泰坦失足 发表于 2023-3-15 15:05

微软投资OpenAI真是它十多年来做的第二值的投资了

第一必然是从对个人业务中转型转型Azure和其他对公服务提供商, 虽然苹果靠对个人业务中更是赚了好多好多钱. 在Chatgpt和GPT3.5前, 给OpenAI的十多亿美元的投资和带来的独家合作关系能和24亿美元买下MC并列第二. 无心插柳柳成荫的OpenAI和近几年梦游的Surface线真是鲜明的对比.

pigbayspy 发表于 2023-3-15 15:49

微软这几年真的不错,软粉狂喜

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-3-15 16:02

细说下24亿美元买下MC带来的好处,我是知道有MC延续的系列游戏,还有其他的吗

Buke 发表于 2023-3-15 16:02

不是软软,巨硬xgp和office大会员都挺香的,特别后者感觉是我开的国内外订阅服务里最值得的。

如果new bing能给office大会员也提供更高阶服务的话,我也要变成软软的形状了

404489039 发表于 2023-3-15 16:05

细说下24亿美元买下MC带来的好处,我是知道有MC延续的系列游戏,还有其他的吗 ...

销量最高的游戏

4869Bi 发表于 2023-3-15 16:08

GitHub收益不比majong高?

ltycomputer 发表于 2023-3-15 16:10

巨硬除了操作系统(桌面端和移动端)都挺不错的

静哮苍穹 发表于 2023-3-15 16:10

相比之下不作恶的阿三这几年简直在梦游。不过不管是哪个阿三都比蜥蜴人强。

chachi 发表于 2023-3-15 16:18

开发工具虽然也在为个人操作系统擦屁股拖累,但是整体.net core开源多平台性能至上的策略及方向是很对的

----发送自 samsung SM-S9180,Android 13

iou90 发表于 2023-3-15 16:27

4869Bi 发表于 2023-3-15 16:08
GitHub收益不比majong高?

https://headphonesaddict.com/minecraft-statistics/
这里统计8年营收30+b
github 看巨硬声明 arr 刚过1b
其实 linkedin 年收已经过10b了

泰坦失足 发表于 2023-3-15 16:30

细说下24亿美元买下MC带来的好处,我是知道有MC延续的系列游戏,还有其他的吗 ...
除了MC卖的真的很多以外, 也没啥太多好处了.
MC Java版: 据我观察应该是进阶用户喜闻乐见的版本, 功能无比强大+免费的mod.
MC基岩版: 微软主推的MC,和MC主机版属于同一个游戏,用来推广Win商店, 靠各种内购赚大钱.
MC主机版:扩充MC用户生态, 但是由于终生平等跨平台, 对推广xbox没啥作用. XSX上的MC和Switch的MC画面表现几乎一模一样,当时展示的MC光追demo这种killer app也没影了.
MC地下城: 卖的很多的跨平台游戏. 没啥特别的了.
MC传奇: 可能会卖的很多的跨平台游戏.
MC地球: 意义最重大的MC衍生, 什么打通虚拟和现实的壁垒啊, 宝可梦Go第二啊, 结果却是光速停服

4869Bi 发表于 2023-3-15 16:32

iou90 发表于 2023-3-15 16:27
https://headphonesaddict.com/minecraft-statistics/
这里统计8年营收30+b
github 看巨硬声明 arr 刚过1 ...

明明是3B,哪来的30B?

shikiki 发表于 2023-3-15 16:49

微软毕竟是技术起家而且还是那种类似造车一样的代码都是重资产,不像隔壁的几家不是写个网页靠着先发优势占有用户,要么就是一个广告排行机器,或者就是围绕品牌价值收割用户。还是软软脚踏实地。

dovahkiin 发表于 2023-3-15 22:20

纳德拉被严重低估了,你看看他的布局就知道 OpenAI 只是个棋子,绝非无心插柳柳成荫,相反Google的皮查伊就

noarch 发表于 2023-3-15 22:33

相信微软

Principalities 发表于 2023-3-15 22:38

因为Chatgpt,edge成我主力浏览器了

Q8EUT 发表于 2023-3-16 00:00

但是new bing用firefox和chrome改ua也能用

BallanceHZ 发表于 2023-3-16 00:18

chrome装个插件就可以用new bing了

cyguds 发表于 2023-3-16 01:09

shikiki 发表于 2023-3-15 16:49 微软毕竟是技术起家而且还是那种类似造车一样的代码都是重资产,不像隔壁的几家不是写个网页靠着先发优势占有用户,要么就是一个广告排行机器,或者就是围绕品牌价值收割用户。还是软软脚踏实地。

有点尬黑其他两家了,至少谷歌的技术实力是被低估的。

jxwats1 发表于 2023-3-16 01:19

cyguds 发表于 2023-3-16 01:09
有点尬黑其他两家了,至少谷歌的技术实力是被低估的。
确实,谷歌的AI研究水平还是不能小看的。别的不说,GPT里面的T (Transformer) 不就是由谷歌提出来的吗.

