chilno 发表于 2023-3-15 20:46

没遇到大野晶

乔丹之石 发表于 2023-3-15 20:48

艺术风格、复杂的出招、和看着就不好玩的视觉感受。

u2deack 发表于 2023-3-15 20:49

需要大量联系时间和一定程度的社交,感觉玩这种游戏还是得进社群,就算看再多比赛视频和教学都没大家一起切磋提升来得快

liangyi345 发表于 2023-3-15 20:50

被绯想天则剧情暴虐的菜比还是远离这种游戏

不可避免 发表于 2023-3-15 21:15

居然不是多选,让我来我估计要把大半选项都填上。

tureleona 发表于 2023-3-15 21:35

onezeron 发表于 2023-3-15 21:40

junqqq999 发表于 2023-3-15 21:47

学习成本太高,老了不中用~~~~而且很多人比如我玩习惯一款后就懒得再投入到下一款,所以现在街霸2、kof97还有不少人在玩~~~~

Y.Cassano 发表于 2023-3-15 21:48

操作门槛,以及PVP本质核心必然有输家

Burabura 发表于 2023-3-15 21:53

老生常谈的操作门槛就不提了
入了坑没有朋友一起玩是很无聊的
如果朋友不够多,就1-2个人一直在那练,熟人对策打多了也很无聊
还有就是游戏太少了,现在除了街霸5、ggst、kof15、铁拳7以外都说一句deadgame没问题吧
哪怕这4个比较热门的网络也会吃屎,尤其是街霸

罗克萨斯 发表于 2023-3-15 21:55

格斗游戏耗时是无底洞的,想玩好得花大量时间在线上磨练立回,也就是必须在其它兴趣爱好上做出牺牲,不是真爱很难做出这种取舍的。

朋克水鸟 发表于 2023-3-15 21:56

格斗游戏的特殊性,除了对战之外,几乎没有什么东西可以给玩家。如果宝可梦只有对战没有故事,销量也许就直接从正作滑落到竞技场系列了。
所以今年街霸6令人十分看好,感觉卡婊真是卯足了劲儿,按照3A的体量在打造这款游戏。6月份为何还不赶紧到来!

滋啦球 发表于 2023-3-15 22:01

单纯就是因为没有act或者arpg的关卡设计, 全程都是1v1打起来很枯燥, 不过大乱斗到是一直都有乐子所以打完了

xell2alex 发表于 2023-3-15 22:06

就是没时间了,高中时候铁拳4玩的算挺深的,深知格斗游戏要玩出名堂需要投入多少

猫坤 发表于 2023-3-15 22:07

不能一个蹲小拳噼里啪啦按下去就是门槛

heseran 发表于 2023-3-15 22:19

虐菜鸟不爽、被高手虐更不爽,想保持水准就得持续投入大量的时间。

Sliurus 发表于 2023-3-16 00:19

我现在属于打开ftg直接进训练或者连段挑战的状态,可能真的输怕了
实战判断打什么连段是个坎,打桩按得挺熟一实战全忘了

ParadiseMartyr 发表于 2023-3-16 00:27

ftg比rts操作门槛还高
我连官方的连段挑战都打不完,打完的也不能稳定出…
sc2都不用看别人流程,直接自己整好纪律性运营就能上手开打了,有钱造兵
—— 来自 S1Fun

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-3-16 00:49

我个人原因可能比较神奇,以前还觉得没啥,玩了各种3d act arpg之后我不太喜欢2d格斗了,感觉已经落后时代了,不知道为啥gvg这样的3d立体的格斗游戏没有普及

