonsai 发表于 2023-3-20 09:13
人的天赋和学习力是有差别的……
一个没打过GG,只打过KOF/BB的朋友

ram确实不好对策po的霸体撞。而且完全大改的角色有前作经验也没用呀

Renkonsai 发表于 2023-3-20 15:34

红魔馆的糖 发表于 2023-3-20 15:25
ram确实不好对策po的霸体撞。而且完全大改的角色有前作经验也没用呀 ...

不完全是,这老哥后来和一个练过TE的朋友去打了

一小时的时间里从1胜4败迅速进化为胜负对半开...

雲夢淵澤 发表于 2023-3-20 16:25

牙狼GARO 发表于 2023-3-20 12:53
如果你说的是出招表所有招的话,那真的没必要,实战来来回回其实大多数时间实在复读某些招式,大概也就分 ...

啊,原来是这样。
我对格斗游戏的看法看来有点跟不上版本了

Sliurus 发表于 2023-3-20 16:27

Renkonsai 发表于 2023-3-20 15:34
不完全是,这老哥后来和一个练过TE的朋友去打了一小时的时间里从1胜4败迅速进化为胜负对半开... ...

说出来你可能不信,po打te是有利的,因为te没有多段判定的飞行道具
不过没玩过gg能摸索出po的立回方式确实听起来很有天赋

Q8EUT 发表于 2023-3-20 16:45

Sliurus 发表于 2023-3-19 22:49
打一遍连人都看不齐啊……

就是打PVE把能打的都打了的意思啦,玩的太菜了根本不敢打PVP

yth329 发表于 2023-3-20 16:52

我怕输

orx 发表于 2023-3-20 17:24

网络差+没时间钻研

牙狼GARO 发表于 2023-3-20 17:48

雲夢淵澤 发表于 2023-3-20 16:25
啊,原来是这样。
我对格斗游戏的看法看来有点跟不上版本了

你本身打gg的,连段手法目押不会差,多打打就习惯了
但铁拳的角色(7的2d角色除外)236,214,623和2d有着很微妙的差别。。。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yxch 发表于 2023-3-20 17:57

我的原因是敲键盘太吵

梦飞龙 发表于 2023-3-20 22:07

没空,有那时间干啥不比打格斗强

tsubasa9 发表于 2023-3-20 22:15

太无聊了,大部分人不会觉得练习搓几百小时摇杆或键盘就为了连招发个波是个有趣的事情

X9999 发表于 2023-3-20 22:27

学习成本太大。所以为什么第一人称射击游戏能火,简单粗暴

厄神之息 发表于 2023-3-21 00:47

选项里没有“反感吊面朝天,搞恶臭饭圈,设私刑私规,一边虐新,新人敢问就敢喷,一边抱怨格斗环境太小,没新鲜血液流入的格斗游戏老害”我是不信服的。

大主教伊瑞尔 发表于 2023-3-21 02:29

厄神之息 发表于 2023-3-21 00:47
选项里没有“反感吊面朝天,搞恶臭饭圈,设私刑私规,一边虐新,新人敢问就敢喷,一边抱怨格斗环境 ...
说的是97吗?也就97了吧 我感觉大部分格斗游戏社区的讨论氛围都是挺友好的

理念 发表于 2023-3-21 07:36

想了想应该是对这类型游戏的强对抗性感觉到畏惧吧,外加自己确实手残。
各种间不容发的反应,可能稍微一不注意就被对方按住往死里打的感觉真的太差。
我还是比较适合玩RPG这种悠闲一点的游戏。

kg21xhunter 发表于 2023-3-21 09:04

MMIno 发表于 2023-3-21 09:41

前期过长的练习吧,这个是最让我难以下定决心去玩的原因

MaskedBlade 发表于 2023-3-21 10:28

不是猫 发表于 2023-3-21 10:48

気の优昙华 发表于 2023-3-21 10:55

手残 只能玩玩民工连 打打电脑
偶尔过把瘾
比较吸引我的基本是格斗的人设
买过不少格斗游戏游玩时间都不长。。

mishidexieyu 发表于 2023-3-21 11:23

因为我菜

Amibo 发表于 2023-3-21 12:43

缺乏乐趣。
格斗游戏诞生于街机时代,也只能停留在街机时代,那时人多机少,设计格斗游戏必须考虑这个客观条件,因此最重要的就是提高翻台率,绝对不能让一个人玩太久,而不是让玩家觉得好玩想霸着机子一直玩下去。这种设计思路明显已经落后于主机、PC时代,更不用说手游了。你看完全不参考传统格斗游戏的任斗就活得很好。