OpenAI最牛的是最早把大众能用到的产品做出来了,而且验证了全球大众对它的强烈兴趣。之后其他公司跟上其实也只是时间问题。其实不如说所有有实力的AI公司早就在跟进了,只不过产品还没发布。还记得去年夏天,谷歌开掉声称谷歌AI LaMDA已经具有自我意识的工程师的新闻吗?管中窥豹,其实大公司内部测试的AI很可能早就有相当的水平了。

cyguds 发表于 2023-3-16 09:39

jxwats1 发表于 2023-3-16 01:19 引用:cyguds 发表于 2023-3-16 01:09 有点尬黑其他两家了,至少谷歌的技术实力是被低估的。 确实,谷歌的AI研究水平还是不能小看的。别的不说,GPT里面的T (Transformer) 不就是由谷歌提出来的吗.OpenAI最牛的是最早把大众能用到的产品做出来了,而且验证了全球大众对它的强烈兴趣。之后其他公司跟上其实也只是时间问题。其实不如说所有有实力的AI公司早就在跟进了,

谷歌没能力商业化是这样的,把技术开源出来,看哪个商业化的好,就跟着。

keenkiller 发表于 2023-3-16 11:28

微软当年可是无恶不作,现在没那么垄断了自然放下身段

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

s1用户_w6aiee 发表于 2023-3-16 11:35

可惜surface和win11还是一泡屎,能不能救一下

JollytheJoker 发表于 2023-3-16 11:46

微软的azure active directory带office一整套东西现在有替代嘛?

论坛助手,iPhone

Flyfish233 发表于 2023-3-16 13:07

JollytheJoker 发表于 2023-3-16 11:46
微软的azure active directory带office一整套东西现在有替代嘛?

论坛助手,iPhone

有替代,但是大部分人都不想用替代啊,有 LibreOffice 虽然好但是我真的不想用,AD 不知道

404489039 发表于 2023-3-16 13:18

论坛助手,iPhone

没有

satan023 发表于 2023-3-16 14:25

说起AD这个玩意儿,你们公司/厂里都在用吗

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-16 14:40

多赚钱补贴我们XGP用户吧,最好XBOX这边再来点印度程序员整点BUG价

天气姐姐 发表于 2023-3-16 16:11

Principalities 发表于 2023-3-15 22:38

还有大声朗读,这个听书很舒服

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

404489039 发表于 2023-3-16 16:15

现在Chrome网页翻译,不是存了一堆密码,早就完全转edge了

Benighted 发表于 2023-3-16 16:17

satan023 发表于 2023-3-16 14:25
说起AD这个玩意儿,你们公司/厂里都在用吗

不用,下面单位有在用的,每年GFYL经常被一锅端

signad 发表于 2023-3-16 20:16

404489039 发表于 2023-3-16 16:15
现在Chrome网页翻译,不是存了一堆密码,早就完全转edge了

密码也能迁移,edge多端同步还不需要魔法,edge内侧的那天就是软软的形状啦

red2077 发表于 2023-3-16 20:31

现在脸书开除了80%的员工 ,属于是马斯克开了个头啊,大家都赶紧跟着上了

satan023 发表于 2023-3-16 20:50

Benighted 发表于 2023-3-16 16:17
不用,下面单位有在用的,每年GFYL经常被一锅端

GFYL是什么黑话吗

Benighted 发表于 2023-3-16 20:51

satan023 发表于 2023-3-16 20:50
GFYL是什么黑话吗

每年一次的国家级网络安全盛典

拜拜 发表于 2023-3-17 11:52

没发觉edge有什么AI的地方,是我版本不对吗?

owada 发表于 2023-3-17 17:11

大暴死 发表于 2023-3-17 20:45

拜拜 发表于 2023-3-17 11:52
没发觉edge有什么AI的地方,是我版本不对吗?

指开发版可以单独调用new bing吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Archaeopteryx 发表于 2023-3-17 20:51

大暴死 发表于 2023-3-17 20:45
指开发版可以单独调用new bing吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

普通edge版本也能用newbing,但国内多数用户很可能永远不知道edge有什么特殊的。
如果谷歌不赶紧发力,chrome市场地位要受到挑战了

被子十三 发表于 2023-3-17 22:50

我觉得Edge基本全面超越Chrome啊。本身就是Chromium内核不说,微软搞这个的动力就跟国内互联网大厂快速迭代的速度差不多,加了很多实用功能。
原生支持垂直标签页也是带鱼屏福音,更别说现在内嵌new Bing了

看了一下Edge市占率还不到5%。感觉更多是IE和老Edge的臭名声给用户带来了惯性吧
页: [1] 2
查看完整版本: 微软投资OpenAI真是它十多年来做的第二值的投资了