死线 发表于 2023-3-16 00:50

练习时间过长,获得的乐趣过少……

在选择过多的现在已经不值得……

无知道士 发表于 2023-3-16 03:54

10年前每个周末坐1小时公交约朋友一起打街机,一打就是一天
现在没街机了,网战没那种感觉
打完后没有一起吃饭吹牛交流心得

大主教伊瑞尔 发表于 2023-3-16 04:50

人菜瘾大。一直很喜欢ftg,但菜是真的菜,身体硬件不行

确认,办不到,只会无脑复合,遇到稍微会确反的人就会被暴揍;差合,抓不住,所以遇到防守好点的就根本打不开;对空,没有,被人跳爆

ChrisSnake 发表于 2023-3-16 07:13

要说还是多方面原因

首先是没有成熟的学习和提升通道
你搜个DOTA2一堆教学视频 不说听不听得懂 至少有人给你讲
格斗游戏愿意做这块的人太少了
而且不少人还颇有武功秘籍的思想 不愿透露自己的思路和玩法
kof厉害的一堆人大家都知道 小孩这种世界级的 但从来没谁做个一个视频讲某个角色怎么玩
有交流才有发展 都是自己把路走窄了

其次格斗游戏需要大量的练习练连招和熟悉性能 要想真正入门 这是一个漫长的阶段 很多人练习量不够 永远都在这扇门外
要说我还是喜欢刀魂 也没啥连招 砍着还爽 不过刀魂招式也不少 熟悉一个角色都要很久

最后就是挫败感确实比较强 dota你玩不好还能跟着混混 不老6总能赢几局 过程也不是很枯燥
格斗游戏差个段位就是单方面被吊打 非常现实 而且很多时候你都无能为力 没动几下就被ko了

osborn 发表于 2023-3-16 08:34

一切对战的我都不玩,一方面反应力手速这些硬指标确实辣鸡,另一方面心理素质太差容易急躁,打赢没感觉打输巨气,总游戏体验为负,我连桌游纸牌啥的都不玩

赤井稻妻 发表于 2023-3-16 08:46

搓招不稳定,所以我玩大乱斗+1

fox 发表于 2023-3-16 08:48

qfqczr 发表于 2023-3-16 09:11

自我评价是反应能力和手速极差,玩的最多的是卡牌类和回合制游戏,RTS的极限是全战,FTG只有IP喜欢的会买一个吃灰

Tackstone 发表于 2023-3-16 09:16

理解不了立回,突出一个练了没进步。

花咲茜 发表于 2023-3-16 09:25

qiyu1234 发表于 2023-3-15 20:20
现在日本机厅最火的常规机台是什么游戏?
对比一下传统格斗游戏有什么不同,不就知道区别和问题在哪了吗 ...

EXVS2MB?

malaoji 发表于 2023-3-16 09:33

我觉得主要有两个
一个是我的左手,另一个是我的右手

胖达君 发表于 2023-3-16 09:40

经常被人吊打,实在受不了

小李子大脸猫 发表于 2023-3-16 09:41

TTAA 发表于 2023-3-16 09:50

像DOA这种制作组摆烂的选哪个
因为一键凹的系统太屎、制作组停更等,这游戏的粉丝已经到了自制补丁的地步

fr0m 发表于 2023-3-16 09:57

不能多选吗?我是1+4吧,打电脑都打不过,还玩什么PVP

Mr1z 发表于 2023-3-16 09:57

尝试拉了好几个人入坑之后,感觉很多人觉得这种“打不过就是打不过”的游戏挫败感太强,练习投入和成就感不成正比

—— 来自 S1Fun

newtypezeta 发表于 2023-3-16 09:59

太难了,搓不出招

圣斗士美羽 发表于 2023-3-16 10:05

各种术语看不懂

人生オワタ 发表于 2023-3-16 10:15

14.各个相互DISS然后捧自己人臭脚的格斗小圈子

TTAA 发表于 2023-3-16 10:16

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-3-16 00:49
我个人原因可能比较神奇,以前还觉得没啥,玩了各种3d act arpg之后我不太喜欢2d格斗了,感觉已经落后时代 ...

最终幻想纷争、火影疾风传也都火过一阵,确实有点可惜这类没坚持下来

无动于衷 发表于 2023-3-16 10:33

不会用摇杆,确切来说,是玩不来摇杆的十字杆的精密操作,比方说摇个236楞能把人摇跳起来这种

玩格斗一直是用土星手柄玩过来的,甚至PS3PS4时代都要单独配一个USB土星手柄
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【投票】你入坑格斗游戏的最大障碍是什么