Sza 发表于 2023-3-15 16:26

lvcha 发表于 2023-3-15 16:19
貌似很惨啊

它这算是极端测试场景,要担心的是pc显示器用途的qd-oled面板

xing7673 发表于 2023-3-15 18:07

买了索尼的告诉你,索尼已经是上个版本的事情了,换lg

reg202211 发表于 2023-3-15 20:22

LG的oled风评似乎要更好一点;

尺寸和画质和价格的取舍,取决于你有多会看电视,比如是否关注HDR片源,是否经常看球赛,是否会拉上窗帘或关闭客厅灯看电视,是否只需要在客厅摆一个电子屏风但实际上只看手机等等

—— 来自 S1Fun

吃我152大屌 发表于 2023-3-16 10:26

感谢各位大佬的回复

我仔细想了一下自己客厅电视的使用场景,家里没有PS5和XBOX也不看几十个G的蓝光原盘,最常用的就是给孩子看动画片,自己偶尔连上NS玩玩游戏

确实没必要花两三万买太高端的OLED或MiniLED(否则LG C2似乎是最好的选择?)

LG和三星液晶电视看了评论,基本都已经不是这两家的主要发力点,所以PASS

拜读了版主的那篇雷鸟帖子,国产也解毒了大半

最终觉得还是买个索尼算了:几个痛点也都能接受

5月搬家,还剩一段时间看看新出的X90L有没有75寸的版本,没有的话就买个65寸的吧

matthewsteel 发表于 2023-3-16 10:46

主要观影内容是国内流媒体的话,用不着oled

我自己买lg是因为可以链接xsx开杜比视界游戏,单纯看电影应该还是sony的好评更多吧

zanber 发表于 2023-3-16 13:44

讲道理,2个2.1的问题倒不是太大,除非你一台上又有PS5又有XBoxS还要接个PC,只接NS、机顶盒之类的2.0足够了,就算2.1的设备特别多,买个2.1切换器也能用

ArowRocher 发表于 2023-3-16 13:58

索尼投屏到底有什么不被垃圾软件恶心的办法

lirj007 发表于 2023-3-16 14:01

这么简单的使用场景建议买大尺寸国产(98寸)+回音壁,体验绝对比索强,索尼强的地方比如极端场景的控光你压根用不到

—— 来自 S1Fun

银光闪耀 发表于 2023-3-16 14:04

caspol 发表于 2023-3-16 14:53

新房买的小米85寸那个,才6999,用下来比老房子的索尼感觉方便了不少……现在两边也都在住,我觉得国产的TCL小米之类的,比索尼性价比好太多了,索尼的投屏,还有那个遥控器,简直了,实在搞不懂吹的人吹的点在哪里……

Ichthys 发表于 2023-3-16 15:09

Unlight 发表于 2023-3-16 15:48

https://www.bilibili.com/video/av396018113/

没理解推荐国产广告机意义,硬件没输过体验没赢过。我唯一 ...

红米同价位可以给120Hz HDMI2.1 VA

Ichthys 发表于 2023-3-16 15:59

Unlight 发表于 2023-3-16 16:01

Ichthys 发表于 2023-3-16 15:59
同价位同尺寸?

对,Redmi X75,3699(官方价,咸鱼全新还能再便宜点),HDMI2.1,VRR,120Hz,VA(有段时间有过IPS,但现在都换成VA了)

吃我152大屌 发表于 2023-3-16 16:08

https://www.bilibili.com/video/av396018113/

没理解推荐国产广告机意义,硬件没输过体验没赢过。我唯一 ...

我第一次看小包评测,看完了他发的TCLQ10G对比索尼X90K,彻底打消了无脑上国产**大屏的想法

Ichthys 发表于 2023-3-16 16:16

lvcha 发表于 2023-3-16 16:30

Ichthys 发表于 2023-3-16 16:39

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-16 17:06

Redmi X55 55英寸L55R8-X   这个本地2手 1000块
我扔卧室接接PC看看电影,打打3A游戏 有啥吐槽的点吗???
页: 1 [2]
查看完整版本: 2023年了,买电视还是无脑索尼吗?