Sliurus 发表于 2023-3-21 13:06

缺乏乐趣。
格斗游戏诞生于街机时代,也只能停留在街机时代,那时人多机少,设计格斗游戏必须考虑这个客观 ...
所以街霸6加了一堆乱七八糟的内容,不知道能不能抬一手

宅方泉 发表于 2023-3-22 16:25

我是之前发帖吐槽说打不过街霸zero3电脑的菜鸡,最近入坑街霸5一个月,排位刚打到3500分上下,也就是排名从187万打到了29万,简单分享点体会

1. 我觉得新人入坑最重要的一点,就是角色一定要选自己喜欢的。对角色有爱,训练场打打连招都会开心,自然能玩下去。如果确实没有喜欢的角色,就别玩这个游戏。例如铁拳我感觉我一辈子都不会去碰

2. 大胆地打排位。一开始我也是觉得自己谁都打不过,只是训练场搓搓招和打打电脑,但其实很多像初生婴儿路都不会走的人都在打排位,记得我刚开始排就打了波10连胜,当时我只会两招偷鸡无限复读。街霸5这种热门作还是能排到足够多的和自己同水平段的对手的。和活人打还是比打电脑有趣很多

3. 不要被暴打了就觉得自己和对面差距很大。有时候场面可能输得很难看,但其实往往也就是犯了一两个"不该乱动时乱动"的小错误而已。这对新人来说特别常见,因为排到的每一个角色对你来说都是不熟悉的怪人。打开游戏自带的录像过一遍,把一些诸如"对面有利自己乱动"、"防住对面破绽招自己没反击"的问题找出来,下次你就会打这个角色了。

4. 自己角色不是强势角色怎么办?新人完全不需要关心这个,讨论角色强度只有在充分博弈的顶级局的语境下才有意义。相反,自己角色越是冷门怪人效果往往越好,因为你的偷鸡套路会更容易得手。例如我目前排位打了450场,还有5 6个角色一次都没见过。逼着自己练所谓的强角,远不如拿自己爱的角色套路对面来得快乐。

5. 没必要在意帧数表,更不用去背它。帧数表无非就是个工具书,你需要它的时候自然知道如何用它。例如第3点说的看回放的时候。

大概就这些了,感觉打到我这个阶段就算入坑了,自己短板有哪些、技能库还能加哪些牌之类都比较清晰,知道下一步该怎么玩了。

赤井稻妻 发表于 2023-3-22 16:35

好想玩豹王好想玩豹王

sxs200801 发表于 2023-3-22 16:58

格斗游戏 有朋友一起聚会 真的是最好的游戏类型 很快就拉近关系了

112zero 发表于 2023-3-22 19:29

能玩下去的格斗游戏只有ufc undisputed 3,毕竟我能看得懂自己操作的角色在做什么

— from samsung SM-G970W, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

adw667 发表于 2023-3-22 19:48

我打kof13费了半天劲把黑修打了,然后被沙雕群友暴打。我甚至没来得及看清他什么阵容

夏织 发表于 2023-3-22 20:28

网络差是最大的原因,其他都能克服

网络好即使被虐也没关系,网络差是真的接受不了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泡吧泡吧泡吧 发表于 2023-3-22 20:30

轩辕无 发表于 2023-3-22 20:41

手残一般是最大的入坑门槛
KOF系列大部分BC连是我至今不想玩KOF的障碍之一

猫坤 发表于 2023-3-23 01:32

缺乏乐趣。
格斗游戏诞生于街机时代,也只能停留在街机时代,那时人多机少,设计格斗游戏必须考虑这个客观 ...

“因此最重要的就是提高翻台率,绝对不能让一个人玩太久,而不是让玩家觉得好玩想霸着机子一直玩下去”
能不能简短翻译成“输了就滚”,难道任斗输了不用滚还能在场上趟着问候对方?
如果说加对战之外的内容,那很多移植到家用机的格斗游戏也有很多乱七八糟的额外内容,有啥特殊之处

Rincewind 发表于 2023-3-23 17:17

电脑掉帧
不想跟人斗——当然了不排除我只是不想输
键盘操作比较别扭

赤井稻妻 发表于 2023-3-23 17:36

搓招也不一定是坏事,之前大乱斗用过一阵子特瑞,jab灌篮作为输入简单回报高的基础连段,稍微练练就能打得很爽,确认的关键是在jab打出来的时候摇杆就开始输入指令,没中就不确认a键,这种爽点类似仁王做残心流转
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【投票】你入坑格斗游戏的最大障碍是什么